带老妈去普吉,送你一份永存记忆的礼物

妈妈九月份就要过五十岁的生日了,想了好久,不知道送什么好,好像妈妈什么都不缺,觉得应该缺的就是我的陪伴吧,一想,带她去旅行吧~因为妈妈能请的假时间不多,所以只能去近一点的地方,就去了普吉,方便!

8.31日~9.5日总共六天五晚,深航往返

签证我们选择了在成都签好,想有纸质签证作为纪念。选择了上航假期代办,速度很快,三天就出签并且拿到了护照。200多一个人,送出入境卡,这个很重要,其实飞机上没多少这个出入境卡,我们这趟飞机就不够发的,能提前准备的建议提前准备,毕竟你不能预估到会有多少人和你同时入境,还好我们入境的时候人很少,也没有收我们小费,工作人员效率也很高,五分钟搞定,刷我滴卡~你好啊

我本来想搞个小麦色的皮肤…结果这个美黑液不给力啊!!!!别买啦你们

第一天

终于粗发啦,我觉得泰囧简直就是个魔咒!!!!因为深航的原因,操作失误取消了我回程机票,导致我去程无法兑换登机牌,心塞,和深航在机场撕逼一小时,在截止换登机牌前二十分钟终于搞定,到了普吉,去酒店的半路上车又坏了……我和我妈苦苦的相视一笑………

我们住的酒店是巴尔米拉,在巴东,酒店不大,最大的好处就是安静,外国人居多。早上不会被吵醒,冷气和wifi都很给力。出门有两家马杀鸡,左边那家好一点,我和我妈天天都去~价格也便宜,全身按摩200B,足底按摩100B,精油按摩250B。

第一天顿晚餐,泰国的空心菜不要太好吃啊。我们顿顿都吃,冬阴功汤也是好吃得很。而且这家店好便宜,如果住巴尔米拉和附近酒店的可以去试试,出酒店左转,第一个路口再左转,转过去的第一家餐饮店就是了

吃完饭我妈强行请我做了个精油按摩,讲真,好舒服,回去睡觉超级香

第二天
我在淘宝的懒猫旅行报了游艇一日游,选择了公主号,800多一个人,游艇上饮料无限极供应。水果不断,下午有冰淇淋,午餐也很满意,浮潜三四次,会上皇帝岛

早上会有懒猫安排的车来酒店接我们,和司机对接成功以后就上车出发去码头,大概一个小时到码头,有一名中文导游

这个就是我们要登的游艇啦!!!最多十八个人,一点都不挤,而且很稳,全程无人晕船啦

当天的天气还是不错的,海浪不大

到皇帝岛的时候中文导游会提醒大家在穿上带饮料下去,不要在岛上买,很贵,因为之前去过了土耳其,所以觉得皇帝岛的水很一般,没什么好玩的,人也多,我妈也觉得很无聊,我们就租了一个帐篷晒太阳,没有玩水

下午会有海钓,开玩笑,我和我妈是钓不上来的,只能借别人钓的拿来摆拍,哈哈哈哈哈哈,我这么努力的海钓,差点晒掉一层皮,大海也不给点面子…

我妈摆拍的还是很开心的,发朋友圈去了

海钓完会有甲板上的日落晚餐,虾和炸的鱼都太好吃了

最后当然是开香槟啦!大海,我敬你一杯!下次给我条鱼!!!

船上的船员和同船哒小伙伴们

浮潜的时候会有船员帮着拍照啊,然后会传上网盘自己下载。还挺喜欢他们拍的

第一天的行程还是很满意的,懒猫的行程安排的不紧凑,浮潜时间多,最后给了100B的小费,妈妈对这天也是比较满意的

第三天的行程有两个,上午是骑大象和kingpower免税店,这个行程是在七加旅游购买的,一个人77,两个人154,怎么说呢,骑大象我不是很喜欢,就是很无聊,有小朋友的可以去,买了一袋甘蔗喂大象,主要是这个行程包括了kingpower,还包括一顿中午的自助餐,我们自由行的去免税店很不方便,这个有车会接送,给的购物时间也很多

象夫是一个很辛苦的工作,骑上大象以后给了100B的小费,象夫帮我们拍了很多照片,还挺好看的,教我们摆造型。虽然这些造型都有点傻白甜,我都不好意思放照片,哈哈哈哈

这是到了一个小山坡顶的时候拍的,普吉还是很美的

骑完大象以后会去kingpower,下午三点会在指定地方原车送回酒店,因为在免税店里太着急。没有拍照,简单说一下,不建议买的牌子有祖玛龙,纪梵希,阿玛尼彩妆,贵,折扣不划算,阿玛尼唇釉如果不是特别难买的色号不在这里买,240一支,比三亚免税还贵40,如果热门色号譬如405,碰巧有,就拿下,不好买还挑啥价格,代购不都上350了?哈哈。建议买的有欧莱雅,这个不用说了,便宜。男士的套装超级便宜,买了送人,直接机场提货,会省事很多,资生堂,如果有在用红腰子的朋友,买100ml的套装,两支,折合人民币1600,800一瓶的价格你不买就太亏了。安耐晒,最大的那种才170,一句话,买。sk2的前男友面膜,60片的盒装,3000左右,这个价格还是很不错了。欧舒丹的护手霜套盒可以买,body shop不要买,贵。悦木之源不要买,贵。kp的猴子包包,可以买。菲拉格慕不要买,贵。哈哈哈哈,和我同款的钱包,我在成都买的3100,到了kingpower,免税后3400~楼上有曼谷包,店很小,款式不多,不好看,有曼谷行程的去曼谷买。楼下的超市,可以买泰国零食,榴莲糖,椰子糖,不过建议去江西冷楼下的超市买,便宜,冬阴功调料2块多一包。买回来送人啊

免税店回来以后心痛了一下银行卡,在酒店睡着了,晚上定了九点场去看simon show,表演还是可以的,我还是挺喜欢,也有笑点,高潮当然是和人妖拍照,还蛮漂亮的,我选了最帅的那个合拍,小费100B一个人~

第四天,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,逛街啊。买,买,买,买,买,买,买,买,买,在普吉,江西冷还是很方便的,有超市,买零食,买糖,买泰国食物香蕉,买。在boots,买小黄瓜,买冰淇淋面膜,买。在华歌尔,买内衣,100多块还有折扣,怒买七八件,在lee levis,买牛仔裤,折下来200多块人民币,买。这一条就在买买买中度过了,对了,别在超市买小菠萝,不甜

普吉的主要交通工具,tutu车,坐上还是带感的很快的,普吉很多地方是单行道,司机都很守规矩

而且每一辆tutu车都很骚啊,我说的是打扮

超市买买买

中午吃的清水火锅,连清汤都不算,但是还挺好吃的,哈哈哈

普吉的街景,我很喜欢拍一个地方的街景

第五天包车环游普吉啦!!!去了卡伦,卡塔海滩,行程你可以自己定,也可以导游建议,我们告诉了导游我们想去的地方,其他的导游安排,我们去了拉威市场吃午饭,去了一个什么寺庙,金晃晃的,去了普吉镇,去了卡塔卡伦海滩,去了普吉所有的拍照高点,包车是600多,八小时,司机导游每人100B的小费,导游是泰国人,会一点中文

两个人一部商务车,冷气足,空间大

海滩总是拍照圣地

西瓜西瓜。甜甜甜,这是我最爱的水果

中午拉威市场的午饭,现在说起我都流口水,皮皮虾手腕这么粗,小手臂这么长,做了椒盐的,好吃。龙虾,便宜,拿来做了焗龙虾,好吃。兰花蟹,葱姜炒,好吃,要了个菠萝饭,妈呀,好吃的上天了,老虎虾,忘了怎么做的了,反正就是好吃好吃好吃,还有个什么鱼,老虎斑?拿来做了柠檬鱼,肉质嫩,柠檬提鲜一把好手,比patong的那个海鲜市场新鲜多了,还便宜,好吃!统统都好吃!就是太远!

但是这一桌多少钱我也忘了………因为太好吃了

小菠萝后悔没有买大袋的,五分钟就干掉了,下次买大袋的!超级大袋的!

这就是那个什么寺,金灿灿的,晃的我眼瞎眼瞎眼瞎,导游教了我们拜佛的礼数,入乡随俗,保佑我期期中彩票啊!导游还带我们请了佛牌,价格太便宜,自己去包镶,那些微博卖佛牌的简直了,吹的天上有地下无的,赚了好几百倍

香蕉饼,好吃

鲜榨果汁,好喝

晚餐在一个mini夜市大排档解决的,一般味道

最后一天当然是买买买了然后滚回成都,买了乳胶枕,买了泰国的化妆品,诶,便宜好用,买了牛奶面膜,洗面奶,买了燕窝香皂,大米香皂,香蕉膏,芦荟祛黑头的,虎牌酸痛膏,青草膏,还有个颈椎痛专用的药膏,也是虎牌的,超级好用,后悔买少了,药店有卖,好好找找。

最后,这玩意儿别带,没卵用,别问我怎么知道的。这一趟,没有算过最后用了多少钱,带妈妈玩,不计成本。只算开心,我大了,妈妈老了,我还要带她去每一个她想去的地方,和她一起买买买,不计成本。爱你❤