北美落基山脉情怀(6/8)-沃特顿国家公园

妍 (广州) LV.12
2016-12-24 01:34 66/0
  • 出发时间/2016-07-02
  • 人均费用/12000RMB

沃特顿湖国家公园是位于加拿大艾伯塔省西南角的国家公园,与美国蒙大拿州冰川国家公园相连。沃特顿是加拿大第四个国家公园,成立于1895年,以维多利亚自然学家和环保人士查尔斯·沃特顿来命名的。下面先放几张相片。

落基山自驾游下半场开始, 从卡尔加里沿着2号公路往南开, 到加拿大落基山最南边的沃特顿国家公园。

开出市区时速可以达到110公里。

经过一片又一片的油菜地

经过一片又一片的大草场。

开着开着突然前面出现一间小木屋, 在高速公路飞快地奔跑。而且跑得不大稳, 歪歪扭扭的。出于好奇心, 开大油门, 追上去, 看看到底是什么东西。终于追上了,  看得清清楚楚。  真佩服做这个小木屋的主人 , 做工精致,  有门灯, 有门锁, 还有窗口。 可以想象到屋里面, 是小小麻雀, 五脏俱全。 真佩服!

很快南边的落基山脉出现在眼前。

又是一片大草场。

将近到达公园时又碰上了棕熊。

经过3个小时的车程,我们到达了沃特顿公园。 首先参观威尔士酒店。威尔士酒店建于1926年到1927年期间, 酒店以英国威尔士皇子来命名, 他后来成为英国爱德华八世国王。酒店位于山坡上, 正对着沃特顿湖。可以说她是沃特顿公园的地标。
因为沃特顿国家公园毗邻美国冰川国家公园,  1932年冰川公园和沃特顿公园正式联合成立为沃特顿冰川国际和平公园。 这是世界上第一个国际和平公园。
虽然是同一个国际和平公园, 但是门票还是要分别买

酒店的服务员 穿上传统的苏格兰 服装。
在这里 喝上一杯下午茶,  远望窗外的湖色风光,  真是一番享受。

酒店内大厅。

沃特顿湖很长,  一直延伸到美国冰川公园内, 也就是说这个湖的一半是在加拿大境内, 另一半在美国境内。

沃特顿湖边的小道。

Cameron Lake

接着去红岩谷,  在路上遇见了三位摩登女郎骑马 , 其中一位是白毛女。

红岩谷的地质结构很特别, 红色的岩层中间还夹着白色的线条, 不知道是不是属于丹霞地貌?

这时突然天边出现了一片乌云,  而且有点像龙卷风似的朝我们这边吹来 ,  顿时间飞沙走石, 游客们 都纷纷离开了。
此地不能久留, 我们也赶紧跳上车朝着美国境内的冰川国家公园 飞快地驶去。

这是开往冰川国际和平公园的路上。 我们 沿着 加拿大的6号公路一直往美国 边境开, 到了美国边境后变成17号公路, 然后与89号公路会合一直开到冰川公园的东门。 总行程大约1个小时9分钟 。

从沃特顿公园开到美国边境大约要开15分钟到20分钟左右, 在 准备进入美国境内时, 我们把 身上所有的食物, 包括 香蕉, 火龙果, 葡萄以及在大统华华人超市买的咸肉粽, 糯米鸡, 叉烧包, 蛋糕, 都统统处理完后, 才轻松开往美国边境。
一路上一辆车也没有, 来到边防检查站看到两位工作人员站在路边聊天。见到我们的车开过来时, 他们才进入工作状态。
女的表情严肃, 打开电脑开始问话。 首先要我们把车窗摇下来, 另一位男的工作人员站在副驾旁, 观察我们的举动。
问: 住在那里?
答: 住在XX地方。
问: 车内有多少人?
答: 有XX人。
问: 车里有没有新鲜水果, 蔬菜。
答: 没有。
问: 有没有带烟酒?
答: 没有。
问: 在加拿大去了什么地方? 待了多长时间? 我们都一一回答了。然后他们才开始 露出笑容说 祝我们旅途愉快。
在这里 提醒一下我们的朋友们, 如果从加拿大过来美国, 千万不要带新鲜水果, 菜。也不要带任何肉类, 蛋类。包括鸡肉, 牛肉, 猪肉, 鸡蛋以及含肉类, 蛋类的食物。 新鲜鱼和海鲜可以带小量个人用的, 这是我在官方网站查到的信息。记住一定要老实回答, 不然有了坏的记录,再次进入关会有麻烦。

过了检查站, 来到检查站旁边的一个停车场, 那里有间干厕所, 我们把车停在一边, 解决完 大小号后开始继续上路。
小提醒: 因为沿路很荒凉, 没有休息站, 所以在检查站旁吃好东西, 解决好大小号可以轻松开到目的地。

沿路风景之一
这一座山有点像个大烟囱那就叫烟囱山吧。

一路上经过好几个牧场, 牛马在山上悠闲地吃草。 远处见到一对牛母仔, 好亲情啊。

开着开着,车已经开进了牛的地盘。突然一只公牛站在路中间, 凶狠狠的盯着我们的车不让路, 有点挑衅的样子。好像在说, 这是我们的地盘, 要收路费, 不交路费 别想通过。沒办法, 我们的车只能停下来, 耐心等待。大约等了十几分钟, 终于这条凶狠狠的公牛离开马路中间, 走到路旁。这时我们抓紧机会, 踩尽油门, 加快车速 ,飞快地在他身边 擦身而过。 这条公牛发疯了, 拼命追我们的车, 幸好我们的车跑得比它跑得快, 要不然给他撞个正着。 事后感到有点害怕。

又是一片大牧场, 大群牛在山坡吃草。这时有一只小白牛朝我们跑过来, 在我们的一定距离前停下, 我觉得这只小白牛很可爱, 给它拍了好多相片, 它乖乖地站在那儿当我们的模特儿。哈!哈!

经过一个养马的牧场,每匹马养得胖胖的。

这条通往冰川公园的风景道, 原来只需要一个小时9分钟, 结果走走停停, 足足开了三个多小时才到达目的地。
接下来我们对冰川公园展开深度探访。
请看下一编: 北美落基山情怀 (7/8)- -沃特顿冰川国际和平公园 http://www.mafengwo.cn/i/6176393.html