西班牙葡萄牙游记D 8 花蒂玛

水清无鱼 (MALAYSIA) LV.36
2016-12-24 11:33 2296/300
  • 出发时间/2016-10-05

话说我的西班牙葡萄牙游是由飞机在 巴塞罗那着陆之后开始的,之后玩了瓦伦西亚阿利坎特,格纳达,又去了哥多华,塞维利亚,昨天玩了里斯本一日游,今天已是行程的第8天,今天的重头戏是法蒂玛。一个听说天主教圣母曾显灵的地方。

这是昨天住的酒店。

今天的路程有点紧张,所以7点就出门了

法蒂玛 神殿

今天的目的地是花蒂玛神殿 Shrine of Fatima ,乍看之下以为是回教徒女孩的名字,怎么又说是天主教圣母显灵的地方??有点纳闷。

在路上领队给我们放了关于Fatima的故事的DVD,才知道,哦,原来是这样...

Fatima 在500年前就是 一个回教徒聚居的地方(那个年代回教在西班牙葡萄牙非常兴盛。)
至于为何这Fatima 会成为旅游胜地?
原来在1917年这里发生了一个奇迹般的故事。什么故事?

什么故事呢?
原来在1917年5月13日在一个山地放牧的三个小孩Lúcia dos Santos 和她的2个表弟妹,突然目击天空出现一个白色的女人(上帝的使者)给了他们一些讯息,并约定每个月13日都会出现来相会,并设法解决他们的难题,消息转开后信徒越来越多,终于引起当政者,把他们抓起来罪名是妖言惑众,后来记者们也注意到这件事,于是在1917年10月13日大家都赶往这山岗想一睹真迹,然而在众目睽睽下天空真的出现“奇迹”---太阳跳舞
以下是当初的报道。

这是当时的报纸真实报导,真的是信不信由你。
从此之后,这个地方就成为信徒许愿和还愿的地方,听说每年10月13日这里是人山人海近百万人出席盛会。

这是传奇故事的主角人物由右0至左是Lucia, Fransico , Jasica

里斯本出发大约3个小时就抵达

有了这样的认识,来到景区就看到这样的情景。是赎罪还是许愿?

其实这里香火鼎盛,信徒很多。

这是当时的小教堂,如今已变成

原来这两人在奇迹出现后不久就因病(流行性感冒)逝世。
至于Lucia呢,她 后来进入修道院成为修女,于2005年去世。

这是神殿殿堂

这是Lucia和Jasica 的坟墓。

当我们离开时,香客 还络绎不绝。

纪念品店有很多这样的塑像,我猜想应该是修女Lucia吧?

萨拉曼卡

之后我们就离开葡萄牙,经过5个小时的车程,来到西班牙萨拉曼卡 Salamanca

萨拉曼卡早在罗马时代就已存在,在1988年就成为世界文化遗产。
萨拉曼卡 是西班牙最著名的大学城,萨拉曼卡大学是欧洲最古老的4所大学之一,是 牛津大学建校之初的灵感来源。
这里也是西班牙最出名的学习西班牙语的地方。

导游带我们在大学城里穿梭,介绍城内的建筑和典故 。感觉上好像真有几分牛津大学,墙的颜色都像。

导游说这里有个不成文的习俗,凡是得到博士学位就可以公然在墙壁涂鸦以示“特权”。通常都是以斗牛的鲜血写的,但后来用红漆代替。

再来就是这里有个特别的天主教教堂,新旧相依,品格各异。

你可以告诉我哪个是新,那个旧

右边是旧的,左边半圆顶的是新的,你猜对了吗?

旧的建于  12th 世纪 ,这罗马兼歌德式 建筑于 14th 世纪才完成。

新的教堂建筑时间大约是16--18世纪之间。是标准的歌德和巴洛式建筑。

“新”的教堂也3--400年了。

风趣的导游带我们来到在这,有几百岁的“新”教堂 的前门指着墙壁上说“你晓得吗,原来太空人几百年前就已存在了?”哈哈,究竟是怎么回事??

说说这个有趣的事;话说不久前有人发现这个建于16世纪的“新教堂”居然出现太空人的浮雕?是不是16世纪的人早已预言太空人的出现?更有人说是不是外星人来过?
后来经过一番查证得出这样的结果,这个建造于16世纪的教堂经过岁月的洗礼早已模糊不清,于1992年请了一批大学生进行修复,过后就有了这个样子,但是为什么会有太空人,原来当地的习俗是维修的人可以在作品上留下当代的代表物当作标签。这样的答案你满意吗?

“新”的教堂也3--400年了。

说说这里的厕所,这里没有公厕,我们有些团友按捺不住,就只好去 咖啡店借用他们的厕所,谁知店主说,只有消费的人才能使用厕所,也就是说,哪个人要用厕所就得消费。道理是没错,但让人感觉很不是滋味。

街景抓拍01----美女妈妈。

街景02.

萨拉曼卡的马约尔广场

之后我们就到萨拉曼卡的马约尔广场 ,(Mayor Square 说的是市长广场),听说这里是全西班牙最美的广场。

这里果然很热闹,游人很多。

这里真的很热闹,咖啡店林立。

这里真的很热闹,咖啡店林立。

看样子除了游客这里是年轻人的天地

这里书香味真的比较重。

之后,我们就离开这里,回到离这不远的酒店。

晚饭 是 一般的西餐

晚餐后,我们再度出发到大学区走走,据说晚上的灯光打在大学的建筑物上,建筑物会发出黄金般的反射。

接着我们再到Mayor Square  市长广场走走

这时的游人少了,尽是年轻人在喧嚣。

萨拉曼卡,这个书香味极重的大学城,算是到此一游了。

本篇游记共含1958个文字,67张图片。帮助了游客。 举报