欧洲意想不到的小镇大盘点(上集童话篇)——罗卡角、新天鹅堡、记忆中的玛妮、因特拉肯、卢塞恩、巴斯

折叠城堡 LV.13
2016-12-24 12:13 247/0

之一:葡萄牙罗卡角

葡萄牙语:Cabo da Roca
“阴雨天的大海彼端扑朔迷离的闪光”现在更名为“折叠城堡”咯!希望关注起我的订阅号哦!欢迎来一起观赏游记盘点和最新时尚哦!
这个坐落在欧洲最西端的梦幻悬崖,只要到达此地花上15-20欧就能得到一张具有纪念意义的证书!这里不只是欧洲的最西端,在小编看来,阴雨天的罗卡角——就像是世界的尽头!

这样的景致让我想到了千与千寻里面いつも何度でも的歌词:

因为将从零开始 所以会被渐渐充实
不再追寻 大海的彼端
因为那闪光的东西一直就在这里
在我心中被发现了

顺道提一句西班牙的小镇,已经忘记了名字。

之二:天鹅湖畔的新天鹅堡

“深紫色的塔顶和象牙白色的塔身,圆顶的东南两座塔楼低于主塔,西塔楼最高。西塔的尖顶就像是两条盘旋卷曲的紫龙,八只龙爪强壮地抓住塔身,幻化成坚硬的底座,从吊桥上看起来仿佛一顶巨大的巫师帽。”
“白天鹅湖藏在低矮的鹅芙尼花茎下面,三面被森林环绕,从森林里延伸出来的植被将湖水与森林的连接处遮蔽,岸边好像随时都会有人一脚踩空。白色的石楠花为涌动的湖岸盖上一层金色斑点的厚花毯,在风的耸动下看起来就像是一层瞬息万变的风浪。白天鹅优雅地卷曲着长颈,仿佛皇室家族那样高贵,好像所有的自由和命运都掌握在它们手上。”(原创文字)

我建议大家在法兰克福你所入住的酒店一天1-2天预订一次一天的当地天鹅堡行程,旅行社提供交通、门票,不需你在漫长的队伍里消耗好几个小时,也不需要花费昂贵的交通费。到达山下之后,马车需要等的时间很长,而且上山的速度比较慢,如果拥有一颗慵懒灵魂的你不想要长途跋涉,可以选择坐巴士上山。沿途经过富森的国王湖,就像是一颗湛蓝的水晶!而巴士停靠的地方要是想要到吊桥玛丽安桥上从最佳的角度观赏新天鹅堡,还要爬上山坡,游客众多的时候吊桥会来回摇晃,但有惊无险。假设你还想要从更加刺激的角度欣赏天鹅堡,就要穿过吊桥爬上陡峭的山坡,而这段路程,则没有保护,脚下就是万丈深渊。

之三:Burnham Overy

如果你看过吉卜力工作室的《记忆中的玛妮》,你一定会喜欢这里,透过蓝色的窗棂寻找玛妮的房间,杏奈的秘密湿地大宅,原版的作家就生活在这里。
“经过盐沼前往海滩,那是一座退潮之后由沙丘和滨草组成的小岛。人们在北边冰冷的海上沐浴着久违的阳光,然后坐在小沙丘上享受美味的午餐,在傍晚海水漫过沙丘之前走回岸上,每一个家庭都日复一日地做着这些事情。每一个未成年人都拥有一个属于自己的沙丘,他们可以任意装点属于自己的那块园地,在上面种植娇艳的山茶花、玫瑰或者秘密花园,从他们占领它的那天起,直到十八岁的那一天。那些还未被占领的沙丘,孩子们会聚集起来搭建沙堡,直到又一个新的孩子出生并且到了可以占据沙地的年龄。每一天,一场强烈的暴风雨在涨潮的时候都会将那些不够坚固的沙丘冲刷到海里,然而第二天早上只要潮汐退去,那些顽固的沙丘就会再次显现出前一天的样子,小孩子们收集的浮木搭建成五颜六色的小型帆船,退潮之后,这些帆船便会孤立地停泊在除了凹陷的水渠之外的湿地上,成年人从不愿意试着理解这种美感,他们挣扎地爬上沙丘抓回自己的孩子,愤怒地抱怨鞋子上沾满了泥泞。他们在溪流的边缘,伴随着像丝带一样的阳光笔直地插进溪水。他们只期待着那些空气中飘着芬芳的傍晚涨潮,当太阳在天空的低处发光,当海水很快递漫过了沙地,当冲走一切孩子的幻想,为他们带来广阔的海水,骄傲地忘却了自己还是一个孩子的时候那些鲜活甜美的梦想。”
(文字原创)

之四:因特拉肯 Interlaken

瑞士的小镇因特拉肯是一个新的旅游胜地了,这里最著名的就是滑翔翼产业,同时间你抬头望向天空,在雪山的映衬下几乎可以同时看到不下10架的滑翔翼,但是排队到结束基本需要2-3小时,因此需要充足的时间和耐心。
    另外,这个小镇的童话程度绝不输给新天鹅堡,但唯一的缺点就是充斥着中国店员的免税店,价格甚至会有不诚实的现象,也就是刷卡价格和店员价格不符的情况,一定要小心。退税的基本金额也是300瑞士法郎以上,比法国的175欧元要昂贵一些。
    这是一座小小的山城,居高临下地俯视着住在山间的居民。似乎象征着“臣服”。在背面的群山中,在环绕山脉一周的碧波湖畔的那座山城里,居住着一群朴实的人们——他们是上帝的宠儿。那汪湖水宛若一颗被藏匿在山涧的稀世宝石,形成完美的拱形。
    只有一条一直向上曲折蜿蜒的山路,站在半山腰的圣蒂娅薇镇向四周眺望——周围远近到处笼罩着深沉广大的宁静。
    如果在海上远远的看过去,整座城市就像是一条平缓的坡道上伫立着一尊雕像。
    太阳刚刚从雪山群后面升起来,把轻薄的金色光辉洒在山顶的建筑上,这里有一些建筑在山间的hotel,价格划算,又可以俯瞰这般美景。

你可以静望着沐浴在珍珠金色的晨曦中的白色吊钟草和闪耀着金色光泽的西丝花,每一株草与雪山都起初像是燃烧起来一样,后来又变成了绚丽的玫瑰色。大雪峰的身影成为一个永恒的无法被替代的背景,仿佛只要离开阿尔卑斯群山,你就会失去与那座守卫者的上面反射到的阳光。

从卢塞恩坐火车到因特拉肯小镇,途中的美景令人窒息,这才是明信片中的瑞士!所有乘客都坐不住地医嘱拍照!

之五:卢塞恩 Luzern

卢塞恩绝对是超越苏黎世日内瓦那些主流城市之上的旅游景点,虽然聚集着众多的游客,那座著名的花桥也足矣。
    瑞士中部的卢塞恩(琉森)是个湖光山色相互映衬美丽城市。早在罗马时期,它还只是一个没有几户人家的渔村,后来,为了给过往的船只导航而修建了一个灯塔,因此得名“琉森”,拉丁文便是“灯”的意思。1178年正式建市。
    岁月的悠长给这座城市留下了上古人类历史的文明。中世纪的教堂、塔楼、文艺复兴时期的宫厅、邸宅以及百年老店、长街古巷,比比皆是。卢塞恩市中心本身并不很大,主要景点都散布在步行可及的范围内。卡佩尔桥和八角水塔是琉森的地标,也是最经常出现在瑞士明信片上的建筑物。狮子纪念碑诉述了瑞士的一段历史,是瑞士人忠贞坚毅的象征。到卢塞恩,畅游四森林州湖,最为赏心悦,不同的游船线路还可以通往湖畔的各个度假小镇和阿尔卑斯的著名山峰。

途径的科莫湖小镇上山顶的宫殿。

之六:英格兰巴斯小镇 Bath

巴斯小镇我是跟着当地的一个全能的旅行团Grayline无意中参观的,当时报的一天的tour,目的是为了去看温莎古堡和巨石阵,巴斯小镇只是捎带着一起去的。这里最著名的就是罗马浴场,但本人逛下来一圈后,发现最美的从山上远眺这座山城的那一刻,有心的导游会在那一刻的时候提醒你。
    当然,我最喜欢的vintage在这种英国小镇上还是到处可见的,而且与包包衣服与珠宝中古店相比,那些童话般的古董玩具我只在牛津见过类似的vintage & antique店哦!
    网络上的官方介绍:巴斯小镇现在的建筑基本上是用石头建造的,所以至今仍能保存完好。 许多古老壮观的建筑都出自约翰伍德父子之手,父亲老约翰?伍德在18世纪设计巴斯的城市规划时,建造了一座象征太阳的圆形广场和一座象征月亮的皇家新月楼,两者之间由布鲁克大街连接,自此,这种以圆形或新月形广场配置街屋的形式蔚为风潮,对伦敦苏格兰爱丁堡的城市规划都产生了很大的影响。
  圆形广场共有528个各不相同的有关艺术和科学的徽记和雕塑,分布在绵延整个圆形广场旁的街屋上、石柱上,这些都是约翰伍德亲自设计并由他的儿子在1754年完成。这些构想和造型都令人联想到巴斯近郊索尔兹堡的史前圆形巨石群,也许伍德的灵感正来源于此吧,也因此,他被视作是18世纪的象征主义艺术大师,其作品也都成为建筑史上的经典。
  皇家新月楼的道路与房屋都被设计成新月般的弧形,优美的曲线令人陶醉,而且散发着高雅的贵族风范,自从建成,它就成了名流们的栖身之所,这里也被称作英国最高贵的街区。现在,皇家新月楼1号已经变身博物馆,展出着许多珍贵的文物和肖像,完美地重现了它在1770年时的辉煌,馆内的员工也都身着那个时代的服装,你可以在这里充分感受到巴斯最繁荣年代的生活情境。
  巴斯以其独有的温泉浴室享誉全球,关于巴斯温泉的由来有一个古老的故事。很久以前,当李尔王的父亲布拉杜德还是王子的时候,不幸感染上麻风病,被驱逐到这片土地上,为生计所迫,这位王子只好以养猪为生。猪喜欢吃橡籽,一天,馋嘴的猪群见到一个池塘中漂满了橡籽,便争先恐后地冲了进去,王子只好下到池塘里把猪群赶上岸。池塘里出奇的热,王子上了岸甚至都有些喘不上气来,但他忽然发现麻风病却不治而愈了。王子大为欢喜,将池塘整修为温泉浴池,在他登基成为国王后,在这里建立起一座以自己的名字命名的城市――Bladud。
  公元1世纪,入侵英国罗马人看中了这里美丽宜人的温泉,并将此地取名“巴斯”(Bath,即“浴池”),在全城各处修建了许多奢华的浴池,现存完好的古罗马温泉浴池基本都位于市中心的罗马帝国浴室博物馆中,被视作城市的象征,巴斯也成为举世闻名的温泉度假胜地。