游乐山大佛,寻东方佛都

Tangerine (绵阳) LV.7
2016-12-24 13:25 2225/2

为了探究乐山大佛的脚趾上到底能不能摆一桌麻将,我只身前往乐山,拜访神往已久的乐山大佛与东方佛都。

四川绵阳出发,坐高铁前往乐山。经过两个小时的车程,来到乐山偌大的车站广场。顺便提一句,高铁上是可以充电的,在你的前排座位屁股上有插孔。

广场右侧便是公交车站,乘坐3路、13路公交车即可前往乐山大佛和东方佛都景区,耗时1个小时左右。使用滴滴打车20块钱,车程20分钟。

景区附近酒店、停车场、餐厅等设施还是比较齐备,不过停车场距离景区还是挺远的。

我在网上订了距离景区最近的一家客栈。这里热水、网络、电视都有,然后有需要的朋友请自带避孕套。这家客栈也自带停车位,可以少走很多路。

根据我在景区内的体验,浏览线路最好是从乐山大佛景区内贯穿到东方佛都景区。因为这样的线路爬山少!

从大佛景区进入,顺路上山就能看到凌云寺和乐山大佛。事实证明,大佛的脚趾上摆七八副麻将都够。

说实话还是挺震撼的,不得不佩服古代的匠人精湛的技艺和智慧。

浏览大佛全景需要排队走栈道,不过想体验从下往上观赏大佛的同志可以走栈道,我个人极其不爱下山后再绕极远的路在爬上来。乐山大佛最值得看的就是凌云寺和大佛雕塑,其余的也就没什么了。

从大佛头顶顺路走,路过碑林,就是东方佛都景区大门。

进入东方佛都景区后走一段路后在岔路口向下走直接就可以进入万佛洞,不过个人建议此处直走到金佛殿,上去可以俯瞰三江汇流和乐山市。

然后从金佛殿顺路走到连心山。温馨提示,下连心山石阶一定要慢,非常陡!如果你是从正门进入的,可尝试攀爬连心山石阶。保证扶墙喘气十分钟。

接下来就可以前往万佛洞了,这个洞穴可以说是东方佛都景区的绝景了。非常震撼,不亚于大佛。

随后就可以到处浪了,爱往哪转就往哪转。

在游玩过景区之后,强烈建议去张公桥吃饭。张公桥是乐山著名的美食街,这里的食物,简直是不摆了。

我尝试了钵钵鸡、跷脚牛肉、乐山烧烤,真的让人欲罢不能。这里餐馆非常多,建议在网上查询乐山本地人的意见后再选择在哪家餐厅吃。

最后一定要提一提的是乐山人的生活方式,真的是太悠闲了。
在前往大佛景区的路上有一座桥,桥下有一段名为嘉州长卷的休闲地。只要天气好,你就可以看见乐山人携家带口在这里晒太阳、搭帐篷、钓鱼、打麻将。

乐山是个好地方,真的。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-12-27 15:24

引用 tanyanbo 发表于 2016-12-27 15:24:01 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复tanyanbo:谢谢建议,下次注意。(文采不好,见谅啦)

2017-01-02 17:42