01飞向加尔各答·侠歆和赵赵的印度游记[已添加至手绘印度]

孔大侠 (郑州) LV.8
2016-12-24 15:38 386/6
  • 出发时间/2016-08-07

印度·序曲

距离2014年8月21日凌晨飞机从满是灰土尘烟的古老城市加尔各答起飞,已经过去很久了。
后来再去到了很多地方,遇到了很多人,我都忍不住去提起这个不可思议的国度。
这个又脏又热的国家,我却时时怀念她。是怀念她空气里咖喱混着乳酪的味道,是怀念街头巷尾热情过度的招揽,是怀念突突车风尘仆仆奔驰的感觉,还是什么其他。
这古老的国度,恒河水依旧奔流,各种神庙陵墓仍屹立着,看着新一天太阳东升再又日暮西山。她的历史让人赞叹,她的故事却都湮灭在时光里,只留下一座座遗迹,闪耀着文明的光辉。
她的贫困,她的落后,她还有很长很长的路,要继续,继续继续再继续,向前走。 我想我不会再去,仍祝福她,可以走出雾霾,走进未来,在古老的身躯上焕发鲜活的气息。

后来又在上海泰国等一些地方遇到过一些印度人。
最初我总会虚情假意的说,我喜欢印度,但这两年过去了。我回头想想,这个国家给我留下了深刻的记忆。就像是一本可以细细品味的的书,浮光掠影只看了个热闹,仔细推敲却博大精深。现在再问我喜欢那个国家吗,也许我会有些不知如何回答。

湿热的天气,空气黏稠的像胶状物缓缓流进鼻腔;无处不在的神牛、猴子,总让我觉得悟空和牛魔王在一起;无敌的南亚英语像是一门从没听过的语言;纠缠不休的TUTU司机和满街像是没见过女人的骚包男。我和赵赵两个外国女性走在印度的街头,确实不那么和谐,回来这么久,我能想到的印度,还是一副脏乱差的样子。
我想不出拿什么词汇来夸她,用印度旅游局的牌子“incredible India”来形容其实一点都不为过。对于中国来说这并非一个热门旅游目的地,抛开她的落后,看看她不可思议的历史遗迹,隐隐带着伤感,这个创造了如此高度文明的古老国度,这个仍旧自诩大国的国度,仍有很长的路要走。

印度·飞向加尔各答01

好吧,行程开始。

首先隆重介绍我同行的小伙伴,依旧是老搭档——美女建筑师赵赵。上一张背影照片吧~
如果你认识我,就应该知道赵赵。什么,你不知道?好吧,说明咱俩不熟。
我俩的twins包,twins行李牌。

其次来讨论一下:
为什么要去印度,很多人问我这个问题。

看泰姬陵啊~

若是建筑学的同志问我,我就会贱贱的加上一句——看昌迪加尔啊~

我是这样去看待国家的历史的,就像人生一样,一帆风顺的发展史是很难的。每一个看上去辉煌灿烂的人生,背后也是有着无数的汗水和艰辛。
不同的人生,我都有窥视的好奇心。
我们很少会去关注不如我们的人,也很少关注比我们落后的国家。那些高大上的欧美国家,一来我没钱去,二则比较容易了解到。
印度这样一个有着不可思议的历史、在传闻中脏乱治安差 的国家,也着实想要身临其境去一探究竟。

另外,去年在印度加德满都大使馆被印度的签证官撵着滚回北京搞签证的悲情史也让我们格外不爽。

8月6日,在挫挫小小的新郑机场窝着等等等等等等等,终于等来了东航同样挫挫小小的波音737。
也许是因为关注的早,去哪儿特价的机票,从郑州昆明昆明加尔各答;再从加尔各答昆明昆明郑州,四趟飞机,包括税费,团体票一共两千五百二十块钱。两人就算团体票……便宜到爆。

当我拼命吐槽这个飞机的空间小饮食差的时候,赵赵就一直在说,这不是便宜么。。
飞机餐……真心看着没食欲,米饭糙,鱼块竟然搭着胡萝卜!!!!不知道老娘不挑食但就是不吃胡萝卜嘛!结果萝卜全喂了兔子赵了……

上一张小灰机内部照~

起飞的时候郑州在下雨, 当飞机摇摇晃晃奋力穿破云层后,壮美的云海伴随我直到太阳彻底西沉。
江山如此多娇,祖国的疆土是如此辽阔,她是我们每一个国民在外最坚实的后盾,我为她的伟大而骄傲自豪。

两个小时之后,飞机降落在温度宜人的春城昆明
根据曾经扎根昆明几年的驴友二饭同学的建议,我们就坐着机场大巴到了火车站。就是半年前西瓜刀事件的火车站……愿逝者安息。

逛了两圈,小巷子里烧烤摊位特别多,我们吃了烤茄子,味道好好啊~
糯米藕不都是甜的吗……昆明人撒了方便面调料烤着吃,怪怪的。。。
还有无比美味的炸洋芋,一串炸洋芋摊啊,那个叫震撼……让我忍不住想到跟我相爱相杀多年告吹的土豆同学……

温度是好……没想到我俩和蚊子们战斗了一整夜……蚊子是跟着日出下班的,昆明天亮的可是真心晚啊,直到六点半太阳才慢吞吞的出来,睡了一小会,就上午十一点了,洗洗澡退房,昆明市区溜达溜达等夜里的飞机。

捧着无敌大的一份炸小洋芋,我跟赵赵爬上机场大巴。
新郑机场实在太挫了,跟高大上的长水机场一对比,矮矬穷好吗……

在机场等候的时候一群三哥就围上来了,巴拉巴拉巴拉的东南西北闲扯。
我一年都不说英语了,脑神经轴突树突都蜷缩着呢,猛地开始伸展开,南亚英语让人无比脑壳疼。
闲扯了一会,他们告诉我俩,他们是做生意的,服装生意。定睛一看,好家伙,你妹啊,一捆一捆的T恤。
看我俩就一人一个包,请我俩帮忙捎带行李。
你妹的,还没到咖喱国呢,就开始被宰割了……一群黑三围着我俩,我俩也不好说不行。
汉语最大的优势就是老外各种听不懂,我俩换牌的时候跟工作人员说我们行李车前方的箱子不是我们的,是那群印度人的,不知道里面会不会有不该带的东西。结果工作人员一脸黑线的告诉我们,这帮人就是倒爷,为了一点点税费尽心思,让我们不要害怕也不要理他们。然后一个美女姐姐指着那两个箱子大声用英文问是谁的。老熟客倒爷过来,那个姐姐说了一句“you need more respect”

摆脱了三哥,我们俩嘚嘚瑟瑟的去过安检了。
出关的时候,工作人员像电子音一样跟我说了一句“再见”,我伤感兮兮的跟赵赵说,好像永别一样。赵赵很鄙夷的态度鄙视了一下我。
很巧的是,在机场我们遇到了在穷游扒拉出来的一个驴友,上海男生小徐。
我英语本来就挫,还没调过来台,赵赵还喜欢装哑巴,抓到小徐我瞬间压力小了很多。

飞机降落加尔各答,挺高大上的感觉,冷气很足。到处是实枪荷弹的大兵,有西藏的赶脚,以为机场也是军事设施,吓得不敢拍照。
遇到一群从吉隆坡转机过来的小伙伴。这群牛人火车票买的都是无空调卧铺SL,印度的无敌桑拿天……我跟赵赵是坚决不能受那个罪,全程皆空调车AC。
 裹着我的狼爪羽绒小睡袋,在机场强大的冷气下,我舒舒服服睡了一觉。据说这些拿抓绒睡袋的小伙伴们都给冻挂掉。

到此时,印度给我的 印象,还是机场。
大家开玩笑说,机场内是资本主义社会,一出去就成了原始社会了。
有那么夸张么?拭目以待。

呃,微信公众号zkongxiaxin,已经全部连载完毕,,,,需要的小伙伴可以直接去看新德里已经开始更,原谅我的懒惰

很羡慕能写游记的人哈~

2016-12-26 15:22

这几天小伙伴没把照片甩给我全,过几天继续写哈,

2016-12-28 14:33

怎么才开了个头呵?

2017-02-07 02:25

引用 千岛浪 发表于 2017-02-07 02:25:01 的回复:

怎么才开了个头呵?

回复千岛浪:呃,今天开始更。。。。。公众号已经更完了,可以直接去看zkongxiaxin感谢关注

2017-02-08 15:18

引用 孔大侠 发表于 2017-02-08 15:18:00 的回复:

回复孔大侠:嗯,看了,文笔不借。不过,蚂蜂窝上也同步更新,不更好吗?

2017-02-08 20:36

引用 千岛浪 发表于 2017-02-08 20:36:09 的回复:

嗯,看了,文笔不借。不过,蚂蜂窝上也同步更新,不更好吗?

回复千岛浪:我会努力的,,,,主要是忙不过来

2017-02-08 20:48