普吉岛拍婚纱,斯米兰二日,外加香港转机,实用攻略

JR狼 LV.9
2016-12-24 15:55 1007/15
  • 出发时间/2016-12-07

此次行程,主要的目的是拍婚纱照。由于婚期提前,而无法去西藏的慈渡进行旅拍。为了弥补遗憾,在研究了仙本那旅拍无果后,选择了普吉岛。也就促成了此次行程。
看机票时,无意间发现去香港转机,比上海直飞便宜。由于从宁波上海也需要3个多小时,且坐完红眼航班开车不太安全,再加上本身也有去香港买对戒的想法,于是果断决定了香港转机。但由于对香港实在无大爱,所以只选择了12小时的转机时间,而没有选择过夜。
趁着刚刚回来,立马写游记,主要是希望对行程做一个记录,方便自己日后再次前往时查看,也希望会对谁会有或多或少的帮助。

几点实用心得

首先总结自己觉得有用的几点心得:
1.香港转机,持第三国签证和机票,可以直接入境香港,停留7天。往返都可以停留7天。关于这一点,出发之前纠结了一下,虽然查到是这样写,但作为没有实践过的,多少有点忐忑,尤其当时看到,持第三国机票,很怀疑回程时是否可以入境。听了多方肯定的答案后,没有办理通行证直接前往,事实证明往返都可以停留,而且出入境都特别特别方便。
2.从香港机场去市区,如果和我一样是转机游,时间有限的话,可以选择机场快轨,速度很快,24分钟可以到达市区。就是价格小贵,100港币一趟。幸好他有即日往返的优惠,顾名思义,一天内往返机场和市区,只需要支付单趟的钱就可以了。可以直接刷八达通卡享受优惠,或则直接购买即日往返票。询问工作人员时,他说可以机场到香港站,回程不一定从香港站上,从比如九龙上也可以享受。不过本次未实践,两次都是香港站上下。
3.香港机场有行李寄存处,离机场快轨不远,有路牌,挺好找的。12港币/小时,或则120港币/天。
4.请随身带一只笔,因为在飞机上,会让你填泰国的出入境卡,当时就吃了没有带笔的亏,等着问旁边的人借,而旁边的人,填的无比较真,4个人的单子,我给了她模板的情况下,咨询了空姐3次,填了将近一个小时。红眼航班上,本希望踏踏实实补觉的。等笔等的,迷迷糊糊的。吃了没有带笔的苦。
5.关于泰国电话卡的选择,强烈推荐人手一张卡,卡很便宜,淘宝就20多点一张,实在没有必要为了省这个钱而选择共用一张。至于卡,这次两个人,分别选择了AIS和HAPPY卡。事实证明AIS卡的信号要好的多的多。我的AIS卡在斯米兰全程有3G信号,网速快的,可以直接看视频。而我家那位的HAPPY卡,早早的没有了蜂窝信号,整两天靠我的热点支持。完全不用担心流量不够用,我们7天,各种看电视剧,建热点给PAD下载电视剧,都没有用完。对了,如果是AIS卡,记得一定要关机,插卡,再开机。插卡,开飞行模式,这样是不行。。我当时由于一直这样操作,一直没有收到信号。
6.关于行李。因为选择了廉价航空的香港快运,没有免费的行李托运。买票的时候,因为不懂,以为之后还可以买,就没有买行李托运。当时一起买是390元单程的,结果等最后决定要买行李的时候,需要将近600元了。如果你打算买行李,请在买机票的时候一起买,那样比较优惠。最后实在不舍得花这个比票价还贵的钱买托运,就决定不托运,所有行李随身带。虽然有过上次亚航的经验,但还是有点忐忑,因为听说普吉岛查的很严什么的。最后决定两个人一个20寸登机箱,一个书包。出发前称了下15KG,放放心出发了,到时候真的查的话,移动电源之类的放口袋里,就不会超过14KG了。事实证明,再次全程,4飞,宁波机场,香港机场,普吉机场,没有一个地方称过随身行李。(回程的时候,买了不少东西,妥妥的超重。)经过两次经验,随身携带7KG行李,只要大小不超,重量完全没人管的呢。暗自庆幸,省了1200元
7.第一次买香港快运,第一次买联程票,再次逗逼了,傻傻的买了联程票,其实完全可以分开买。联程票,对于转机时间充足,还准备出海关去市区逛的来说,真的是百害而无一利。首先,选择联程服务是要收费的,两个人好像花了400多,心疼不已。其次,联程的票,托运在出发站托运后直接挂到终点站,中途无法再次办理托运,这很坑爹,比如香港转机的,就不能买化妆品了,因为无法在香港托运呢(这个说法是淘宝卖行李的说的,当时也致电香港快运客服热线询问,也是这么说的。最终也是这个原因,让我决定不买行李了。但回程的时候,在香港机场办转机换登机牌的时候,咨询工作人员时,他却说可以在香港再购买行李的,但最后由于没有买什么不能随身带的,也就没有去办,对于最真实的说法,无法得知)如果下次再买机票,我一定会选择分开买两程的机票。
8.不要参加斯米兰一日游。如果决定了去斯米兰,请选择二日游,在岛上过一夜。具体请参见下文。如果你选择二日游,在第一天出发的时候,在码头记得领浴巾。不要听领队说的,二日游不用领,房间里有。一定要领,浮潜完可以稍微擦一下,这个季节,湿身的时候吹海风,还是有点冷的。房间里的浴巾是不能带出去的。切记,一定要领浴巾。当时听信了领队的话,没有领,然后只能看着大家用浴巾而羡慕的份了。

行程安排

2016.12.7   9:50宁波香港 逛香港 23:55香港飞普吉                           宿:塔拉芭东海滩SPA度假酒店
2016.12.8   补觉 逛江西冷 班赞吃海鲜                                                  宿:塔拉芭东海滩SPA度假酒店
2016.12.9   拍婚纱                                                                                宿:塔拉芭东海滩SPA度假酒店
2016.12.10 补觉 班赞吃海鲜 马杀鸡 西蒙人妖秀 酒吧街看秀                 宿:塔拉芭东海滩SPA度假酒店
2016.12.11-2016.12.12  斯米兰二日游
2016.12.13  原定参加苏林一日游,后由于晕船严重,没有参加,变为逛寇丽
2016.12.14  03:45普吉飞香港 逛香港 19:40香港宁波

这是最终行程。此前关于行程,做了N次修改,修改的结果是,取消了很多项目,原本想8号去体验下绿洲SPA和看成人秀,10号去体验真弹射击和体验丛林飞跃。后来都选择了不去,因为不想行程太满,不想随时都注意着时间。事实证明这真是多明智的决定啊。出去玩嘛,总归是要悠悠闲闲的。而且否则会错过很多别样的体验。丛林飞跃没有去,还是觉得蛮遗憾的,这个其实是最期待的,但后来听闻寨卡病毒严重,又在备孕,忍痛放弃了,毕竟丛林蚊子肯定多。当然后来,也没有避免被蚊子各种咬的命运。哎。

第一天:出发+香港游

此行完全是为了拍婚纱而挤出来的假期,所以在11月初找好婚纱店,定完酒店和斯米兰的行程,买好手机卡后,没有再关注过相关攻略之类的,临出发前天天忙到12点后,直到出发前1晚10点多才开始收拾行李。导致12.7一早,完全是怀着忐忑的心情出发的。现在想来,所有的担心都是多余的,出去玩,开心最重要,一切都会有最好的安排。
12.7早早的约好了滴滴顺风车,早早的到了机场。自从有一次差点被飞机丢掉(最后得益于飞机晚点,才赶上的)之后,习惯性的比较早的去机场,喜欢上了这种悠悠闲闲的感觉。
值机、过海关、过安检都特别顺利,很快就搞定了。完全没有人管手提行李的问题。为了积累经验,还特意一个人拿着行李箱和背包去的(此行头有15KG),压根没人管。不知为何,宁波机场值机的时候,居然可以选座位,果断的选了安全出口的位置,因为位置宽敞很多。后续的几次值机的时候,都被告知无法选座,选座需要额外加钱。所幸都是连一起的座位,也就心满意足了。(几次廉价航空的经验,一起值机,位置都是连一起的,当然不排除运气差的,虽然连着,却刚好隔了一排,即F和A这个情况。某次飞春秋航空,就这么倒霉过。)
香港快运作为廉价航空,却出奇的准点。此次4飞,前3飞都提早到了,最后一飞晚了不到一个小时。对于这个准点率,给个大大的赞!
得益于航班的准点,让我们有时间去市区转一转。其实事后回想,这个转机时间的安排并不怎么明智,看着有12小时,足够了,可是刨去出入关、往返市区、提早值机等等情况,可以逛的时间并不多,如果运气不好飞机再晚点一会,就更没有时间逛了,而且如果晚点个2,3小时,就会更尴尬,出去逛,时间不够,不出去逛,又太久。
香港机场真的很大,下了飞机到过海关,还需要坐地铁的有木有。刚到机场大厅那瞬间,的确有点懵了,完全不知方向。所幸路牌到位、语言相通,顺利的在转机柜台办理了登记手续。然后顺利的填好单子,凭着护照、签证和机票顺利的出关了,此前悬着的心也算放下了。
然后跟着路标找到行李寄存处,寄存完行李后,坐上机场快轨去往市区。

重点说一下我们的时间,给大家做一个参考:我们是09:50的航班,飞香港,12:15准点到的香港。中途办理了转机手续,13:00点出的海关。中途找了存行李的地方,差不多13:45这样,就到了香港站。

到了香港站后,下了机场快线,出了电梯,就看到了大名鼎鼎的米其林1星的添好运,排了将近半小时才吃到,结果比较失望。几个有名的都点了,唯一喜欢的只有鲜虾烧麦。
吃饱后,沿着路标和地图,找到了天星码头,乘坐天星码头到了海港城。刚刚到一个陌生的地方,尤其是一个如此繁华的大都市,难免有些懵,不过导航在手,完全不用担心。
后续就是沿着逛,沿着吃,因为本身香港部分没有过多的做过攻略,又加之对购物完全没有欲望,所以完全是瞎走的模式,也就不多说了。
尝试了很多家网上很负有盛名的店,结果都比较失望,只能说,不太符合我们两的口味吧。唯一喜欢的,就是澳洲牛奶公司的炖奶。
一路走到了旺角,沿途各种周大福、周生生、六福等等,完成了香港行唯一的目的,买婚戒。
20点从旺角出发回机场,中环站有地下的通道直接前往香港站,一路有路牌,还是很方便,很好找的。具体时间我忘记了,反正一路到机场,取行李,过海关,过安检,找登机口,22点的时候,已经开心的在机场SHOPPING了。

23:55飞机又准时的飞往了普吉。

第二天:悠闲的逛巴东

在普吉当地时间02:30提早到达了机场。这里说一下,普吉和我们有1个小时的时差,但买机票的时候,显示的已经是当地时间了,如果后续订接机什么的,不需要再加减时差了呢。

重点说一下,作为一个小费国家,普吉机场出关的时候,居然有小费快速通道。在离飞机下来最远处,也就是最靠近落地签那个方向的窗口。当时其他队排队排的特别特别长,这个窗口没有几个人,但是窗口上写着落地签出口,我们是事先办好签证的,但是当看到前面人护照里面的钱的时候,瞬间顿悟,默默夹了10元人民币前往,结果签证官收下我的10元以后,冲着我喊20,20。。默默的又掏出10元给他,很快的就出关了。得益于小费通道,02:30航班落地,不到3点,我们已经上了接机的车了。(至于这个小费通道,我觉得这个完全看人看情况了,在我看来,我觉得特别开心,在凌晨可以少排起码半小时的队,可以提早休息,我觉得很值。但也会有人对此很不满,觉得不应该助长他们这种歪风气,我只是写出来给大家一个参考)
(另外,当时去这个通道的时候,是在大队伍排队时意外发现那边人少过去的,当时还有2个人广东人和我们一起过去,但不知道为何他们两被拦回去排队了。难道看着我们就像明白那个是小费通道的人?如果你决心走小费通道,哪怕他拦你回去,你也可以坚持的再过去,他就不会管了的。)

接机是在普吉趴趴走定斯米兰行程送的,特别给力,是专车,不是拼车的那种。我们俩几乎是最早走出机场的。(真想为自己的机智点赞)在机场出口内外,有各种接机的,各种牌子的,只需找到写着自己名字的就可以了。完全不用担心找不到地方之类的,就那个出口有人,而且很多人。

差不多一个小时左右,到了酒店。再次强烈推荐下我们此次入住的酒店:塔拉芭东海滩SPA度假酒店,我们当时入住的价格是1400左右4晚。酒店前台会简单的中文,步行到海滩特别近,步行到江西冷也不远,性价比很高。比较了各个地方的价格,发现携程上最便宜。当时预订的时候,看评论说酒店边上就有施工,白天很吵,而中国人会被安排在离施工近的房间,其实看着还是蛮纠结的,毕竟我们有一个白天需要好好补觉的。但最后还是选了这个酒店,的确也没有让人失望。可以备注要安静的远离施工的房间。不知道是否我们离的相对远还是施工已经进行的差不多了,反正住着完全没有听到任何声音。

如果你有骑自行车、电瓶车或则摩托车的相关经验,强烈推荐租摩托车。开着摩托车在芭东闲逛,真是一件特别惬意的事情。300泰铢一天,性价比特别高。第一次租,还特别忐忑,怕摔,怕被警察抓,怕被租车的坑,所幸都没有发生。经验如下:1.租车前记得检查车子,如果有损坏的地方,记得拍照,免得还车的时候说不清楚,虽然我们并未遇到这个情况,老板人很好,但是以防万一,拍照还是有必要的。2.江西冷附近偶尔有警察检查,专门拦游客,至于中国的驾照能不能混过去,因为没有试过,不好说,个人经验是,看到警察还是绕路或则附近找地方停车步行,毕竟万一混不过去,就亏钱了。3.江西冷门前和沿海的一条路是单行线,记得不要逆行。4.江西冷地下有专门停摩托车的地方。5.摩托车的确特别多,开的很快,但是汽车很文明,自己开摩托的时候,尽量靠边,慢一点,个人觉得不用过多担心。当然如果打算去的比较远,比如普吉镇或则其他沙滩,个人还是不建议开摩托的,山路太多,很多弯比较急,如果是偶尔开,甚至第一次开,还是比较危险的。在芭东这一片开来开去兜兜风什么的,还是比较安全和有趣的。6.租摩托1天,是按24小时计算的,而不是一天。这个比较划算。可惜我们知道的太晚,没有机智的从前一晚开始借。

补觉到中午,租了摩托车以后,跟着地图去找了6号餐厅。当时由于人太多,要排队,经过红眼航班折腾和一个上午的睡眠,饿的不行,果断抛弃了。选择了它边上的一家餐厅,虽然不记得名字了,但感觉真是在普吉吃的最好吃的一餐,尤其是空心菜。但是海鲜是死的,如果你和我一样是吃着海鲜长大的,嘴特别叼的,建议就不要尝试了。想强烈推荐这家店。服务员热情,菜又好吃。(不过口味这个东西真心不好说,完全看个人喜好,我觉得完全没有必要沿着攻略去找,随遇而安)

下午就是逛逛江西冷,然后回宾馆看电视剧吃零食,晚上去班赞吃了顿海鲜。班赞都有一个统一的价目表,都会按这个先算价格,算出来以后,可以还价。第一餐,买了2600铢,最后1800铢成交的。(第一餐没有买龙虾,还价比例给个参考。第二餐,因为刚好和朋友在普吉偶遇,组团吃饭,买了个小的澳龙,当时看人家说,可以半价还,所以做了尝试,试了2家,都没有成功。最后实在不耐烦了,第三家的时候,买了5200铢,最后3700铢成交,其实还不如前两家给的价格优惠,只是之前一直执着于半价。我们的感觉是买了澳龙就不容易还价了,可能这个他们成本比较高,买普通的龙虾,可能会好还价点)

第三天:苦逼的拍婚纱

这一天,是本行的主要目的。拍婚纱。作为平时完全不懂化妆打扮,不会拍照的女汉子,这一天异常艰辛,全程就听摄影师在大喊,拍的异常郁闷。
最后效果,第一次看着的时候,觉得特别失望。不过当真正选精修的时候,还是发现想选的还是很多很多的。

第四天:马杀鸡+西蒙+酒吧街

前一天拍婚纱,大大消耗了元气,这一天完全不想再做什么安排了。那会好庆幸,没有安排丛林飞跃,真是完全飞不动了。(说起来,当时很认真的比较了各家丛林飞跃公司,最后觉得还是skyline更胜一筹,当时是觉得他的最长索道比较长,然后项目品种又比较全,还有几个优势,但由于时隔有点久,最后又选择不去了,而忘记了。仅供参考,因为最后并未成行)
这一天以休闲为主。中午约偶遇的朋友班赞吃了顿海鲜,聊完天,分开的时候差不多都3点了。然后找了附近的一家let's relax,想去体验下马杀鸡。结果被告知要等到5点才可以,于是默默的去了另一家分店。这家明显人少了很多,到以后可以直接做。价格忘记拍照了,记得和淘宝提早预订差不了多少。个人是觉得,完全没有必要在淘宝预订的,度假嘛,按摩嘛,当然要随性一点。提早订了以后,得为了去按个摩而掐着时间。尝试了泰式全身按摩加草本热敷。第一次体验,也是唯一一次体验,不知道该如何做评论。只能说,环境很幽静,是一个不错的体验。
马杀鸡后,去看了6点场的西蒙人妖秀,有小摩托就是任性。开过去其实特别近(容我再说一句,摩托车真的特别爽,特别方便,而且性价比高。虽然我们每天都是用来代步,每天一格油都开不光,但也性价比高,比如今天的人妖秀,淘宝预订,含不含接送差了起码30元一个人,2个人的钱就够租1天小摩托了,可以任性的开一天。)至于西蒙人妖秀,怎么说呢,感觉去了泰国,不去看看蛮遗憾的,看事实是,看了以后更遗憾,遗憾为什么要浪费这个时间。。就是场对口型的歌舞秀。当然人妖是真的很美。这个属于,再看别人怎么说他不好看,你肯定还是会选择去看一看的那种景点的存在。
人妖秀后,在路过的一个市场再次偶遇朋友,一起吃了晚餐兼宵夜。(不知道普吉的这种市场是叫什么名字的。反正挺多的,就是有很多吃的摊的一个集市)通过这个,不得不再次说,吃的东西,完全看个人口味,看人家推荐的没什么意义,特意看推荐的去找,反而会希望越大,失望越大。还不如自己去偶然发现惊喜。比如这餐,我朋友最喜欢的是猪脚饭,她现在还在念叨,如果你去问她,普吉最好吃的是什么,她肯定会和你推荐这个集市的猪脚饭。可是这个猪脚饭在我吃来,真的就是普通的不能在普通的盖饭的味道,像盒饭一样的一个存在,觉得不值得在那边用此占肚子。而我觉得特别好吃的烤肉串,却被我家那位无比嫌弃。

吃饱以后,我们去了酒吧街。特别想着重写写酒吧街的二楼的特色表演。只是不知道写了会不会被河蟹。以防万一,还是简单写写吧。我们在前一晚遛弯的时候偶然路过酒吧街,被它的热闹非凡所吸引。但怎么说呢,可能在是因为在国内也很少去酒吧之类的,或者也可能宰客事件听多了,看着如此热闹的架势,我俩直接蒙圈了。在整条街走了一圈,只敢在门口看看,遇到拿着牌子前来拉客的,避之不及。回去以后,上网大致查了下,发现很正规。于是今天就放开胆子的去了。既然去了,当然要去看看二楼的特色表演咯。进去第一家的时候,门口有搜身的,有盖章的,好吧,没见过世面的我又有点怂。壮着胆进去后,发现里面是一个特别大的舞池。看了一会,发现不是太喜欢,就直接出来了。有了第一次经验,第二次就没有那么紧张了。直接进了第二家,看到了让我脸红的表演,只能说,是男人的天堂。我们这种情侣组合去的,简直就是异类。一人点了一瓶啤酒,坐了一会。(啤酒饮料都是明码标价的。啤酒有90株的,180株,当然也有更贵的,价格还是蛮实惠的)胆子放开以后,这个显然无法满足我们的好奇心,我们又默默的去了第三家。看到了传说中的成人表演(这边饮料酒水价格明显贵了,起码是1000株一个人。但其实也比淘宝买什么天皇秀的门票便宜),反正想到的想不到的,他都有。。

在酒吧街留恋到凌晨2点多才回酒店。2点多的酒吧街依然热闹非凡。感觉我们两个也是蛮奇葩的。去的几家都没有见到同胞,很多同胞似乎都和我们前一个晚上一样,停留在门口。

第五天:晕船的斯米兰+专属的日落

得益于前一晚上的作死。在睡了不到4小时后,起床出发去斯米兰。现在想来,绝对的不作死。本身我就晕船,什么船都晕,大到渡轮,小到皮划艇。又加之那几天睡眠的严重不足(在夜生活如此热闹的普吉,我们两个夜猫子基本没有12点前睡过觉,哪怕是闲逛的2天,也逛着逛着就晚了)再加上去斯米兰,路上真的无比折腾,海浪又大,船又颠,导致我晕船严重。严重的,我特别后悔为什么要去斯米兰,要去花钱买罪受。

容我说一下,去斯米兰的路途有多么的折腾。首先,基本是6-6:30酒店接人,然后8点多会到码头,在码头吃早饭,领装备等,9点左右坐船出发,差不多10:30左右,会到第一个浮潜点,浮潜40分钟,然后去几号岛吃午饭(好吧,当时晕的我,完全没有听到都是几号岛)。等在岛上,领到饭的时候,差不多11点40左右。吃完饭,徒步一段路以后,二日游的,可以回房间了。一日游的,差不多12:50上船,然后先去一个岛浮潜40分钟,然后再去一个岛登岛,再就是一个半小时的船回程,一个半小时的车回酒店,估计到酒店要19点多了。小伙伴们有没有觉得听着就特别特别折腾呢。

唯一庆幸的是,我们选的是二日游,如果是一日游,估计我就挂了。。二日游的,第一天吃完午饭后,就可以先回房间休息,14:50集合坐游轮出海浮潜,吃晚饭,船上看日落。当然,你也可以选择不出海,待在岛上,可以在岛上自由活动,岛上也有晚饭的安排。不知道船上吃的如何,反正岛上吃的很不错,超过预期。
我们当时考虑过出海,因为听说可以看日落,而且听闻房间里要晚上6点以后才会来电,以为会很闷热。结果到了房间,发现还是很凉爽的,直接睡过头了。
一觉醒来已经4点多了,在海边玩了一会,真的,再次强烈推荐,一定要二日游,一定不要跟着出海,可以好好享受斯米兰漂亮而安静的沙滩。机会难得。平时人还是很多的,不夸张的说,都有下饺子的架势了。而下午的时候,海滩上基本上没有人。沙滩和海真的是特别特别美。
因为心心念念着看日落,于是在岛上找可以看日落的地方。看了半天百度地图和岛上的地图,完全没有看懂,然后咨询了小卖部老板,连比划带猜的,最后他带我们去看了小卖部边上地图,强烈推荐这个地图,这个地图比较直观易懂。然后在这个地图上,我们突然发现了有个点,写着是sunset view point.立马兴奋的奔赴。这条路开始之前,有一个路标的,沿着路标上去,千万不要怀疑他是不是标错了,他对着呢,虽然看着不像。然后就一直沿着路走,不要犹豫,路上很多地方都有绳索在路边的,沿着绳索走,绝对错不了。路还蛮远,走的差不多20多分钟吧,终于到了。那一刻,风景美的不要不要的。那一刻,感觉所有的折腾,所有的晕船,都是值得的。而且环境静谧,只有我们两个和一对外国的情侣
一起坐着看日落,不要太浪漫哟。友情提醒,看日落看的差不多了,赶紧撤退,因为等天黑了,路有点不好找。

最后,说一下住宿环境。我们这次选的空调木屋,外部环境很美,内部环境凑合,不要抱太大的期望。进去以后,记得第一时间关门窗。岛上蚊子还是蛮多的。然后之前看人家攻略写的,赶紧找毛巾什么的,把房间里窗户和门的缝堵上。然后唯一崩溃的是,卫生间没有热水,开始以为没什么,反正那么热的,结果去了才发现,并没有想象的那么热,洗冷水澡,冻的不要不要的。然后风扇木屋,离海滩近,位置比空调木屋好,至于会不会热,蚊子会不会多,未考证。

第六天:继续晕船加湿身的斯米兰

这一天,上午决定跟船出海,真是此行最大的错误决定。早上由于记错了集合时间,起早了。但也由于记错了时间,我们得以再次享受静谧的斯米兰沙滩。在岸边玩海浪,因为浪大,海水清澈,玩着很过瘾。现在想来很后悔,当时没有玩的再HIGH一点。
集合后,就开始了我苦逼的晕船半日游。早上在船上吃完早餐后,会有2次浮潜,然后吃完午饭后回岛上。不知道为什么,之前去过仙本那,当时也是每天出海浮潜,也是要做差不多1个半小时的快艇才能到目的地,那会虽然有点晕,但下海浮潜的时候,就好了。但是在斯米兰,属于在船上晕,下海浮潜也晕。可能是因为斯米兰的浪比较大的缘故吧。浮潜完,毫无疑问的,再次吐了。在斯米兰一共浮潜了两次,吐了两次,我也是醉了。。
说起来斯米兰的浮潜,怎么说呢,感觉真心很一般,珊瑚不多,而且颜色不够多彩,鱼也没有那么多,和仙本那比,真的差很多。然后看了同船小伙伴去小皇帝岛浮潜时候拍的照片,她觉得是小皇帝岛浮潜环境好多了。良心建议,斯米兰胜在他的海美,海滩美,如果选择斯米兰,请选择二日游,请选择留在岛上。
在船上无比艰辛的熬到了下船,回归陆地的感觉真好。在岛上稍作休息以后,就跟着当天的一日游开始回程了。下午会先进行一次浮潜,真心潜怕了,当然还因为觉得浮潜环境太一般,也就没有兴趣再下海了。在船上等。一定要去室外的船头,不然容易晕。一次浮潜后,再次登岛,原谅我还是不记得是几号岛,在这个岛上,有标志性的风帆石,可以一起爬山上去拍照,seastar的服务真的很到位,导游会帮大家各种拍合影,还带动作指导的有没有。。在登船的时候,浪特别大,最大的一个,基本要打到我的脸这边了。此处的建议,下船的时候,千万不要带包和不防水的相机、手机之类的。因为上船的时候,指不定你会赶上浪很大的时候,不要低估海水对电器的破坏性。(此处请容许我再多说一句,去海岛玩,手机一定要装防水袋里,不要认为你又不下海,你站在岸边,可能一个浪过来,就把裤兜里手机打湿了,海水和自来水不同,腐蚀性强!真的,一定要装防水袋!)我们登船的时候刚好赶上浪特别大,我们却意外的,特别喜欢这个艰辛的登船过程。
回程的时候,船比较大,而且听取建议,坐在了船尾,真的好了特别多。回程虽然有点晕船,但还可以接受,不像去的时候那么难受难忍。在这里,也给大家意见,尽量选船尾,真的会好很多。

当然,也完全没有因为看了我的晕船史,而害怕去斯米兰。我是属于那种晕船特别厉害的。而且又没有睡好。种种原因导致的基本算最严重的那个了。看其他人,去的时候,可能风浪比较大,感觉都不是特别精神,除了我还有其他人吐的。但回来的时候,大家都还可以。至于上午跟游轮出发浮潜的,那可能只有我一个人晕船了,其他人都看着蛮精神的。

米兰回程后,我们按计划第二天是要去苏林的,所以我们选择入住寇丽的酒店。这样可以省去从码头到芭东的路上近2小时的折腾。寇丽我们入住的是苏达拉酒店。当时在淘宝一起订的套餐,很不错的酒店。推荐之。
恋上摩托车的我们,立马又找了一家店,租了一辆摩托车,开始在寇丽闲逛。寇丽没有芭东那么热闹非常,没有那么多游客。

第七天:意外的寇丽

这一天,按原计划,是要参加苏林的一日游的。但由于前两天晕船严重,想想苏林要做更久的船,就打了退堂鼓。在前一天中午好不容易回到岸上了以后,立马和客服取得了联系。原本只是想和客服说一声,我们苏林的行程不去了,希望车可以回程的顺路来接我们回芭东。结果协商着协商着,客服帮我们和船公司争取到了退款90%,然后额外支付500铢每人的车费,真是意外的惊喜,完全没有想到,临行前半天取消行程,还可以退款,因为按之前约定的,是不能退款的,当时也没有抱退款的希望。再次感谢客服的争取。
由于取消了一日游,就意外的多出了一天时间可以在寇丽闲逛。酒店的早餐给了我们天大的惊喜,在海边吃着早餐,看着海浪一个接一个拍上来,真是太美了。冲这个早餐环境,我也想再次推荐这个酒店。吃完早饭,在海边玩浪,因为人烟稀少,浪又特别大,我们没敢很放开的玩。后来下午的时候,看到一群老外玩的很HIGH,甚是羡慕,甚是后悔。
玩得整个人都湿透了,海岛游就是个不停湿身的过程。回酒店收拾完,换了干衣服后,继续骑着小摩托到处闲逛。这一天,实现了从芭东的中文菜单吃到了英文菜单,然后又吃到了纯泰文的菜单。从会中文到会英文,然后又到了只会泰文。感觉还是蛮神奇的。尤其是最后,船公司在接我们到码头以后,因为还要等一日游的回来,一起拼车回芭东,我们就去码头附近逛了逛。那个地方,感觉除了拉来的一车车游客路过过,完全没有游客去逛过。我们两走在那,他们特别好奇的看着我们。我们完全靠比划的,买了几样也不太知道是什么东西的吃的。
下午的时候,因为又热又困,为了打发时间,在街上随便找了一家马杀鸡,有了上次的经验,果断选择了肩背部按摩。我俩都特别喜欢这家的马杀鸡,感觉比芭东的Let's舒服很多。不过可能和选择的套餐也有关系吧。泰式全身按摩,那真是全身,感觉一大半的时间,他都在折腾我的腿和手。而背和肩膀,却按的非常非常很少。
我不会说,晚上的时候,我们因为要等红眼航班,又困又累,我们又在芭东的街上随便找了一家马杀鸡,又选了肩背部按摩的套餐。。我想说,一天按两次,真的不行。。尤其是晚上那家下手有点重,感觉有点按伤了。。。

第八天:红眼航班+香港闲逛

12点,送机的车准时来接我们去了机场,普吉之行就匆匆的结束了。最后容我吐槽一下,普吉机场的效率真不是一般的低。过海关的时候,有人直接在那边喊,有小费通道,20人民币一个人,当时由于时间还有很多,又没有事情做,所以选择了排队,但最后,排队排的眼泪都要来了,排了差不多有1个半小时,我也是醉了。被我家那个各种吐槽,因为他本来要走小费通道的,被我阻止了。这么想来,入关的时候排队差不多也就比这个少一点点,据估计也起码要1个多小时,幸好当时选了小费通道
然后红眼航班真的蛮痛苦的,尤其是这种凌晨3点多飞,早上8点多到的。基本就是一夜无眠。等到了香港的时候,整个人都不是很清醒。胃也不是太舒服。算是第二次来香港了,多少有点熟门熟路的感觉。在机场的何洪记吃了早餐,一碗热热的粥,真是给了胃无比大的安慰。也许是饿了,感觉他家的粥特别的好吃。而且在寸土寸金的香港,在机场,有那么宽敞舒适的位置,实属难得。这种两个人独享一张四人桌,在两天的香港行里,是唯一一次。
吃完早饭,存完行李,再次坐机场大巴去了市区。这次选择了铜锣湾一片逛一下。还是和上次一样,因为没什么特别想买的,基本就还是属于乱逛。然后去找了攻略上很有名的聪嫂甜品,味道真心不错,尤其是他的榴莲水晶珠,实在太喜欢了。再然后又去找了LADY M,一家网红店,排队人很多,排了一会,怕时间来不及,也是因为当时实在不饿,就选择了打包,最后在飞机上才吃的,很后悔只打包了一块。

写在最后

不知不觉,写了那么多,大部分都是流水账式的废话,如果你坚持的看到了这里,感谢你的耐心。希望对你有一点点帮助。

本篇游记共含11994个文字,3张图片。帮助了游客。 举报

写的好详细,谢谢分享。可惜这次准备和母亲一起去,可能不能体验斯米兰和丛林飞跃了。。

2016-12-25 11:53

引用 Wufei154321 发表于 2016-12-25 11:53:25 的回复:

回复Wufei154321:带母亲的话,去斯米兰的确太折腾了点。

2016-12-25 13:17

2016-12-25 14:00

支持一个,欢迎回访~~

2016-12-25 16:27

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-12-25 18:25

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-12-26 11:54

婚纱照是谁家拍的啊

2016-12-27 21:57

引用 Rachel 发表于 2016-12-27 21:57:35 的回复:

婚纱照是谁家拍的啊

回复Rachel:淘宝找的,可以搜清风恋影

2016-12-29 09:44

引用 JR狼 发表于 2016-12-29 09:44:29 的回复:

淘宝找的,可以搜清风恋影

回复JR狼:拍的好吗 我也打算去拍

2016-12-29 16:57

引用 Rachel 发表于 2016-12-29 16:57:52 的回复:

拍的好吗 我也打算去拍

回复Rachel:个人觉得吧,拍的很单调。不过也没有拍过和见过其他家拍,所以没有比较,也不太好说。 不过最后的照片,还算满意。

2016-12-29 23:43

引用 JR狼 发表于 2016-12-29 23:43:27 的回复:

回复JR狼:我淘宝搜了下好像还不是很贵,我自己定了一个要一万多。感觉自己被骗了

2016-12-29 23:45

引用 Rachel 发表于 2016-12-29 23:45:32 的回复:

回复Rachel:这个我当时大致了解过,那边的行情,基本就是普通的店差不多6000…8000左右,然后连锁的比较大的几家,在12000左右

2016-12-30 18:23

请问普吉机场的来回接送都是当地团送的吗?我也是红眼航班,正在纠结怎么坐车呢

2017-01-09 02:14

引用 _bangbang 发表于 2017-01-09 02:14:28 的回复:

回复_bangbang:淘宝订的斯米兰行程送的接送机。如果你的行程没有送的话,直接淘宝订一个送机。淘宝订便宜又省心。

2017-01-09 10:58

谢谢你哈