吃货迷妹的五一广州香港四日游,林峯演唱会之闺蜜之旅

拖延症的我,前几天刚刚从济州岛回来,旅行的欢乐劲头还没有消除,想要赶紧记下来旅行中的趣事,但是又有强迫症的我,不把之前的香港之旅写完是不会开始下一篇的,所以,先把香港篇补完!~

纠结了半天起了个标题,整理照片的时候看了一下,也没有什么气势恢宏的照片可以做封面,就找了一张林峯演唱会刚进场的内场全景图,正好,又找了一个当时偷偷录的演唱会现场视频,亲们,记得想看视频的先把右边→_→那个音响波动的按钮按一下暂停了再看哦。

每天看一篇游记似乎已经变成了一个习惯,最近下载了几个学习英语的软件,感觉要开始学习一下英语了,为了以后去更远的地方游玩的时候用。

这是我第二篇游记,当时写第一篇游记的时候觉得已经写的很详细了,但是后来看了很多其他人的游记,发现很多我都没有提及到,这次尽可能多把我认为不用详细说的细节写出来。

跟着xfun的脚步,和闺蜜的吃货之旅,Seoul and Busan 八日游,韩国旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5518168.html

每天写游记之前都会去看看别人的游记找找灵感,结果真的会发现,世界之大,好玩的美丽的地方那么多,真的很想都去一遍。但是这个目标真的很难!亲故们!大家一起加油吧!人生那么短暂,及时行乐,享受当下才是最重要的。

先来预览一下

后面内容较多,孩纸们可以看看目录先了解一下哦!~么么哒!~~

关于出行前的准备

旅行这件事情,其实很多人或多或少的都会知道一点,但是在国内和外面还是会有些不同,建议大家如果选择的旅游地是港澳台和国外还是要做好充足的准备,特别是爱自由行的孩纸们,一定一定要多看看游记攻略什么的,避免出去以后遇到一些问题而影响你的行程和心情。当然相信你如果是跟团你就不会看到我写的这些东西了,

1、实用的网站

香港实用的网站:
1  香港旅游发展局  https://www.discoverhongkong.com
                                官方网站 大体的介绍,覆盖面交广,但不是很详尽。
2  香港自由行  http://www.3hk.cn
                         介绍内容详尽,但是网站内容较多,请有目标的去上面找相关信息。
3  岛多多   http://www.daoduoduo.com/
                   这个属于论坛网站,很多帖子都有很详细的攻略,非常实用。
这些网站多看看很多事情能了解个大概,基本上就够用了。

2、通行证

关于港澳通行证:
1、内地居民因私往来香港澳门特别行政区旅游,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的往来港澳通行证及有效签注前往。

也就跟办护照的地方是同一个,带好户口本、身份证去你户口所在地的公安局出入境管理局,填写单子、拍照、录指纹、交钱(很奇怪的是,居然我去办的时候不收现金,只能刷卡,还不能支付宝、微信),通行证卡费100元,签注一次20元,两次40元,平均两周就能出来,也可以加急办的哦,具体多少天能出来要看当地的公安局咯。

通行证现在换新版本了,以前是和护照长的很像的那种翻页的,有效期五年。现在改版了有效期延长为10年,跟身份证一样,卡片式的,未满十六周岁的有效期为5年。

签注分很多种,须在往来港澳通行证和签注有效期内,按照规定的次数和停留时限往来香港或者澳门。去港澳前,必须取得内地公安部门签发有关来港澳目的签注(如团队旅游、个人旅游、商务或其他签注等)。

个人旅游G:有效期可为三个月或一年,次数可为一次或两次,一般每次最长逗留7天,但也有更长的签种。根据自己的需要去办相应的签注。香港G签和L签的有效期都为:3个月1次、3个月2次、1年1次、1年2次四种有效签注。澳门签注只有3个月1次、1年1次申请。

签注规定每次在香港或者澳门逗留不超过7天,一进一出算一次。以1年1次为例,不是表示1年内只能去1次,而是指该签注的有效期为1年,在1年以内往返过港澳后,还可以再次申请签注,申请次数没有限制。如果1年内不去,则该签注过期无效,可再次申请。

现在通行证就长这样,前面和身份证一样,有你的信息照片,后面就是你办的签注。

2、持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。所以建议大家去国外玩的时候可以在香港转机,转机也会比很多直达的飞机要便宜很多,这样也能在香港玩几天。

3、通关

关于通关:
选择入境口岸:可以经陆路或水路的12个口岸入境。出入境手续通常可以在30分钟内办妥,但在入境繁忙时间,等候过关的时间可能稍长于30分钟。

1、关于各管制站的地点、入境情况和办公时间,点击→_→链接: http://www.immd.gov.hk/hks/contactus/control_points.html。在选择入境口岸时,应考虑不同口岸的等候过关时间,中国客运码头、港澳码头及港铁红磡站是较佳选择。

我们也是打听了好久,才决定红磡直通车的,其他口岸人超级多,会耽误时间的。所以选择合适的口岸很重要。

这是手机上搜的各个通关口岸的通关时间

4、直通车

关于直通车:
香港的方法很多哦,飞机,直通车,渡轮都是可以的哦。根据自己的情况进行选择吧。飞机票在各大网站都能直接买到,直通车这个我是在淘宝上买的,不和个人绑定,都蛮方便的。

广州东--红磡(九龙)的直通车(简称广九直通车)的车票是210港币,折合人民币176元。全天有12对车在运行,平均每个小时都有一班车。广九铁路全长183公里,全程仅1小时55分钟,是广州香港速度最快,过关最快、最便捷的交通(直达特快动车)。

5、通讯

关于通讯:
出去玩没有网络怎么行呢,像我这样的,如果没有网络没有手机,真的出去玩估计连路都找不到。

一般有两种方法比较好,一种是租wifi,这是我比较推荐的,一个wifi可以很多人用,弊端就是会没电,需要充电,有的时候电用完了,用充电宝是充不进去的,要用专门的充电器才能充进去,所以使用的时候需要注意一下哦。另外一种方法就是电话卡咯,准确的说就是上网卡,买张当地的卡也是很方便的,香港的这次我就是买的电话卡,有一点不好,就是用多它会限制流量,或者直接给你断网。

有些人不在乎,也可以开国际漫游啦,国际流量也开,就是会贵一些,反正我是消费不了。

电话卡这样的在淘宝上买就可以,每家不一样,根据自己的需要购买,过关之后换上卡就可以正常使用了。
wifi这样的,每个机场都有租的,每个城市也有,我自己是只用过环球漫游他家的wifi,取还都很方便,我喜欢在国内就取好带过去。还的时候也在国内还就OK了,每个机场都有固定的工作点,也很醒目。

6、网络

关于免费无线网络:
香港这样一个国际大都市,通讯网络发达,Wi-Fi热点遍布全港。留意“Wi-Fi.HK”的标志,并利用您的手机或平板电脑搜索 “Wi-Fi.HK”的网络名称,便可以免费上网。可以在以下多个场地找到“Wi-Fi.HK"及其他Wi-Fi热点:香港政府WiFi通、香港国际机场、港铁车站Wi-Fi热点(MTR Free Wi-Fi”)、HKBN与Y5ZONE Wi-Fi热点、csl Wi-Fi热点(这个有官方app,下载下来使用更方便)

说到这里不得不吐槽一下中国的热点真是垃圾啊。在韩国或者香港,在哪里都有免费的wifi,完全不需要认证,直接点进去简单的操作就能上网,不管在哪里网络也不会卡,而且网速都超级快,想当初在韩国ktx高铁上面,免费的网络信号杠杠的,直接点击就能上网了,想想上海的地铁上的花生wifi,必须要手机验证不说,只有在站台信号好,行驶中不仅没有手机信号,wifi更是没有,哎....心疼来中国玩的歪果仁,想要免费用个网络,还没有手机号,根本用不了。

7、转换头

关于转换头:
香港的电压是220伏特/50赫兹,以英式三脚插座为主,而大部分酒店的浴室也提供100伏特的插座。如使用其他电压的电器,需自备变压器。您可以在香港的超级市场购买变压器或插座转换器
我都是买个英标转换头,然后自己带一个拖线板,然后用起来就很方便啦,很多个人可以用,可以给充电宝、相机、wifi、手机同时充电,个人习惯哈。

8、货币

关于货币
香港的法定货币是港币($),港币跟美元挂钩,汇率偶有轻微波动,但一般经常保持在港币$7.8兑换美元$1的水平。比较特别的是,除了港币$10,其他香港的纸币分别由三家银行发行:香港上海汇丰银行有限公司、渣打银行及中国银行(香港)有限公司,所以每一款面额的纸币,也有三款不同的设计及颜色。请按此参考。

十元的摸着手感像塑料,嘻嘻!~其他都是满正常的纸质感觉,硬币也好玩,有好多层的,有圆形波浪状的。面值有些大的,比如500,1000的吓死人,丢一张就麻烦了~!

港币的汇率换算人民币是1港元=0.8678人民币元,每天都有拨动,简单的换算就是港币打8.5折就是人民币了。
我也算不明白!如果需要准确数字的话建议用支付宝里面的汇率换算就好。还蛮方便的。

关于交通

关于交通:
香港机场前往市区有很多种方法,虽然我这次是坐的是直通车,直接到达红磡站,但是我还是来介绍一下吧,毕竟我还要再去香港玩的,嘻嘻。

1、机场快线

机场快线:紫线代表机场快线
乘搭机场快前往中环只需24分钟,快捷舒适。
机场快线详细时间表:http://www.mtr.com.hk/chi/getting_around/timetable_index.html

乘坐机场快线,从机场站出发,途经青衣站、九龙站,最后到达中环的香港站,全程只需约24分钟,是从机场前往香港岛或九龙市区最快速的方法。您可在入境大厅正前方的月台搭乘机场快线,列车班次每10分钟一班。

由机场前往建于亚洲国际博览馆内的博览馆站,只需2分钟多;由博览馆站前往市中心则约需28分钟,快捷方便。

机场快线旅游票:票价分港币$250和港币$350两种(均包括港币$50可退还押金),凭票可搭乘。

2、机场巴士

机场大巴:红色点代表机场巴士站点
分为四条线路:A线:机场巴士线
                        E线:对外巴士线
                        N线:通宵巴士线
                        S线:穿梭巴士线——东涌站附近    (除S线外)票价基本在14—48港币

路线及时刻表、票价可通过以下链接查询
离开机场:http://www.hongkongairport.com/c ... /bus_from_hkia.html
前往机场:http://www.hongkongairport.com/c ... rt/bus_to_hkia.html
城巴巴士路线表:http://www.nwstbus.com.hk/routesearch.aspx?t=1377074577473&;intLangID=2
龙运巴士路线表:http://www.lwb.hk/tc/routeintroduction.html#airbus

酒店巴士接载旅客往返机场与香港各主要酒店。 服务柜台设於二号客运大楼的旅游车总站。
      位置:二号客运大楼旅游车总站 C15 柜台
      登车地点:二号客运大楼旅游车总站 编辑

3、的士

的士:
香港的士按指定行驶地区以颜色分类:
             市区的士〈红色〉:服务机场及全港各区,东涌道及南大屿山的道路除外。
基本收费表(港币):起步2公里或之内 $22,其后每200公尺或之内/每分钟等候时间或之内,里程表收费$78以下($1.60 );里程表收费$78及以上 ($1.00 )

新界的士〈绿色〉:服务新界及大屿山指定道路。
基本收费表(港币):起步2公里或之内 $18.50,其後每200公尺或之內/每分鐘等候時間或之內,里程表收費$60.5以下($1.40 );里程表收費$60.5及以上 ($1.00)

大屿山的士〈蓝色〉:服务整个大屿山及机场。
基本收费表(港币):起步2公里或之内 $17,其後每200公尺或之內/每分鐘等候時間或之內,里程表收費$143以下($1.40 ),里程表收費$143及以上 ($1.20  )

这么说吧,如果从机场打红色的士车到尖沙咀要$230,到铜锣湾要$280,到中环要$290。
     注:所有的士均可接载乘客前往机场

4、渡轮

渡轮
香港位处沿海地区,附近还有不少小岛。香港有多条渡轮路线,往返香港岛、九龙和多个小岛,甚至澳门及邻近的中国内地城市。

天星小轮   官网:http://www.starferry.com.hk/cn_home.html
天星小轮服务在香港已有逾一个世纪,是便宜的渡海交通工具。天星小轮穿梭往来九龙的尖沙咀及香港岛的中环、湾仔,乘客可在乘船途中,欣赏享誉全球的维多利亚港美景。

天星小轮起源于1880年,穿梭于维多利亚港之间,一共有三个码头,两条航线:尖沙咀码头往返中环码头,尖沙咀码头往返湾仔码头。她不单单是香港九龙之间重要的交通工具,也是前来香港旅行的游客们必须要体验的项目。《国家地理旅游杂志》曾把搭乘天星小轮游览维港两岸誉为“人生五十个必到景点”之一,而且价格也是非常的便宜,班次也很多。

票价:周一至周五(公众假日除外)成人:2.5港币,儿童:1.5港币(3-12岁);
          周六日及公众假日,成人:3.4港币儿童:2.1港币;65岁长者如果用长者八达通是免费的。

港外线渡轮
中环渡轮码头,有提供渡轮服务前往香港多个小岛如:坪洲、长洲、南丫岛和大屿山等。而港外线渡轮又设有普通船和船资较高的快速船服务。

5、叮叮车

叮叮车
叮叮车行驶的路线是香港最繁华的商业中心,途径西环、上环、中环、湾仔等,这种只有香港岛才有的古老交通工具,实际上是一种电车,由于开车时司机踩到踏脚车子会发出“叮叮、叮叮”的声音而著名,故人们喊它“叮叮车”。这种具有怀旧风的双层电车,自1904年起开始在香港岛行驶,至今仍然是市区观光的绝佳工具。坐在电车上层靠窗的位置,您可欣赏到香港多姿多彩的城市景观,尽享丰富的视觉体验。电车由早上行驶至午夜,车费统一为港币$2.3。搭乘电车,由车尾入口上车,然后于车头出口支付车费,您可选择以硬币或“八达通”卡付费。

叮叮车是一种很慢的交通工具,不适合赶时间的孩纸。如果计划半路下车的同学最好在手机里存一份路线图,叮叮车是不报站的,从哪一站下车只能透过窗外看站台上写的名字,不过也不用太担心坐过站,每站之间间隔很近,错过一两站步行走回来也不会太远。

官网:http://www.hktramways.com/zh/index.html
放下急促的步伐,坐上百年历史的电车,悠闲地探索香港岛的北部。

6、市内巴士

巴士
香港的巴士在街上随处可见,大部分装有空调,座位舒适,巴士车头则有路线号码及终点站的中英文名称;搭乘双层巴士,更可欣赏动人的城市景观。

香港主要的巴士公司有五家,行驶于香港岛、九龙及新界各区。九龙巴士、新世界第一巴士及城巴的巴士路线,遍及香港岛、九龙及新界。新大屿山巴士主要行驶于大屿山,龙运巴士则在北大屿山及机场一带行驶。
香港的巴士车费,按路程长短收费,乘客需自备零钱或使用“八达通”卡付费。

公共小型巴士(小巴)
公共小型巴士是只可接载最多16人的小型公车。

小巴分为两种:“专线”绿黄色小巴(俗称绿色小巴)按固定路线、班次和车费提供服务,上车时付费,可使用硬币或“八达通”卡,不设找零。
                         “非专线”红黄色小巴(俗称红色小巴)则行驶于香港各区,没有固定的班次和车费。这种小巴不能在禁区停车,故乘客在某些区域不可上下车,下车时付钱,司机备有零钱找零。

小巴行驶期间, 如果有乘客需要中途下车,小巴才会中途停站。小巴较适合一些会说一点广东话及熟悉香港的旅客搭乘。而法例规定,如座位设有安全带,乘客必须系上。

市区的主干道基本双层巴士比较多,站牌都像下面这样,多研究一下就明白了!记住,来去方向跟我们是反的哦!

7、山顶缆车

山顶缆车
山顶缆车并不只是一般的交通工具,它除了送您上香港首屈一指的观光热点 ─ 太平山顶,也会让您有很不一样的登山旅程。香港山頂  http://www.thepeak.com.hk/

随着全程约7分钟的山顶缆车缓缓爬坡,整个车厢几乎45度倾斜着攀升,路旁的林木和高楼大厦仿佛往后倒退,您会感觉到自己像躺下来一样,别有一番滋味。当缆车慢慢接近山顶时,您眼前就会呈现一片广阔的视野,可以极佳的角度鸟瞰维多利亚港景致。无论白天黑夜,缆车之旅同样迷人。

山顶缆车于1888年启用,全长1365米,起初只为居住在太平山顶上的香港总督及富商提供服务。目前,山顶缆车已经成为一项深受游客欢迎的观光交通工具。

缆车的服务时间为上午7:00至午夜12:00,班次大约每10至15分钟一班,由中环花园道的山下缆车总站开出。旅客可以现金或“八达通”卡支付车费。

8、港铁(重点)

关于港铁(八达通)
不熟悉香港的孩纸建议最好选择港铁,因为标站清楚,也基本涵盖了繁华地段所有可能去的地方。

港铁一共包括九条市区线路以及机场快线和轻轨,分别是:
        迪士尼线:欣澳--迪士尼站
        东铁线:尖东--罗湖/落马洲
        港岛线:上环站--柴湾站
        观塘线:油麻地站--调景岭站
        马鞍山线:乌溪沙--大围
        将军澳线:宝琳站--北角
        荃湾线:荃湾站--中环站
        东涌线:东涌站--香港站(中环)
        西铁线:南昌--屯门
        机场快线:博览馆站--香港站(中环)

说真的这种名字的线路超级难记,还是我们的1234号线好记,如果都能像韩国那样,把每个站都编个码就更方便了。亲们,下面的地铁图最好保存在手机里面哦,随时可以看,或者直接下个港铁的app,或者网址收藏一下会方便很多,后面我会把使用的app给总结一下,感兴趣的一起下载吧!

1、八达通  官网:http://www.octopus.com.hk/home/tc/index.html
      在香港乘坐交通工具办一张八达通卡还是非常方便的,首先是可以打折,比如坐地铁从尖沙咀到中环,单程票价是9港币,八达通是8.8港币;其次是不仅仅可以乘坐地铁,大巴、小巴、叮叮车、天星小轮、观光巴士以及便利店等都可以刷八达通,不用在兜里装一堆零钱,并且叮叮车等交通工具是不设找零的,刷卡很方便。

购买:在各地铁站都有服务台可以在此购买,第一次购买需要支付150港币,其中50港币为押金,100港币为可以用的钱。
充值:地铁站的服务台、自助增值机和便利店都可以充值,充值金额必须为50港币的倍数。
退卡:可在地铁站服务台退卡,将退回押金以及余额,需要注意的是从发卡日期算起的三个月内退卡,将扣取9港币的手续费。

关于负储值:八达通有35港币的负储值,也就是说当你需要刷一笔大于你卡内余额的费用的时候,八达通最高欠费可以达35港币,但前提是你的卡里必须还是有钱的。如果已经是欠费状态,就不能继续再刷了。
儿童/长者八达通:儿童及长者坐地铁是半价,使用八达通卡也是在成人八达通票价的基础上再对折。

2、游客全日通
成人票55港币,儿童票25港币(3-11岁)
从首次车程算起,24小时之内可以无限次搭乘港铁(机场快线、港铁巴士、东铁线头等除外,来回罗湖或落马洲站也不能用,只能从相邻的上水站开始用),有效期为从发票当日起一个月。
除此之外还有游客过境旅游票和机场快线旅游票,参考http://www.mtr.com.hk/chi/tourist/tourist_products.html

3、单程票
在地铁站自助购票机上购买,和国内各城市地铁站单程票的购买方式一样。3-11岁的小朋友以及65岁的长者可以购买特惠票(半价)。使用的时候记住“拍票入闸,插票出闸”就行。

关于天气

关于天气:
香港属于亚热带气候,四季分明。5至11月是风季,当台风逼近时,香港天文台会透过电视台及电台发出警报。当发出八号或以上烈风讯号时,商店暂停营业、航班可能会取消。

春季(3至5月)和暖潮湿,晚上比较凉。平均气温摄氏17至26度。
夏季(6至8月)炎热潮湿,阳光充沛,时有骤雨和雷暴。平均气温摄氏26至31度。
秋季(9至11月)金风送爽,阳光明媚,气温宜人,是全年最舒适的月份。平均气温摄氏19至28度。
冬季(12至2月)清凉干爽,云量较多,时有冷锋,市区气温甚至可降至摄氏10度以下。平均气温摄氏12至20度。

个人推荐还是11月至4月前往香港游玩时最合适的,夏天去天气炎热,还会受到风雨的阻碍,但是秋冬就不会,香港的冬天对于我们这种内地孩纸们来说,香港的冬天的很暖和的。所以可以过年的时候去香港避寒。当时香港也是个大都市,所以人肯定也多。、

关于地理位置

关于地理位置:
香港是有很多个岛屿组成,位处中国东南端的珠江口岸,面向南中国海,由香港岛、九龙半岛和新界组成。

维多利亚港在香港岛和九龙半岛之间,而新界则与中国内地接壤。虽然,香港给人的印象是繁华热闹,但其实有近七成面积都是郊野。香港更有逾200个小岛,包括香港国际机场所在的大屿山。

大部分我们常去的就是油尖旺,中环、铜锣湾一带。我找了几张岛多多的图,上面介绍了详细的商场位置,爱购物的孩子快夸夸我。

关于实用的app

出行当中最重要的app当然是购买机票火车票,酒店预订,游记攻略,地图等

机票:去哪儿、携程
酒店预订:booking、agoda
游记攻略:蚂蜂窝
美食:大众点评、蚂蜂窝
地图:Google(Google在国外特别好用,但是国内不知道为毛不好使)

这些是我手机里常备的旅游软件,每次旅行还是需要一些适用于当地的app。
下面这些是一些官方的app。wifi和地铁什么的算是蛮必要的。

1  香港 • 我的智游行程
轻松定做,您的香港私旅行!有了这个app,您不但可以随时随地新增、编排或更改行程,还能够看看其他旅游达人的推荐,以及分享旅途上的点滴。
2  香港 • 本地达人带路
体验不一样的香港,从这个app开始!里头有本地人才知道的景点、私房路线,旅游书上没有的故事,实用信息及旅程记录功能,让您开始主题旅程。
3  香港 • 优惠
香港,处处有惊喜!这个app网罗香港精选推荐、人气和最新优惠信息,让您轻松享受餐饮、购物、住宿及景点优惠。
4  csl Wi-Fi
香港,搜索csl Wi-Fi热点位置,随时随地免费上网!这些Wi-Fi热点遍布全港,包括咖啡店、餐厅、电话亭、便利店、商场及全线港铁车站等。
另外,您可以购买“香港任纵横储值卡”用csl Wi-Fi免费上网,并使用移动上网服务。
5  香港乘车易
交通信息大集合!这个app涵盖港铁、轻铁、巴士、小巴、渡轮、电车、山顶缆车、中港跨境巴士等多种公共交通服务,您只需输入起点和目的地,便可以找到最快捷及便宜的乘车方式。
6  MTR Tourist
港铁车站路线、香港各处的旅游景点、从机铁香港站及九龙站前往酒店的免费穿梭巴士、旅游套票等资讯,这个app统统收录,让您轻松游香港!您更可以即时在网上购买部分车票,方便又划算!
7  MyMapHK
透过MyMapHK app,您可以随时随地查看香港地图及120多项公共设施的位置和信息。这个app还设有不同主题,带您畅游香港郊野地区,以及探索昔日香港
8  Next Train
准确掌握往来香港国际机场及巿区的列车时间,不必担心错过航班!这个列车即时资讯工具,提供机场快綫及东涌綫的列车班次资讯。您只需点选起点车站,便能准确知道下一班列车(最多四班)抵达该站时间。
9  正版正货承诺”店铺搜寻
支持正版!利用这个app,您可以透过地图、地区、商号名称及商品分类,轻易地找到“正版正货承诺”计划下的店家位置。
10  Toilet Rush冲厕
香港哪里有公众洗手间?打开这个app 立即一目了然!里头除了有地图指引您所在地附近的洗手间外,还提供洗手间的设施及评价等资讯。
11  Wi-Fi.HK
这个app为您搜索遍布全港的“ Wi-Fi.HK"免费Wi-Fi热点,让您在香港可以轻松上网省荷包!

其他:关于一些常见的问题

其他
关于一些常见的问题:
1、住宿:香港高密度的城市,购物商圈和主要景点相距不远,不管您住哪一区,搭乘交通工具畅游香港都轻松便捷,而且费用不算高。大部分酒店都位于市中心,包括香港岛的中环、湾仔、铜锣湾和北角维多利亚港一带,部分则坐落于九龙的尖沙咀、尖沙咀东部和红磡,以及烦嚣的油麻地和旺角。而新界及离岛区也有不少度假式酒店相继落成,提供悠闲舒适的住宿选择。

2、免税:香港没有商品及服务税。除了烟草及酒类商品需要征收税款外,其他货品皆免税。过关后你能看到免税店里面大多卖的都是烟酒一类的,其他的基本都没有。这就是香港是购物天堂的原因,但是小编个人认为香港的东西虽然免税了但是也并没有便宜到哪里去。

就像我当时买了moonshot的气垫bb霜花了港币328,这个人民币284元,但是在韩国免税店买31美金,折合人民币208元,你看看这差价,所以自从去了韩国,感觉其他地方买的化妆品都是贵的不合适的,而且很多都是假的。但是有些还是可以买的,就像在香港买香水就比韩国的便宜,那是因为香港的折扣力度大,而韩国的免税店里的折扣没有很厉害,所以亲爱的们去买东西还是要对比一下价格的哦。

3、语言:在香港,超过88%的居民都说广东话,小部分更会说其他方言如客家、台山潮州话等。 香港是国际城市,英文被广泛使用,在法律、专业、商业社群和游客区中十分普遍。相信我,英文比中国香港会吃得开很多,所以联系好英文很重要,但是普通话也是很普遍的。

4、无烟香港:在香港,所有室内的公共地方均禁烟,包括餐馆、卡拉OK、商场和酒吧。公共交通工具、公共运输设施,以及一些地方的室内和室外区域,如公共泳滩及泳池、自动扶梯、香港湿地公园等也同时禁烟。如任何人在指定禁烟区内吸烟,又或携带点燃的香烟、雪茄或烟斗,均属违法,违者定额罚款港币$1,500。

5、治安:香港是全球最安全的城市之一。不论昼夜,香港都治安靖平,友善的警察会在市内不停巡逻。
TVB大家应该都不陌生吧,我可是从小看到大的,尤其是香港的警匪片真是拍的超级有水准,对于阿sir一直想亲眼见一下。后面有偷拍阿sir的照片,哈哈哈!!

6、卫生:香港法例订有严厉法则保持环境卫生,乱丢垃圾及随处吐痰者,将会被定额罚款港币$1,500,详情请按此。为保持环境卫生,香港大部分公共交通工具内均禁止饮食,敬请访港游客留意。

香港,公共洗手间不太难找。大部分景点及商场,都有公共洗手间及净手消毒器可以使用,而香港各区的公园及娱乐场地也设有公共洗手间。食物环境卫生署在香港各区也管理着700多个公共洗手间。

相信我,厕所并没有那么好找,中环商场里面,我们找了好久都没有找到。所以香港有个一叫Toilet Rush冲厕的app,专门找厕所。这里也有个食品环境卫生署的网址,可以从上面搜到公共厕所哦。快点击收藏起来→_→  http://www.fehd.gov.hk/sc_chi/map/index.php?frm_type=toilet

7、紧急  如遇上紧急情况,您可以拨打999,联系香港警察、救护服务、消防局,或其他提供紧急救援服务的机关。

8、关于一些吃的、玩的、购物的我就不详细介绍了,各大软件游记攻略里都有,感兴趣的可以看看下面的:
香港景点简介 - 岛多多 - 海岛旅游网  http://www.daoduoduo.com/thread-102865-1-1.html
香港美食攻略 - 岛多多 - 海岛旅游网  http://www.daoduoduo.com/thread-102828-1-1.html
香港购物地图 - 岛多多 - 海岛旅游网  http://www.daoduoduo.com/thread-102810-1-1.html

行程

2016年4月29日 贵阳-广州 ---- 北京路 ---- 点都德 ---- 龙猫仔乐园 ---- 银记肠粉店 ---- 泰芒了 ---- 不二情书
2016年4月30日 鱼丸粗面 ---- 广州东-红磡 ---- 逸酒店 ---- 尖沙咀 ---- 翠华餐厅 ---- 糖朝 ---- 香港体育馆(红磡)林峰演唱会
2016年5月1日 添好运 ---- 深井陈记烧鹅 ---- 油麻地警署 ---- 庙街 ---- 澳洲牛奶公司 ---- 中环 ---- 方荣记 ---- 海港城
2016年5月2日 红磡茶餐厅 ---- 红磡-广州东 ---- 广州-贵阳

整理出来这次行程真心短暂,但是依然精彩,和闺蜜的旅行就是美好的,我们玩的那么开心。没事,不要全部玩遍,下次才能再来玩。你们说是不是!~哈哈!~

D1 出发 广州小游

早上从贵阳出发去广州,动车5个半小时就到了,我们那叫一个激动啊,头一天我就跑到闺蜜家里去住了,因为要赶早班的火车,贵阳这个堵,于是住在她家会离火车站近一些。下午就到广州了,这个时候的气温,贵阳还没有热起来,但是一下火车就感觉到广州要热很多,而且比较闷。我们选的酒店是在北京路附近的一家七天,离北京路蛮近的。到酒店放好行李化个妆我们就出来了。

北京路人还是不少。

先把肚子填饱,来到了点都德

我来之前先把很多广州很受欢迎的餐厅在大众点评上做过标记,于是就可以根据距离的远近选择喜欢的餐厅,我们出来的时候还没到饭店,到了点都德发现不用排队蛮开心,但是一上楼已经坐满人啊。

茶好像是必点的,一上来人家就问你要喝什么茶,不问你吃啥菜,但是后来才发现,真的点茶就对了,广式小吃粤式小吃都是偏甜的,喝茶喝奶茶都是为了解腻,而且喝茶也是养生。

海鲜粥很好喝,里面干蛤蜊,还有一些我叫不出来的海鲜,很好喝。

金牌虾饺王  里面有超级大的大虾仁

日式青介三文鱼挞:三文鱼切丁粒,加上青瓜粒,再裹上青芥和沙律酱与芝士,口感清新不油腻。

网游推荐的菜式,但是说实话我真心吃不习惯,我不反感芥末,但是这个芥末放得太多已经超出我的承受能力,而且我尝不到三文鱼的味道。亲们去的话慎点!

金莎鲜虾红米肠:用红米磨成米浆,再用布拉肠的方法拉成红米肠,裹上新鲜虾仁与香脆网皮,用熟蒜蓉拌匀。搭配靓豉油与花生酱佐食,口感层次丰富细腻。

最里面是虾仁,过了个油条,最外面再裹一层米做的肠衣,味道还可以,吃多了有点油!

蜜汁叉烧包:点都德的蜜汁叉烧包,使用的是靓叉烧,即包即蒸,包内饱含蜜汁,面皮松软芳香。荣获“广州市非物质文化遗产”的称号。

外面是很面的那种,里面也稍微甜了点,本来挺好吃的,但是去了香港一比较,差太远了。

这个椰汁糕超级推荐,冰冰凉凉的,口感很顺滑,中间夹的是芒果味的。

吃完了往北京路走,途中遇到了 一家龙猫仔乐园,以前真的很喜欢宫崎骏的龙猫,但是都是卡通的样子,现在见到了真面目,好可爱。

睁着眼睛睡觉?哈哈

耳朵比兔子短,比老鼠长,萌死了,全身毛茸茸的,好想买一只回家,但是超级贵,基本3000起价。

这小爪子!!

他们家还有很多兔子,那种长毛兔,眼睛不是红色的那种,好可爱好可爱!

银记肠粉店也很有名哦。但是我们吃不太下了。

广州怎么能错过鱼丸呢!~

快看前面排长队了!

泰芒了,我第一见,那么多人排队,肯定也别好吃!

快看这大果肉!

妥妥的搞了一杯,好大啊,里面好多芒果肉,下面都是芒果沙冰。炎热的夏天来一杯凉爽。

逛着逛着天黑了!

去看部电影吧。
正好遇到了北京遇上西雅图2上映,我们就这么愉快的决定去看了。结果闹了一个小笑话。有没有记得这部电影的背景地是哪里,没错,澳门。刚一开演,汤唯说着广东话就演起来了。我和闺蜜互相看了一眼,一脸惊奇,因为说的是粤语,我们都认为,是不是广州这边的电影都是粤语配音。不至于吧,那么夸张,事实证明不是的,只是这部电影正好背景在澳门,开头说得是粤语而已,后面的还是正常的普通话。汗颜,顿时有种土农民进城的感觉,什么都觉得新奇。哈哈哈哈

看完电影回去的路上在7-11家买了车仔面,蛮好吃,也就这边有吧,反正上海的7-11是没有卖的。

这就是我爱的大众点评,提前把想去的感兴趣的餐厅收藏起来。

D2 到达香港 翠华 糖朝 林峰演唱会

早上出门的时候吃的鱼丸粗面,有没有想起麦兜,老板我要一碗鱼丸粗面,嘻嘻!~

早上人不怎么多,有点点毛毛雨。

广州东站了,广州比较人性化的是安检基本是人工扫描的,不像上海全部要过机器,很慢。

广州东站进香港的人不算多。

上车了!~人不算太多!

到了到了,有小小激动。过关了!~蛮快的!

香港了,房子好近,窗户好密集,难怪了,谁都知道香港的房价可以跟上海北京的内环看齐了,甚至更贵。

来了,双层巴士!

这一排好像是香港理工大学,理工设计学院里,各个社会人士捐赠的教学楼,全部以他们的名字命名。

我们住的逸酒店,环境不错哦!~700多一晚,没办法!谁叫林峰演唱会还五一呢!!

逸酒店地址:红磡芜湖街83号

地方不大,但是很时尚的感觉,而且没有烟味,真心的国内的很多家酒店,没有窗户还竟是烟味。

把行李放好,我们打扮打扮就出门了,先去取票吧!!

已经有很多人在这里,各种周边也开卖了!

林峯,我们来了。

哈哈,拍地铁站牌是不是我的癖好!

香港的茶餐厅文化,已经很深入人心了,在上海我们还经常去茶餐厅是,但是也就是满记甜品,查理士,港丽餐厅这样的,也不是很正宗。翠华在上海也有五家分店,但是我一家也没去过!哈哈哈!

翠华 是香港著名的遍地都是而且家喻户晓的连锁茶餐厅,在中环、铜锣湾和佐敦等地设有多家分店。作为香港老字号,翠华茶餐厅几乎是港式饮食文化的代表。每一位到香港的游客,除了迪士尼乐园、尖沙咀购物,到翠华茶餐厅喝一口浓郁的奶茶,尝一口喷香的菠萝油面包,也是必不可少的行程。

翠华餐厅(加拿芬道店)地址: 尖沙咀加拿分道2号地下
翠华餐厅(九龙店)地址:佐敦白加士街77-83号(地铁佐敦站A出口)

人还是蛮多的!·还好我们去的时候等了几分钟有位置!

路边买的雪媚娘!糯米糍!

翠华的招牌咖喱,这绝密配方在60 年代由一位马来西亚高人亲自传授与翠华开店师傅。选材天然、新鲜,由外国入口优质咖喱籽配合30多种香料,每日烹调六小时以上,让人一试上瘾!

传说中的咖喱牛腩饭,除开米饭外,咖喱味道很香很好吃,牛肉炖的很烂,吃的很爽,这里说下,我在东北呆了5年,真心的觉得东北的大米太好吃了,任何一家小店很小很小的店里的米饭都是好吃的。所以其他地方的真的都一般!~!

奶油猪仔包:是翠华在二千年的得意发明。热烘烘的包上先蘸上牛油及香甜的炼奶,使其溶化在包面每一个气孔里,外脆内软的奶油猪由扑鼻的小麦香揭开滋味序幕,是顾客必尝的地道食品。

奶油猪怎么能不要呢,那么出名的,面包刷了牛油烤的,甜甜的。

奶茶:陪伴着香港人成长,最能代表香港饮食文化的饮品。翠华奶茶选用锡兰靓茶叶,凭借多年调配「茶方」的经验,即席拉茶,加入荷兰进口淡奶及预先烘暖的茶杯盛载,使奶茶保存在最理想的温度,让茶花香于口腔中余味犹存。

奶茶怎么能缺呢,茶餐厅茶餐厅,不就是奶茶嘛,冻奶茶和奶茶都来了一个,真的不是我们平时喝的奶茶,不甜,完全就是奶和茶,奶味很浓,口感很顺滑,吃甜的多了,解腻,不得不说搭配的不错,如果你说你吃不惯港式菜的甜,那么一定是你没吃对,要配上茶或者奶茶,一点都不腻,而且很爽口!

翠华餐厅的店面是过去的风格,彩色的马赛克墙砖,不大的店面里的车厢座,老少皆有的服务生,还算客气的态度。每个服务生都围着一款围裙,上面的日文大意是“时代在变,我们的味道不变”。

吃的一点都不贵哦!我觉得蛮便宜的,而且很好吃,桌子不大,人很多,翻牌快是香港的特点,我能体会,因为在上海呆了那么久,知道那种生活节奏很快的,你会不知不觉也被带的走路快一点,赶公交赶地铁,尽管你不赶时间。

我们故意吃的不多,可以多吃几家,在尖沙咀逛了一下。

出了地铁,这才像真正的香港

记得注意他们和我们的车是相反的!!

重庆大厦:位于尖沙咀弥顿道上,地铁尖沙咀站下,步行即可到达。从大厦走到维多利亚港、星光大道、尖沙咀码头等地只需十分钟。王家卫的《重庆森林》拍摄于此,让重庆大厦名声远扬,但是我一直对它敬而远之,因为这里发生过太多不好的事件,从门前都会紧张。强烈要求女生不要住在这里,危险指数太高了!

大厦内开满了宾馆,宾馆的房间都是很小的,设施齐全但是比较简陋,相对价钱很低,基本上在200-300以内。所以还是会有很多背包客选择住在这里,价钱便宜,交通便捷。

大厦内外进进出出都是黑黑的人,其中印度人可能比较多,空气中弥漫着他们身上特有的那股味道。

感兴趣的孩子可以看看我找的一个链接:12件关于重庆大厦你未必知道的事情  http://www.jiemian.com/article/196011.html

超大一家pandora

为了多尝几家,我们消化了一会又去吃了!!

糖朝
始创于1991年,一间坚持沿用传统家传技术烹调的糖水专门店正式开业。糖朝布置古色古香的环境,仿古的吊扇及流声,弥漫着怀旧气息,就如时光倒流,置身于五、六时代的感觉。再加上以其传统手法所做的糖水亦非常考究,材料方面,利用原材料本身特有的甜味为主角,而冰糖、蔗糖则是调和的配角,确保多吃亦不妨,例如:杏仁露、合桃露,豆腐花等等,亦对健康、养颜等功效更佳,老幼咸宜。糖朝的出现,带领了吃糖水的潮流,带动了人们吃糖水的习 惯和真正享受到甜品的乐趣。为了更满足顾客的需求,糖朝加入了广东粥面及小食等新元素,更是吸引了各地旅行者。

这家是蔡澜推荐过,在香港名气也蛮大的,而且很多明星都去过,我们去的时候排队排了半小时才进去。

糖朝(尖沙咀广东道店) 地址:香港尖沙咀广东道100号地下

一个杏仁露一个豆花一个肠粉,就这么简简单单的把出名的吃了。

杏仁露很好喝,凉凉的很爽口,豆花是甜的,口感很细腻,糖水才是重点。

肠粉很好吃,里面是肉,加点酱油哦。

重头戏 林峯演唱会

吃完回来,我们这次来香港的重头戏来了,林峯演唱会。

温情提示,篇幅较长,照片多,手抖,手机像素差,如不喜欢请从目录中选择跳到下一章,如观看视频,请讲背景音乐先暂停在播放,可怜马蜂窝只能传200M以内的视频,有好几个都没传上去。视频中有尖叫声请不要把声音开得太大,以免被吓到!视频基本放在这一章的末尾。

进场了!~

那个海报下面来了好多明星,阿Sa 容祖儿 陈法蓉 还有他媳妇都来了,来的时候各种叫啊,起哄啊!我们又看不清楚,哈哈哈!~事后才知道谁来了的!

开始了开始了开始了,好激动,闺蜜是粉丝会的,所以内部拿票很方便,而且价格不贵,我们坐的位置还是舞台的右边,歌迷会区域的!离舞台超级近,这是我看过的第四场演唱会,也是离舞台最近的演唱会了!~真棒。

一上来第一首歌就是专辑的主打歌  heart attack

静静地站在那里唱!

舞台太绚丽了,旋转倾斜还在上面跳舞!峯哥太拼了,为了演唱会瘦了20斤!~

到粉丝互动了。
本来嘉宾过来选粉丝上去互动,要到我们这边的时候,我闺蜜想着万一上台,也要漂漂亮亮的,于是把会服脱了,结果他们选了个穿着会服的女生,没有看出女生超级激动,心想肯定是内定的,不开心。

林峯送了她一块手表,而且问她有没有男朋友,她说有,结果峯哥就把手上戴的表取下来给她,55555我也想要!~!

还把她送下台,羡慕嫉妒和啊!

吊上天空旋转一圈,和楼上的粉丝互动。注意安全啊!!

说说话跳跳舞就撕衣服了!~~

要撒水了 ,快看!~还有视频。

这舞台真是超级绚丽,而且伴舞也很卖力!~

注意看!要走过来了!·

最爱这首歌,离得超级近。

这灯光舞美,又一次刷新了我对演唱会的看法!

视频截图!~哈哈哈!~

最后放点正常的吧!在微博上找的当天的高清图,我们这破像素加手抖!~

峯哥干什么都是这么拼命,为了演唱会减肥锻炼瘦了20斤,演唱会的首场还受了伤。全程又唱又跳的,我都觉得累!~峯哥还是一样保持微笑各种鞠躬各种谢谢歌迷!~我都要路转粉了!~

D3 添好运 澳洲牛奶公司 中环 逛吃

先去吃早餐,xfun里推荐过的,吃完以后到现在都还在想那个味道,超级好吃!

添好运点心专门店

全球最便宜的米其林星级餐厅,该店的点心“即叫即蒸”,新鲜且味道纯正,招牌叉烧包一定要点,虾饺凤爪糯米鸡等等都尝个遍,其实都很好吃而且量足,四个人去最佳,能多点几道,每种点心都不会让你失望。我们去的是位于深水埗的总店,地铁到深水埗站或太子站都行,基本在两站中间。

据说老板培哥麦桂培本来是香港四季酒店龙景轩点心主厨,后来出来自己创业开设了添好运,主打各类茶点。虽然点心的种类不多,但是每一样都能算是精品。也许正是因为只要专心做好几样重点的点心,所以才能够提升质量以及降低成本,为顾客提供好吃而又实惠的菜品吧。

添好运(中环IFC): 中环香港站12A铺IFC地库1楼。营业时间:周一到周日:9:00-21:00
其他分店:
添好运点心专门店(深水埗店)地址: 深水埗福荣街9-11号地下
添好运点心专门店(奥海城店)地址: 大角咀海庭道18号奥海城二期G楼72号铺
添好运点心专门店(北角店) 地址: 北角和富道2-8号嘉洋大厦地下B-D铺
添好运点心专门店(将军澳店) 地址: 将军澳唐俊街9号Popcorn商场49号铺

这么一大早,外面就排队了,现在还不是饭点的时候。

遇到了港剧里面经常看到的停车收费的机器。

记得先去拿一个号,然后等着就好了,座位不多满满的都是人!~单子上的十二个其实想全部点完!~

奶黄西多士

枸杞桂花糕,入口被吓到了,好冰,然后再抿一口,整个口腔充满了桂花的香味。

萝卜糕

萝卜,让你见识什么叫萝卜糕,全是萝卜,每一口是萝卜的清甜和腊肉的香甜,感觉不到一点粉的成分。

酥皮焗叉烧包   一定要点一定要点一定要点 不会让你失望的

镇店之宝之一,在添好运里面基本有一半的顾客都会点上一份尝尝,貌似来过的人中对此评价也很高,所以必然不能错过。

一份精致的三个餐包,看起来个头并不大,大概比蒸笼里的叉烧包奶黄包之类的要大一点点,但是咬下去之后会发现味道比起外形来说高分太多。新鲜出炉带着温度的面包散发着小麦的气息,上层的酥皮有点像是菠萝包的感觉,口感非常酥松绵密,而且并不会因为过干所以一碰就碎落一地;包皮的部分质地相当松软,而且纤维很紧实。外层的面包并不厚,反而内馅非常饱满,咬一小口已经能够吃到里面的叉烧。

据说很多茶楼做叉烧包,都是把前一天没有卖完的叉烧做馅,从成本的角度考虑这样的做法应该很常见,毕竟我还到过不少直接拿着五花肉混上甜腻的酱料就冒充叉烧的店家。不过添好运的叉烧包应该不会如此,因为里面的叉烧质量非常高,从口感上判断应该是出自梅花肉的部分,带有一点烧烤的焦香味之余又不会过于干硬,是香港电视剧中饱受称赞的半肥瘦叉烧。酱料是传统的蜜汁叉烧酱,应该没有加上太多的其他调料,但是味道已经非常浓郁。酥皮的油份和叉烧的糖分让朋友吃了一个之后就觉得已经有点腻,不过对于接受度较高的我来说确实觉得非常好吃,就着热茶吃了两个之后还有一种回味无穷的感觉,甚至考虑是否要打包一份带走,这样的想法大概不是只有我一个人才有吧。

虾饺   糯米鸡  凤爪  肠粉  豉汁蒸排骨 鲜虾烧卖皇  晶莹鲜虾饺 马拉糕  桂花糕  鲍汁凤爪   陈皮牛肉球
这些都是推荐菜哦!所以啊!~吃不完!~还要再去几次!~

吃完再旺角逛逛

坐车去找烧鹅了,当然要坐第二层第一排!~哈哈!~对了!~记住香港的车市跟我们反向的,所以找车站的时候注意方向。

来来来,TVB里面的深井陈记烧鹅!~~

深井以做烧鹅出名,有好几家烧鹅店,但陈记据说是深井村最正宗的。陈记深井烧鹅茶餐厅有两家,车站对面的大排档款烧鹅完全符合我们对香港美食的想象。离这个大排档不远,有一家酒楼,同样挂陈记的招牌,据说是两兄弟分家后各占一山头的产物。烧鹅肥得恰到好处,既不令人看着生腻,又能伴着瘦肉汁液满颊。皮烤得金黄香脆,占着酱汁放到嘴里,慢慢咀嚼,旁边是此起彼伏的粤语,真有点TVB8入戏的感觉。

深井陈记烧鹅粉面茶餐厅(新填地街店) 地址: 旺角新填地街427-427A号(近亚皆老街)

只要了一只鹅腿,还是蛮贵的,就这么点东西就127了,但是味道还可以,吃多了有点点腻,一定一定要加旁边的酱汁,没记错的话是桂花酱,清香解腻,甜甜的。

走走走!~油麻地!~

看到了什么!~
警车

喂喂喂,到底要去哪里?
警局!~~

当然是油麻地警署了!~

港剧迷一定对油麻地警署不陌生,这里是早年港剧警匪片、尤其是TVB警匪剧里常常出现的差馆。《古惑仔》、《无间道》、《陀枪师姐》、《尖峰时刻2》、《雷洛传》等多部影视剧里都曾在这里取景。 建筑及周边 油麻地警署于1893年设立,原位于上海街及众坊街交界,当时的上海街也因此俗称“差馆街”。1922年,警署迁往广东道及众坊街交界。警署以爱德华式兴建,楼高3层,左右两翼合成一个勾形建筑,设计华丽,以突显警察队的权威。警署不远处便是同样出名的庙街,那里的美都餐室也是TVB取景地,港剧迷们不妨顺路一并前往,街道和店铺内装修无一不充满老香港风味,让人瞬间穿越至港剧中。

当我正找着油麻地警署的资料的时候,看到了一个新闻,好难过!~油麻地警署闭所,龙城岁月的荣光又消逝了一点_网易财经  http://money.163.com/16/0524/16/BNRJGVPI00253B0H.html

油麻地警署地址:油麻地广东道627号(上海街及众坊街交界)
地铁油麻地站C出口,沿弥敦道,往永星里前进至众坊街,转广东道口向左转步行约5分钟。

警察出警了!~警车正好开出来了!~

还有巡逻警!~~
不敢正面拍阿sir!~胆子小,怕被抓起来!~

制服诱惑!~有没有!~觉得这个衣服超级帅!~还是配枪的!~

远处的灰色的楼就是刚才的警署哦!~

走一走!~又遇到了阿sir!

时不时的就能遇到警察!~果真香港治安还是蛮好的 !~

无意中经过了庙街!!可惜是白天!

庙街素有“平民夜总会”的称号,是香港“越夜越精彩”的代表地之一,油麻地就以庙街夜市闻名。每到晚上这里便会热闹起来,从尼泊尔饰品到中式摆设,手表、领带,又因设立不少专卖男性衣物的摊位,因此有男人街之称。
庙街以天后庙为中心分南北两段,从佐敦道到甘肃街为一段,从上海街转入永星里到文明里是另一段,两端都卖廉价商品,是香港久享盛名的夜市。庙街要从晚上八时左右庙街才开始热闹起来,入夜后更有意想不到的摊档营业,庙街是充满香港地道文化味道的夜市,香港很多电影曾多次以庙街为题材及在此取景拍成电影。

看到这样的小巷子!~立即脑补警察最犯人的场景,然后再把巷子里的各种东西推翻来挡路!~

白天的庙街没有商贩哦!~但是有很多穿着打扮比较艳丽的女人站在门边,你知道我讲的是什么!~

看看看!~这里还有一个!~但是我想说!~其实长得一点都不好看!~我们还真看到有男人过去和那些女的讲价钱的!~不敢拍!~太吓人了!

我们还是继续找我们的吃的吧!~

逛着逛着居然在旺角逛到一家蛮大的sasa,前几天刚说moonshot在香港sasa上了,好开心的说!~居然被我遇见了!~但是东西不便宜的哦!~呵呵!~但是还是要入手一些!~我家GD代言的嘛!~

继续行走在找美食的路上。

澳洲牛奶公司,人暴多,排队排队!但是翻牌很快哦

以卖牛奶起家的澳洲牛奶公司,如今已是香港最道地的早餐店!既然到了香港,当然要体验一下香港人最道地的早餐喽~ 游客必点:炖奶、牛油方包、炒蛋。

澳洲牛奶公司是一间来香港必去的餐厅,香港人叫做“澳牛”,他的臭脸的服务态度竟然深得大家的包容甚至喜爱,我想原因只有一个,就是他的炖鲜奶炖鸡蛋太好吃了!!!

澳洲牛奶公司(佐敦店):营业时间是7:00-23:00,周四休息
地址: 佐敦白加士街47-49号地下(近佐敦地铁C2出口)

店裡很小,服务人员多,客人更多,所以整体感觉就显得拥挤,因为排队的人龙很长,所以点餐必须非常快速,然后出餐也非常迅速,只要填饱肚子后就会被迫付钱走人,不习惯的人可能会觉得服务态度很差,但这就是他们的特色喽!

看看这队排的

杏汁炖鸡蛋、蛋白炖鲜奶最出名,口感爽滑,奶香浓郁,鸡蛋也很香,一点点杏仁味!~很好吃,冰冰凉凉的。

有点了个厚多士,味道有点淡,结果店员看不下去了,让我们加旁边的蜂蜜,哈哈!!这样才对嘛,味道才好呀!~

吃完买完我们准备去中环了!~

不知道为什么中环商圈特别多这种东南亚人。全部坐在路上,而且是一群一群,我奇怪的时候,香港这个一个都市,在中环这样的商业圈,为什么这些人那么多,地下通道里,马路上,楼梯上,天桥上,特别多!~还以为有什么集会呢!~

到处都是这种东南亚人!~

只有中环这边有哦,叮叮车,我觉得叮叮车还有过马路时的叮叮声都满人性化的!~

遇到了一个市中心的空气监测站!~不错不错!~

逛着逛着离开了,购物商圈,这个时候用的百度地图极其不好使,绕路不说,公交站都找不到,我也是晕了,还不如问人呢。

这边过去一路全是银行,传说中的银行街吧!~、

汇丰银行

这个叫啥!·不知道!~

AIA

中银大厦,设计蛮有特点的,所以很突出!~

可以没有坐这个车!~也没有找到上山的小巴在哪里,后来一问!·修路!改道了,时间也比较紧,我们就没上山了!~回尖沙咀扫货去了!

连忙赶紧去找方荣记啊!~离尖沙咀还是有段距离的!

找到了找到了!~好开心!~

但是!~你奶奶的!~还没有开始营业!~7点才开始营业!·还有两个半小时!~好难过!~

说起这家店,就不得不说起杜琪峰导演的神作之一《PTU》。在电影中,黑帮头目秃头(卢海鹏)儿子马尾(赵志诚)在方荣记吃火锅期间被一个来历不明的刀手在背后偷袭而亡。
沙爹牛肉其实也就是大家俗称的沙爹火锅,自然沙爹就是重点,整个火锅的好吃与否,沙爹味起着至关重要的因素。沙爹锅底搭配顶级牛肉,听着就觉得这味道绝对让你欲罢不能,沙爹牛肉也是香港市民最常见的打边炉。五十年老字号,据说是第一间发明用“肥牛”打边炉的火锅店。牛肉配沙爹锅是这里一绝!沙爹锅底浓郁,不辣,但是香浓,充满了卡路里的罪恶感。

方荣记沙爹牛肉专家地址:九龙九龙城侯王道85-87号  营业时间19:00-10:00   没错通宵营业,晚上才开门!~所以没吃到!~好难过!

如果你是港剧迷,那么请看看下面的链接,全是各个港剧中出现过的餐厅,请叫我雷锋~

恋上香港味道,探寻港片美食_SO珠三角_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_a704eeaa01019yzy.html

如果你是港剧迷吃货,那么请看看下面的链接,全是各区的推荐餐厅,请叫我雷锋~
畅游HK | 吃遍香港18区完美攻略!  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwNDkxODk3NQ==&mid=2247484245&idx=3&sn=70846cf0cbc4a046309e238bbaaf0bfd

回到尖沙咀扫货吧!海港城!~

偶遇雪糕车!~这运气弥补了没吃上方荣记的遗憾!

悦耳的《蓝色多瑙河》旋律响起,红白蓝三色富豪雪糕车,车身上贴着“每日新鲜为你制造”的标语,一路飘散着浓浓的香草味……然后,TVB剧里的男神上前买了两个雪糕,和女神手牵手,在维港边谈谈情,说说爱! 你想不想象电影里一样,跟心爱的人一起谈谈情,吃吃雪糕呢?

富豪雪糕车诞生于美国,至今已经有40多年的历史了。它的特点就是的可以随时不停变换售卖地点,停在街边就可以为途人售卖冰淇凌。到目前为止,香港富豪雪糕车的数量只能维持着14辆的规模。

雪糕车延续至今,除了雪糕的售价有所变动外,其他几乎都沿用了40余年,没有太大的变化。直到现在雪糕车仍是保持白色车身、蓝色车顶和红色车头的外貌,而车身上由创办人设计的蓝红图案和那句“每日新鲜为你制造”多年来更是成为了香港家喻户晓的符号和雪糕车的代表。因为雪糕车经常出现在电影里,所以它不仅是香港人的童年回忆,也是内地人记忆深刻的画面。

雪糕依然只有四种产品:软雪糕、果仁甜筒、莲花杯和珍宝橙冰,但是奶香浓郁、口感甜滑为富豪雪糕车立下了40多年来经久不变的金牌口碑。(软雪糕只有香草口味,农历新年的时候会特别推出草莓味,可以用八达通买雪糕。)

整顿市容,规管无牌小贩,香港政府从1993年起,就不再发出新的流动小贩牌照给富豪雪糕车。直至2011年中,有议员向立法会提出申请保留和活化的建议,认为香港的小贩行业富有香港传统特色,此后,港府才又为雪糕车重新发放冰冻甜点的流动小贩牌照。

不过,现在这种古董式的富豪雪糕车在香港也并非随处可见,想找它们,也需要一些运气。平日里,这些雪糕车会出现在学校或车站附近,假日时则会在游客区经营。

香港以下地点,你更容易偶遇雪糕车哦:尖沙咀天星码头;中环天星码头;湾仔金紫荆广场;旺角弼街、水渠道;港铁大学站;维多利亚公园停车场;港铁九龙塘站;港铁大围站;港铁沙田站下层小巴站;银座轻铁站对出;西贡墟西贡码头外;将军澳图书馆外。雪糕车不仅能卖雪糕,现在市场上也有许多以雪糕车为造型的玩具。买一辆回去玩玩、收藏还是不错的。

便利店当然要逛啦,也要把八达通里的钱用完是吧!~
方便面不错!~

特别喜欢香港的7-11有这样的抹茶专柜!~买了三样都很好吃!~还想吃!~

D4 喝早茶,回家

早上起来退房前去吃个早餐

炒蛋不错,口感顺滑,写到这里突然觉得错过了澳洲牛奶公司的炒蛋,因为在写游记的时候又发现了更多好吃的没吃上,没事!~下次去再吃!~哈哈!~

我说我去了香港回来爱上了奶茶你信吗?特别是无糖的奶茶!~但是口感都没有香港的顺滑!~

酒店有专门的接驳车去火车站!~不错不错!~直接坐这个就好~还有人帮忙拿行李!~

花费

这次的花费没有详细的记过帐,因为时间并不长,估计了一下,除开购物的钱也就4000左右吧!~也算正常的旅游花费!~下次再去!~香港还是蛮方便的,以后有可以多去几次!~

THE END

写了前面的详细游记,又放了两个多月没有动,也不知道还有什么地方没有提到的。强迫症的我一定要在今年过完前把它完成,因为还有下一个游记要写,不能再拖了。
       亲故们要是还有什么地方不知道的,又有问题的,直接找我吧!~
       我的vx:bjjjoy

2016快结束了,今年算是生命中的转折的一年,约定好的旅行希望我能坚持下去!
       圣诞元旦快来了!~希望大家幸福快乐哦!~

再说点废话: 和我一起旅行的闺蜜,怀宝宝了,大宝贝再过一个半月就要见面了,哈哈哈!!旅行回来后有的,这次旅行就变得更加有意义了。这可是我和宝妈的婚前的最后一次闺蜜旅行了,下次旅行就有宝贝一起了!~哈哈哈哈哈!~···再不疯狂我们就老了!~么么哒!~

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-12-26 20:25

引用 包包boa 的图片:

2016-12-27 17:35

引用 包包boa 的图片:

2016-12-27 17:35

10顶

2016-12-27 17:36

欢迎光临最新游记:
【澳门风云Ⅲ】——2016年12月(澳门珠海深圳)

2016-12-27 17:36

引用 闪闪红星 发表于 2016-12-27 17:36:15 的回复:

10顶

回复闪闪红星:

2017-01-01 23:37

游山玩水开眼界,到处是放怀,魅力塞班岛,不需签证,塞班岛风笛团队,在这里期待您的光临!客微:330233244

2017-03-17 21:42