武汉、我悄悄的来了,正如我悄悄的走

Anna (梅州) LV.9
2016-12-24 17:03 264/1
  • 出发时间/2016-12-11

一个人旅行
背上简单的行囊,踏上行程
走过一个又一个陌生的城市
去感受旖旎的自然风光
绚丽的民族风情,悠久的历史文化
抛开尘世的纷扰,远离城市的喧嚣
寻找一份宁静,奢侈地享受旅不问人,行随己意的潇洒

其他游记

首尔游记:http://www.mafengwo.cn/i/6337055.html
广州游记:http://www.mafengwo.cn/i/5718188.html
泰国游记:http://www.mafengwo.cn/i/5702699.html

交通

去哪儿网
去程:广州→武昌晚上的机票350元
回程:武昌→广州火车票硬座138.5元

武汉的地铁:

住宿

入住的酒店在黄鹤楼户部巷附近,性价比高,因为是新建的所以各方面都挺新的,服务也挺好。

第一天:红楼→黄鹤楼→户部巷→长江大桥

红楼
辛亥年秋,武昌城的清脆枪响,震醒了中国,震惊了世界。值得一看,需要用身份证换票。酒店出来步行十多分钟就到了。

因主体建筑为红砖砌墙、红瓦覆顶的红色两层楼房,故又称“红楼”。

黄鹤楼
红楼通往黄鹤楼的小道,前面过了地道,就是黄鹤楼的南门。(门票:80元)

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

城下沧江水,江边黄鹤楼,朱阑将粉堞,江水映悠悠

户部巷
出了黄鹤楼,往前走就能下阶梯上天桥(司门口天桥)往前直走,或者往左拐弯,都能进户部巷

武汉的户部巷对于吃货来说就是天堂,美食美味,一条小街从街头吃到街尾,从街尾又可以吃到街头。各种当地特色美味小吃

臭豆腐排队的人很多,至少半个钟才能买到

热干面里面有加芝麻酱,个人觉得不好吃,吃不习惯;莲藕排骨汤味道不错,莲藕很烂,应该小火煨了很长时间;炸鲜奶外面包裹的皮很有韧劲,没有油炸食品那种油腻腻的感觉;炸牛蛙比较酥,吃起来里嫩外酥,挺香的。

长江大桥
穿过户部巷,就到了江边,武汉长江大桥 ,横跨于武昌蛇山和汉阳龟山之间,是中国在长江上修建的第一座铁路、公路两用桥梁,被称为“万里长江第一桥”

“一桥飞架南北,天堑变通途”毛主席的这个名句让这座桥的大名响彻中国大地

第二天:武大→东湖→楚河汉街→光谷广场

武大
公交:民主路胭脂路站上车→八一路珞珈山站下车或打车20元左右。

武大的正门,正面写着”国立武汉大学“,反面为”文法理工农医“,很是大气。

中国最美的大学之一,推荐樱花季节时候去看看

东湖
公交:八一路珞珈山站→东湖路省博物馆站

中国最大的城中湖,武汉市区的著名景点之一,面积是杭州西湖的6倍多,可是名气却远远没有西湖大。。。
听涛景区免费,磨山景区60元/人,落雁景区13元/人,植物园40元/人。

看倦了城市的高楼林立、车水马龙
有时间来这里走走,呼吸新鲜的空气,抛开俗事烦恼
是很好的放松哦

楚河汉街
公交:环湖路东湖站→楚河汉街
  汉街是武汉中央文化区的“眼睛”,拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目,创造六个中国之最,被誉为“中国第一商业街”。
楚河汉街的完美结合,堪称现代“清明上河图”。

果然名不虚传,充斥着文艺气息的店铺设计,独特的建筑风格仿佛让人穿越民国时代,真是集商业、美食、休闲、购物、娱乐为一体的小型王国!

光谷广场
地铁:楚河汉街→光谷广场
各种风情街,意大利风情街,西班牙风情街,德国风情街,集商业娱乐,吃喝玩乐为一体,逛街的话品牌和各种杂牌小店都有,
吃饭也是高级餐厅啊,各类小吃都有。

第三天:昙华林→古德寺→晴川阁→户部巷

昙华林
公交:民主路胭脂路→中山路螃蟹岬,地铁站(螃蟹岬),酒店步行也就20多分钟可以到
有关昙华林的传说,有两种,一说是巷内有花园,大多种植的是昙花,因为多而成林,加之古时花与华是通假字,故而得名。第二种说法,巷内多住种花人,一坛一花,蔚然成林,后来“坛”讹为“昙”,遂有昙华林。

一个小资的地方,一个个藏在深巷里,弄堂内,或是许久无人问津的老民宅,只要你有心,依然可以找出数不清能发呆的好地方,安静,没人打扰,不用顾虑太多,只是发发呆就好

不用担心没时间走太远也可以畅想一下无线飘渺的未来,短暂逃离城市的虚无和回归只属于你一个人的宁静

古德寺
公交:中山路螃蟹岬→解放大道解放公园
此殿仿照缅甸阿难陀寺建造,是一座典型的具有浓郁异域建筑风格的、装饰精美华丽而功能完善、环境优美的寺庙,为汉传佛教唯一、世界仅存两座此类风格的佛教建筑之一,具有重要的宗教、建筑和文化历史价值。(进寺庙要付香火钱,最便宜的8块,最贵的貌似是30)

在嘈杂的城市中,
这所寺庙安静的藏在繁华的背后,
静静地释放的它的美。

晴川阁
公交:黄浦大街一六一医院→滨江大道晴川阁
晴川阁景区与武昌黄鹤楼夹江相望,江南江北,楼阁对峙,互为衬托,蔚为壮观,有“三楚胜景”之称。名冠四方的楼阁隔岸相对,在万里长江上唯此一处。

晴川阁因黄鹤楼中晴川历历汉阳树 芳草萋萋鹦鹉洲这句诗而建。依山傍水,远眺武汉

远望长江大桥黄鹤楼,近望电视塔。

从晴川阁出来再次去了户部巷吃吃逛逛,打的20左右,顺便买点特产带回给朋友们,真后悔当时没先买来试试,真心觉得不好吃

第四天:再见,武汉。。。

早早起来吃完早餐直奔武昌火车站
回到广州已经晚上十点多了。美丽的旅程也结束了。

人生就像一场旅行
不必在意目的地