八千里路云和月︱伊比利亚半岛双牙记 ❤西班牙 · 葡萄牙❤

fragilebaby LV.3
2016-12-24 17:38 68/0

缘起

旅行发起人S总和V总坐标大深圳(大深圳的胖友们让我看见你们的双手)。

最早计划想去的是土耳其土耳其政变等一系列的新闻临时变更为西班牙。两个重度拖延症的女同学从今年二月份开始决定出行,信誓旦旦的说4月底搞定机票,一直拖到6月底两人一合计酱紫不行,再拖下去就去不了了,果断两人先买了机票。

按说绝大部分出行都是巴塞进马德里出,或者马德里进巴塞出,这样安排会比较不绕路,节省时间,但是网上查了一圈机票都贵贵的,略心痛。最终还是选择了阿联酋航空的马德里进出,来回机票大约4500蚊人均。就是迪拜转机略坑,十几个小时坐到感觉身体被掏空这个容后再表。所以不差银子的同学们还是尽量选择前面的进出方案。

机票订了以后两人开始犯愁,s总是会开车也可以自驾,V总只有驾照不敢上路,两人感觉S总一个女生自驾全程难度真的很高很累人,商量着最好再找两个男生一起去。S总先搞定了一位前同事肖恩,还剩下一位,V总问了表弟没空,S总也问了表弟,也没空。两人很绝望,打算实在找不到就上社交网站豆瓣之类的旅行小组招亲(此处划掉),招男生团友~~~

7月4日是一个具有历史意义的划时代的日子,S总顺利在那天成功组队了最后一位男生猫总,板鸭团正式组队完毕。

首次团建选在Cocopark(大深圳的旁友们应该都熟悉的哈)。初次团建团友们相谈甚欢、一见如故、相见恨晚(什么鬼~~~)。由于两个男生都是S总招来的,吃完饭去停车场的电梯里,S总当着满满当当一整个电梯里的吃瓜群众一脸天真的问我:‘’ V总,你对这两个男生还满意嘛? ”
(此处应有表情代表V总的心情,此处应有表情代表一电梯的吃瓜群众的心情)
歌声起: 最怕空气突然安静~~~~~

团员介绍: 团魂S总/ v总(S总前前同事)/
cfo 猫总(S总朋友 两人分别认识一对couple)/ 肖恩(S总前同事)
总结下来几乎都是前任

行前准备工作

深圳送签相关tips
本来以为签证需要去广州领事馆,后来查询到深圳可以送签,
地址如下
地址:深圳市福田区福华一路大中华国际交易广场北门西区1708,1709室
电话:0755-83229026 早8晚四 (需要送签的同学们留意下班时间)

如何填申请表网上太多教程,这里就不详述了,比美签的申请表难度系数要低。有个小tips要留意申请表要全部大写字母填写。送签过程都算顺畅,唯一就是我们在booking上提交的预定房间的酒店确认信只用了订房人的名字,如果是两个人一间房,一定要两个人的名字都出现在酒店确认信里。只好当场打电话给booking客服加名字又重新打印。这个细节同学们需要留意一下。另外就是官网上列明要准备的资料都要备齐全,猫总就是因为漏了一个在职证明又单独跑了一次才送签成功

由于小伙伴们工作都比较忙,趁着送签人比较齐全赶紧碰头先确定大行程。本来以为国庆前后两周约小半个月时间并不短,等到真正开始确定行程才发现我们的时间并不够走太多的城市。网上看行程攻略居然还有40多天的行程也是把我们看的醉醉的。西班牙境内行程并不难排,热门城市正好走完一个圈(见图)。主要是纠结在帕尔马马略卡岛以及里斯本,S总强烈想去葡萄牙,V总天生海岛控,肖恩随大队去哪儿都说好,可怜的猫总只是弱弱的提了一下直布罗陀这四个字就直接被枪毙了。

最终行程:hk-马德里巴塞罗那马略卡岛格拉纳达龙达塞维利亚里斯本-回马德里托莱多)-hk

小伙伴们又经过了数次团建陆续确认了西班牙自驾租车行程(第一程 马略卡岛/第二程 格伦纳达-龙达 -塞维利亚/第三程 葡萄牙里斯本)确定大景点门票 分头安排任务规划城市景点行程,行前杂七杂八 换欧元租Wi-Fi行李准备等等,终于迎来了出行的日子。

由于我们是早班机,小伙伴们几乎个个都没怎么睡,猫总更猛,临出行当晚还在外面浪,浪完了直接收拾行李走人。小伙伴们凌晨3点在深圳皇岗口岸集合直接搭车去杭康机场,吃了点早餐就开始了长达十几个小时的飞行。终于在当地时间晚8点半左右到达了马德里

考虑到隔天一大早要直飞巴塞,马德里第一晚住的是离机场比较近的一家ibis,宜必思马德里拉哈斯机场酒店(ibis Madrid Aeropuerto Barajas)http://m.ctrip.com/webapp/hotel/oversea/hoteldetail/2157428.html)放好行李之后大家出门觅食。假期的第一个夜晚开始了,空气和感觉都非常棒,西班牙还是充满了放松的气氛,猫总终于酒醒了,开始继续找啤酒。在西班牙的第一餐贡献给了Burger King,在发现了burger king有啤酒以后果断选择去吃WHOPPER,西班牙的啤酒棒棒的,清新无比,吃完睡觉准备明天巴萨暴走。本来以为会有时差,长途飞行太累了第一晚都睡的呼呼的。

缓过来以后隔天一早也是早早起身收拾行李直奔机场飞巴塞,赶了个早班机,到达巴塞大约10:30左右,在机场火车站买了两天的旅游巴士套票,两天的39EU一个人,第一天准备已西线(红线)为主,第二天已北线(蓝线)为主,第三条东线(绿线)被放弃,因为貌似没什么重要景点。(观光巴士有两个公司的,线路大体差不多,都是三条线,但颜色有区别,所以这里的颜色可能会不一样,以南北东三条线区分就好)
到了Airbnb和房东交接了钥匙大家放下行李休整完后出门12:30,在楼下中国大叔开的小店吃了帕尼尼。
下图就是我们住的那一栋Air的楼 位置离地铁站不远房间还行唯一就是淋浴的水太小了。

步行到最近的观光巴士站Francesc Macia-Diagonal上车,到Placa d’ Espanya下车,因为西班牙广场周围景点比较多,打算暴走完成周边景点。天气很好,随便拍拍都很美,开始了边走边拍,主要就是西班牙广场和MNAC 加泰罗尼亚国家艺术博物馆,猫总上次来就是在MNAC附近的酒店住的,熟的一B,由于时间紧迫,博物馆并没有进去(猫总上次来进去过,可能他懒得进去忽悠我们说里面没什么好看的) 。博物馆后继续在MNAC的车站上旅游吧前往必去项目缆车。