20161224,周末,成都,躲雾霾去哪里?

大雨致水 (成都) LV.45
2016-12-24 18:29 2787/187
  • 出发时间/2016-12-24
  • 人物/情侣/夫妻

周六,平安夜,成都雾霾,躲雾霾去吧。
        早起,8:30出发,目标锁定青城后山,泰安古镇。
        第一个日程,华阳看长辈。
        第二个日程,帮同学看华阳房子。
        第三个日程,郫县,安德镇,考察养老机构。
        第四个日程,入住青城后山躲霾,尽享平安夜快乐。

冬季秋景(成都华阳某小区)

同学小区,房子闲置。虽然冬天,俨然金秋。

郫县安德镇小城故事(养老机构)

到了安德镇,直插小城故事。
        听说,这里在办养老机构,环境不错,看看去。

先看单间,暖气片已经开启。夏天,可以启用空调。

再看标间。

又看周五的菜谱。

我们还看了活动室、歌厅、影视厅等等。
        配有医生、护士。
        我们继续在外环境转了一圈,200亩圈地面积内,已经建好3栋楼房,现可容纳1500老人入住。
        听了介绍,大致在此养老,大约每人2000多~3000元/月不等。
        比如,标间住2人,每人月1680元,其他的还有生活费900、护理费450、冬季暖气150。这样,不就是每人3180元/月。除床位费之外,其他不打折。
        其中,1680元床位费有讲究,现在交三万、五万、十万、十六万,可以获得4折~5.5折的折扣。并且依据缴费多少及先后顺序,获得优先入住的权利。
        所交的钱,三年后还本利息,年利息率为9~12%。
        这不成了投资赚钱吗,还获得了养老入住权。
        为此,百度查询找度娘,众说纷纭、褒贬不一。
        有说无证经营,政府澄清,说办理了养老机构、卫生许可等证。
        有说非法集资,我没看出结果。

中国.川菜文化体验馆

到了安德,顺带看看川菜文化体验馆,结果门票40元一人,我想不值,就节约了。

中国·川菜文化体验馆,位于郫县安德川菜汇美食体验街,建筑面积4000余平方米,有川菜印象、川菜历史、川菜魅力、郫县豆瓣、川菜产业园、现代川菜形成与繁荣六个展示区及蜀都特产中心。整个场馆“以川菜为题,以豆瓣为魂”浓缩了川菜三千年的文化历史,再现了中国非物质文化遗产——郫县豆瓣三百年的风雨历程,馆内收藏有大量的川菜餐饮文化史料、陶瓷器具及各年代的出土文物,并运用高清影片、电子地图、场景还原、互动体验、幻影成像等高科技手段,集知识性、趣味性、参与性于一体,使您在视觉、听觉上全面感受川菜文化的博大精深与独特魅力。

后记

就在川菜体验馆旁边,我们吃了68元的浑豆花,有排骨笋子和肥肠,味道不错。
        然后,挺进泰安古镇。
        轻车熟路,很快抵达后山大门。一看,和成都一样,青城后山被雾霾笼罩,于是马上折返。
        虽然,未能成功躲避雾霾。但是,我们买了28元一斤的青城后山腊肉,好吃的BAN。

真可惜呀,买青城后山腊肉时没有照相。

回到家里,做好腊肉上桌。色佳,香飘,关键是好吃。要是辅以蒜苗炒腊肉,简直叫绝。

还做了酸酸鸡,还有豌豆荚……

周六,就这样充实的过了。
        只是,躲避雾霾彻底失败。