想带你走遍万水千山——之塞班岛&香港&日本

4.彩蛋放送

行程参考

以下是本次旅行的详细行程安排

关于塞班岛

塞班岛(Saipan):相对于东南亚周边的岛屿以及马尔代夫等超级热门岛屿,塞班岛就有点鲜为人知了,由于历史与地理位置的原因,塞班岛上的游客大部分来自日本韩国,但是随着全球经济下滑等原因的影响,赴塞班岛旅游的日本人和韩国人数量也急剧下滑,为了吸引游客,当地政府于2014年解除赌博禁令,新设赌场,解除禁赌令之后立即吸引了大批的中国赌客,不对,中国游客前往,由此塞班岛渐渐被国内所熟知,所以中国才是解救全人类的救世主,在全球经济危难之时,中国人总会慷慨解难,倾囊相助。全球经济还得看中国,屁屁屁什么的就让他们自己折腾去吧。
        言归正传,塞班岛位于西太平洋,是美国北马里亚纳群岛自由邦面积最大的岛屿(没错,这里真的是美国,但是真的对华免签),说到马里亚纳群岛就不得顺带提一下位于群岛东方的马里亚纳海沟,海沟最深处位于斐查兹海渊,为11095米,是地球的最深点。这条海沟的形成据估计已有6000万年,是太平洋西部洋底一系列海沟的一部分,正所谓“涉浅水者见鱼虾,入深水者见蛟龙”,由我国自主研发载人潜水器蛟龙号于2012年在此海域进行试浅,最大试浅深度达到7062.68米(社会主义接班人对此充满了自豪感)。扯远了扯远了,快回来,塞班岛面积120平方公里,岛上居民大概有七万人左右,大部分是原著民查莫罗人以及亚裔,当地官方语言为查莫罗语和英语,但是楼主相信在不远的将来,国语也将成为当地的主流用语之一,我们的征途是星辰大海,作为社会主义接班人的自豪感不自觉的油然纸上。

塞班岛全景图(网络图片,侵删)

关于日本

日本(japan):由于种种原因,相信我们绝大部分人都不会陌生,尤其是男生。但往往大多数人还沉浸在反日的历史仇恨当中,我个人认为,你对日本越反感越应该到日本去看看,虽然日本政府领导人的政治智慧奇差无比、糟糕透顶,但是不可否认的是大部分日本民众是非常友好的。近年来,越来越多的日本留学生选择留在日本,越来越多的人选择去日本旅游,这些现象也从一个侧面反映民间交流越来越融洽。
        对于日本,每个人去日本的驱动力都不太一样,对日本了解的侧重点也不一样,所以想要全面的了解日本可以多看看日本历史,日本电影,日本音乐,日本动漫以及日本AV等等,感兴趣的可以在网上搜一搜,资料非常非常的多。
          总而言之,日本是一个值得根正苗红的社会主义接班人去一趟的地方,谁去谁知道。

日本全景印象(网络图片,侵删)

关于塞班岛签证问题

对于签证的问题,我个人首先会在目的国的驻华大使馆官方网站上查找相关资料,这里有最权威的解释,其他的一些问题可以咨询X宝上的旅行社,找那些评价好的卖家,多看看星级高的客户评价。

塞班岛虽然是美国属地,但是对华免签。
免签条件如下:
       ‧ 中国公民;
  ‧ 是以访客的身份入境(即旅游或商务访问);
  ‧ 单独进入及逗留在美国北玛利安纳群岛不超过45天;(不能继续前往美国其它地区)
  ‧ 持有不能退票不能转签的往返机票,机票上的回程机位必须为已确定,回程日期不能超出45天(由入  境北马里亚纳群岛当日起计算);
  ‧ 持有已填妥及已签署的“关岛-北玛利安纳群岛免签证入境信息表”(CBPI-736表格)(搭乘航班航空公司可提供);
  ‧ 持有已填妥的I-94“出入境记录卡”(CBPI-94表格)(搭乘航班航空公司可提供);
  ‧ 持有有效的、国际民航组织认可的、可供电脑读取数据的护照。
  ‧ 行程单(一般海关很少有时间去看的,以备不时之需吧)
  ‧ 最重要的一点!!!作为社会主义接班人一定要自信,对,就是大写加粗的自信。

关于日本签证问题

日本签证问题:
       近年来,为了吸引国内游客赴日旅游,日本方面多次对中国人放宽签证发放条件,因此日本的签证出签率相当其它发达国家来说还是要高出很多。
       日本驻华大使馆关于【团体】与【个人】赴日观光旅行相关规定的网页链接:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_dantai.htm
       日本驻华大使馆关于放宽对中国人发放签证条件(15.1.06)网页链接:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/joho150106.htm
       日本驻华大使馆关于放宽对中国人发放签证条件等措施(16.9.27)网页链接:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/joho160927.htm
       其中这次第二条对于在校大学生以及刚毕业不久的毕业生来说相当的优惠:(2) 对中国教育部直属高校的本科生、研究生及毕业三年内的毕业生的个人观光单次签证,确认经济能力的资料可由中国教育部直属高校发给的在校证明或毕业证明代替。《参考》 中国教育部直属高校是指直属中国教育部,由教育部管辖的高等教育机构(75所)。

所需的资料可能每个旅行的社的具体要求都不太一样,所以选好旅行社之后咨询他们就可以了。下面是一般性资料,仅供参考:
1. 护照原件
2. 身份证、户口本、结婚证复印件
3. 白底4.5cm X 4.5cm彩照2张
4. 营业执照副本复印件盖章+在职证明原件(范本附后)/退休证复印件/学生证复印件或在校证明
5. 银行借记卡1年流水账单 (余额1万以上)
6. 如有车产、房产请提供复印件
7. 申请表
8. 所在公司做担保回国证明加盖公章

所需资料说明
1.护照*(1份)
持有六个月以上的有效因私护照
2.照片*(2张)
切记:近期白底4.5cm X 4.5cm彩照
3.身份证/户口本/结婚证(1份)
身份证正反页,户口本:申请人所在整本复印件,如是集体户口,请提供集体户口首页复印件及本人页复印件。已婚者(或已婚无业者)如果使用配偶财财产证明请提供结婚证复印件,离婚者需要提供离婚证复印件。如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明。
4.财力证明(1份)
 提供1年的银行卡对账单,余额在1万以上,重要提示:如学生可用父母的对账单,夫妻一方流水达不到要求可用对方的,退休人员流水达不到要求可用子女的流水,只要能证明亲属关系)。
5.车产房产复印件(1份)
要求:请提供房产证或购房合同复印件及车辆登记证或行驶证复印件
6.学生说明(1份)
需要学生证复印件或在校证明。学生提供父母名下的财力证明,及父母的在职证明和单位营业执照副本复印件加盖公章,且需要注明年薪。
7.公司营业执照(1份)
提供公司的营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖公章
8.无业人员说明(1份)
已婚提供对方资产证明,未婚提供父母资产并证明亲属关系

关于语言&货币

塞班岛:塞班岛以查莫罗语和英语为主要官方语言,塞班岛上的华人也非常多,华人酒店、华人超市、华人车行等等,几乎囊括了整个旅游产业链,所以只要事先多了解一些,多看一些攻略,会点蹩脚英语,自由行完全可行。
塞班岛货币:暂时美元,未来货币必须要有人民币,出境前可以在国内兑换一些美元,岛上的消费相对来说还是比较高的,尤其是吃饭,但是也不用兑换太多的美元,避免丢失风险。岛上的银行和ATM不是特别多,只在夏威夷银行取过钱,所以确定以及肯定夏威夷银行支持银联,其它银行不一定支持银联。

日本:日语,但是并没有像网传的那样,日本人完全不会英语,虽然他们的发音真的非常奇怪。可能是要举办奥运会的原因,日本人有意的在加强英语学习,不管是在车站还是在商场,这些人流量密集的地方,工作人员一般多多少少都会说点英语,关键一点是,日本的工作人员一般都非常的热情和耐心,只要你向他们寻求帮助,他们总会不遗余力的帮助你。此外,如果你的主要目的是购物的话,那就更不是事儿了,大型商场以及药妆店里有很多中国导购,大部分都是中国留学生。日本里也有很多中文,而且意思相近。

强烈推荐☆☆☆☆☆:谷歌翻译,看到不懂的日本,拿起手机照一下,即可翻译
谷歌地图,谁用谁知道,本次出行导航全靠谷歌,东京地下铁有多复杂你们可以了解一下,谷歌完美解决换乘问题。

日本货币:日元,在国内没有兑换日元,下飞机后直接在机场的ATM机上取的现金,后续的消费大部分都是使用信用卡。

关于塞班岛酒店

关于酒店预定的途径:非常重要!!!!!!良心提醒!!!!慎重参考!!!!必须单独拉出来五十大板!!!!!
HOTLES(好订网)!!!!请慎重选择,网上的负面信息大家可以搜一下,基本上都集中在退房的问题上,当然,牵扯到退房问题,大部分网站都是无耻的,但是该网站无耻到没下限。该网站可能是境外服务器,所以界面打开都比较慢,问题可能也就出在于此,网站会经常提醒你预定失败,请重新预定,然而有些订单事实上是已经预定成功的,所以一定要仔细检查邮件。楼主就是因为这个问题订重了,楼主在重新预定之前特意打电话向客服确认过是否预定成功,客服明确回答没有预定成功,重新预定即可,由于当时网站显示房源较为紧缺,事实上并没有那么紧缺,只不过是网站的一种营销策略罢了,楼主不假思索的重新订了一间,显示预定成功。然后便是在出行前两天查看信用卡账单的时候发现之前的订单已预订成功并被扣款了,但是已经为时已晚,已经无法取消,然后便开始了跟网站漫长的交涉过程,至今还未解决,楼主已经忍无可忍,准备报警啦!

酒店名称:9房间公寓(9 room apartment)
预订方式:agoda
价格:
地点:距离中心区5分钟路程
优点:过渡性酒店,便宜,华人
缺点:半夜到的话你很有可能进不去,没人值班,你只能拼命的扯着嗓子喊房主,然而她并不会听见的,不止一个房客遇到这样的经历,我们到酒店的时候是凌晨,喊了很久以后,吵醒了一对华人夫妇,他们开的门,他们说昨晚也遭遇同样的经历,后半夜,我为下一位房客开的门!就是这样。
推荐指数:两星

塞班岛:塞班清泉酒店
预定方式:酒店官网(推荐)
价格:1350CNY/ 晚
地点:塞班岛北部西海岸
优点:安静,环境好,配套设施齐全,距离景点较近,娱乐丰富,周二、周五海鲜自助、周一、周三、周四sunset BBQ
缺点:距离市区较远,有班车,租车的话完全没问题,棒子比较多
推荐指数:五星

关于日本住宿

日本的住宿基本上以民宿为主,个人 非常推荐日本的民宿,安全,舒适,性价比高,同等价位的酒店往往条件并不如民宿,而且还可以体验日本人的住宿习惯!日本的民宿基本都配备有冰箱/洗衣机/移动Wi-Fi/浴缸,最最最重要的是有厨房,不管再小,该有的厨具应有尽有,喜欢烹饪的朋友大可在日式厨房里大显身手,日本的食材非常之丰富,鲜美。具体的住宿体验会在下文中详细描述。

旅途中

DAY1

行程:西安——香港(转机)——塞班岛
由于塞班岛跟国内比有两个小时的时差,到达塞班岛的时候已经是当地时间第二天的凌晨1点了,下了飞机以后我们以最快的速度前往海关,这一点非常重要,否则排上一两个小时基本算正常,所以在不失社会主义接班人的风度下,能走多快走多快,第一时间前往海关。
过海关之前将护照、行程单、酒店订单、回程机票订单、关岛-北玛利安纳群岛免签证入境信息表、出入境记录卡准备好,面对海关官员的时候一定要拿出社会主义接班人的气度,不要畏畏缩缩,避免海关认为你做贼心虚。顺利出关后你会发现塞班岛的机场非常的袖珍,所以乘早打消在机场过夜的念头。事先预定了丽姐(很多塞班岛攻略里提到的那个丽姐,华人租车公司)的接机服务,还算准时的接上了我们,然后前往酒店,经过一天的舟车劳顿,总算是顺利踏上美利坚的国土了。

DAY2

行程:军舰岛一日游
塞班岛的天气变幻莫测,所以出行前大可不必太在意天气预报,岛上天气往往这会儿艳阳高照,突然就倾盆大雨,所以一切都看运气吧。

早晨起来,发现刚刚下过一场大雨,艳阳高照,天气自然好到没朋友,但是想起昨晚被拒之门外顿时就没了好感。

将行李寄存在前台后,正式开始塞班之旅。

远处正在修建的据说是一栋华人投资的娱乐购物中心和赌场

ABC超市,类似于7-11,但是店里的物价比外面的华人超市要贵出许多。采购了一些水喝食物,准备前往军舰岛,岛上也有一家商店,价格也并不会比塞班岛贵出太多。

在前往凯悦酒店和悦泰酒店所属的那片海滩时路过了美国纪念公园

凯悦酒店远眺军舰岛

在凯悦酒店和悦泰酒店的沙滩上有很多快艇接送游客前往军舰岛,我们当时每人花费$15/p船费,也没有多问,不知道被坑了没有,上岛还需要另付上岛费。到岛上后整个人自动被切换到了拍照模式。军舰岛其实非常袖珍,如果正常速度步行,不拍照的话15分钟即可绕岛一周,建议上岛之后逆时针环岛。

岛上会专门划出一片安全区域,提供游客潜水游泳,而危险区域一方面是水位比较深,另一方面则是有很多快艇会经过该区域,所以是不允许签署和游泳的,救生员也会非常负责的反复呵斥那些进入危险区域的游客尽快离开该片区域,最有意思的是,岛上的广播也会不断提示,韩语居多,哈哈哈。

军舰岛是有闭岛时间的,闭岛时间为下午五点。天气晴朗的情况下个人觉得军舰岛是值得花上一整天的时间在岛上慢慢消磨的。大概磨蹭到下午4点左右我们才离开军舰岛。回到塞班岛上的第一件事儿就是去租车。岛上的租车公司非常多,有全球连锁的(如hertz),也有私人的,我们在出发前看攻略的时候,很多人推荐了华人租车"丽姐租车“,所以就在出发前尝试联系了丽姐,对比了一下其他租车公司的价格,同类型的车子价格优势不小,而且聊天的过程中觉得丽姐是一个挺实在的人,所以就提前预定了她们家。我们租了两天的车,第一天是野马(Mustang),第二天牧马人,在岛上租两天车应该足够了,第一天北部景区,第二天南部山区。丽姐也会很详细的帮你规划路线,路线还不错,几乎涵盖了所以值得一去的景点。

DAY3

环岛自驾第一天:万岁崖(Banzai Cliff)——自杀崖(Suicide Cliff)——蓝洞(The Grotto)——鸟岛(Bird Island)——涝涝湾(Laulau Beach)——西海岸——清泉酒店

第一站:万岁崖
二战期间,日美两军在塞班岛有一场惨烈的抢滩登陆战役——塞班岛战役,电影《风语者》就是以这场太平洋战役为背景。这场战役最终以美国人的胜利而告终,日军溃败后,日军中将南云中一拒绝投降被俘,命令全部幸存将士及家属跳海殉职,以表效忠天皇,然而妇女和小孩们被逼到悬崖边时都哭天抢地,不愿往下跳,南云中一便在人群中抓起一名小孩,举过头顶,大声喊道“天皇万岁”后便将这名小孩扔下大海,家属绝望至极,也高喊着“天皇万岁”调下悬崖,众人纷纷效仿,于是这座悬崖便取名“万岁崖”。
但是,据说有一部分人跳下悬崖后并没有死,于是偷偷的藏在了悬崖边的礁石上,得以幸存。由此可见,但是日军手段极其残忍,对自己人如此,何况他人呢。

第二站:自杀崖
前往自杀崖的山路非常有美式公路的特点,连绵起伏,蜿蜒曲折,风景绝美。自杀崖位于山顶,从山顶向西望去,来时曲折的山路尽收眼底,远处传来远洋游轮的汽笛声,感叹世界和平太珍贵。

第三站:蓝洞
蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,吸引着世界各地的潜水爱好者慕名而来。蓝洞之所以能发出蓝光,是因其与外海有三条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内便透出深邃而神秘的蓝光。下蓝洞的石阶陡且峭,由于长期受潮热天气的影响,石阶上长满苔藓,非常湿滑,下去的时候一定要当心脚下,小心慢行。

第四站:鸟岛
从蓝洞驱车出来后便能看到前往鸟岛的路牌,顺着路牌指引的方向行驶大概5-10分钟便能到达鸟岛观景台。鸟岛,顾名思义,就是有很多鸟,然而我们到到时候并没有见到很多鸟,大概是这些鸟类都外出觅食了吧。远处望去,鸟岛仿佛就像一颗被塞班岛含在嘴里的珍珠,神奇而有魔力。

2016.12.30续更分割线

第五站:劳劳湾
劳劳湾海滩以劳劳湾高尔夫度假村而被人所熟知,酒店设施非常齐全,但是地理位置较为偏僻,如果纯粹住酒店的话应该还是值得一住, 没有租车的话要出去非常的不方便。我们冲着劳劳湾高尔夫度假村的林荫大道而去,但是到的时候发现树干都被修剪裁枝,只能败兴而归了。

天气变化莫测,从劳劳度假村出来后开始淅淅沥沥的下起了小雨,途中偶遇紫色教堂,周内人迹罕至。

由于下雨的原因,西海岸看夕阳的计划也就只能搁浅了,我们便早早的结束了今天行程,回酒店路上遇上了放学时间,校车享有最大路权,别超车,校车停车,双向车辆停车等待。

酒店这边的天气出奇的好,真是十里不同天啊。但是岛上天气还是多变,租敞篷跑车的各位下车时最好还是把敞篷关好,以免天气突变,把车泡了。

这一天是周二,店里有海鲜自助$45/P,住客可以提前跟前台预定,最好提前跟前台交代帮你们预留靠窗边的位置,有很多其他酒店的游客也会来常鲜。海鲜最考验食材的新鲜度,酒店的海鲜应该都是当天上岸的,食材新鲜度非常好,而且最大程度的保留了食材的原汁原味。除了海鲜之外,还有寿司、炒肉之类的,总体而言,物有所值。

DAY4

环岛自驾第二天:Mt.Tapochao(最高峰)——鳄鱼海滩——坦克海滩(计划)——拉得海滩——欧碧燕海滩——悦泰酒店——清泉酒店——机场

早上起来的时候天气爆炸好,原本出行前想带婚纱的,但是婚纱太大了,整整能占用一个箱子,所以就放弃了,带了一件礼服。乘这好天气不来几组,简直就是对这好天气的大不敬啊!

早饭过后,开始了一天的行程
第一站:最高峰
今天的行程以山地为主,所以昨天晚上把野马换成了牧马人,最高峰并不好找,下载的离线地图maps.me只能倒到大概的方向,刚开始按导航走的,走了很多错路,但也像是探险,异常让人兴奋。牧马人在山地的表现还是相当稳定可靠。总而言之,前往最高峰的路是一条主路,如果你走进了小路那么可以确定你走错了方向。经过崎岖的山路后,终于抵达最高峰,但是天气说变就变,又下起了小雨,并且远处黑压压的乌云正在向我们的方向飘来。最高峰上立着一座耶稣像,双手摊开,仿佛再说 I'm the king of the world .事实上这座耶稣神像就是太平洋最高点,真的就是king of the world。

站在最高峰上远眺军舰岛

未完待续。。。。

2016-12-25 00:17

2016-12-25 11:16

2016-12-25 11:21

学习。

2016-12-25 12:46

请问入境香港需要去程及回程的机票都确定座位吗?

2016-12-25 13:01

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-12-25 13:25

引用 小猫妖妖 发表于 2016-12-25 13:01:40 的回复:

请问入境香港需要去程及回程的机票都确定座位吗?

回复小猫妖妖:过境的话是需要香港飞往第三国的机票订单就可以了,确定的座位没有要求,反正我们只出示了机票订单

2016-12-25 15:12

引用 菜菜将军 的图片:

海天一色,碧海蓝天!!
支持一个,欢迎回访~~

2016-12-25 16:24

专顶新帖,发现新旅程!!!

2016-12-25 18:54

真美!

2016-12-26 09:32

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-12-26 16:58

2016-12-27 09:31

大海超美丽 男主角有型,CAT鞋不错 美女又感性

2016-12-27 09:48

很讚喔!

2016-12-28 07:01

2016-12-29 19:20

引用 ka66306 发表于 2016-12-29 22:43:30 的回复:

我是全程马里亚纳住,北部游的线路是不是离酒店比较近呀?我只去5天,凌晨到,上午睡觉,下午租车北部游楼主感觉时间够吗?

回复ka66306:下午只去北部的话时间够了,岛上天气变化很快,所以随机应变吧

2016-12-30 21:38

回复ka66306:马里亚纳的话离市区大概有15-20分钟的车程

2016-12-30 21:39

引用 xyzggbb 发表于 2016-12-25 13:25:13 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复xyzggbb:让他再带你去一次

2016-12-30 21:40

2016-12-31 02:02

丽姐的联系方式可以给一个吗?

2017-01-05 12:04

引用 火柴在跳舞 发表于 2017-01-05 12:04:41 的回复:

丽姐的联系方式可以给一个吗?

回复火柴在跳舞:wxid_zi37m72m1n5w21微信号

2017-01-09 08:27

美美哒

2017-01-14 13:27

引用 菜菜将军 的图片:

去过,,,没有你拍摄的好

2017-01-14 13:27

caterpillar