从巴黎到南法,欧洲杯预谋邂逅法国,或许是最浪漫的安排。

shine (仙居) LV.10
2016-12-24 21:55 2521/23
  • 出发时间/2016-06-09

赶着欧洲杯和薰衣草花期两个热潮,法国,几乎是在2小时内定下的国家、行程和机票。
我是第一个脑门一热当天就买了机票的人,在我的鼓动下四人参团,最终5人成行。
有时候就是要一股冲动才能成事。如果你正在看这篇游记,却犹豫着定不下来,可能你关上电脑,躺上床,在惰性的促使下一次充满未知惊喜的旅程也只能在梦里成行了。你和世界只差一张机票~

鉴于欧洲杯只有小组赛是可以提前预知参赛国家队伍的,进入后期就很难买到心仪球队的票,所以初定去看东道主 法国VS罗马尼亚揭幕战和 德国VS波兰 。行程2016/06/09-2016/6/17,包含两场比赛,从巴黎往南法,再杀回巴黎观战。

说实话这篇游记,从码字P图到发布,只有短短4天。我是突然西班牙回来,时隔半年,心血来潮回忆了这段旅程。很多细节已经有些模糊了,让我们一起来慢慢回忆吧。。。

关于行程

6.09晚  阿姆斯特丹
6.10     巴黎 欧洲杯比赛:UEFA Euro 2016: FANCE VS LOMANIA 法国  VS 罗马尼亚 揭幕战
6.11     巴黎
6.12     巴黎/阿维尼翁
6.13     戛纳
6.14     戛纳/尼斯/摩纳哥/戛纳
6.15     戛纳/巴黎
6.16     巴黎 欧洲杯比赛:UEFA Euro 2016:GERMANY V S POLAND 德国 VS 波兰 小组赛
6.17     回程

整个行程安排配合2场欧洲杯赛事时间,从巴黎看完法国揭幕战,南下阿维尼翁普罗旺斯),再往东南去到尼斯戛纳、EZE、摩纳哥,再北上回到巴黎观看第二场德国小组赛后回国。

冻死在6月阿姆斯特丹街头

上海出发经过近12小时的飞行,飞机降落在荷兰最大的城市阿姆斯特丹
6月初的阿姆斯特丹气温超出了我的认知。欧洲人穿衣服的跨度也在我的想象之外。街上有人T恤,有人羽绒服。。。我穿着上海登机的装备,光着腿,走在街头...真的非常冷,特别是一入夜。建议大家多带一件外套,也不要和我一样蠢到以为全世界的6月都快到夏天了。阿姆斯特丹的机场冷气也开的SUPER强劲-,,-,

曾经我以为传说中的自行车王国,都到这个世纪了,应该也是历史中的事情了吧。
结果一出中央火车站,就被震惊了。门口密密麻麻停放着一堆堆自行车,数量之多让我怀疑他们真的都能有主人认领么?

阿姆斯特丹的红灯区对于每个到达这里的游客来说,不分性别,必达。
河两边的透明橱窗里,展示的不是琳琅的商品,是让人脸红心跳的美好肉体。恩,还有很多成人用品....@.@

建议大家游览完别的景点下午5点以后再来这里,因为来的早,人和成人用品店铺基本都是休息的。。。
当然“合法嫖娼”还是不提倡啊。咳咳……
有空闲时间的,可以在这里看看成人表演,毕竟人家就靠这个闻名海内外。
作为一个大麻合法化的国度,红灯区附近有一些看起来像喝咖啡的店,年轻人或坐在店里,或倚在店外的墙上,享受毒品带来的快感,走过就能闻到浓重的味道。

珍爱生命,远离毒品。:-D

无意中发现酒吧一条街,街上就飘着充满节奏感的音乐。虽然天还没黑,已经有不少人在这嗨。

阿姆斯特丹的市中心也不算太大,大半天就能逛完。
性博物馆也很小,其实就是一栋楼,几十分钟绝对可以浏览完了。
如果不是要去看郁金香,转机时间也可以游览这个城市市中心主要景点。

在回火车站的路上,遇到了“传说中最好吃的薯条”。就在主路上很好找。
真的超大份。外层是偏硬的口感,好不好吃就见仁见智了。

欧洲杯揭幕战之夜

到达巴黎的当晚就是揭幕战比赛。不得不说,法国的气温比起阿姆斯特丹接地气多了。

巴黎机场出来,坐机场ROISSYBUS到巴黎歌剧院。定的民宿就在附近。

匆匆收拾了一下,不想跑太远,出发去了最近的景点,巴黎歌剧院。
很小很精致的一个古典剧院。古往今来,古今中外,都是爱“土豪金“的。
演出厅只能在栏杆外观赏,不能下去坐坐略有遗憾。1小时左右游览时间。
不想放太多照片,看太多PS的照片会影响实际感观,更多的大家自行前往体会。

欧洲杯揭幕战当晚21点正式开始。
为了提前感受球场的气氛,我们提前3小时乘坐地铁出发前往法兰西大球场。
我不属于任何国家、俱乐部球队的球迷,对足球的了解也处于能看懂越位,却搞不清手球判罚的水准。
但是既然有这机会,在游玩法国的时候,看一场东道主的欧洲杯揭幕战,算是非常难得的体验。

出发前,同行的朋友一直提醒要买球衣。其实就在不久前,法兰西大球场发生了震惊世界的恐怖袭击。在这种节骨眼,再来这个敏感的地方,参加揭幕赛,是比较慌的 -  -!所以花几十块钱在TB买了一件山寨的法国队主场球衣护身。万一有什么事,法国朋友也会保护“自己人”吧~ORZ///

一路地铁上,法国人民情绪高涨,唱着歌高喊着听不懂的口号。
到站后,有工作人员给球迷挨个脸上画支持球队的图案。清一色的法国国旗。。。
主场优势简直不要太明显。热情的球迷还会和你一起合影,冲你友好的打招呼。突然感觉能观看一项国际赛事,在东道主的主场实在是太棒了。

观球90分钟,自拍3小时,原谅我。

这次的球票都是在官网提前(3月左右)拼人品预定的。大概流程就是:选定票价预授权付款-----官网凭护照抽签-----抽到的护照直接信用卡扣款-----开赛前快递门票到国内。
我们用了5本护照,均买5个人的全部票,中了1个名额。后来发现,还好只中了一个签,这次欧洲杯不知是因为恐怖袭击关系还是前期声称需要实名验票又或是什么不知名原因,VIAGOGO的黄牛票大部分都比官网低(热门场次除外),VIAGOGO的票还能挑位子。
各大赛事黄牛票贩子网VIAGOGO地址:http://www.viagogo.co.uk/ 这是一个正规的平台,但多数为私人出票,自己考量安全性购买。

我们抽签时选了价位最高的票面,揭幕战价格虚高,445欧,1等票(视野受限),不可选座,按区域随机抽选座位。最后出票的位子差强人意吧,算是视野相对较开阔较高的区域。前排的座位1等票,视野不受限,是优先参赛国球迷的,中国护照选不了。我不知道咱们举办奥运会的时候外国人买票是不是也受到这待遇了?
进场没有官网早前声称的“需要和官网登记护照人一同入场”。

兰西球场还算是一个比较新的球场,硬件OK,场内还有免费WIFI。
揭幕战前有大约20分钟左右的表演时间,场内的表演者变幻着走位,航拍出来的效果也许会比现场看更有感觉。比较有趣的是,每个人座位上都有一张有颜色的纸。在某个节点,主持人会喊大家一起举过头顶。现场出现了一面面参赛国国旗。

法国人对罗马尼亚的这场比赛,我看的有点懵。这支年轻的法国队,已经不是我这伪球迷读书时认识的那支有齐达内的队伍了。-,。- 满场黑人球员,我的座位又处于中层。虽然懂球的人能从大局上看清部署,熟知前中后场每个人的位置,但是对于我这种人来说???远远看过去长得一模一样。。
所幸的是,后来德国场的比赛,是第一排,才得以看清场上球员的名牌。非常适合我这种“新人”。

作为东道主的比赛,气氛是一定有的。现场球迷高喊着每一位法国球员的名字。
在赢得胜利后,球员们对在场所有球迷致谢。
这支队伍也一路杀进2016年欧洲杯决赛,虽然最后惜败给了葡萄牙

结束了前一天欧洲杯的体验,算是个前菜。法国最著名的几大景点还是不能落下。

这个透明的玻璃建筑,每天吸引着无数的游客纷至沓来。
每次提到这个地方,我都会想起曾经看过的一部电影,苏菲玛索主演的《卢浮魅影》。
保存在这里的文物,每一件都有各自的历史故事。或许在夜幕降临后,电影内的场景……

对雕塑我是缺乏鉴赏能力的,古埃及馆木乃伊的棺椁倒是显得很有吸引力。
毕竟它们和“神秘”这个形容词一直是被联系在一起的。

你虽跨越千年,我却跨越千里。我一直很喜欢这句话。

卢浮宫不愧是世界四大博物馆之首。我基本都是匆匆扫过,大部分场馆一圈走下来,3小时左右。
所以推荐是安排大半天到1天时间为好。如果时间比较吃紧的,网上有卢浮宫游览参观攻略,可以参考那个攻略把主要的游览到。作为门外汉,说实话大部分雕塑,油画都是看不太懂的……抛开背后的来由,这么多的藏品,只能用震撼来形容。

下面就是我拍到的三大镇馆之宝。这三件宝贝前人挺多,因此你绝对不会错过或者找不到。
最后,卢浮宫有好几个入口,推荐国内提前购买门票,不要走主门入口。我是一大早出门吃了个早饭,一不小心逛到了卢浮宫的地下入口,误打误撞就进去了,几乎没有排队。这里还能拿到卢浮宫的中文导游手册,上面明确标注了各层地图和不能错过的展品位置。

法国人另一个引以为傲的建筑——巴黎铁塔。
巴黎铁塔上其实是有餐厅的,可以提前预定。半天时间足矣。更推荐大家下午晚些过去,既可以看见白天的铁塔,也可以领略夜晚亮灯铁塔的美景。

铁塔前的战神广场上,表演者吸引了大批游客驻足观赏。如果在国内,我们可能称之为卖艺,然而在国外,我们把他们看成艺术的宠儿。多多少少也是有国外月亮更圆的意味。

提醒大家的是,这里有不少的江湖骗子,骗局大概描述就是让你花钱猜球在哪个杯子里,周围有很多托儿,千万不要上当受骗。

凯旋门是可以登顶的,可惜我们没有找到上去的路。而且凯旋门并不特别高,揣测上去也看不到什么特殊景致,所以作罢。倒是下面这张的这个拍照角度,个人很喜欢,背景游客少。不过由于在路当中,要注意安全。

从卢浮宫出来,其实看大多数欧洲的教堂都是差不多的。
圣心教堂内部其实一般般吧,但是这里地势较高,可以俯瞰巴黎景致。
许多巴黎卖艺人在这里表演节目,找个台阶坐坐,倒是不错的体验。

进入巴黎圣母院是不需要门票的,也不用排队。
只有登顶才需要门票,在教堂侧面排队,半个小时左右吧。

爱墙和巴黎圣母院离的很近。如果是个单独的景点,或许去不去就需要考虑下了。适合文艺小青年拍照劈情操。从巴黎圣母院出来,小情侣们可以顺道拍个合照。单身狗可以来感受下暴击。

南法自驾

行程中间是没有要看的比赛的。所以我们安排中间去南法玩一圈。TGV(类似中国动车高铁)从巴黎阿维尼翁3小时,车很干净,可以自选座位偏好,建议提前在官网订票。票价不像中国铁路,是浮动的,所以有空多刷刷票。
订票官网:http://www.sncf.com/en/passengers

出发之前前往南法,第一个要搞清楚的就是----阿维尼翁普罗旺斯
简单的来说,普罗旺斯范围很大,普罗旺斯地区包含阿维尼翁
去之前很纠结是要去哪看薰衣草,其实后来发现,路边时不时就有大片的薰衣草田。只可惜,6月上旬薰衣草还未盛放。

去之前先了解南法各个主要城市的位置很重要,免得绕路。

尼斯为出发点,尼斯-EZE埃兹小镇-摩纳哥的路线很经典。喜欢停留游览的,甚至可以在EZE和摩纳哥各安排住一天,行程紧的,一早从尼斯出发,也可以打个来回。

阿维尼翁是个很安静的小镇,景点质量一般,主要是作为游览附近普罗旺斯地区的住宿点。我们去的时候不知是赶上罢工还是本身法国人就懒。路上的小店基本都是关门的状态。路上也基本没有什么人,好不容易在市中心找到了可以吃饭的地方,东南亚口味饭馆,真的非常不推荐。

现在我要推荐一家阿维尼翁让我回味无穷的餐厅。
个人非常喜欢他们的主菜鸭胸肉。主菜里找DUCK那个就是了。很香,外层很脆。
法国人做的难吃的牛排好太多了。
位置可以TRIP ADVISOR搜餐厅,再软件内导航。

我们从阿维尼翁租车,一路往尼斯戛纳方向开。中途停留:石头城----圣十字湖。
围绕阿维尼翁其实有几个比较有意思的小城,红土城,石头城,泉水城……可以根据喜好安排路线前往。
还有奥维尔镇(梵高小镇)、阿尔勒的向日葵也是亮点,值得花半天时间去看看。
塞南克修道院似乎是南法必到的景点,但是去过的都说坑,特别是没有到薰衣草花期的时候是没什么东西的。路过的话可以看一看,大费周章的话很可能会有心理落差。

头城的这个小餐厅,在路边一堵高墙下面,很隐蔽。老板很热情。
主菜什么普通,但是强力推荐一下它们家的饭后甜点——薰衣草冰激凌,你绝对不能错过。
唇齿留香。

其实最早预期的行程里是没有戛纳的,但是尼斯住宿比较少,定房的朋友就定在了戛纳。两地开车相距半小时左右吧。说远不远说近不近。如果没有电影节,建议大家直接去尼斯,不要浪费时间再去戛纳了。两者同是海岸小镇,戛纳没有什么特别的东西。

不同于戛纳和大多数的海滩,尼斯的海岸边不是细沙而是灰黑色的小石头。
经过海水的打磨冲刷,不会伤脚,赤脚踩上去有一种天然指压板的感觉。

作为欧洲杯的场馆地,海岸边添设了很多临时简易房,供游客体验足球文化的魅力。
令人难忘的是,不少球迷自发在此悼念欧洲杯期间坠亡的北爱尔兰球迷Darren Rodgers。

尼斯一路往东就到了号称最美小镇的EZE埃兹小镇。景致秒杀阿维尼翁附近几个小镇。
小镇本身很小,东西不多,欣赏美景的时间再多都不够,所以时间自由安排。

埃兹小镇顶上有一个付费进入的仙人掌花园。值得一看。
因为除了仙人掌,这里还有很好的角度眺望美丽的蔚蓝海岸。

摩纳哥埃兹小镇不远,作为一个国家,面积是小的。在这个地方,稍能感受富人的生活是什么样的。豪华游轮,赌场,美女,F1跑车……
路边不起眼的店铺里销售着动辄上亿的游轮。不禁让人感叹,同样的天同样的海同样的土地,人和人都活成了不同的样子。

欧洲杯德国首战

结束了南法的行程,我们于戛纳还回租赁的汽车,坐夜火车返回巴黎。晚上20:29出发,早上7:38抵达。回巴黎的夜火车很像中国的卧铺,条件比起TGV相对要差一些。优点是在睡觉的时间中转移,既节省了房费又节省了交通时间。

到达巴黎的当晚,德国的第一场欧洲杯比赛就拉开了帷幕。由于德国法国相距不远,球场似乎都被赶来的德国球迷占领了。

开场前,跑去了中间球员走道,进出的球员一个个从我面前很近的距离走过,太幸福!旁边一个德国球迷,长得和小贝非常像,以至于还被电视台采访,我一直在偷偷瞄他,哈哈哈。

这哥们儿镜头感太好了,合照吗?

朋友是德国队球迷,我只认识穆勒,勒夫,厄齐尔0,,0
施魏因施泰格替补在场边热身,这张是在看我镜头吗,嘿嘿~

想补充的

1.关于吃的:
牛排Steak:去之前都听说法国牛排STEAK有名。连着点了好几顿法式牛排,心都凉了。事实证明,普通餐厅的法国牛排真的还不如中国西餐厅做的好吃(米其林除外好吧)。牛肉本身是好,但是烹饪的,不是咬不开就是嚼不烂……或许是我打开方式不对?
蜗牛Escargots: 法国蜗牛一定要尝一下。去了推荐的金蜗牛餐厅L’Escargot d'Or,一个人点蜗牛6只的量,外加主菜一般就够了。BTW金蜗牛的牛排不是一般的难吃,点点别的主菜吧。
鹅肝Foie Gras:喜欢吃鹅肝的在法国建议品尝一下,很多店的前菜里都会有。
法棍:很硬啊朋友们,但是法国的可颂面包即使是路边的小店,也香脆美味。
马卡龙macaron:法国著名少女心点心,街边到处都是,比较著名的有ladurée等,巴黎戴高乐机场就有卖,不必特地赶去香榭丽买,可以回程的时候顺带作为伴手礼。

法国大部分餐厅的菜单分前菜+主菜+甜点。你可以从中各挑选自己想吃的,也可以跳过前菜,直接只吃主菜或者加甜点。不要第一次拿到菜单就懵X,以为一定要一道道来。

2.关于交通
法国巴黎景点间间距比较远,还是需要公共交通的,11路会累死。有T10次票,如坐车次数较多,建议购买。再次建议下载GOOGLE MAP,离开中国国土就可以使用,现在的谷歌地图已经详尽到从几号口出站都有了。对于我这种路痴来说,需要走路的那一段,原地转一圈,APP内的蓝色箭头会跟着旋转,对准了路再走就可以,一般都不会走错方向,RIO好用。

3.电话卡
TB购买欧洲多国可用的电话卡或者租赁WIFI EGG,下了飞机就可以使用,非常方便。虽说欧洲免费WIFI覆盖多,但是手机一直有网的情况下,人会比较安心,用起导航软件来也更得心应手。

4.城市间交通
巴黎到南法路途比较长,建议选择公共交通,TGV等。到了南法再选择租车是比较好的选择,并且现在大部分租车公司可以异地还车。南法各小镇内双腿走走就可以逛,各镇间虽说有公共交通,但是一般班次少,出发前尽量查明。推荐自驾更方便。租车我们用的是租租车
租租车官网地址:http://www.zuzuche.com/

5.关于买买买
不要傻到以为世界大牌在全世界或者全法国都是一个价。有些牌子,在老佛爷和香榭丽会碰到不同的折扣,价格就不一样!所以尽量都看一看,除非你真的不差钱。

6.关于退税
退税是在离境前最后一个退税国家办理。
有些店提供现场退税。但是!!请记得在登机前,前往机场退税窗口,敲海关章,将填写完整的退税单扔到指!定!退税公司的邮筒内!否则已经退回的税将会从你付款的信用卡中扣除。
机场直接办理退税的,请尽量提前到达机场,因为碰到买买买的中国旅行团,敲海关章排队可以随便浪费你1个小时。法国CDG的退税窗口会随机抽查退税商品,所以已经被托运走的退税商品可能会遇到退税问题。退税可以在旁边直接领取现金,或者将退税单投入退税指!定!公!司!的邮筒后等信用卡退税。建议有时间还是领现金方便,因为邮寄退税单退税到信用卡有一定几率出各种岔子拿不到退税。(2017.3.1更新:我的信用卡退税快4个月了,还未收到,所以谨慎使用退税单邮筒退税)

7.关于景点
如果巴黎一定只能挑2个必看的景点,我个人认为是卢浮宫和巴黎铁塔。因为你很难在世界上其他地方看到类似的东西,具有不可替代性。至于塞纳河有点出乎我意料的黄,所以个人认为塞纳河游船一趴,可以省点时间在尼斯或者蔚蓝海岸边坐坐。

8.关于语言
其实有很多法国人还是不懂英语的。我有个朋友基本英语小学水准,一个人去了意大利,也顺利回国了。所以不需要太担心语言的问题,只要你会用GOOGLE MAP有微信兜兜里有票子,天下任你飞。英语不会,我们可以用肢体,或者你可以下载景点的照片,给老外看,他们会明白你的意思给你指条明路的,相信我。但是,请记得酒店的位置和酒店附近地铁站的名字,这样无论一天下来你逛在何地,拐到哪条小路,都能回“家”。

回国一段时间了,因此编排文字会有点凌乱。

没有人均花费,同样的钱,你可以玩的很潇洒,也可以玩的很憋屈。如有更多问题,可以留言或者微博留言 @亲爱的偏执狂Hsu

机票和签证

6.09-6.17上海PVG-巴黎CDG,提前了约半年订机票,南航票价很不错,3500左右,虽然转机票价感人。欧洲部分KLM荷航承飞。最主要去程中转申根荷兰阿姆斯特丹一晚时间,可以出机场红灯区溜达一圈。嘿嘿嘿~南航中规中矩,去欧洲其实还是会不定期的有一些很不错的航空公司促销。回程中转白云机场体验非常差,一大批各航班联程中转的乘客,等2个安检口放行。有大批乘客下一班航班都已经过了起飞时间了,人还在安检口卡着过安检的。。。机场工作人员想给贴优先标签都没用,一问全是航班起飞的乘客。。反正我个人下次碰到白云转机的航班,我会再三考虑。个人建议回程时间航班差一点没关系,去程尽量保证体力,还没开始玩就累了有点得不偿失。

你要的签证资料---上海领区

1.照片
2.护照原件(首末页复印件2套)
3.工作证明英文件(具体要求自行百度),公司组织机构代码复印件,营业执照复印件(记得盖公章)
4.申根保险,保额30W起,覆盖行程
5.机票、住宿订单(可以BOOKING、AGODA预定可全额退款住宿先用于签证)
6.申请表
7.申请表补充表格
8.行程表(建议看写攻略后按目的地方位自己安排先后顺序)
9.户口本整本复印件
.身份证正反面原件及复印件(如代交签证申请资料需要用到)
11.银行3个月流水单(信用卡流水不接受),余额30000CNY以上
12.英文说明信,说明为什么想去啊什么的情况,表示自己一定会回国的理由……

补充资料
1.财产证明原件复印件(英文翻译件),包括房车产,银行存款证明原件

其他:
资料A4打印,请勿用订书机

我每次做签证想看需要什么资料,都是TB某某国签证,看看TB签证办理旅游公司需要哪些资料,其实就八九不离十了,再去签证官网核对一眼。像法国这种签证,有自理能力的推荐还是自己办,因为淘宝的行程单住宿要给那么多人用,哪里会一个人编一套,都套用的模板。签证官也不傻,一看假行程,增加拒签风险。

这个法国签证我是和我朋友一同提交的(就是提交在一个申请里),最后差点被坑死。因为朋友的公司电话一直没有人接,一同提交的签证是一同寄回的,所以卡了将近一个月。估计是出了48小时出签政策后被卡的最久的几份签证之一了。具体被卡原因只能暂时猜测为朋友公司没接电话。因为本人有过申根签证,出入境记录良好,唯一污点就是:大龄单身女。。呵呵呵……索性申请的一年单次,等到了一张1年多次往返,简直不要激动。大逆袭。所以填的单位电话,最好是座机号(提高真实性),一定要有人接!!

住宿我要提

我知道国外有一些很有名的酒店,土豪们很喜欢。但由于我们有5个人,除了一对夫妻以外,3只单身狗,住酒店比较尴尬。我要提的原因是,提醒大家,酒店并不是唯一的选择。

6.10/6.11/6.16    巴黎公寓,由于市区没特别感兴趣的景致,所以选了经济型的,5000CNY/3晚。没什么特别之处,所以不做推荐,AIRBNB上很多。
6.12             阿维尼翁,10CNY/晚。2层,3房,自带PS4,厨房,花园,屋内很干净。房东也随和。关键这家退房不需要等房东来。节省了很多时间。

6.13/6.14     戛纳,6100CNY/2晚。超NICE的错层,落地玻璃。3房,3卫,厨房提供小食,带投影,带独立室内停车位。唯一比较可惜是需要等房东来检查后方可退房,会耽误一些时间。当然你们可提前一天与房东约定退房时间。其他都非常满意。适合人比较多一同入住。

AIRBNB订房前尽量与先与房东联系沟通,确认在入住的时间房子可被租用。另外AIRBNB上部分住宿是有押金的,不要为非作歹,您的住处是别人的家。为了避免麻烦,房东名都没有写明,如有需要直接AIRBNB上按照片翻一下应该也好找。

好美

2016-12-26 14:23

拍的很漂亮

2016-12-29 17:57

2016-12-30 20:01

2017-01-02 08:47

很喜欢楼主的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

2017-01-03 22:06

引用 精卫填的海 发表于 2017-01-03 22:06:41 的回复:

很喜欢楼主的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:哈哈好

2017-01-04 13:12

2017-01-11 21:48

2017-01-26 12:04

引用 shine 的图片:

楼主当时买的是第一排的票么??感觉都进媒体位了啊~超级羡慕能到现场看欧洲杯啊!!

2017-02-03 15:00

引用 shine 的文字:

最终,德国队在欧洲杯这场比赛中表现差强人意,交了白卷,0-0平波兰。 不过对于我来说,已经很满意了,因为德国的主力球员基本都看到活的了。哈哈哈。

楼主是德国球迷么?

2017-02-03 15:01

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-03 15:00:42 的回复:

回复狗剩儿:第一排的  开赛前前面片的都可以跑到过道那

2017-02-03 17:01

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-03 15:01:14 的回复:

楼主是德国球迷么?

回复狗剩儿:伪球迷

2017-02-03 17:02

引用 shine 发表于 2017-02-03 17:01:06 的回复:

第一排的  开赛前前面片的都可以跑到过道那

回复shine:那边的票应该很贵吧?感觉观赛体验超级棒啊!可惜没进球,要是进球了球员来场边庆祝,一定超级激动啊!

2017-02-03 17:02

引用 shine 发表于 2017-02-03 17:02:13 的回复:

伪球迷

回复shine:去看看帅哥也挺好啊,哈哈哈

2017-02-03 17:03

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-03 17:02:31 的回复:

回复狗剩儿:这届我们是提前官网抽签的 德国2000不到 位置就拼人品了 VIAGOGO后来有黄牛票价也便宜 不贵

2017-02-03 17:04

引用 shine 发表于 2017-02-03 17:04:24 的回复:

回复shine:当时去的时候当地治安怎么样啊??当时有没有足球流氓闹事啊?一直想去法国玩,最近那边感觉不太安全啊。。

2017-02-03 17:06

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-03 17:06:20 的回复:

回复狗剩儿:巴黎铁塔那外场观战有阵营打起来的 也听飞机上的老太太说包被抢了 反正建议住安全的区 包看好  人多的地方景点区大体还是挺好的

2017-02-03 17:52

2017-02-27 07:34

2017-02-27 21:52

2017-02-27 21:53

楼主眼睛漂亮!

2017-02-27 22:01

景美人靓!好文帮你 (也 帮wo)顶一个!

2017-03-29 12:25

2017-05-21 12:03