2016横滨东京千叶観光之旅

有话要讲

出行时间/2016.6.8
出行天数/5天
人物/会社全员

日本研修旅行回来已经半年了,一直想记录一下这一次行程,现在有时间行动了。
这是一次值得怀念的旅行,懐かしい!

如果还想进一步了解日本的文化,建议看高晓松的脱口秀《晓说》与《晓松奇谈》中关于日本的系列。

八号从广州白云机场出发到日本成田机场住横滨,九号东京自助游,十号/十一号和本社员工千叶游,十二号回国。

超级无敌海景房,好きです

东京湾跨海大桥上的人工岛,给人类的智慧点赞。

关帝庙,日本同事说做生意的人都喜欢来上香,赶紧拜一拜先。
看来天朝的文化对邻国影响深远。

真正的刺身,本物。

第一日

此次是社员旅行,费用无法计算,行程也是设计好的,我们只管吃喝玩了,太爽了!
由于六月份去,出发前非常担心天气状况,到后所有顾虑都消失了,天气非常给力。

出发了,图片好像是在白云机场拍的,忘记了,第一次坐飞机有少少紧张。

全日空的飞机餐挺好吃的,意犹未尽。第一次坐飞机不由多看几眼空姐,面皮比较薄不敢对空姐拍照,老婆大人看到我的游记不要生气啊!大乡里出国在不经意中接近四个小时的飞行结束了。

到机场后去横滨住,貌似在去横滨路上拍的。
日本的自杀率高,其中跳月台自杀比例大。

铁路沿线的停车场,多为排量小实用的家用车。

新横滨王子大酒店,在这里住了三晚。发现有挺多中国人住这里。

第一晚的晚餐,正点!美食配美酒,葡萄酒啤酒威士忌果汁日本酒轮流喝。

酒店的全自动马桶盖不错,难怪国人如此热衷。
坐在窗边喝着牛奶看夜景,静下来感受霓虹国。

第二日

东京,世界人口最多的城市。

能容下三千多万人东京的交通不是一般的便利,但是一日下来还是没有学会如何换乘,还好我们是工作日去旅行,而且有在东京生活N年的同事带领,一路顺利

日本的铁路好像新干线地铁普通列车都共用铁轨的,这个要深入一些研究才知道了。
如果是新干线就相当于国内的高铁。

新干线到东京换乘地下铁,图为始发站,空空如也。

与邻节安静的车厢相比,我们活泼多了。

浅草寺,当日雷门在翻新,没有看到真容,残念~
有寺庙的地方当然上香啦!或者这个就是中日普通民众的最大共同点了。
我们都喜欢做一劳永逸的事!一炷香,求平安,求富贵

浅草寺,到处都是三五成群的背大书包的小学生。
他们在求签,当然我们也要求一求啦!

浅草寺,东张西望。

后来去了秋叶原买了个剃须刀,去了看晴空塔,有太多的相片是合照,不适宜上传了。
重点说一下秋叶原的事,现在商场一般面对中国的客人,店员也有非常多中国的实习生,
说是免税,其实也不便宜的,还存在偽物,大家注意了,这是后来一个本社的日本人说的。
以至于回国后领导问好不好用还好没有问题。

通过我的自拍照看一眼远处的晴空塔吧!
当然还有日本著名的某啤酒品牌大楼!

台场的夜景,非常浪漫,等我有钱了一定要带老婆大人去浪漫一次

最后,领导在思考一下人生
终于结束今日的行程了。

第三日

很早就起床去参观本社,之后和本社员工一起旅行。

东京湾跨海大桥上的一个人工岛,岛上吃喝玩乐齐全。

江口的港珠澳大桥的隧道是否也是这样建设呢?

挖隧道用的超大工具。
他们在研究工具用什么材料制造的。
是超硬还是pcd亦或是cbn,鬼知道?

天气很好。

去千叶路上在一家料理店吃午饭,当然还是寿司と刺身。

吃完午饭发现的小花,路边的小花不能採。

在等候我们的导游与司机。

路上的山,一路都是连绵不断的森林,据说日本的森林覆盖率达到60%以上。

到达鸭川的海洋馆了,我们的大金主露个脸先。
是他的坚持之下才有这次日本之行

看到就想吃。
可以清蒸

好大啊!

喜欢思考人生的领导

到三日月酒店了,无敌海景房,好美。

这是一个温泉酒店哦!温泉在楼顶,想想一群光着身体的大男人一边泡温泉一边看海景,这是什么画面啊!男女分开的
泡温泉前先冲洗身体,要一丝不挂的,只能带一条小毛巾,基本挡不住的,也没有必要挡,他们的温泉文化就是这样。泡温泉时小毛巾和头部不能进入水中的,这是重点!泡完后当然又要洗一洗啦!
我一共去了三次,刚到达时一次,睡觉前一次,第二天早上又一次。整个人完全放松了,好舒服。

晚餐,一个人的,刺身,都是生的。

喜欢这个,好精致啊!

生鱼片,真的好生,还是觉得蒸一下比较好。大部分刺身都浪费了,实在吃不动了。
还是喜欢王子酒店的自助早餐,正!

第四日

早上离开酒店后到一个景点出海看鱼。
日本东海岸,漂亮。

用半生不熟的日语与他交流,更多的是用手势表示,哈哈~
他是比较活泼的日本人。

仔细看,有很多鱼。

回到横滨,去了中华街,吃广东料理,日本化了,无论味道还是吃法完全不是广东菜。
关帝庙,太阳非常给力!

回王子酒店,最后一晚了,再好好看看~
附近有个球场,好像世俱杯的举办地!

回家

每天都是大范围的活动,终于到第五日时感到疲累了,大家都带着疲累的身体回国了。
最喜欢三日月酒店的温泉了,以它压轴结束吧!期待下一次的旅行~

结于2016平安夜凌晨3点,以上。

本篇游记共含1979个文字,46张图片。帮助了游客。 举报

大开眼界

2016-12-25 22:14

赞一个

2016-12-25 22:44

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-12-26 09:57

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-12-26 10:25

引用 他的乖乖猫 发表于 2016-12-26 10:25:14 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复他的乖乖猫:对了,只是上半场,下半场要到2018年再次去。

2016-12-26 12:33

引用 saralau 发表于 2016-12-26 09:57:01 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复saralau:这是随便写写的游记哦!

2016-12-26 12:35