小鱼姐姐在巴黎

小鱼姐姐 (杭州) LV.5
2016-12-25 06:22 108/0

前一天凌晨才到的巴黎、上午一如即往的睡睡。下午出门

说一下巴黎的地铁、地铁口比较小不太容易发现,大家找的时候要注意哦。然后大部分机子买地铁票是刷卡滴,visa、master阔以、硬币有些机子可以
看到机子下方银色这个铁坨木有?是转动用来选择上下选项滴。地铁票基本都是1.9欧一张、进站塞卡进机器、出站不用检票直接出来就行

这个是出站闸机、直接大摇大摆滴走出来,不用塞卡

下午去了朋友滴餐厅、酒窖。在issy站。个人感觉很有big,一般旅行者不会去、都是本地人去,自带酒窖和某家族自产的葡萄酒商店。

头盘、像布丁一样的东东

兔排!哈哈哈、没吃过尝试一下

羊排、羊味很足、你懂的

甜品巧克力雪梨、很不错

曲奇啥的

隔壁桌老外吃的、一根牛骨里有菜、感觉很酷,他还很大方的拿给我拍照哈哈哈哈哈

价格不怎么高吧、和外面吃一顿正餐差不多。不过比市区景点外面餐厅的料理正多了,比较正宗的法餐。

酒窖里的山洞、据说是巴黎假日的取景地。古天乐郭采洁演的那部

在山洞里喝个小酒

路口有商店也是同个老板、他们自家的园区产的酒

吃饱喝足了逛马路去

卢浮宫

卢浮宫后门

和上面一张一起的、卢浮宫后门,炒鸡大

宫里的咖啡馆哈哈哈

贝聿铭设计滴水晶塔

这玩意一看就知道是我大天朝的物件,洋鬼子古代抢去滴

奢华的宫里天花板、这宫里到处镶金,奢华。

黄金+水晶的梳妆台,洋气、土豪。

楼梯

银器餐具茶具、小鱼姐姐表示很稀饭。能代购吗?

一逛就天黑啦、卢浮宫太大了!里面堆满了宝贝。表示找不着北了

著名的镇馆3宝。维纳斯+胜利女神+蒙娜丽莎。3个都在差不多近,找到一个另两个也不远了。

卢浮宫纪念品商店。纪念币2欧一个还可以买买,其他东西都比较贵。看个人选择吧,不过千万别买埃菲尔铁塔啥的、出来走走小商店里便宜的多了。

传说中的法式焗🐌蜗牛。卢浮宫出来随便找个街上的餐厅吃的。可以尝试一下,看看与田螺有啥区别

用夹子夹住、再用边上的小叉子叉肉吃。想我大中华嗦田螺是何等的豪迈

晚上的香街。

晚上的巴黎小酒吧嘿嘿、去了10分钟观摩一下

不像我们国内的high吧,比清吧又要热一些。一个DJ台上放自己配的音乐、下面舞池里的人跟着哼唱摇摆。据说今天晚上的DJ还小有名气,大家都说冲着音乐来的。

不像我们国内好多DJ穿的暴露的不得了、台上台下都穿的比较随意,看的出来没次换歌都有好些人哼唱。让我对他们的艺术细胞又有了新看法。而不是国内有些酒吧狂嗨买醉发泄之类的

住的地方离铁塔1km、坐车上拍的

去老佛爷逛逛

给大家补个退税小常识:据我亲身体验、这边退税是12%没有错,现金退税是10.8%,并不是之前大部分游记所说的10%,所以自己按比例算吧。不过跟团就不一样了、你懂的。还有刷卡的退税据说要1个半月,快的3星期。还有退税的钱返回给你的话要反在visa或者master卡里、只有银联的话不行

据说圣诞节前后穆斯林恐袭活跃、老佛爷门口十米一大兵、手上看到没!机-关-枪!

疯狂的购物者、狂扫LV、Dior~买完大包小包没地方坐就坐地上

今天是平安夜、老佛爷里面挂了个白色圣诞树

老佛爷出来的街上有小超市、里面巧克力啊什么的都挺实惠的,1.9-5欧都有,基本3欧就搞定了、买一些回去送人是极好的。景区里都贵。还有、这次来法国,让我对法棍大大改观、国内法棍能打死人、这边的外脆里嫩、好吃,超市里有现烤的更好吃。打算背几根回去哈哈哈哈

超市里还有一些加热的快餐、想要省钱的就绝对要来哦、里面还有位子的。走的匆忙没拍。购物袋上是超市名字、有兴趣自己搜一下

圣诞节快乐!巴黎站报告完毕!

备注:
1.乘车有RER线和M
RER类似于便捷小火车,M是地铁。站台指示牌是有。如果买了票进错了地方就要重新卖了哦!小鱼姐姐可是交过学费的

2.卢浮宫里木有中文语音导航。所以radio guide票就不用买了,5欧/张浪费了。去的时候很愤恨!因为有日语、韩语就是没中文!想问问中国大使怎么看?