在日本寻找小确幸♪东京大阪京都奈良四地八日游

宫崎骏笔下令人神往的童话世界
东野圭吾描绘的奇幻温情的解忧杂货店
看一次哭一次的忠犬八公的故事
mina杂志上剪着日系刘海身着snidel的清纯麻豆
还有一吻定情里满脸胶原蛋白的女主角......
这些都构成了我对日本向往中的点点滴滴

终于在今年9月中旬搭上了前往成田机场的飞机,利用8天的年假时间深度体验了一番日本文化,时间不是太长,所以游历的地点不算多,大部分时间都在闲逛()。而九月份的日本经常下雨,所以我去的时候天气不太好,尤其是京都,雨几乎没停过,这也为下一次晴天来日本埋下了伏笔。

准备工作

对于我而言,去日本的准备工作有:旅游签证、机票、住宿、JR PASS、电话卡、日元现金、JCB信用卡。准备。

旅游签证:我去日本的时候,针对教育部直属院校毕业生的那个免财力证明的规定还没出来,所以,乖乖按要求准备材料呗。我属于在职人员,这里罗列一下在职人员所需要提供的材料:
(1)护照、照片、身份证、户口本。
(2)财力证明:本人名下银行卡流水,年收入要达到10w以上。另外可补充提供房产、车产或者存款证明,但是主要看银行卡流水,如果年收入不到10w,最好补充提供房产、车产之类的。现在出了新规定,教育部直属院校在校生或者毕业三年以内的学生可以用学生证或毕业证代替财力证明,算是对高校学生的一种照顾,毕竟刚参加工作,谁能那么容易就年收入税后10w呢。
(3)单位营业执照或组织机构代码证复印件加盖公章。
(4)中文版在职证明加盖公章。
(5)赴日签证申请表。
(6)个人信息处理同意书。

机票:我这次去日本,从武汉往返东京,总价1500CNY。乘坐南航的直飞航班,虽然去的途中遇到飞机故障,返航之后又起飞,但是总体来说对得起这个价格。
去程:8:20—13:30  武汉天河东京成田
回程:14:30—18:15 东京成田武汉天河
以上均为当地时间,日本中国时差1小时。

住宿:这次的住宿全部通过Airbnb预定,第一次体验Airbnb,但是总体来说不太推荐,从我的住宿体验来说,有的民宿照片上看起来很不错,实际入住并没有那么好。我当初选择Airbnb的原因是,大家都说连锁酒店的房间太小,我想Airbnb房间会不会宽敞一点,事实证明我错了。而且Airbnb上大多数房间要提前付全款,取消预订政策很严格,所以下次我不会再选择Airbnb订房了。这篇游记中也不会重点提及我在日本的住宿情况,说多了都是泪。

JR PASS:我的JR PASS通过天猫穷游订的,1770CNY一张,有效期7天,不是按24小时算,即使第一天晚上开始用,第一天也算一整天,这一点让我觉得不太科学,我的行程有8天,第一天开始用,所以最后一天另外购买了成田快线前往机场。不过用起来挺方便,我成田机场到涉谷,东京大阪大阪奈良大阪京都京都东京,全是用的JR PASS,东京市内一些JR运营的地铁也可以用JR PASS。一卡在手,天下我有,哈哈哈

电话卡:当初考虑过要不要买移动wifi,也比较过很多家,最终没有买,而是选择了domoco电话卡。因为移动wifi很重,不方便携带,而且有时候信号不好,影响使用。而domoco电话卡虽然不能打电话,但是我选择的是无限流量,8天下来只需要80CNY,4G网速超快,相当划算。

日元现金:我提前在家附近的中国银行预约了总共80000日元,其中有40000预约的是5000票面和1000票面的零钞,一定要和工作人员说清楚自己要什么票面的,否则到时候拿到手上都是最大票面的,不方便使用。我使用了中国银行的手机银行进行兑换,手机银行可以查询实时牌价,我分几次低点买入,最后到柜台凭借记卡直接支取。

JCB信用卡:去日本玩JCB信用卡必不可少,我办理的是中国银行招财猫白金JCB信用卡,刷日元最后直接还人民币,不通过美元折算损失汇率转换费,相当划算,而且出示这张信用卡在东京铁塔免费登塔,省去了购买门票的钱,是不是很划得来呢?

准备好上面这些东西之后,就可以背上行李上路了,嘿喂狗~

行程计划

Show Time

Day 1 东京,我来啦!

今天是出发去日本的日子,早上六点准时出门老爸开车送我们去机场,路上比较顺利,到达候机厅不一会就登机了。

机票上印了海绵宝宝和胖大星,炒鸡可爱,再配上我的光身子小angel,萌萌萌。

出发那天武汉的天气特别好,天蓝蓝的,让人心旷神怡。

这班南航直飞东京的航班乘客很少,差不多只坐了一半吧,后半个机舱是空的。八点半飞机准时起飞。刚平稳飞行了半个小时,乘务员抱歉地通知,我们的飞机由于机械故障要返航,将于十点回到天河国际机场,具体再次起飞时间未知。本来我听了之后心情down到极点,结果妈妈安慰我,好在只是机械故障,安全最重要。飞机回到天河机场检修了一个多小时之后,终于再次起飞。这次我们一口气飞到了东京成田机场。容我吐个槽,南航的餐实在差强人意,和国外航班差距很大。

刚下飞机,就有几位日本工作人员在机舱门口迎接,他们的笑容和鞠躬都很认真。

入境然后取行李,按照原计划我们应该搭乘N'EX成田快线前往涩谷,由于JR PASS的有效期只有7天,而我们行程8天,所以有一天会用不了JR,第一天刚到,啥都不知道,索性第一天就把JR用起来吧。到了专门的JR PASS兑换中心把手上的券兑换成可以乘车的卡。此时已经是下午五点了,比预期时间晚了三个多小时,工作人员说下一班N'EX是五点十六分,所以我们火速前往乘车的站台。使用JR PASS乘车的方法在于,每次进站出站都把卡片给工作人员看,从特殊通道走,因为这个卡片不能刷。在等车的地方,我口渴到不行,便掏出在国内换好的1000日元买了两瓶水,卖水的老奶奶问我有没有零钱,我摇头,毕竟一瓶水120日元,她好像表现的有点不开心。坐上了车,一个半小时之后就能抵达目的地涩谷啦。

JR PASS长这样,挺好看的一个小册子,上面会写你的名字、护照号码和有效期。

这是Narita Express的内部结构,比国内的高铁动车要高级很多,座位很宽敞,当然票价也很贵就是了。从成田机场坐N'EX可以直接抵达我要到的涩谷。

终于抵达了涩谷,出站后发现天已经很黑了,而且,还下着很大的雨。研究地图研究了半天也没看懂,索性直接冲进雨里看看路况,摸索着找到了回家的路。房东已经等候多时,她是葡萄牙人,来日本读phD,房间都是她自己设计的,很不错,起码空间比那些酒店大多了。她热情的接待了我们,为我们倒了水,此时已经八点了。我和妈妈坐了一下就出门觅食了,家旁边有一家类似吉野家的店,随便吃了碗饭就对付了。

民宿内部长这样,那张床超级小,就要房东帮我们打了个地铺。想起来有点后悔,1000多人民币一晚上的住宿不算便宜了,但是居然要打地铺......以后去日本一定选连锁酒店。

晚餐吃的这样的,一个套餐,包含一碗饭、一碗汤、一份沙拉,价格便宜500日元,吃饱了回家。

回家之后洗了澡早早地睡了,只是我居然失眠,数羊都睡不着,好痛苦。

Day 2 Tokyo初印象

早上我和妈妈又来到昨天吃了的那家,它供应早餐,只是,为啥早上那些人都吃饭啊,我用英语问服务员有没有面条,她说有,然后我点了,上来之后是饭啊,是饭啊!日本人英语不敢恭维。但是,值得一提的是,服务我们的女服务员,化着淡淡的妆,看着很舒服,想必如果在武汉,这样的服务员都是素面朝天吧。

东京日本人都是行色匆匆,表情凝重,不太开心的样子。他们很多人都拿着透明的长伞,特别长的那种。

传说中全世界最忙碌的街头?在这过马路超有感觉。

饭后来到了忠犬八公像,有几位游客和它合影,另外还有一名中年男子,手上拿着一个小的狗玩偶还是啥的,把玩偶对着咱八公,嘴里还在碎碎念,好像是在怀念什么一样,也许他是八公主人的亲戚?

然后步行到明治神宫,一路上看到很多行色匆匆的日本人,他们似乎都没有什么笑容,穿的衣服也几乎没有鲜艳颜色,都是很暗淡的颜色。日本女生很喜欢穿带花边的短袜。

明治神宫上空很多乌鸦,妈妈说这是他们的国鸟,乌鸦一直叫一直叫。

祈愿绘马,很漂亮的小木牌,之前看SHE的真青春写真集看到他们来明治神宫有写这个东西,后来去浅草寺也看到类似的小木牌。

明治神宫逛完后,想买地铁48小时券,问了工作人员之后才找到买的地方,因为地铁里面只卖24小时的券,48小时要去指定地方。买48小时券的地方工作人员会说中文,很热心的给了我们一些tips,超级感谢她,一个软萌软萌的会说各种语言的妹子。

对了,这里科普一下东京的地铁,有点复杂,分三种,JR的、私营的和普通地下铁路。我们购买的JR PASS可以免费搭乘各种JR运营的地铁,私营的地铁需要另外买票,普通地下铁路可以使用一日游、两日游和三日游券。当然,如果你购买了西瓜卡,就可以不区分这三种地铁的区别,直接刷卡就好,但是刷卡并不会有任何优惠,只是方便而已。如果你乘坐的地铁需要从JR线换乘普通地下铁路,是需要先出站再进站的,JR站的出口和普通地铁的出口不在一起,需要出站后走一段路。对于我来说,出入JR出示JR PASS即可,出入普通地铁出示两日游券即可。东京地铁比较贵,比国内贵的多。

明治神宫和原宿很近,我和妈妈就来到了本来不在计划中的原宿逛逛,还收获了大!头!贴!极具日本风情的大头贴。

好像这种月见的汉堡只有日本才有?人家还是期间限定的呢,哈哈哈。

大创DAISO里面的东西全部都是100日元一件,折合人民币6块多吧。在国内名声大噪的大创眉毛雨衣,还有粉扑清洗剂,这里都有,比代购便宜多了,于是我就屯了好多。这里还有好吃的抹茶味小块奥利奥。结账地方的阿姨态度超级好,真想跟她多说说话,可是我不会日语哈,就一直听她结账时在那边日语碎碎念。

极具原宿风情的墙壁涂鸦。

原宿大头贴GET√。
之前看papi酱来日本拍了这个,我就想着我也一定要来打卡。很多学生妹结伴来这里拍,青春气息很浓。然而看不懂日文是硬伤,我麻烦了工作人员好几次,才学会怎么使用拍照的机器,等到拍完要涂鸦的时候我又麻烦了他一次,才找到另一台对应的涂鸦的机器,他肯定在想这个一直对我讲英文的女生是有多笨TAT。

whatever,最后我拿到了自己满意的照片哈哈哈。打印出来的照片简直不能更日本了,我反正是不认得我自己了。指着相片问我妈,这是谁?我妈说,爱谁谁-_-

或许我应该去剪个日系刘海,然后戴着美瞳过来再拍一次,恩,下次吧。

照完大头贴,我和妈妈坐地铁来到了浅草寺。浅草寺是必须要来看看人山人海的景象的。实际情况和想象中差不多,旅行团聚集地,大姨大妈一把抓。

浅草寺里也有祈愿绘马,看见小木牌上写着各种国家的语言,仿佛不同的文化在这里交汇了。

捕捉到三只和服妹子,感觉应该不是日本人,但是我觉得在浅草寺和服体验有点不明智了,这里人太多,拍不出好看的照片呢。

抹茶冰淇淋面包,卖这个面包的老婆婆对每个人都是满脸微笑,我之前还不知道怎么说,后来听到每个买的人都对她说green tea,日本人发音有点接近于格林踢,然后轮到我的时候,我装作经常买的样子,对她说green tea,然后就拿到了超好吃的冰淇淋面包。

吃的时候旁边一直有鸽子和麻雀,于是我就故意掉一点面包屑到地上给它们吃。

浅草寺旁边的仲见世通,可以看到天空树sky tree。

小丸子~~

从浅草寺出来之后,我和妈妈准备坐船前往台场,看看自由女神像。

路上看到了熊本熊的周边。其实我觉得日本的熊本熊周边不算多,主要是在国内表情包火起来的。

经过的一家餐厅,橱窗里的食物看起来就很有食欲。

坐船去台场,船上一个独自来的外国妹子不停哪自拍杆拍照,她笑的超级甜。船航行的时候经常会迎面开来其他的船,上面的人对我挥手,我也对他们挥手,感觉超棒的,来自陌生人的友好。

一路上各种各样的桥,不同颜色,不同造型。

开到中途换了一艘船,这艘船可以上到顶上,然后大家一群人涌到顶上拍照,我也不例外,可是风好大诶。

这张超好笑的,风吹乱了我的头发,好气喔,可是还是要保持微笑。

不一会下起了雨,只好回到船内,不能让相机淋雨。

终于下船了,自由女神像近在眼前。恍惚间以为自己来到了纽约-_-

台场的标志建筑——高达,我似乎没有看到(囧)。然后到旁边商场室内拍了几张,顺便躲太阳。

台场离富士电视台挺近的,小丸子餐厅在富士电视台一楼,于是我就顺便过去打卡了。

我和妈妈都不饿,所以没有进去咖啡厅点东西,拍了照之后乘地铁前往东京塔。

最近的海鸥线是私铁,要单独买票,JR和两日游的券都不能使用。

sonny angel和东京塔的合影超级好看。

中国银行JCB白金信用卡可以免费登塔哟,出示卡片直接获得入场券。

我在一个斜坡上拍,后面要走过去的日本行人全都停下来让我拍,也没有催我,微笑着,超级友好。

在里面吃饭的时候,有人去洗手间,然后包包啊行李啊全都放那里没人管,但是也不会有人动,日本人素质真高。铁塔里面的拉面也超好吃,770日元一碗。

投影在地上的TOKYO TOWER很美,很多游客排着队和它合影。

第一天的行程安排的实在是太满满当当了,因为考虑到后面几天预报有雨,所以想着抓紧前面不下雨的时候多玩玩。

看完了东京塔之后,我和妈妈踏上了回家的路。我们竟然再一次迷失在了涩谷站(哭泣)。

Day 3 逛逛逛买买买

今天是逛买的一天,去了池袋,池袋有两个松本清,一个免税,一个不免税,我们去的那个居然是不免税的,只是结账的时候才发现,日本的东西挺贵的,随便一买花了20000日元,哈哈哈。

导购态度特别好,我当时找kate骨干眼影找了半天没看到,然后问她,她马上指给我看了。

我拿的那个购物篮子被我塞满了。

我和妈妈战斗力比较差一点,上午逛了一圈之后,我俩?居然回民宿睡了个午觉,贴着休足时间一下睡着了,噗哈哈,然后下午去秋叶原逛逛。

秋叶原和之前看照片里面的一模一样,二次元的调调。

秋叶原遇到旅行团,他们嘴里说着就四十分钟,能逛啥啊,我们自由行不会被这种问题困扰,想逛多久随便。

AKB48 哈哈哈哈,我特地跑这里来拍个照的。

我一直分不清楚AKB 48 和SNH 48的区别,脸盲了,只知道都是些年轻的萌妹子。

我呆萌呆萌的光屁股的sonny angel。

秋叶原其中有个小的购物中心,里面有无印良品和优衣库,无印良品里面东西超级便宜,我买了很多笔,在优衣库买了一件打底衫。优衣库里面结账的营业员看上去是欧洲那边的,可是说一口日语,感觉好可爱哦。

著名的youdubaxi

离开了秋叶原,我和妈妈来到了银座,寸土寸金的银座,果然档次高了很多,当然,中国人也很多。

银座的消费水平特别高。我们还看到了海尔的广告,特别棒。

来之前看到日本自由行微博推荐银座的itoya文具店,我也找到了这家店。

琳琅满目的各种明信片、手账。

我也是很爱演,噗。

逛完银座,本来已经不早了,我固执的一定要去代官山茑屋看看,于是开始了我痛苦的暴走之旅。

从银座坐地铁到中目黑下,谷歌地图告诉我只需要步行几百米就能到达终点,我跟着地图走,结果走了两公里不止,才到,我都开始怀疑我的智商。

路上经过的居酒屋挺有感觉的,天啊,我路都认不清楚,居然还有心情拍照啊摔。

历经艰苦跋涉,终于到了,拍了几张照片就坐在路边起不来了,腿都要断了word天。

然而,这还不算什么,回去的路上我们俩又又又迷路了,住的民宿根本定位不出来,于是定位了一个民宿附近的地标建筑,勉勉强强找到了回家的路。我发4,以后晚上看不见路的情况一定不乱跑了。因为这边小巷子都长一个样,我看到一个小巷子长的很像民宿那个,就特别高兴,结果谁知道走错了。

天知道我们俩在东京每天暴走十几公里,我也是最近看到手机里的记录才知道的,吓死宝宝了。走了这么多路还没瘦,这才是最让人生气的,哼。

Day 4 去大阪吃章鱼小丸子

今天去大阪哈哈哈,早上突然想着反正最后也要回东京,所以干脆留一个行李箱在房里,跟房东联系,她很晚才回我,所以耽误了一点时间。离开东京的时候居然下雨,好在我们在的那两天没有下雨。

用JR PASS在服务态度超好的工作人员那里换到了东京大阪的票,单程三小时。到了大阪,才发现大阪的地铁丝毫不比东京简单,换乘走超远,这下知道日本人为啥都那么瘦了。

这次比较顺利,一下就找到了到民宿的路,棒棒哒。妈妈对这家民宿赞不绝口,开心!稍微安顿了一下已经两点了,我们火速前往心斋桥。心斋桥人超多,尤其是旅行团的,一个个都在买买买。我饿到不行,首先要喂饱肚子,来到一家吉野家吃快餐,面居然是冷的?!是冷的!不过味道也还能接受。吃完了开启买买买模式。

这是在吉野家看到的油炸食品,我吃的是面,由于太饿,三下五除二就吃完了,所以没拍照哈哈,分量有点少,吃完了一份我又买了一份。

看到了地标格力高广告,学着那个举手抬脚的姿势拍了无数张。

在一家药妆店买了够免税额的东西。药妆店逛多了感觉都一样。只是!为啥没有城野医生?

有意思的各种招牌,之前在照片里面看过无数次,这次终于亲眼看见了。

人头攒动的道顿崛。

我感觉我跟这个吉祥物一样萌,嘿嘿。

有趣的招牌太多,吃得下的食物太少,因为刚刚吃了两碗面了,肚子有点饱。

终于吃到了正宗的道顿崛章鱼小丸子,味道超级棒,650日元8个。

然后本来想去梅田看看,结果天黑太早,啥也没看到,打道回府,睡觉,9点就睡了。我和妈妈出来旅行就是这样,从来都没有夜生活,我们的夜生活就是,洗了睡。

Day 5 我们到奈良去喂鹿啦

今天早餐吃的昨天超市买的寿司,味道不错。先去大阪城公园看天守阁,旅行团人超多,还遇到好多武汉人。天气热,太阳晒。

唯一一个居酒屋被我买走了,贴在了我家已经贴的满满当当的冰箱上。

我的sonny宝宝实在是太萌了,和谁合影都好看。

两家简直一模一样的冰淇淋餐车,停在了一起,天守阁的冰淇淋产业竞争也是很激烈的嘛。

我胡乱拍了几张然后和妈妈去通天阁。通天阁并没有很高,不知道为啥名字这么霸气。和道顿崛有点类似。

通天阁附近的萌萌的企鹅吉祥物的购物中心?感觉是卖电器的吧,路过的时候觉得那个啥の殿堂几个字特别牛逼,就拍了一张。

很有日本街头的感觉。

果然是和道顿崛一个感觉,各种夸张的招牌。

通天阁近在眼前。

日本特色的期间限定几个字,也是我在这个海报上唯一看得懂的几个字了。后面的自动贩卖机也是特色,后悔没跟它合个影。

接着又被谷歌地图坑了,走去JR站还是有点远的,结果它说很近!

坐JR去奈良,车上一个小男孩想坐我旁边,但是位置不够,我稍微让了一点,他对我很认真地说谢谢,我的天,好有礼貌。无奈我们好像坐成了区间车,走到一半把我们放下来,本来半小时的车程,被我们走成了一个多小时,晕。最后终于到了奈良

JR上有熊本的广告。

这感觉好像是又回到了台湾平溪小火车的暖暖站。都可以随便的,你说的,我都愿意去,小火车摆动的旋律。

绿色的JR。

远处的那辆是樱花主题的JR。

奈良车站里面的information妹子会英语中文日语,超厉害。问清楚了去奈良公园的路线,便上车了。

正在晒太阳打瞌睡的可爱的小鹿。

超级多小鹿,会对你鞠躬,但是这不是目的,目的是吃的哈哈哈。买来150日元的鹿饼,先藏荷包里,走到远处,选了一只比较弱一点的鹿开始喂起来,它超乖。另外一只鹿过来抢,我手里没有鹿饼了,但是它居然把包鹿饼的纸袋子都吃了,我的妈。

冲我吐舌头的可爱的小梅花鹿。

小家伙,你在看啥,那边有吃的吗?

奈良是妈妈日本行最喜欢的地方,她喜欢和小动物在一起。

我们又走到另一处有鹿的地方,这边的鹿就凶多了,会顶你,会咬你衣服,对着我吐粗气,我超害怕的,两只鹿围着我,我边大叫边慌乱的把鹿饼全喂了。但是!我旁边一对情侣好像一点都不怕,他们一块鹿饼可以喂半天,我。。害pia。而且鹿随时都能站着拉baba,噗。。然后随便逛了一下就回大阪了。

晚上吃的拉面,依然超好吃的节奏。

Day 6 雨中漫步京都

今天一早上从大阪坐车去京都大阪用小雨欢送我们。到了京都,买好了一日游的巴士券,本来是坐巴士去民宿的,结果找了半天没看到巴士站,于是走过去??谷歌地图说走十几分钟,结果下超大雨,我们走了好几公里才到民宿,从小公园穿过,脚里面都是沙。太艰难了。放好了行李,我们坐车去金阁寺,谁知道下大雨金阁寺依然人满为患,我的天,根本没拍几张好看的照片。

可怜的我,只能举着伞拍照。

我们住的梅小路公园那天好像有个啥音乐会,很多人没有入场,在外面听。他们超有秩序,站成一排一排的,每排中间还留有距离,如果是在中国恐怕早就挤地不像样子了吧,我超佩服。

我妈帮我拍的,怎么样,是不是堪比写真。

我和妈妈感觉下雨不好玩,于是到京都站的伊势丹百货逛,里面东西超贵,我们逛了一下就回去休息了。晚上依然超大雨,我们买了快餐吃了,然后早早入睡。

Day 7 期待已久的和服变装

今天早早起来把行李拿到京都站寄存,500日元。然后去清水寺穿和服。依然是下小雨。到了清水寺找了一下才找到和服体验冈本店清水坂店。我预约的九点半,虽然到达的时候不到九点半,但是她依然让我穿了。没有选择困难症的我一下就选好了,到二楼有工作人员帮我穿,超级专业,但是穿上之后超级紧身,各种五花大绑。然后去做发型,一下就做好了,但是发卡很紧头很痛。然而,现在是美美哒,怕什么。妈妈对着我就是一顿狂拍。

这张是日本店员帮忙拍的喔,日本之行唯一一张合影。

穿上和服就是要拍拍拍,美美美,居然还有歪果仁拿手机拍我,哈哈哈。

最美的不是下雨天,而是与你躲过雨的屋檐。

我妈太敬业了,连我自拍的时候,她老人家都要拿着单反帮我出几张花絮。还说这几张特别自然。

必吃美食,抹茶冰淇淋。

十一点多去还和服。然后走了好久才找到车站,坐车回东京。在京都站买了一块小蛋糕,我问工作人员能不能帮我弄点水,她双手接过我的杯子,跑去打水,当时盖子在我手上,我准备自己盖,结果她拿去了她要帮我盖上,好感动。我们的JR当时坐不了指定席了,只有no reserved,早早地上去排好队。东京依旧是下大雨。就这样度过了东京最后一夜。

Day 8 Way Back

终于踏上了回家的路,回首日本之行的点点滴滴,心里都是暖暖的,收获颇丰,体验了不同的文化。我能做的是用几个字,几张图,记录下旅程的细枝末节,留到以后慢慢品味。

2017年就要来了,我也要开始筹备下一次的旅程啦~下次再见!

谢谢分享!辛苦

2016-12-25 22:12

详细的游记攻略

2016-12-25 22:44

2016-12-26 04:54

引用 小彩一蝶 发表于 2016-12-25 22:12:26 的回复:

谢谢分享!辛苦

回复小彩一蝶:大家喜欢就好!

2016-12-26 08:02

引用 致zhi1201 发表于 2016-12-25 22:44:12 的回复:

详细的游记攻略

回复致zhi1201:

2016-12-26 08:03

引用 雨馨 发表于 2016-12-26 04:54:13 的回复:

回复雨馨:谢谢你~

2016-12-26 08:03

赞赞

2016-12-26 09:38

对日本的景点还是有些疑惑 可以加楼楼个微信详细讲解一下吗

2016-12-26 11:04

亲,请问你是用半天时间游的奈良吗?从大阪过来的话时间够吗?

2016-12-26 15:18

引用 邓绮瑞 发表于 2016-12-26 11:04:03 的回复:

对日本的景点还是有些疑惑 可以加楼楼个微信详细讲解一下吗

回复邓绮瑞:如果可以的话也想加个微信了解一下呢

2016-12-26 15:19

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-12-26 09:38:15 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:谢谢亲~

2016-12-26 15:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-26 15:18:12 的回复:

亲,请问你是用半天时间游的奈良吗?从大阪过来的话时间够吗?

回复蚂蜂窝用户:差不多吧,在奈良呆的时间不算长,只看鹿的话时间够的。

2016-12-26 15:36

引用 -MissSonia- 发表于 2016-12-26 15:35:48 的回复:

Sorarra

回复-MissSonia-:已加哦~

2016-12-26 15:42