漫步京城感受浓浓京味底蕴

LOVE看海 (北京) LV.28
2016-12-25 12:40 637/84

旅行不一定非要跋山涉水去另一个城市,旅行的意义在于遇见美丽的风景,放松身心。在不同季节漫步京城找寻它的美。北京的公园,个个如诗似画,处处是景,正好是时候到公园转一转了。今年由于有个特殊原因家里老人身体欠佳,住院等等,所以不敢出外长时间去旅行,要多陪伴在老人身边是第一位,还放弃了一直向往去西藏等地方的机会,以后有机会再圆梦吧。我除了参加户外徒步穿越活动外,正好也给了我一个机会就是到京城各大公园走一走,这些曾经在小的时候去的地方,或因常居住在这里就很少去这些大公园了,现在突然想去走一走,以不一样的心态从另一个角度去欣赏公园的情景。有时间天气晴好就约上好友一起去漫步赏景,有时侯也自己独自去静心漫步。
    漫步所拍的景色都是手机随拍的。

漫步颐和园

冬日里漫步颐和园。颐和园是中国现存规模最大、保存最完整的皇家园林。

颐和园的昆明湖,水域广阔,景色秀丽,远山近水,诗情画意,当风和日丽,立于岸边,放眼观看,让人心旷神怡。从前来过这里很多次,但此次站在这里欣赏风景的感触却不同以往。尤其欣赏将要夕阳西下的精致。

来点小创意梅兰竹菊山水画。

故宫的红墙

参观《清淡含蓄》-----故宫博物院汝窑瓷器展

利用这次在故宫参观的机会,正好在故宫里小游一番。回忆不起来N多年前来过,走过岁月,现在看故宫已是不一样的感受其深厚底蕴。

走在故宫里,脑海里总浮现出电影电视剧一些历史戏里的画面,决定以后在找时间好好品味下故宫的文化底蕴。

北海公园的夕阳

盛夏的某一天天气晴朗,傍晚时分约上好友赶到北海公园来欣赏夕阳。

景山公园俯瞰

景山公园的万春亭,是皇城内最高的地方,可以俯瞰整个帝都。

登高远望,如果您能赶在日落,登上这里最高点,一般这时已经有很多人在这里等待,威严的京城在夕阳的余晖下,与红色的故宫墙壁交相呼应,充满着历史的沧桑和厚重,意境美。
        今天傍晚时分的天空没那么透彻,有些小遗憾。

北京的钟鼓楼

【钟鼓楼】资料介绍:北京鼓楼建于明永乐十八年,是建在高砖台上的一座殿堂式建筑,红墙朱栏、雕梁画栋,非常雄伟壮丽。北京城内的钟楼和鼓楼位于京城中轴线北部终点的,由于其类似城楼的建筑形式,飞檐翼角的独特形态,因此具有很高的艺术价值和审美情趣,而成为著名的人文景观。

走进前门

北京前门大街历史悠久,造就了许多这里的中华老字号,如全聚德烤鸭店,都一处烧麦馆,月盛斋酱肉店,一条龙羊肉馆,张一元茶庄,大北照相馆等。

我对老前门的印象还停留在以前的样子,经过改造的前门大街从奥运会开街到现在作为北京人还是很想去看看改造后的前门大街是个什么样子。

鲜花盛开的公园

不能忽视身边的风景,在家附近的小公园里,也能遇见美景,也能放松身心。

各个花期鲜花盛开的时分。

元大都遗址公园海棠花溪

京城的秋天

北京的秋,很美也很短暂,只有在这个时候,这座古老的城市才会显露它真正的美。枫叶红了,银杏黄了。纷飞的落叶洒落一地,又是拍照的好季节。

北京味道

当然还有京味食文化啦

胡同文化

北京胡同原貌,趣味盎然的各色时尚小店,构成了南锣鼓巷独特的魅力与风情。

同里的新锐创意小店,古灵精怪的小摆件,来装点我们的生活。

可爱的小猪们看着让人开心吧。

漫步京城,胡同里的一砖一瓦,公园里不起眼的地方都可能带给你惊喜。