逃离北半球的寒冬,感受印度洋的热情——马尔代夫【鲁滨逊岛】

Lady莉莉安 (苏州) LV.1
2016-12-25 13:14 1328/0
  • 出发时间/2016-12-14

对马尔代夫的最初印象

提到马尔代夫,我想90%的人脑海中都会浮现“蜜月胜地”四个大字。没错,马代几乎已经成为了“蜜月”的代名词。
        海岛去的很多,可大多数印象仍停留在普吉这类岛屿。
        如果你觉得,普吉岛太大众
        如果你觉得,北海道太寒冷
        如果你觉得,巴厘岛国人太多
        那么,还不赶快收拾好行李,来到传说中的人间天堂——马尔代夫,去感受时间静止、海天一体的特别体验。
        蓝天、白沙、椰树、大海……印度洋的海,怎么看都不够。
        选择马代,更深入的领略印度洋的美。

选岛及必备装备

选岛问题交给代理:
         先生和我在决定蜜月旅行地非马尔代夫莫属后,问题来了,马代拥有大大小小众多岛屿,选定哪一座岛把我这个天秤座纠结症患者难倒了。
        先生还是很体谅我的,在大家都没有充足时间的情况下,找了条捷径——找代理帮忙预定。在这里非常感谢上海悠翔国旅的白腿猫菁菁,尽心尽责的帮我们选岛,满足我们提出的要求。
        我们把对岛屿的要求:一价全包、适合浮潜、水屋的风格,预算,航班要求等等和菁菁沟通后,最终选定了【鲁滨逊岛】。

⛱️上岛必备:
         1.泳衣(女士至少2件)
         2.浮潜装备:水母衣、面镜、呼吸管(除了水母衣,岛上浮潜装备都能免费租借,我稍微有些洁癖,所以自备面镜和呼吸管)
         3.$1若干当小费(我换了30张1美元和2张10美元)
         4.防晒霜(我备了3瓶)
         5.电源转化插座
         6.水下相机(岛上有租借,4小时$50)
         7.太阳镜、遮阳帽
         8.凉拖、凉鞋
         9.结婚证复印件(上岛后可以赠送蜜月香槟)

一切准备就绪,就等出发啦,下面是我们的航班信息,在新加坡转机的航班上有送蜜月蛋糕哦!(提前让代理帮忙申请的)
         新航的蛋糕比飞机餐要美味好多。
         在马尔代夫,我们的照片全程都是iPhone6s 和水下相机拍摄,我想表达的是景太美,怎么拍都好看。

我发现新航上的电影更新的很及时,《你的名字》已经有了。

来到马尔代夫首都——马累

乘坐了约10小时的飞机,我们终于到达马累机场,此时的马累已经是深夜了。一出到达厅就找到了来接机的小黑,来到NOOMOO酒店洗洗就睡了。

醒来第二天,发现出酒店200米就能看到海。温度适宜,阳光灿烂,空气更是新鲜。

一切整顿完毕,我们再次出发去马累机场坐内飞+快艇去【鲁滨逊岛】内飞1小时,快艇半小时。

正式登陆【鲁滨逊岛】

来到鲁滨逊岛,已经是午饭时间了,首先是欢迎仪式,码头上会挂出每天来岛的客人的国旗哦。有中文接待和我们介绍岛上的详情,岛上时间和马累时间有1小时差。
        在鲁滨逊岛,我们住的是两天花园屋+两天水屋。当初还在因为没有订到沙屋而心里有小疙瘩,到了岛上发现我们住的那个花园屋也是出门就能看到海的(下图5号区域,我们的房号是1426),性价比高。

关于【鲁滨逊岛】免费福利

在等待入住的时候,我们首先去预约Spa,然后去水上中心租借浮潜装备。岛上有个摄影工作室,可以免费帮忙拍摄15分钟,选一张打印出来哦。
         酒店每天都会举办各种活动,提前一天会有行程单送到房间,有沙滩排球、普拉提、瑜伽、速度羽毛球……所有都是免费的。一价全包岛真的让我等懒人很省心。

入住花园屋后,就迫不及待换上泳衣、水母衣,带上水下相机去浮潜啦。

关于浮潜

岛上有定点的浮潜点:主码头左右两侧,水上活动中心,日落酒吧附近,还有水屋周边。
        在主码头附近经常能看到小鲨鱼出没;海龟经常会出现在水上活动中心海域及日落酒吧海域;魔鬼鱼常会出现在主码头周边海域。当然这些都没有绝对的啦,只是大概率,海洋生物都是活的,是否能遇到全凭人品。

一切就绪,下海寻找大海龟啦!

Day1:
        第一天下海,发现主码头附近的浪很大,无奈下海没多久就上岸了,海龟没看到,但是看到了好多热带鱼,各种各样的,还有小鲨鱼哦。

上岸小息片刻,就到了吃晚饭的时间。岛上一共有两个餐厅:主餐厅和特色餐厅。一价全包主要包含的是主餐厅的伙食,是自助形式;特色餐厅是需要提前预约的,需要另外付费。之前看网评说鲁滨逊岛的伙食还不错,有适合中国人的口味。果不其然,主餐厅的晚餐每天都有一个主题,今天正好是中国风味炒菜,味道还不错。早餐和午餐的饮食内容相对固定,早餐有鲜榨果汁,中餐和午餐的果汁就不是鲜榨的。
        主餐厅分室内和室外两部片,在室外的餐厅晚上桌子上会有蜡烛,白天能面朝大海吃大餐,非常浪漫。

晚餐期间有抽奖活动,不要错过哦!晚餐过后可以参加酒店每晚举办的派对,每天的派对都有不同的主题,今天是白色主题,要求穿着白色衣服,当然穿其他颜色衣服也能参加啦。

关于主酒吧:
        酒吧活动每天晚上9:45准时启幕,有演出团助兴。在酒吧前面有一片休闲区,喜欢清净的人可以来这里坐坐,听听海风,数数星星,看螃蟹上岸,偶尔还能看到鱼儿游过。
         主酒吧除了喝酒,还有一些娱乐设施:乒乓球、桌球、台式足球……都可以免费玩哦!

美好的一天就酱紫结束啦,欣赏着马代的月圆,晚安!
        明日早起看日出。

Day2:
         第二天醒来,先生拉着我,紧赶慢赶来到主码头,看到太阳离开海平面一大段了,再看看天空的另一面,月亮还高高挂起。
        既来之则安之,趁清晨的紫外线还算柔和,在岛上溜达了一圈。

来到花园屋前面的这片鲜有人的沙滩,发现了寄居蟹,漂亮的珊瑚,清凉的海水,跑的飞快的螃蟹。

早餐,让我们面朝大海,吃个痛快!
       酒店每天都会提供一大瓶免费的水,如果喝完再需要就要收费了,不过水基本只会多不会少,因为主餐厅的水和软饮都是无限量供应的。

接着,来到昨天预约的SPA中心,享受放松了一把。做SPA前都要填写一张问卷调查,会有中文翻译对照表,毫无压力。
        经过交谈,帮我们做SPA的按摩师是来自印度尼西亚,手法相当的不错,反正我是迷迷糊糊睡着了。因为是免费的,所以每人只有15分钟。

下午的活动还是浮潜,寻找大海龟!

今天主码头两侧的浪依旧很大,于是换到水上中心去浮潜了,虽然还是木有看到大海龟,不过很欣慰的看到了魔鬼鱼,游的好快,姿态优美。

晚饭完毕后,在花园屋门口看到一只黑背蟹,样子搞笑。

Day3:
        我和先生不想再错过日出,早早醒来奔向主码头等待日出。今天天边云系有点多,太阳像咸鸭蛋黄缓缓升起,害羞又充满朝气!

Day4:
         今天入住水屋,我们的水屋位置靠近总统套房,海景一览无余,开香槟庆祝下。

在通往水屋的路上,有一颗风情的椰子树,位于岛上的托尾沙滩(日落酒吧也在附近),它的出镜率很高,因为在鲁滨逊岛,几乎每人都会和它合影,拍出来的效果都很赞。请原谅我的逗逼出演

下午仍然是浮潜,海龟海龟我来啦!

今天人品真好,在水上活动中心浮潜,终于看到大海龟啦,看到海龟在觅食,然后缓缓的浮到水面换气。还看到了一条奇怪的鱼。

上岸等日落,先来放空下,头顶出现天使环。

吹着海风,听着海浪,身边有你,一起等日出、赏日落,足矣!

Day5:
         度假最后一天,想到还带了个大的火烈鸟游泳圈,赶紧充气去泳池凹造型。没错,今天就在岛上好好拍照,不下海了,因为潜水装备需要提前归还。

来到海岛还是要玩沙的,只不过海浪太调皮,刚写好字,它们就会来捣蛋,帮你膜的一干二净,最后匆匆按了两个手印,和海浪说拜拜。

幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!度假接近尾声,生活还是要继续,再见马尔代夫,下次在来的时候应该会带上小Baby一起。