西安两日游

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-12-25 13:15 187/1

半月前,跟老公一时激动买的机票,去西安,也是折扣很低,往返1500,2016年12月10早上6.50飞机,12月11日晚上20.35飞机回来。家里离机场挺近,也是很方便地,打车20元。春秋航空,真是廉价的,原来水都没有,百岁山10元,也算是可以吧,空少很帅

西安了,因为有朋友请吃饭,我们直奔小寨赛格,环境很好,陕菜,很有特色,皮影戏,茶艺

跟朋友相聚之后,直奔大雁塔,离小寨很近,团购大众点评的门票55元一张,带讲解,哈哈,起初感觉不错,讲的也不错,原来最后,也不是白讲,哈哈,最后带去一个寺庙里的店,喜欢买的就买,不喜欢就不买

游完大雁塔,和老公同事一起开始游走城墙脚下,走到碑林博物馆,书院门,原来那地方就是卖好多文房四宝的地方,感觉市中心,都是连着的,走到钟楼,鼓楼,回民街的东西,太重复了,感觉没什么想吃的,肉夹馍,羊肉大串,烤羊蹄,老公吃了,我可没吃,老公说没什么肉,哈哈,外国人很多,喜欢拍照,带着单反

回民街好长,就是有点太重复了,总是担心卫生问题,所以不敢吃,我们最后又去的小寨赛格,长安大排挡

长安大排档很不错,消费也不高,整个西安也还行,消费跟我们大沈阳差不多呢

我们住的是如家快捷,这期间去的时候,酒店价格也很便宜

第二天,打车去火车站,9元,因为离火车站不远,北大街地铁附近,在西安打几次车,都不贵,还可以,公交2元,刷卡据说1元

兵马俑,华清池,团购225元大众点评 还可以去骊山,火车站东广场915比较快,9元,上车发售票,是国营的。我们先去的兵马俑,人不多,一个小时就到了,真的太震撼,我们团的电子票,到门口有专门的地方兑换,下大巴之后千万,不要信,喊你的拉客人,我就遇到了,还好之前在攻略看到驴友说明,没相信。我们直接进去的,有路牌子,往里面走,就可以。我们在兑换电子票的地方顾个导游,现在是淡季,一个导游90,给我们三个人讲解,应该属于博物馆官方的,还有发票,哈哈,还发给我们每个人一个耳机,很方便导游也省力气。走了2个小时左右参观之后,我们出来外面有麦当劳,kfc,这些地方,都可以休息吃个午饭,哈哈。吃完午饭我们乘坐306,到华清池,三元钱,我觉得先去兵马俑是对的,正常旅行团,都是先去华清池,再去兵马俑,这样我们先去,比较好,人少。华清池,也一样顾导游了,走一圈,听听讲解,也不错,这样参观起来有意义,个人感觉,骊山,我们就是没时间了,要不可以去上山玩玩去,华清池温泉地方,可以泡泡脚,哈哈50一位,给一条毛巾,正好舒服舒服,缓解下疲劳,走一天,老公怕没时间,然后遗憾没泡一泡。我们从临潼这个地方,直接去的机场,临潼区,有汽车站,从华清池打车五元钱,就到,有机场大巴,比较方便,就是,车隔时间比较长,如果节假日,还是怕没座位。

最后这个馍馍 很好吃,回忆最深,以后还会再去的

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-26 13:25