不羁放纵太自由的柬国行

2016-12-25 14:16 372/3
  • 出发时间/2016-09-28
  • 人均费用/12000RMB

签证

签证可以选择淘宝,或者电子签证。本人选择的电子签证
 电子签证官方网站:https://www.evisa.gov.kh/
 请认准这个是官方网址,其余网址均不是官方的!!!
若第一次付款没有成功,则需要进入网址:https://www.evisa.gov.kh/CheckChange.aspx,再次进行支付;再次支付时,需要录入申请编号和首选邮箱地址。
签证申请及操作步骤请点击链接:

货币及wifi

柬埔寨当地的货币为瑞尔,但基本流通的都是美元。
柬埔寨入境的时候,会经常被收取小费,如果不想浪费太多时间,10rmb就可以搞定

不建议在淘宝买柬埔寨7日电话卡,太垃圾
建议买无线wifi,淘宝购买。因为柬埔寨好多景点没有信号,wifi也无能为力!

机票

购买方式:携程(相对比较最靠谱,出票率极高。
去X网简直就是大骗子!
大骗子!!
大骗子!!!)
柬埔寨有飞机场的地方有三个,1-金边国际机场,2-暹粒国际机场,3-西哈努克机场。
由于当时时间紧张,所以在暹粒吴哥窟)、金边西哈努克(海港)进行了取舍,舍去了金边。因为金边治安比较乱,大皇宫和泰国的相比较来说不太出众,而且10月份是枯水期,金边乘船往返暹粒吴哥窟)不方便也不安全。
因为目前飞柬埔寨直航的航班很少,基本都需要转机。(西哈努克不支持国际航班。)路上遇到了一些自由行的小伙伴,他们的航班选择也很不错,金边进---暹粒出,这样不走回头路哦。

住宿

住宿必须要根据行程和交通便利条件进行选择,我们选择了暹粒最著名的酒吧街Pub Street附近,
TUTU车很多,夜市和超级市场都比较多,适合于自由行的伙伴们选择。
Booking网站:http://www.booking.com
猫途鹰网站:http://www.tripadvisor.cn

以下两个旅店,好多驴友都推荐,青旅的味道,不过一定要提前预定!提前预定!提前预定!柬国的发达程度比较低,所以对城市建设和生活设施不要有太多的奢望

租车及导游

第一次自由行到暹粒吴哥窟的小伙伴们要格外注意一点,在机场选择租车游玩(吴哥窟小大外圈)是非常不明智的选择,因为会上当!!!在机场单纯打车到酒店还比较OK。
   在吴哥窟游玩至少需要3天,个人建议选择在自己住的酒店租车,安全可靠,如果遇到同行的小伙伴们还可以省银子。
   选择途径
1:酒店内租车(大多数在酒店前台就可以申请租车服务)
2:淘宝(淘宝是个很神奇的东西,可以选择租车及中文导游服务)
小贴士: 如果没有对吴哥窟及佛教、印度教有足够了解的话,建议请一位中文导游。

纯粹在酒店租车,吴哥小大外三圈都是tutu车的话,70-95美金三天全程。因为外圈确实太大,想多玩儿的小伙伴们可以考虑外圈租一辆汽车,费用也会增高。

行程

行程要根据飞机抵达暹粒的时间来决定,自由发挥会更美好哦。
 由于这次的飞机晚点,半夜才抵达酒店,所以临时更改了行程,但感觉第一天吴哥窟的行程这样安排也不错。
 又在机场遇到不良租车司机,导致吴哥第三天外圈的行程时间基本被浪费掉,各位小主可以根据自己的时间来安排游玩行程

DAY1

Day1:吴哥博物馆——购买吴哥寺门票——吴哥寺看日落——老市场附近吃晚餐

吴哥窟博物馆会让之后的吴哥行有一个宏观的印象。可以包一个tutu车,参观买票往返会非常的方便,价格也还公道,记得要讨价还价哦~~~
     吴哥的门票分三个,一天20,三天40,七天60,其中三天的是一个礼拜内的任意三天。我们购买了3日票40刀。吴哥建筑群的门票是前一天16:00-17:00起售第二天的票,所以在5点之前赶到售票点,然后去吴哥寺看日落。
     美食推荐:强烈推荐使用大众点评这个软件,定位到暹粒,美食--人气最高或者评价最好,绝对吃不错~~~

下图为柬埔寨-暹粒--吴哥国家博物馆

马蜂窝攻略推荐的美食餐厅--在old market 附近。绝对当地美食的风味,不过本人吃不惯一种香草的味道,
 Khmer Kitchen Restaurant

暹粒市区风景

坐着TUTU去买吴哥窟的门票啦

初探吴哥--看日落

落日夕阳
我这这里

落日吴哥

等到吴哥景点关门,才拍下不完整的三塔

终于等到晚饭时间,因为住宿离酒吧街PUB STREET特别近,酒吧街的美食绝对赞,下图是马蜂窝攻略推荐的龙汤,地址位于酒吧街红钢琴red piano 对面哦~~小伙伴们可以大众点评一下!!强烈推荐大众点评~推荐~~推荐~~~

来自dencyi的大众点评:
晚上氛围不错,外摆区范围很大。像中国式火锅,鸡蛋裹肉刷火锅。春卷有种奇怪味道,豆皮很好吃。量很大,性比价还可以。对面banana 是个类似酒吧的餐厅,可以坐在Soup Dragon一层听Banana的驻唱,现场气氛很赞!

柬国特色---大春卷!!!!各种春卷都应该去尝试一下,嘿嘿(个别春卷里面会有香草调料比较浓郁)

左一为吴哥啤酒
右一为柬埔寨啤酒
。。。。。。
我不是酒人儿,别问我好不好喝
。。。。。。
还是沈阳老雪最给力

为什么会出现大众点评的图片呢~~
哈哈
因为徐小妹负责写美食点评
Dencyi----就是徐小妹
同一地点
不同拍摄人

DAY2

Day2:吴哥小圈:

其实真正的吴哥行程才刚刚开始,吴哥小圈的景点不一定按照图示或者某些攻略来固定线路。TUTU车司机会给你很多好的建议和意见。由于我和徐小妹在机场被忽悠,包了3天的车,两天tutu一天汽车,还好前两天tutu车的司机很nice,对线路行程也是相当有经验,让我和徐小妹省去好多时间,少饶了很多弯路。
   一天的行程走走停停,坐在tutu车上格外惬意。

PS:tutu车司机的路线一般不会太失望

和tutu车司机约好,我们要4点半出发,前往吴哥看日出,早早就去了,但是路途还是好多前往的游客,虽然天还黑,但人多并不觉得害怕。
早晨阴天,看不到吴哥的日出
虽然遗憾但也不遗憾
随缘
一切都是最好的安排!
水中倒影--明信片重现

第一层台阶,跋涉
才刚刚开始
徒步人间,没有尽头的长廊。。。

众神汇聚的地方。。。
天堂梯的背面

天梯
地面垂直75-80度角
每级阶面15厘米
爬梯
手脚并用
人心悬空却不舍放弃

站在主殿,拍胸听鼓鸣
天庭鸟瞰,大地人间

搅拌乳海

巴戎寺  Bayon
小塔16所
青苔 浮雕 虫虫
忘记所有,但却怎么也忘不掉
高棉的微笑

下图为塔逊
Ta Som
也叫做将军寺

一棵树 包裹了整个门廊
徐小妹出镜~~~~

下图为龙蟠水池

原本风蚀的颜色
被夕阳镀上了金

都说中柬人民友谊地久天长
蚊子更是如此
我已被包围~~~

累了一天 终于到了晚饭时间
今天的餐厅值得推荐一下
酒吧街·红色钢琴(Red Piano)
总体点评:名气大,环境好,很有感觉。
来自dencyi的大众点评:
餐厅位置很好找,pup street左侧前端位置。
推荐Red piano pizza芝士薄脆也是明星产品,吞拿沙拉很好吃,可以算在暹粒吃的最好吃的沙拉了!晚上餐厅气氛也很棒,可以到二层找靠窗的位置感受一下当地的夜生活!

pup street 街景

吴哥啤酒VS某鸡尾酒

Red piano pizza芝士薄脆
推荐的东西太多
无法取舍。。。。

吞拿沙拉

啤酒的后面就是我的小绿背包(可以证明和此图不是盗用,哈哈哈)

招牌amok fish
咖喱又不是咖喱
微辣
鱼肉超级软
推荐

吃晚饭我和徐小妹打着tutu车,去了一个超市采购,
建议小伙伴们遇到超市可以多买一些坚果,芒果干,酸奶,水等好吃的带入景区
因为有的景区很大,周边又没有商店,暂时充饥还是不错的

DAY4

Day4吴哥外圈:崩密列
 由于在机场遇到不良司机,原本第三天吴哥外圈的4个景点被无情的变成了一个景点,只能先去崩密列
下午从暹粒西哈努克

蝉鸣 风声
阴森

树上的蜗牛

带着不开心的心情返回酒店
因为赶上柬埔寨亡人节,所有行业基本都放假
柬埔寨基本没有高速公路,做半夜大巴到达西哈努克港既不安全,又有点浪费时间
索性在携程买了暹粒西哈努克的飞机,50分钟航程
而大巴要晚上9点开始出发,到金边再转车到西哈努克,真正到达西哈努克港最早也得第二天中午
还是那句话
一切都是最好的安排
放下不开森
去一家超级棒的餐厅吃饭

餐厅名称:Le Malraux
地址:Corner of Sivutha Blvd. & Street 7(靠近暹粒夜市)
在pop street的街上,绿植环绕的餐饮。推荐炒饭,看点评很多人点,味道确实不错!三文鱼也不错加青柠檬没那么腥腻。最后点了一个pork加土豆忘记了名字,味道不错就是pork有点硬了,鸡蛋是咸的味道蛮特别的。最后推荐芒果和椰子沙冰!

饭后

独立海滩independence beach
                     索卡海滩sokha beach
                     奥彻迭海滩ochheuteal beach

入住西哈努克的酒店
距离奥彻迭海滩 ochheuteal beach 5分钟步行

夜晚的奥彻迭海滩ochheuteal beach
此海滩沙滩还算比较细软
晚上在海滩边上有大排档

失心疯的相机

推荐餐厅
在金狮广场附近的"外婆家"
老板娘是浙江人,超级热情哦
终于吃到中餐了,我和徐小妹吃到爽~~~歪歪
海鲜也是超新鲜的哦
外婆家的隔壁就是中国小超市,你想吃国内的任何小食品基本都能吃到,叫做“华联超市”----同一个老板哦
外婆家还可以定出海的船票噢~~~一日游,超级值

空心菜~~

推荐菜---小炒肉

DAY 5

今天是出海的日程
西哈努克有名的高龙岛
出海的船票,必须要提前预定哦~~~
如果去外婆家吃饭的话,可以去那里定船票
还有一个就是柬埔寨自由行的微信群,群主“钱大大”也可以预定哦
微信名称:柬埔寨自由行-大大群
因为超过了100人,没有办法分享二维码啦

来自Dencyi的大众点评:
西港25刀船往返,9:30出发-5:30返。船上有free的水和食物,浮潜后还有午餐。性价比还不错!包括某岛浮潜大概1h,感觉海水不是特别清澈但是也可以简单感受一下。再到高龙岛上游玩,大概3h,岛上欧洲中国游客居多,不过还是算比较少人的沙滩。岛上的茅草屋感觉不错,下次要来感受一下!

出海码头
坐船出发--高龙岛

超nice的船员小哥

甲板二层

潜水的地方
只可惜木有照相
浮潜超级爽~~突然想考潜水证!!!
水较清,不凉
撞击我大腿的热带鱼&差一点就够到的海胆~~

浮潜区域~~

白滩高龙岛

绕过弯路
走得累了

白细沙滩
映入眼帘

高龙岛上的酒店
可以购买单程船票,住在岛上几天也是极好的。

我在海里

我和我的自由伴~~大众点评的Dancyi-徐小妹

回港,偶遇彩虹
一切
都是最好的安排

坐船回港,辛苦的一天,黑中带黑的赶脚

简单休息
出去觅食

今天推荐西港的特色餐厅:Olive-OLIVE

来自Dencyi的大众点评:
     就在金狮广场旁边位置很好找,本来想点pizza,不过老板说今天人太多要等40mins,我们换了老板推荐的lamb很好吃,肉炖的很香也很入味儿有点小贵12刀,不过还很好吃。金枪鱼沙拉量很大鱼很多一定要尝尝。芒果和番石榴果汁也很好喝,最后甜点提拉米苏差点味道,中间那层水水的,不太好吃,可能个人口味有关吧。另老板很nice菜中还会询问你味道,如何玩的怎么样,很热情的老板!

因为人超级多,我们等了好一会儿都木有服务员来点菜。这一桌的大长腿外国阿泽西们好心帮我们叫来了老板,老板亲自点菜~~~哇咔咔迷人nice热心的老头

后面白色衬衫的,就是老板~~~

沙拉

这个是推荐的小羊腿,据说要煮6个小时呢~~
道真的不错
汁浓肉嫩~~

芒果和番石榴汁
............
请忽略我的黑胳膊~~
............

提拉米苏因为没有冷冻太长时间
所以手指饼的味道水水的
如果再有半个小时的话,希望会美味~~

马杀鸡~~
一定要每天都马杀鸡~~
旅途劳累
一定要~~~~~马杀鸡~~~~
嗯,我们基本做到了~~~~

DAY 6

阴雨连绵
看不到的日出
更不敢期待日落

结束西港行

后会有期。。。。。。

回到暹粒

寻觅晚餐
cambodian traditional chef restaurant
地址:暹粒其他Sok San Road, Steng Thmy Village

dencyi的点评:
在距离Old Street很近的一条街上,family business服务超Nice,性价比超高。推荐香蕉花沙拉,冬阴功汤,烤排骨,free的香蕉片好吃,芒果mojito也很好喝。旁边spa的地方也很多,body message 也就10刀左右,推荐!

脏辫儿

回归暹粒市区

觅食:下午茶
Blue Pumpkin
 dencyi点评:
在pop street,与旁边相比小店很醒目小清新。菜品感觉出品很慢但是味道还不错量比较少,主打冰淇淋尝试了坚果和巧克力口味没有想象的美味,但是在柬埔寨来说已经非常不错!小店左侧的沙发很喜欢有种地中海风格,听说楼上还有可以躺卧的沙发。

芝士焗面

蘑菇饭

晚饭
Island Bar
暹粒吴夜市区域Sivatha 街

dencyi点评:
灯光不适合拍照所以拍出了红红的感觉。
装修风格很赞,中间吧台很有感觉晚上有驻唱。
菜品推荐春卷,跟我们在Cambodia其他地方吃的都不太一样,酱料很好吃。空心菜微辣但是很好吃。鸡翅也很好吃,炸的香酥脆。菜量适中。旁边就是night street可以逛逛。餐吧后面是个老外沙画觉得超赞!

暹粒夜市
小而精巧
这瓶子沙画超级棒的
怎么晃都不会破坏~~

暹粒有一个超级大的免税店!免税店!免税店!
就在暹粒国家博物馆的隔壁~~~~
就在眼皮子底下,竟然错过了
暹粒能有这么大的免税店,也是相当不容易
东西还不错哦
价格有的比上海日上都要便宜
请小伙伴们辨别~~

附上一张博物馆的照片吧~~~
去了博物馆就知道免税店了~

番外篇-------摄影师

我陪着她度过了25年
她伴着我同样玩耍了25年

我的最美摄影师
dencyi徐

逗彼组合

顽皮

楼主游记写的真好,膜拜

2016-12-26 20:26

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-12-26 21:04

很不错