日式和服婚纱拍摄记,福冈

其实和对象(中国人)之前已经在深圳拍过一套婚纱照了,想着都来日本福冈这边工作了,不如顺带拍套日式和服👘婚纱照,留下点特别的回忆。于是向在福冈这边的朋友👬问了问,选择了他们推荐的其中一家。

🎎      1️⃣  预约
不知道为什么游记怎么添加不了目录,大家凑合着看吧。😋这个跟国内的流程差不多,先预约,拍照📸,选片,最后拿照片。
店内风格如下:

这家是佐佐木希代言的,一楼是礼服馆和婚纱照拍摄馆,以及接待。二楼是小朋友的礼服馆和拍摄室(日本在小朋友百日,三岁五岁七岁生日很流行拍照留念)以及所有的化妆室和换衣室。
可以拍摄和式和洋式(就国内拍的穿婚纱或礼服的那种)婚纱,可以拍室内的,还可以拍摄外景(一般外景套餐会稍微贵一点。)如果不想拍婚纱,这家也是有各类和服可以挑选拍摄,我们拍的时候旁边就有一个妹子在拍和服写真,超美的。
把自己的想法及要求向门市导购说了,导购根据我们的需求介绍了几款,选择其中一款12张制作相册型的(日本这边不会把所有的拍摄底片给你,我选的这个就是,只能给十二张底片,每张拍摄五次,多选加钱),女生两套衣服(和式婚纱都是两套衣服:白无垢&彩色和服)男的就一套衣服,套餐价格日元💴69000。定好拍摄日期(要看你选的日子当天的安排有可能需调整),选好衣服(也可以拍摄当天远),导购就会给你一张这个单(预约不用交任何费用):
上面写好你的拍摄日期时间,衣服,拍摄费用(拍摄当天现金支付)等,因为我还没决定当天的发型(有据说圆脸很适合的日式假发,还有就是他们说的洋发即做造型,或者假发拍一点,洋发拍一点,或者是做两款不一样洋发。当然变换发型也需加钱),所以导购妹子在单子上写说当天试了假发后再决定。
一切搞定,导购妹子把我们送到门口,边鞠躬边说谢谢,我们就愉快滴回家啦。

🎎   2️⃣ 拍摄
(本来预约的8号拍摄,不凑巧对象那几天嘴边长了一个超大号的包,打电话变更了拍摄日期)
在家吃完饭,化一小妆(也可以不化,过去有人给化,穿好自己平时的衣服去就行,反正最后要脱光光,内衣都不穿,好吧,其实我在换衣服时,那个换衣服的阿姨告诉我说以前古代日本女人👩🏻穿和服连内裤都不穿的),出发。
到了店里专人接待,上二楼的化妆更衣室,里面已经有一个温柔的阿姨在等我们了,当天需要的衣服全部整理好在屋里。
阿姨让我老公先出去,说因为我要脱光光了太懂我害羞的心情了 😂
然后我穿成这个样子,我老公就可以进来了。

试戴假发😋别笑我脸圆,我知道了
换衣服的温柔阿姨强烈推荐我带这个假发,因为她觉得我会很适合很适合。我说我脸圆,阿姨说这个就是要脸圆带才好看,好吧,突然感觉我脸圆我骄傲,那就它了🤔(假发非常重,相当重,当然当天穿和服👘及三层,不,是四层,外四层也是重得不行,所以阿姨说如果拍摄途中觉得假发太重也可以换发型的)

发饰

对象变装完毕

我变装完毕,贵重物品放在他们带锁的柜子,带上一个手机和钥匙,坐电梯下一楼开始正式拍摄。因为摄影棚不允许拍摄,所以当天给我们的摄影师和换衣服的阿姨在拍摄开始前及结束🔚时在接待的地方给我们拍了几张👯👯
两套服装第一套是拍摄白无垢(特地交代店里里面穿一个带红边的衣服,本来都是纯白的,中国人还是喜欢💖带点红色嘛。😜),第二套拍摄彩色和服。

拍摄结束后手机拍的彩色和服,我的手在前面实在是难受啊,衣服太多,手不使劲都弄不到一起。

拍摄当天挺轻松的,除了头重一点衣服重一点,我们从下午一点五十开始换衣服,弄造型,拍摄到结束,大概不到三个小时就好。
这个日式拍摄很简单,摄影师先告诉新娘👰🏻站的点,对!真的是点,然后身子转转转,好!定住!然后头转转转,好!不要动,保持,新郎摆好姿势,慢慢靠近新娘(新娘不方便移动),好!定住,咔咔咔,拍摄,咔咔咔完事 🏂🏂简直不能太棒。

🎎    3️⃣  选片
拍摄后第二天之后(含第二天)就可以选片了,只要在他们营业时间内去就行。于是我们第二天就去选片了。偷拍了一个他们选片的系统,太先进了(跟国内对比哈),几张类似的照片,蹭一下摆你面前,放大表情脸部,选你满意的留下,不满意的删除(如图中标注五个星星⭐的就是留下的)。

然后留下的你再对比看,选哪一张。虽然也经过了一番留与不留,加钱与不加钱的斗争,但是选择的方向感很强,而且这边的人不会一直推荐你说加钱加照片啥的,都很尊重你的选择,总体下来还是可以很快选好。我在国内选婚纱照时头都大了,选照片的人一直说这张不要删啊,这张这么好看,最后又加了几千块钱,虽然照片真的都不错,总觉得很多类似的场景表情等可以不要。

🎎   4️⃣ 出片
电子数据(一张光碟)差不多一个星期就行(我们选完片第二天下午七点左右店里就给来电话通知去拿电子数据),相册大约需要一个月。好了之后有人通知你过去拿,可以一起拿,也可以先拿电子数据。
还有,日本这边不会怎么给你修片,不像国内,天海云山都可以修颜色,人可以修瘦甚至不像自己。在日本这边都很真实。个人比较喜欢,在国内我就一直跟修片师说不要把我修得太瘦,我没有那么瘦
喜欢真实还是一个不像自己的海市蜃楼,就看个人喜欢咯。

将将,准备好看我的大圆脸了吗?

🎎  5️⃣总结
日本拍摄照片,需去店里四次:预约,拍摄,选片,拿片。拍摄过程也较轻松,简单,成片不会做过多修片,你还是你,不管美还是有那么些小缺点,都会真实存在,本身像我这样脸圆圆,就别想修成范冰冰了😂

如果有朋友有兴趣来日本拍摄这样一套有特色的婚纱照,可以联系我,帮忙联系摄影店,约时间,专业翻译等。另外福冈日本整体来说,消费适中,而我们选择的这家又更是性价比高,所以大力推荐。

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-12-26 20:26

游记游记,我也要学写游记~

2016-12-26 21:04

引用 iamvilar 发表于 2016-12-26 20:26:03 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复iamvilar:祝亲拍得美美的

2016-12-26 21:16

引用 wangyan 发表于 2016-12-26 21:04:18 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复wangyan:写起来写起来,我的就是流水账

2016-12-26 21:31

感觉不错哎,想问作者这家店大概在福冈什么位置?店名叫什么呢?(如果方便告诉的话)

2017-02-15 12:40

引用 Mistkaefer 发表于 2017-02-15 12:40:09 的回复:

回复Mistkaefer:http://www.bib.co.jp/

2017-02-15 19:51

引用 小雏菊-冒冒 发表于 2017-02-15 19:51:44 的回复:

回复小雏菊-冒冒:感谢!

2017-02-17 15:41