中秋迎台风游朱家尖

SWIM LV.15
2016-12-25 16:15 210/0
  • 出发时间/2016-09-15

第一天:南京——朱家尖

中秋乘着孩子刚开学,课业还不算紧张,准备扶老携幼全家出游朱家尖
之前研究了一下攻略,推荐http://www.mafengwo.cn/i/3455162.html 这一篇
吸取去年的经验教训(待出游时却订不到酒店了),这次早早定好舟山普陀金沙度假村,一切计划妥当,没想到正好遇到台风袭闵,浙虽是台风边缘,却也狂风暴雨一路。
一路七彩的跨海大桥,各种造型的大桥,再次体会到我们国家的造桥水平之高
当晚,计划中的赏月变成了躲在房间里吃海鲜面,还好,这里的海鲜很新鲜,大众点评随便搜个五星的,就好吃到爆

第二天——大青山半日游

酒店在在南沙公园附近,一大早,发现雨停了,我就兴奋地出去探路了。
慕名先去了情人岛,人家还没开门,于是去南沙公园门口转了转,顺便在淘宝上买了大青山+印象普通的联票

大青山国家公园很美,一路的十里金沙,山脚下的里沙生态园鲜花盛开,远处云雾缭绕,老姐老妈都很开心

到了千沙,天居然放晴了,海水真蓝,人也不多,看来台风天雨过天晴的第一天是最美的

我和老姐去踏浪,风还是很大的,浪潮褪去,沙面上的水被风吹起一层水雾

一路往山上开,遇到观景台就可以停车。在这里远眺,海水黄蓝分明。

回首眺望,山内边依旧乌云密布

看来普陀有菩萨保佑,连台风都会绕道而行

到达最高处,太阳下已经很晒了,估计7,8月份会更晒

远处的渔船

开心的涛哥

因为太晒了,中午吃完海鲜,就决定回宾馆休息了。
睡到2点半,再次出发。
不死心的又去探访了情人岛,果然如传说中的,十次有九次不开门,毕竟是私家花园,门口一排保安在训练,只说今天不对外开放

环岛半日游+佛学院

于是,我们沿着环岛路线,继续从南往东延海开去。
这一路,景色很不错,经过了东海,大小乌石塘,但我的目标是中国佛学院普陀山学院。

东海海滨浴场

环岛的骑行线路介绍

终于到了佛学院,不要门票,但要登记身份证才能进,里面果然干净又神圣

看完里面的佛教知识介绍,出门的时候,居然看到了彩虹

印象普陀

晚上安排了看印象普陀。声光色很美,可是要想感化观众,信奉佛教,我觉得内涵还不够深刻。

第三天,为了赶回家上下午的补习课,一大早就匆匆返程了。
虽然这次玩的时间太短,但朱家尖的精华还是看到了。
愿生活中多些这样美好的GOOD TIMES,
It's time to sing about the  good times,
Come on,let's rock it till the sun shine......