上有老,下有小

👣Mr.8 (成都) LV.6
2016-12-25 17:39 142/1

老爸来成都这么久,我工作太忙,也没能带他出来逛逛。这个礼拜,女儿也不学英语,我也没什么事,一家五口来毕棚沟玩。老爸不老,可以自己行走,还可以跟孩子玩;孩子不小,喜欢玩。再等几年,老爸年迈,出行就不方便了;孩子大了就不爱跟我们玩了,喜欢跟小伙伴玩,有了朋友,就该满世界疯了。所以啊,玩要趁早,此时正好!

我们一路向西,途经都江堰汶川,中午路过桃坪羌寨,我们进去逛了逛。

不知道是不是淡季的原因,羌寨里面很冷清,很多店铺都没开门。我们逛了半个多小时就又出发了!早上八点半从家出发,一点左右才到毕棚沟

我问了一下当地的工作人员,雪场海拔两千多米,可就这两千多米,让我上气不接下气,只要稍微一动,头晕胸闷上不来气。我还想有朝一日去拉萨呢,两千多米就头晕目眩,到了拉萨我还不得趴那啊?

毕棚沟的天真蓝,空气特别棒,我们度过了一个愉快的下午。等我们下山,出景区,正要开车离开时,我被眼前的一幕惊呆了。我们后排左边的车门居然没有关,没……有……关!就那样敞开着,整整一个下午,后排的ipad安安静静的躺在那,我赶紧看了一下车里的物品,居然放在前面驾驶室的十块钱都还在,我的天啊,我钱包里面的卡,身份证都在,菩萨保佑!

晚上我们买了烤鸡烤羊排,在酒店喝了点小酒。不得不说,烤鸡真好吃!真!好!吃!就是有点小贵,八十一只,这只鸡不是普通的鸡,估计是一只饱经风霜、久经考验的鸡!

我们还看了星星⭐⭐,我已经很久没有见过那么多的星星了。上次认认真真的看星星,还是小学四五年级,爷爷奶奶的老房子拆迁,我躺在断壁残垣之上,仰望星空数星星。现在真的觉得心痛酸楚,看个星星还得跑这么远,雾霾太可怕,孩子们好可怜!

12月25日,圣诞节。早上起来,我们去了藏寨,感觉比昨天的羌寨大多了。

中午吃了绵虒豆腐鱼,48一斤,真尼玛贵,感觉进了黑店。下午本来想去映秀看看地震遗址,谁知道高速路口下错了,一下就回了成都。到了家发现还是家好。

元旦去哪玩呢?

未完待续哈哈!