丽江懒人两日游 拉市海➕玉龙雪山

23号晚上的飞机,到了丽江机场已经九点多了,和老婆又困又累幸亏预定的爱艾尚宝悦楼客栈有免费接机服务,下了飞机后一辆小面包风驰电掣般的驶向客栈,到那快十点了。本来预定的是大床房,正好有一间空着豪华大床房,居然给我们免费升级了,真是喜出望外,不过有个前提,先给个五星好评!(好吧,城市套路深,我要回农村)房间挺大的,就是有两点不好的地方,一个是没有排风扇(拉屎臭味怎么办),第二就是卫生间门不能完全关上,而且淋浴间和马桶没有隔开,洗完澡一屁股坐上去都是水。好吧,我不计较这些细节了,办完入住,去旁边古城里面随便吃了一点,已经快一点了,赶紧洗澡睡觉。

第二天醒来已经是九点了,我靠,怎么办,今天去玩什么呀。原计划是去拉市海,但是看看一些网友的评论,感觉去那好坑啊。但是老婆大人发话了:你打算在客栈呆一天?好吧,赶紧在蜂窝上找了个当日能出发的团,一个人只要100,包接送,包午饭,包骑马划船。我去要不要这么便宜啊?会不会过去强制消费啊?怀着忐忑的心情,我们坐上了旅游公司派过来的专车

咦,景色不错嘛,只可惜了天气一般,多云天。

水面还有倒影,8⃣️错。

到了以后第一项内容是骑马,夫人上马后还是很紧张的,一路上紧紧抓住马鞍。😄

拉市海其实已经被当地的居民划分了好几块,以村为单位,景色大同小异,骑马的茶马古道也被划分了好几块,不过对我来说路线也已经很长很陡了,一路上颠的屁股有点疼。不过总体体验很好,也没什么网上说的强制消费,就花了10块钱买了两付白手套,到了山顶买了两盆蚕豆给我们的小马吃,被我一个大胖子压着太可怜了,就是一盆豆子10块有点小贵啊。去纳西族居民家喝茶的时候,女茶师告诉我,我这种胖子在纳西族最受欢迎,可以换五六十头耗牛

我们的午餐土鸡锅,好吧,真的是其貌不扬啊,不过味道还行,汤蛮鲜的。毕竟一个人团费才100,你不能要求过高是吧?

老婆的臭美自拍照

下午的活动是去湖里划船,好吧,当天风又大又冷,我才不去,后来加了20块一个人,专门去坐了一个电动竹筏,还可以去湖中央拍候鸟,这个不错。

第二天一大早就坐当地面包车去了玉龙雪山,因为在蜂窝订了两张一日游票,全程由师傅指导带路。

坐大索道上了山后,第一感觉:冷!第二感觉:好冷!第三感觉:冷屎了!防寒服都不顶用,风实在太特么大了,不行,头好疼。

伴随着一路的高反:头疼,胸闷,气喘还有腿胀,我和夫人硬是坚持到了最高点,在海拔4680米的纪念碑处留下了我们的自拍。😄😄😄😄

下午去的蓝月谷和白水河,嗯,景色真美,但是太阳晒的我好热,腿也是完全走不动了,赶紧坐大巴回去停车场找师傅送我们回客栈。一路上高反后遗症来了,脑壳疼的不要不要的,不说了,我赶紧要上床睡一觉放松下,明天还要坐火车去大理,希望这后遗症不要影响我大理的行程。

有没有什么需要注意的?

2016-12-26 17:58

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-26 20:26

引用 cnkaito 发表于 2016-12-26 20:26:14 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复cnkaito:看你想去哪些地方了,反正建议雪山最后去,下来头真的好疼,会影响第二天的行程。

2016-12-26 21:40

引用 intorkey 发表于 2016-12-26 17:58:22 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复intorkey:你指哪些地方

2016-12-26 21:41