上海今日景點:充滿文藝氣息的田子坊以及超級豪華的晚餐~榮新館

柯柯麗 (台北) LV.17
2016-12-25 19:15 370/3
  • 出发时间/2016-10-27

旅程第六天~上海我來了!

其實昨晚就到上海了,但是因為是晚上才到,
所以只和詩思的同事吃了道地的上海菜後,在南京東路走走,就回飯店了

雖然我們對在上海的房間不是很滿意,但窗戶打開的街景倒是很遼闊
這一條河就叫做蘇州河

我想我們的酒店唯一的好處就是交通方便,離地鐵站很近,五分鐘可到,又是坐落在最常使用的1號紅線,離人民廣場只有一站,就算用走的也是非常近,10分鐘可到喔!

今早上就沒有用酒店的早餐囉~我們自己到外覓食,不過在中國真的很少像台灣的美而美之類的,都是偏中式米飯麵類比較多,於是今天就吃了麥當勞早餐

陕西南路周遭逛逛

因為詩思帶的衣服都太薄了,這幾天在杭州上海都偏冷了,所以我們打算先去做個採買,在出發前看到有人推薦陝西南路及新樂路、長樂路小店,說是時尚女孩的淘寶好去處

於是我們就搭地鐵去了陝西南路,出來後就先隨便走走,去星巴克喝杯咖啡,吃吃昨天買的餅乾

一路在陝西南路上走走,確實有經過一些小店,但是好像不是我們的路線,
對我們來說並不怎麼好逛

後來走到地鐵站外的百貨公司,進去逛逛,逛到一間小店都是賣貓咪的東西,好可愛喔!
可是價格並不親民耶!

充滿文青風格的田子坊

我們用百度地圖看路線,其實陝西南路離田子坊並不遠,所以我們就搭公交車過去,結果誤打誤撞,一進去走到了鼎鼎有名的思南公寓,但是沒有多停留,就繼續走下去了,呵呵!

今天下了點毛毛陰雨,所以逛起來不是很方便,

這間店是專門賣香水的喔!
詩思在這裡買了好幾瓶回去呢~

上海才發現原來雪花膏是上海的名產,殊不知我上次在北京還買得很開心!哈哈

不過摩登紅人的雪花膏跟護唇膏真的很好用,我這次多買了一條護唇膏留給自己。

下圖這間店裡的東西都好美喔!看了每樣都好想但回家,但是現實是不允許的啦!哈哈
所以我只買了個鏡子留作紀念,一個給自己,一個送朋友

是不是很有設計感,很藝術

每一幅都好美~~

還有出手機殼

後來也在這間茶店,我跟詩思買了很多茶,當然留一兩個給自己,也買了一些送朋友。
詩思說~好奇怪為什麼我們來上海買的東西都跟別人不一樣啊??別人都買什麼絲巾之類的,
我說:對啊!真的耶!應該是我們太用心了,都準備比較實用又可看的吧,哈哈!

後來還買了一些小皮包,店員說這都是真皮的,我是覺得很可愛!

後來我們出了茶葉店,外面看到有一個攤子在幫人畫像

其實是詩思給畫師畫她的,但是畫完後,我們覺得一點都不像!

逛完田子坊後,我們就在打浦橋地鐵站下的地下街休息一下,但是不能吃午餐!
為什麼不能吃午餐呢??????因為今天晚上要吃大餐啦!
詩思的總監特別交代不能吃午餐、不能吃午餐、不能吃午餐、因為很重要,所以說三次!哈哈
可是因為有點呃,所以叛逆的我們還是點了麥當勞的一些點心來吃!哈哈

今日超級無敵豪華的晚餐~榮新館

我們搭地鐵來到婁山關路站,結果在用餐前詩思跑去UNIQLO買了一件黑色羽絨外套

先來個前菜,上面右邊的是烤銀杏,好好吃唷!
聽說銀杏可補腦~多吃點唄!

下圖這個菜很特別,忘了叫什麼名子,好像是什麼草吧!口感很不錯唷

超豪華海鮮吃到飽耶!

謝謝總監請我們吃大餐~~~~~

好肥美的蝦子唷!

美味的紅酒牛舌~好嫩阿

又在加點~~~好吃的蝦蝦

炭烤牛舌~~

哈根達斯的冰淇淋~

這個蟹腳詩思不知道是吃了幾盤去了~~好像有五六盤的樣子!

來點天婦羅炸物~~

這個粉可不是店裡的喔,是總監自己的膳食纖維,效用就不在這說明了!
後來總監沒辦法,被詩思ㄠ到一大瓶帶回台灣!哈哈

最後再來點水果做豪華餐的完美ENDING

酒店巷口外的消夜

想像與現實的落差

人家說第一眼感覺很重要,
但是偏偏第一天到上海的感覺,讓我們兩人幻想破滅!失望無比!
還有經過這次經驗,以後旅行對於旅館真的還是要慎選啊!
千萬不要覺得房間乾淨整齊就好,周遭環境如果太糟糕也是會大大扣分,影響整個心情。

為什麼這麼說呢?
因為第一晚我們到酒店時,在酒店的巷子外下了車後,走進去,
我們的酒店在住宅區,但是竟然旁邊有塊空地堆滿了垃圾,堆個跟小山似的!
如果說只是一兩包就算了~但卻是一座小山耶!!!
而且像小山多少也有點異味。
但心想怎麼會這樣,也安慰自己.....算了沒關西,反正每天只是出門入過一下就算了

請容許我落落長的抱怨~~~~

再來就是房間了,其實昨晚CHECK IN入住的時候,我們一打開門,天啊!
整個廁所味道超級重的!我想沒自身體驗真的是無法了解那種感覺,
道真的是很難欺騙人的,這個味道強烈的衝擊著我們對上海的感官。

然後廁所的地板及馬桶墊的蓋子上有許多年久的刮痕,
看了真的很不舒服,於是我們思考了五分鐘後,決定打電話給櫃檯,問問能不能換房間,
後來櫃台說今天都滿房了,而且照理來說我們住的房間是最高樓層了,應該不會有味道才是,
所以只能明天幫我們換房了!

後來放完行李後,我們就走路去地鐵站,結果走到人民廣場地鐵站後,
地鐵站竟然飄出跟飯店房間裡類似的廁所味!
我們真的很訝異!怎麼會是這樣,
當下我跟詩思都忍不住說:上海好臭好臭喔!

現在整理照片才發現,酒店大廳的照片我怎麼只拍了這樣而已呢??
也許是來上海這幾天都覺得好無趣,所以後面本來想補拍的都提不起興趣也忘了拍
不過酒店的大廳其實很寬廣,很不錯

房間其實和第一天是一樣的,只是小了一點點,但是至少是沒有味道且地板及馬桶坐墊是沒有刮痕的!

所以到底誰讓我們不喜歡上海呢?

我們的第一映像是:
1.一到上海南站搭車到酒店就塞車的誇張
2.酒店周遭環境好差
3.酒店房間有超強的廁所味
4.地鐵入口髒亂又臭

所以到底是誰讓我們不喜歡上海,好想回杭州去呢??
也許酒店是最讓人不舒服的原因吧,
這也是頭一次出國住的酒店讓我踩到的大地雷
偏偏他就在我們接觸上海的第一站,
大大影響了整個心情
但是,我們後來還是有給他機會拉~畢竟才剛開始而已~後面還有好幾天呢!

吃完消夜也晚了,晚安~希望明天不要在下雨囉!

2017-01-09 16:31

2017-01-09 16:31