我的11天欧洲四国Viking维京内河游轮之旅 之 玩篇

横杠妈 (海口) LV.4
2016-12-25 19:45 5743/11

玩是重中之重啊,篇幅最多的就应该是玩了。
我们这一次一共走了11天,但是只能上9张照片,我就选其中的9天吧,其实也差不多了,因为有一天是在船上休息的。
先大致介绍一下行程,这次游轮是从阿姆斯特丹开始,途径科隆,小孩堤防,罗德斯海姆,杜塞尔多夫,卡尔,科布伦茨海德堡斯特拉斯堡少女峰巴黎卢塞恩,最后到巴塞尔下船。船上吃住玩是一体的,所以没有所谓的换导游,换酒店,甚至连大巴车都是一路跟着我们到最后的(我爸妈说这个大巴车司机怎么每天都是这个人,难道一直跟着我们的?后来问了导游才知道,真的是大巴车一直跟着船走的。。。。)。游轮基本上是白天停靠岸边,带大家出去玩,晚上开船去下一个城市,这大大节省了我们旅游的时间啊,所以我们11天才能跑这么多的城市,而且很舒服,完全不累(只有巴黎那一天比较赶,我会稍后介绍)。游轮是靠着莱茵河顺流而下

图一,荷兰阿姆斯特丹。 第一站就是阿姆斯特丹,我们是头一天中午到的,在船上报到以后做了休息调整,就出去自己逛了(因为我们到的那天人到的不齐全,所以导游领队从第一天才开始带团出去玩),游轮就停在中央车站旁边的港口,阿姆斯特丹的中央车站就在市中心,大概逛一逛,走一走10分钟就能到市中心了,买了一大包有名的薯条(口味真一般,在网上做攻略看到的),进了一个大商场转了转就回船上了。
隔天早上算是整个行程的第一天,游轮组织大家坐了透明游船游轮阿姆斯特丹市容,上岸后去了国家博物馆和梵高美术馆,到了美术馆看到一群一群的孩子们能在真迹面前当场授课,真幸福啊。
下午去了钻石博物馆,众所周知,阿姆斯特丹是全世界最大的钻石中转加工地,有全世界最先进的钻石加工技术,也有全世界最昂贵的钻石。(船上当然会有有钱人买钻石啦,哈哈)
晚上在船上吃完晚饭,我们走着去了有名的阿姆斯特丹红灯区(可惜没有照片,红灯区是不准照相的,导游说这里会有当地黑社会看场子,如果发现有谁偷拍橱窗里的妓女,会当场把他的手机抢走,扔河里),红灯区大概逛了2个小时左右回来,带我们的导游很幽默,他说他在阿姆斯特丹住了20多年了,带了很多中国人来红灯区,本来进来的时候10几20个人,出去以后就都剩女的了

图二 ,小孩堤防。小孩堤防是全荷兰风车全集中的地方,一共有19个大风车,大风车呀,转呀转,我们是冬天来的,但是所幸遇见了大晴天,风景意外的美,看着平静的河水,真想在这发呆一辈子。听说夏秋的时候漫山遍野的郁金香和19个同时转的大风车,风光无限啊。为了维持风车的正常运转,现在大风车里还有风车人住在里面。导游说荷兰之所以这么多风车是因为荷兰整个国家低于海水的水平面,为了避免被淹,用风车把水倒出去。
天寒地冻,每次从外面回来,船上都有工作人员端上一杯热茶,或者热红酒,好温馨啊!我们的导游姐姐好漂亮😘😘

图三,德国科隆欧洲的圣诞市场像我们的庙会一样,人山人海啊,各式各样的圣诞树挂件,琳琅满目,灯光闪闪,我恨不得把每种美食都尝一遍。从科隆大教堂顶部看下去,美的惊心动魄。科隆大教堂是德国在二战时期唯一存留比较完整的教堂,哥德式的建筑别具匠心

图四,海德堡科伦布次的马克思堡。这两个一起说。莱茵河两岸不断跳出各种大古堡,满足了我一想想看城堡的愿望,哈哈,导游说德国这段莱茵河上这么多古堡是为了向来往的船只收税,各个城堡堡主在河上拉起一条大铁链,挡住来往船只,除非交税,不然不让通过(完全是”此河是我开,要想过此河,留下买路钱”的架势)。海德堡是一个大学城市,以海德堡大学为中心,城中到处都是海德堡大学的学生,山顶上的海德堡最为著名,古堡上俯瞰整个城市,一览无余。马克思堡至今还有人在里面居住,淡然我们参观是没有人住的部分。当然不能忘了提我最爱的雷司令,雷司令的产区就是这德国这一段的莱茵河两岸,我们去参观了葡萄园酒庄,就庄里的藏酒有的竟然是1912年开始的,我是买不起,谁买得起谁买!!!!😉
顺便说一下购物,导游跟我们说现在欧洲购物就数德国最划算,因为我们还要去巴黎,如果大家有什么要买的奢侈品,在德国买最划算,名牌的东西哪里都一样的。但是我们还是忍不住在巴黎购物了。

图五,斯特拉斯堡。为什么要单独说这个什么什么堡的城市呢?哈哈,这个小城市是在法国德国交界处,现在看来两国由于都属于申根国家,国界非常宽松,随便来回窜达,偶尔会有边界警察拦一下抽查一下证件。但是这个小城市曾经几次易主,被法国德国抢来抢去的。著名的圣母大教堂,融合两国文化的生活氛围,圣诞节来临之前,这个平静的小城市显得异常热闹。

图六,法国巴黎。哎,巴黎还要我说吗😜?直接看图吧,早上直接欧洲高铁头等舱,不到两个小时抵达巴黎

图七,瑞士少女峰少女峰岂是相机能拍出来的美?随便一张就是明信片啊。终年云雾缭绕,害羞似少女,所以当地人把她称为少女峰少女峰阿尔卑斯山脉的最高点,海拔3700多米,当然跟中国的喜马拉雅山比起来还矮那么一截。早上6点半就出发,2个小时的大巴(这次旅行中坐大巴时间最长的一天),1个半小时的齿轮小火车,据说这个齿轮小火车是至今为止保留最好的齿轮火车。我们上山的时候天气非常不好,到了山脚下的火车站,竟然还飘起了小雪,当大家颓丧的时候,坐在火车上慢慢往山上爬,雪越来越大,大家也越来越兴奋,上了山顶(我高原反应好严重,导游还不停的发葡萄糖,让补充葡萄糖)大雪纷飞,就算看不到山景又怎么样,能看到这么大的雪,我好满足。没想到下山的时候,万里晴空,我们拍到了少女峰最美的时候。。。。。导游说我们人品爆发,哈哈。少女峰的小火车票就要150欧一个人(幸亏船上包了,不然我们一家就要5000人民币上去😱😱)

图八,琉森(卢塞恩)。琉森是我这次旅游中最美的城市,奇怪的是,我们之前也来过瑞士旅游,但是从来没来过琉森。琉森湖上美丽的天鹅自由自在的跟人们一起享受着这个美丽的城市;沉睡的石狮让人不忍目睹它的悲哀;琉森湖上第一次尝试了芝士火锅(虽然很有名,但是我真的不爱吃,一进门就差点被熏出来);世界上保留最老的木桥;下午就在琉森市里闲情漫步,逛逛商店,看看圣诞市场。

图九,巴塞尔。又一个安静无争的瑞士城市。好巧碰上婚礼,新娘太不怕冻了(其实欧洲人穿的都不多)。我发现欧洲好多城市的交通工具都是有轨电车和自行车,有轨电车有时刻表,每6分钟一趟,票价大概是4.7瑞士法郎2个小时内随便跑(瑞士只是申根国,不是欧盟,所以不用欧元)。突然看见一辆圣诞有轨电车,装饰的花里胡哨的,跟我小时候过年时带的头花似的(暴露年龄啦,啊啊啊啊)。街上人特别少,小朋友放心的自己骑着小车,导游说巴塞尔是个安全指数特别高的城市,小朋友上小学的时候就会被老师要求自己走路上学,当然学校离的特别近,瑞士是根据住址分配学校的(中国也是,但是。。。。)要是搬家了,孩子就必须转学到离自己家近的学校(没得商量)。我们的船停在了靠近市中心的港口,前面就是一大片草坪加孩子的室外游乐场,怪不得瑞士人的幸福指数这么高。

11天的假期过得好快啊,我还想继续玩,跟爸妈商量想夏天继续玩他们家的多瑙河航线,不知道是不是也会惊喜连连啊

啊啊啊啊!谢谢分享!关注维京内河邮轮有一阵子了,貌似去年底才首次起航?我也是通过微博的广告知道的(⊙﹏⊙)b....非常喜欢这种不用整天赶火车换旅店的休闲旅游,如果向您描述的全程中文服务那真的适合带父母一起啊哈哈哈哈哈哈!听别人说如果是坐船的话只能走马灯的看景点,但是看亲的游记,貌似去了很多地方而且玩的很好啊?

2017-01-03 13:36

引用 拂晓Sky 发表于 2017-01-03 13:36:39 的回复:

回复拂晓Sky:是的,其实这个比大巴旅行团看的玩的地方多,因为这是河轮,靠着城市边上走,走的是看城市的路线,玩的全是有名的城市,你说的走马观花估计是海轮,而且走的是不重要不出名的城市(起码欧洲是这样)。我觉得其他都不重要,最重要的是适合老年人玩,你要是之前来过欧洲,想让你爸妈来玩,你甚至都不用陪着过来,船上好多单独来的一对一对的老人,一点都不累,比大巴旅游团轻松太多了

2017-01-03 21:10

请问价格多少?小孩怎么收费?怎么报名呢?麻烦提供一下信息啊……

2017-04-08 10:55

引用 Julia 发表于 2017-04-08 10:55:54 的回复:

回复Julia:你可以上他们官网查看价格,因为每条航线的价格都不一样,而且天数不一样价格也不一样,我走的是莱茵河11天的浪漫之旅,一个人最便宜是18888。然后他们好像对小孩的年纪有限制的,这个他们官网上也有说明,报名的话,现在到处都能报,什么淘宝,蚂蜂窝的,你要是觉得官网更可靠也可以上官网打他们的免费电话报名,就是直接跟他们公司联系报名的,很简单的

2017-04-09 00:34

引用 横杠妈 发表于 2017-04-09 00:34:42 的回复:

回复横杠妈:好的!谢谢你的热心回复,我搜一搜去

2017-04-09 00:36

引用 Julia 发表于 2017-04-09 00:36:55 的回复:

好的!谢谢你的热心回复,我搜一搜去

回复Julia:嗯,真的是一种特别不一样的旅游方式,值得尝试一下

2017-04-09 00:39

请问河轮上的时间是八天七晚吗?你说的11天是包括了头尾到达和离开时间吧?

2017-05-02 16:22

引用 🔅老游 发表于 2017-05-02 16:22:29 的回复:

回复🔅老游:我游记上就说了10个地方了,然后好像还有一天是在船上休息游莱茵河的,一共11天,几乎每天一个城市的!实实在在的11天。第一天上船你就可以出去玩了,如果飞机到的早的话还可以自己玩一玩,然后隔天才算游轮开始带着玩的

2017-05-03 03:45

请问前期需要自己准备些啥不?例如兑换外币,购买机票和签证?非常感谢~我最近在考虑去呢

2017-05-17 22:09

引用 小葵兮 发表于 2017-05-17 22:09:31 的回复:

回复小葵兮:他们公司都代办机票和签证,如果你预算够又想省事不如让他们一起办了,游轮公司帮你签证比一般的签证公司通过率更高些!你需要换些欧元,因为去的都是欧盟国家,除了瑞士之外,瑞士要瑞士法郎,但是现在到处都有银联刷卡了,所以如果你要买大件的完全可以在大商场刷卡,小商店肯定没有银联的,所以还是有必要换欧元,我们那班船上有很多人去德国超市买些日常用品,德国的东西质量好也便宜,但是没有银联,必须是现金。船上是一分钱都不用花的。然后就是查好天气,带好衣服了,

2017-05-18 15:25

回复小葵兮:对了,还得买个保险,我是直接从平安网站上买的旅游险,你可以选择入境申根多少天就买多少天的保险,这个保险申根国家都能用,一个就行了。我自己买完才知道游轮公司也能买,而且价格也差不多,下次我就全部一起让游轮公司都办了

2017-05-18 15:43