[手机游记]圣诞行摄肇庆鸡笼山

yoanjel (广州) LV.33
2016-12-25 20:33 1420/16
  • 出发时间/2016-12-25

这是本人蚂蜂窝的第73篇游记,也是第1篇用手机app写的游记。

相对于老袁以前动辄上万字和几百张照片的游记,本文可谓短小精悍,是我一种新的尝试。

好吧,正文开始。

2016年12月25日,32号户外草莓、嘉顿和飞哥三位领队,带着33位小伙伴挑战肇庆鸡笼山!

由于天气不好,沿途风景无法向各位展示,只能留下一些画面,让大家多年之后,还能回忆起今天的点点滴滴。

早晨集合点处,一身圣诞装打扮,含情脉脉望着Jet的草莓。

谁说圣诞帽子一定是垂下来!

自我介绍环节,高唱《朋友》的飞哥,以及镜头左边静静欣赏的大姐。

又新添了一枚精美的徽章!

草莓特地从黄姚古镇买来送给大家的明信片上,镌刻着她秀美的文字以及简单的祝福。

下车地点处,村子旁边湍湍的溪流,还有那些守候溪水亘古不变的顽石。

远处的几栋红砖房子,一副宁静的村落画面。

菜地里的稻草人,头上那顶粉红色的帽子格外引人注目。

漫漫石板路,以及那渐渐远去的身影。

紧锁的红色大铁门,是无法阻挡我们对山顶美景的无限向往!

大合照后,大家向鸡笼山顶并进!

平台午餐过后,小伙伴们轻装冲顶,遗留下那等候主人凯旋的背包。

独自一人下山途中看到的用红色茶树花摆成的字体。

昨天这里是否上演过一场山盟海誓的表白,就不得而知了。

掉落在地上的花朵,依旧努力绽放着她的美丽。

欣欣向荣的小精灵们,在大自然中茁壮成长。

最后,全体安全下山,吃饱喝足后回返程。本文写于回广州的路上。

作者简介:老袁,男,一个单身狗兼爱旅游爱摄影更爱写游记的建筑结构工程师。目前已经走遍中国“三山五岳”,香港“四大徒步路线”和台湾云南等文艺胜地,留下70多篇游记。如果你对旅游感兴趣,可以关注本人的蚂蜂窝(http://www.mafengwo.cn/u/87440094.html),账户是"yoanjel"~~

如果你喜欢爬山旅游,也欢迎关注我的微信公众号“yoanjel2016”。