沙滩上的生日,与闺蜜一起的美娜多😉👭 【流水账游记符合楼主二缺特质】

Iris (重庆) LV.6
2016-12-25 21:21 3828/34
  • 出发时间/2016-12-16

旅行能催人思索. 很少地方比在行进中的飞机、轮船和火车上更容易让人倾听内心的声音.在旅行的最后阶段,我们会感觉自己返璞归真——亦即开始清楚那些对我们真正重要的情感和观念——《旅行的艺术》

繁忙的工作, 恼人的雾霾,过重的情绪压力突然就想来一场说走就走的旅行。年底假不好请呀,和闺蜜把时间东拼西凑终于敲定了大概时间,剩下的就是考虑去哪儿了…在目的地上我们有超级统一的意见 ,就是 晒 -太-阳 嗯,X3!从开始的毛里求斯杜马盖地,最后机缘巧合的踏上了美娜多这趟行程!

因为考虑到是个小岛 所以前所未有的轻松,反正不瞎,走不丢的.于是两个二货乐呵呵的啥攻略都没做就准备启程了(事实上做了攻略也木有毛用,因为除了潜水就是看人潜水)

飞机上看到小岛了. 美娜多机场很小,看吧 一眼望到头了。到处都是ZIKA病毒的提示,哎...

第一天的行程非常不爽,虽然Lion直航,但是晚点将近4小时,到了后不能马上check in 只能跟着旅行团瞎逛 ... 美纳多很小但是都是单行道,所以道路拥挤不堪 。

换点IDR傍身 对于这种零很多的纸币早就见怪不怪啦,剪掉后面三个零除以二,大概就是人民币的价格,另外别想着把钱认完了,记颜色就好。

住的Luley Hotel 当地最好的酒店之一,但素木有淡水,自来水都有一点点咸味。这一点都不妨碍我喜欢这里的理由,因为放松的心情真的很美妙啊

住的酒店里随便吃了点晚餐,回复鬼精力开始自黑拍拍拍.要注意印尼这边的税收是单列的哟!酒店税点大概20-25% 嗯 别只哈起看菜单

Day2的关键词出海!早上起来看见雨季的美娜多一片阳光明媚,赶紧双手合十小小感恩一下.

酒店出海是一条长长的栈道,两边的小树林生长在海里看起来像一块块小湿地似的

出发吧 兔斯基!

可爱的船员 哈哈哈

这次出海带着我的愿望小清单 就是深潜~虽然很喜欢海 但是也莫名有种畏惧感,心里小鼓一直在敲敲敲.

告诉自己不紧张 强行镇定住 嗯 !

潜到11.4米, 人生第一罐氧气,感觉超棒!好吧 我承认是胆儿肥,上来后开始查怎么考潜照. 有些体验一定要自己试过才知道

水下的小生物多有趣.懒懒的海龟不想出洞穴,立着游动的小鱼,珊瑚里钻来钻去的小家伙们

这pose摆得 自己都看不下去了

回到Hotel后,又走上小码头凝视这片海发会呆, 蔡康永曾经说过:一个16岁的人进罗浮宫,看到蒙娜丽莎的微笑,跟66岁的时候,再去看蒙娜丽莎的微笑,内心的感受是不一样的。“你错过那个时间点,这件事情就不那么感人了。”
你的年纪回不来,你的心境回不来,你要等的东西,即使等到了,也不一样了…所以不要等,无论是旅行还是爱情,忠于内心好吗?

D3 ...整个行程里最最有趣的一天,之前看攻略说运气好的话可以看见海豚成群跃出海面,虽然现在这个季节是不大可能了,但是期待的心还是满满的 ,在当地租到了一条船,船长人超级友好而且英语不错方便沟通哟,有需要的朋友可以私我要他的联系方式.

远远看这片湛蓝的海水

集中午餐啦  沙嗲肉串好好吃

吃完午餐 开始下水了

隆重介绍一下船长Sandy,人很nice !带我们开船出去潜水,太美丽了.原来浮潜也可以这么美丽,尝试了一下自由潜,但是呢咬着呼吸管好像比较费力,摸起来四只海星还看到🐙。我真的爱上潜水了!

好玩也是有代价的……轻伤

换了一酒店 Mercure Hotel 离市区比较近,陈设比较久,有个人造沙滩和游泳池可以愉快的晨泳了

愉快的晚餐

D4 很多攻略上会写去恐怖市场五色湖和花园餐厅..然而这些对我们并没有太大的吸引力,愉快的当一下local people,四下逛一逛.

异国的生日 值得被记住.跟小伙伴在海边手舞足蹈点蜡烛. 许下愿望,来年成真!

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。