平安夜,我在美娜多

生如夏花 LV.4
2016-12-25 21:38 1626/5

从08年的马尼拉,到13年曼谷芭提雅、14年普吉岛清迈,再到15年暹粒沙巴芽庄,16年春节的巴厘岛,算来这几年也算是马不停蹄地去了不少东南亚国家(原谅我的海岛情结,大部分是东南亚海岛),虽也算是中文系毕业的,但怕自己严重的拖延症发作,无法完整写一篇游记,但马蜂窝上关于美娜多这片处女地的介绍太少,我还是写写吧,以此来纪念我的这段旅程!
        武汉开通了越来越多直飞的航班,让大中华地区的人们走出国门越来越容易,几次的出国经历,越来越发现国外游比国内游性价比更高!决定去美娜多很偶然,本来今年六月要去岘港的,临出发前一天老公打羽毛球跟腱断裂,这一断就折腾了半年,12月老公恢复差不多了,双十一又新买了一个单反,提议出去转转,发现武汉直飞岘港的飞机停飞了,于是就有了这次美娜多之行!
        12月21日是出发的日子,白天的武汉天河机场国际航站楼明显比晚上人少,至少还有个位置坐,上厕所不用排队,武汉开通的国际航班越来越多了,目前的国际航站楼完全不能满足华中的需要,期待新机场早日建成!

顺便说一句:有几次冬天去海岛经历,觉得把夏装穿在里面,下飞机就可以换装成功,这样比较方便!飞机晚点一小时,折腾到晚上12点才到酒店,洗澡睡觉,期待后面的旅程!
酒店是当地四星,房间很大,我住在十楼,早上起来远眺的视线极好!快到圣诞节了,酒店的气氛已经很浓了!

第二天行程第一站去了号称世界第二、亚洲第一的耶稣飞天雕像,远远看去还是很震撼的,绿绿的草坪配上白色的雕塑,远处背景是蓝天和白云,很和谐!虽然不信耶稣,不过还是很希望有机会去巴西看看世界第一的耶稣像!

接下来去了当地华人街上的妈祖庙,这儿的华人很友善,主动告诉我们可以上到三楼参观,可以上厕所,不太感兴趣,转了一圈下来了!对面的关公庙就没有去了!

路上很多马车,人与动物和谐相处!

300多年历史的世纪教堂太一般了,远不如芽庄的法式石头教堂!有机会要去欧洲看看科隆大教堂和巴黎圣母院!拍张照就匆匆离开去潜水中心了!

在潜水中心吃完中餐,听完潜水课程以后,两点钟就回到酒店了。美美滴睡了个午觉,一觉醒来已是五点多,去吃了华人餐馆的特色烤肉和烤乳猪,很地道!回酒店去超市买了两条蓝色爆珠万宝路,这里的万宝路超便宜,23万印尼盾一条,大概11.5元一包,比广州白云机场的免税店便宜!在大堂发现酒吧那边有真人伴奏演唱,去听了一曲,还蛮有感觉!

第三天的行程终身难忘啊!因为老公的跟腱断裂手术才半年不能深潜,于是在淘宝上报了个布纳肯浮潜一日游!可没有想到三个点的浮潜只潜了一个点就开始晕了,最后第三个点没有潜就返程了,我们同行四个人有三个晕船,我吐的一塌糊涂,狼狈不堪,中饭已经完全没有胃口,这个经历让我直接放弃了苏梅岛,多少特价都不去,以后只要坐海船半小时的地方我都不去,晕船太难受了!
      但是不得不说布纳肯的海水确实很清,一半蓝一半绿,珊瑚礁和各种鱼看得一清二楚,很真实!还看到了一只无比欢腾的海龟!浮潜和深潜的照片别人已经发了很多了,我就不发了!

下午换了另一个酒店best western,海边五星,干净整洁,房间直接可以看到大海,很喜欢!感觉这一趟光机票和酒店就值回来了,没有想到跟团旅游也可以住到这么好的酒店!顺便说一句我们武汉来的领队Sammy 刘奕颖真是非常nice,很喜欢她的个性!

酒店落地窗拍的海景!

第三天的晚餐是在一家第三代华人开的海边海鲜餐厅吃的,从酒店沿着海走100米就到了,菜的口味还比较适合国人!关键环境我很喜欢!

点了黑椒龙虾、椒盐爬爬虾、沙嗲牛肉串、蛋黄鱿鱼和两杯鲜榨果汁一共80多万(大概500人民币),两个人吃也不算便宜啊!

吃完饭就去了曼妥思,因为快到圣诞节了,商场人好多!里面的牌子好多不认识,Polo店在断码打折,2.3折,划算,可惜老公看中的款式没有码子,有码子的又看不中!我又很少穿体恤,最后空手而归!

商场高高的🎄

第四天睡到了自然醒,打开窗帘发现天气特别好,于是决定去五色湖转转!先去二楼餐厅吃早饭,环境和视角都不错!

好美,远方是火山!为什么火山上永远有一堆☁️,总在那儿!有人告诉我吗?这么好的天气不知道傍晚能否看到夕阳?期待!

餐厅落地窗和我的背影!

和酒店前台沟通后包了大堂经理朋友的车去五色湖!大堂经理很热情,告诉我们他的朋友人很好,以前是当警察的!一直把我们送到楼下他朋友的车上!价格是去五色湖和送回酒店750000,还可以,能接受!
开了了一个多小时,终于到了,门票是每人25000,免费送一杯咖啡或奶茶,自己选择!

完全没有P,苹果6SP拍出的原图!

五色湖的水还是让我惊艳到了,虽没有五色,但三色是绝对有的,今天天气特别好!所以湖水的颜色特别好看!有很多当地人来此休闲游,外国人除了我和老公,就只有四个日本妹子了!

下午两点多回到酒店了,继续约会周公,晚上再去曼妥思转转!这样的半日游很适合我和老公,悠闲,不紧不慢!

一觉醒来已是五点,正好去看看海边的落日!

最后的晚餐是在另一家华人开的餐馆吃的,在一个大商场的背面,环境不错!

因为爱吃虾,点了两份虾(泰酱焗虾和咸蛋黄焗虾),一份牛肉末炒四季豆,国外把我们的豇豆叫做四季豆!

咸蛋黄焗虾和国内做法一样哟,咬一口浓浓的咸蛋黄和满满的虾肉,我的最爱!

不得不说点了两份的鲜榨牛油果,好喝到爆,很浓,国内掺水可以有三杯的量!

附上菜单,有中文哟!价格省去了后面三个000,换成人民币就除以1.9

第五天早上9点到机场,准备坐11点的飞机回武汉了!机场很小,国人最爱逛的估计还是打三折的Polo店,其他没什么好逛的!这趟出门除了老公带了两条万宝路蓝色爆珠烟回来啥都没有买!

再见了,最后一眼的美娜多!

后记:圣诞节当天坐在机场写下了最后的几行字。因为老公不爱照相,所以整篇游记都没有让他出镜,他的最爱就是带着单反,在世界每一个角落留下我的身影,(游记里的照片都是手机随手拍的),所以有这样的老公,感觉真是要陪我走遍全世界的节奏!最后说说美娜多的感觉:1、适合勇敢人潜水的地方,不适合老人和小孩;2、当地人很友好,但英语的普及率太低!3、酒店还不错,如果开发出更多的项目,会更受国人欢迎的!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-12-26 14:25

引用 zttlovehtt 发表于 2016-12-26 14:25:42 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复zttlovehtt:是啊,梦想就是走遍世界!

2016-12-26 17:12

楼主浮潜是在哪里报名的啊,我也在考虑浮潜一天三个点不太适合孩子,我下月过去,但除了浮潜好像那边没什么玩的了

2016-12-27 13:05

我在淘宝上报的,确定除了潜水没有其他什么的,带孩子还可以考虑去白沙岛玩玩,有沙滩, 水很清,两小时的车程和一小时得船程!

2016-12-27 14:47

引用 生如夏花 的图片: