吉隆坡-金马伦-兰卡威-仙本那 蜜月游

2016-12-25 21:49 1289/1
  • 出发时间/2016-07-15
  • 人均费用/20000RMB

行程安排

7.15 北京吉隆坡                                              住吉隆坡基欧酒店(223元/天)
7.16 吉隆坡--市内景点                                        住吉隆坡基欧酒店(223元/天)
7.17 吉隆坡汽车到金马伦                                   住金马仑高原阿伦迪那酒店(332元/天)
7.18 金马伦--Country Side Tour                         住金马仑高原阿伦迪那酒店(332元/天)
7.19 金马伦--Highland's Sunrise Discory            住金马仑高原熏制房酒店&餐厅(494CNY/天)
7.20 金马伦汽车到吉隆坡,然后飞机到兰卡威    住WhiteLodge(270元/天)
7.21 兰卡威--天空之桥+七仙井+真南海滩           住WhiteLodge(270元/天)
7.22 兰卡威--跳岛游                                           住WhiteLodge(270元/天)
7.23 兰卡威--红树林                                           住WhiteLodge(270元/天)
7.24 兰卡威吉隆坡斗湖汽车到仙本那          住漫游者客栈(249元/天)
7.25~26 马达京海岛                                           住马达京海岛房(3710元/天)
7.27 仙本那                                                        住悉帕丹酒店(256元/天)
7.28 仙本那--卡帕莱-马步岛一日游                    住悉帕丹酒店(256元/天)
7.29 仙本那--敦沙海洋公园一日游                     住悉帕丹酒店(256元/天)
7.30 仙本那--邦邦岛-马达京岛一日游                住悉帕丹酒店(256元/天)
7.31 仙本那汽车斗湖吉隆坡北京

吉隆坡金马伦高原的汽车现在需要在TBS汽车站购票
根据自己所带行李在买机票时提前订好行李重量

出发前需要准备的

1、签证:北京马来西亚的签证48小时之内搞定
2、携带物品:充电器转接头,充电宝、常用感冒药(跟当地大夫沟通病症很麻烦)、防晒霜、提前下载好一些相关的app,比如下一站,吉隆坡兰卡威,当然还要有Google Map
3、办一张华夏的卡(办卡时就觉得华夏体验非常差,回国后竟然发生被盗刷。。),境外每天一笔免手续费
4、在淘宝上提前购买潜水三宝(潜水镜、呼吸管、脚蹼),不需要潜水的忽略

上半年一直有事,在出发之前的2个月才开始准备这次蜜月之旅。周末没事就逛蚂蜂和穷游,在别人的游记中发现了类似于上面的几张图片,深深的把我吸引,感觉这里好“净”,撇去了城市的喧嚣。于是开始以这里(仙本那)为中心策划了这次蜜月之旅。之后又陆续确定了吉隆坡金马伦高原(不虚此行)、兰卡威等行程。

行程1

住宿:吉隆坡基欧酒店
地址:No 7, Jalan Hang Kasturi, Kuala Lumpur, Malaysia 50050
到KL Sentral后坐一站地铁到parsa seni下车后东面即是
地图上位置是在巴生河和Jalan Tun Sambanthan交汇的东南方向

吉隆坡机场LCCT:机场1-5楼分别是:
1楼是旅游大巴站
2楼是Pan Pacific酒店、车站、餐厅
3楼是taxi、轿车和抵达大厅,机场卖的士票的counter 在3楼的出口处
4楼是各航空公司的counter和餐厅
5楼是出发大厅

TBS:(Terminal Bersepadu Selatan,地铁蓝线绿线交汇处Bandar Tasek Selatan)

我们是下午到的吉隆坡,出机场后先去换了钱(在1层),个人觉得换2~300就够,听说这里汇率不合适。然后就去OLD TOWN解决了午饭,之前查攻略说是这里的牛油面包不错,现烤的,味道确实还可以,人均20左右。之后办了张Digi的电话卡,由于我们在大马时间较长就办了张流量多的,略贵,大家可以根据自己的实际情况办理相应套餐。最后买了2张到TBS的大巴票(10RM),先把17号到金马伦的汽车票买了。路上不到1小时,飞机坐的有点累,我和妞儿上车就睡了。TBS 售票有很多窗口(好像是在3L),到金马伦的汽车是35RM/人,4L有快餐。买好票后到对面坐地铁到KL Sentral。
出地铁站后走右侧出口,正对着的那栋楼就是,不过酒店的门在后面,需要绕过去,或者从那家类似于KFC的店里穿过去。

吃饭:出门过了maybank,有两家卖鲜花的店铺,旁边就是传说中卖榴莲泡芙的蛋糕店,榴莲泡芙凉着吃很美味。早餐可以在酒店楼下吃或者那家KFC在或者到蛋糕店旁边有家早餐店,里面有印度抛饼、米饭、面食。饼和米饭基本上全是蘸着各种咖喱的汤汁吃,炒面有点像国内的炒方便面,味道还可以。

周围一些好吃的如下:
1) 阿罗街-黄亚华烤翅,榴莲(红虾或者猫山王),离住处2KM,跟着地图走的
2) 酒店附近也有一家old town
3) 奶奶家传娘惹菜 (Precious Old China)
4) 王金莲记
5) 罗汉果龙眼冰糖炖冬瓜

15号行程安排:
原计划下午去逛国家清真寺、伊斯兰艺术博物馆,后来出机场、TBS耽误了,到了后简单休息一会儿去的1.马里安曼印度庙。就在附近,出门直走右拐即是。路上还路过了关帝庙。之后就去了唐人街,第一印象“脏乱差”,一个个“面目狰狞”。先后和妞儿尝了罗汉果龙眼冰糖炖冬瓜,我俩都不是很感兴趣,到时这家斜对面有家鲜榨果汁妞儿喝的很过瘾,5RM一大杯。之后又去尝了老鼠粉和肉骨茶,不是很感冒,有点类似于沙县的口味,不过我觉得还不如沙县呢。。。
起初我以为阿罗街和唐人街就在一起,找了半天也没找到黄亚华,后来简单吃饱了后就去双子塔了,准备第二天再过来找。双子塔确实很壮观,尤其天黑后。我俩先在里面商场逛了逛,然后去外面拍了些照片就回了。

16号下午安排:
1.老火车站:先坐地铁到KLSentral,然后按着Google Map步行前往,大约15分钟行程,顺便看下路边的风景。
2.国家清真寺
开放时间09:00-18:00,周五14:00-18:00,星期天及节假日休息(3:00~4:00 and 5:30~6:30)
国家清真寺位于吉隆坡的Jl Perdana街,吉隆坡老火车站边上,可步行前往
3.伊斯兰教博物馆在国家清真寺正入口对面的那条路一直往里走不远处,入口很明显,是一栋伊斯兰风格非常明显的建筑,里面都是一些伊斯兰教的历史文物,我俩实在是欣赏不来,转一会儿就出来了。
开放时间:10:00-18:00
4.美嘉克清真寺,距离有点远,天比较热,我俩就不准备走了,用Uber叫了辆车过去。比较不巧,清真寺正在修补,无法进去,在路边张望了一下,觉得规模比马里安曼印度庙稍大,其实也没什么。
5. 顺着路往东走没多远就来到了独立广场(苏丹阿都沙末大厦在独立广场对面,圣玛莉教堂和城市长廊均在广场的旁边),起初我俩还没看出来,因为苏丹阿都沙末大厦和独立广场中间的这条路上正在进行某赛车活动,挤满了人和各种豪车,发动机轰鸣的声音听着很过瘾。问了工作人员,开始时间大概在13:30.于是我俩就先 沿着苏丹阿都沙末大厦这侧路往前走,然后再从独立广场那侧绕回来。苏丹阿都沙末大厦也在装修,据说和旁边的纺织大厦都是哥德式建筑,由于对这方面不感兴趣,拍了几张照片就过去了。路的另一侧就是城市长廊以及吉隆坡标志性建筑KL Love。接下来在独立广场逛逛,顺便拍了几张对面的圣玛丽大教堂。这时路边已经陆续有车在热身了,这些车加速都很快,用不了几秒速度就已经起来了,带着一丝嗡鸣一闪而过。路边已经挤满了人,我俩找了个容易观看的空隙静待比赛开始。谁知天公不作美,比赛还没开始,阵雨袭来,无奈之下就躲到了城市长廊里,顺便在里面逛了一下。是收费的,凭票可以换取榴莲雪糕和糕点,大概10RM左右,记不清了。里面有吉隆坡的历史简介、动态演示、以及手工艺商品店,里面的三文鱼的三明治不错。后面听到外面的发动机声音响起,马上就出去看了,雨小了些,本以为这边半个小时雨就能停,没想到越下越大,比赛也看不成了,就回宾馆了。
晚上准备一定要找到那家黄亚华,在路边问了一位华人,一边走一边问,走了近2Km终于到了阿罗街,其实就是一条小吃大排档,黄亚华由好几家店面挨着,人很多,找了个人稍微少点的排队等桌。点了烤翅、魔鬼鱼、花蛤、烤串,还有一盘青菜和豆腐。个人觉得魔鬼鱼最好吃,烤翅也还好,有点像乡巴佬的卤味的感觉。2人吃了近150RM,点多了,没吃完。晚饭后在外面的水果摊买了猫山王的榴莲,25RM/500g,看着要比普通的榴莲要黄,吃原路着口感还好。之后就原路返回酒店了,早点休息,第二天要出发去金马伦高原

17号行程:
早上办理了退房后,坐地铁直接到TBS站,需要换乘,大概30min,检票在售票大厅门口的电梯处,到点了才能进去,到楼下候车。候车时周围全是金发碧眼的老外,据说金马伦高原是他们的后花园。大巴很宽敞,左侧一人座,右侧两人座。路上4个多小时,前两小时路上景色不错,道路很平坦,中间会在一个简易休息区休息一会儿,后半程路开始盘山路,晕的直想吐。至此算是结束了吉隆坡的行程。

行程2

到了金马伦后,在tanahrata下车,金马伦主要由三个镇组成,分别是Ringlet、Tanahrata、Brinchang。国内游客却少有人问津,而马来西亚新加坡等周边国家地区,乃至欧美的游客却纷至沓来。在这里,真的连一个国人都没见过!车停靠的位置可以买返程票,问了发车时间和上车地点,我买的是20号上午10点多的返程票,乘坐20号下午飞兰卡威的航班。汽车的发车地点距售票点步行7/8分钟(往Brinchang方向)。
这个售票点也有旅行代理,之前查攻略,金马伦的那几个景点基本上全是代理安排的。经之后和其他几家对比,发现价位上基本都差不多,而且有好几家都是这家的代售点,后来两天的行程全是在这里预订的。之后问了下旅店的位置,步行不到5分钟。不巧的是,我俩去旅店的路上正是雨下大的时候,一路拿着行李狂奔,按照代理指的路来到一家旅店,隐约感觉有点不对劲。到了后咨询店家,发现果然走错方向了,需要在刚才的岔路口右转。不过店家和蔼的态度及热心的解答,窘迫的天气下顿感一股暖流。在门口的桌子上,一个金发碧眼的大妞,披着披肩,带着眼睛,喝着奶茶,边看电脑边查资料,貌似在工作。在这种雨天的背景的下和我们截然相反,比较欣赏老外这种闲情雅致,这种生活态度。
折腾回来之后最终到了我们的酒店--金马仑高原阿伦迪那酒店。外观看上去很别致,三面傍山,全是那种灌木林,左侧有个斜坡小花园,满是植被和鲜花。门前的小走廊也都缠绕着绿植,开着花。由于预订有点晚,没有连续两天的房型,就订了两种房间。在预订时说明了honeymoon,进到房间后满是惊喜,惊喜有二,一是这种欧美风格的内部布置,二是满床的新鲜花瓣以及由浴巾叠成的天鹅。妞儿也非常喜欢。阳台有侧拉门,出去后正是那个斜坡小花园的延伸,外面布置有花卉和桌椅,喝上一杯热茶非常惬意。
洗了一个热水澡后简单休息,雨也停了,就去镇上逛逛。先去吃了晚饭,镇上只有一条主路,主路两侧有吃饭的地方,不过看着全是那种大排档形式的,里面吃的跟吉隆坡差不多,随便点了些。在询问了几家代理之后,最终去了买票那家定了之后两天的行程。
18号 项目名称:Country Side Tour(里面部分项目是单独收取门票费的,一般5RM左右)
内容如下:
Rose Center
Strawberry Farm
Butterfly Farm
Honey Bee Farm
BOH Teh Platation & Factory
Market Square
Buddhist Temple

19号 项目名称:Highland's Sunrise Discovery
内容如下
View the spectacular sunrise in the highlands
Feel the calm & cool early morning climate
Highest peak of Cameron Highlands
An interpretive walk into mossy forest
BOH tea plantation & factory
Refreshment provided

还有其他一些项目,本来想去看霸王花和丛林探险,不过代理说霸王花花期刚过,而且妞儿身体也有点不舒服,我们就选择了上面两个,行程不太折腾的。约定好第二天早上在酒店门口的小路上等车来接。之后我们就去旁边的市场买了点水果,听说这里的红毛丹很好吃,买了一些,倒是不贵5RM一斤,吃着一般。西红柿蛮新鲜的,不过比国内要贵,也没吃出什么特殊味儿。不过这里的Tiger和Carlsberg相当便宜5RM一罐,味道不错,实际上到了兰卡威后更便宜,2.2RM一罐。。。
晚上在酒店楼下简单喝了点东西,看会儿手机就睡了

第二天早上8:45,车准时过来接,是个大巴,双排两座的那种,陆续到其他旅店接人后往Brinchang方向出发。这个司机是个印度人兼导游,没到一个景点之前都会简单的介绍一下,尽量放缓语速,使得他的印度英语听起来不那么别扭,并确定好上车出发时间。
上图。

下面这些图是在玫瑰园

下面是蝴蝶园,各种大蝴蝶。门口有宠物蛇和蜥蜴,好这口儿的可以去合影,反正我是不喜欢,一看见蛇就全身发麻。

下面这几张图片是蜜蜂,其实就是一个小超市,里面卖的全是蜂蜜,要比其他小超市贵一点,实际上就是司机帮忙拉活儿,一眼被我“看穿”

看到下面这只蜜蜂有种说不出的别扭。。。

这个小朋友蛮可爱,妞儿要和他合影,他一直吐着口水,可能是在表达不屑吧

下面这几张是草莓园的,进去时收取门票,并问是否在里面采摘草莓,出来时按斤称重。都说这里的草莓好吃,抱着尝尝的心态在里面要了剪刀和小竹篮,在“不经意间”顺手尝了一个,觉得非常一般,简单采摘了一些就出去了,没有其他攻略中描述的那么好吃,当然也可能我去的不是时候。不过这里倒是真大啊,成排的草莓。

金马伦高原马来西亚最大的茶园之一,也种植和出口大量茶叶,这里完全不同于中国的产茶的山区,我们的茶园就是一个茶园,而这里最大的特色是将茶园建成了旅游景点,这里是一望无际的带着优美线条的茶园。

结束了小半天的行程之后,大巴车把我们送回到镇上。简单休息后,我们本来想找找香港小馆,不过没找到,后来才发现这家店搬到了Brinchang镇上。于是我俩找了一家火锅,觉得还可以吧,一套70RM左右,在门口边吃着火锅边看着来往的老外们走过。

19号行程--日出
本来18号晚上接到了代理的通知说是天气原因日出可能看不到,问是否改其他旅游项目。我觉得都过来了,就算看不见也得经历一次。由于19号晚我们准备住SmokeHouse,所以提前跟代理通过会拿着行李,然后行程结束后在SmokeHouse附近把我俩放下即可。早上约的六点,五点多就起来收拾东西,听见外面的雨声心凉了一大半,不过还抱着些许希望。接我们的车来得晚了,可能是由于就我们两个,所以代理那边通知不及时,电话联系后一辆越野吉普车过来接我们,一路狂奔,不到7点就到了以往看日出的最佳地点,不过此时还是阴沉沉的,下着毛毛雨,上图吧。

远处的红晕,让我还一度抱有希望能看见日出。。。

比较喜欢这张的阳光和雾气

最终没能看到日出算是本次行程的一大遗憾。之后我们又继续向山顶进军准备看云海。此时天已经蒙蒙亮了,道路两侧全是那种原始的灌木丛,有点莫名的“阴森”。到了山顶之后,司机跟我们讲了大体情况,我们需要沿着一座高塔向上爬到顶,楼梯比较窄,略陡。当我俩爬到顶顿时被眼前的景色震撼住了,实在太美。旭日东升,远处的雾气渐渐消退,环绕在群山中,柔光透过云雾,给冷色调的天空增加了几丝暖意。当回头看另一面时,逆光,又是截然相反的的暖色调,雾气蒙蒙宛如仙境。我俩不停的赞叹不停的狂按快门,把这一刻的美景记录下来。也就那么几分钟的时间,随着太阳的升起远处的天空由深蓝变为淡蓝,那层神秘慢慢褪去,不过景色也是十分美丽的,拨开云雾见日出。之后有日出的机会一定要把握住。

下来之后司机说有短暂的丛林徒步,其实就是步行原路返回,师傅在不远处等我们,大概15min路程。两侧灌木林上长满了青苔,树根树枝延伸的到处都是,分不清是哪棵树的。在这条小路上就我俩人。。。
沿着小路来到了Mossy Forest,司机叮嘱我俩一定要原路返回,可能是里面有点绕吧,实际上还好,我是不怎么喜欢走重复路。这里相当于是在灌木丛中开辟了一条旅游路线,不过由于下雨的原因路上有积水,幸好地上有树枝和落叶,部分路还是可以通过的。看着左右的灌木以及远处云雾缭绕的群山有种《盗墓笔记》中原始丛林的既视感。越往深走,道路越不好走,积水越多越泥泞,妞儿有点担心,走一会儿之后就返程了,我挑了条没走过的路返程,用时40分钟左右。

在这条蜿蜒的小路上我俩走了十多分钟

下面是Mossy Forest

如果说金马伦高原最美的地方是它的茶山了,而茶山必须要去的当然是Boh茶园,Boh茶园分为三个茶园,分別是Sungai Palas,Habu和Fairlie.其中Fairlie是不对外放的,其中,Sungai Palas Boh茶园最有名。
BOH茶园的顶端修建了建有一个最大的茶艺中心(Boh Tea Centre)。 一座非常现代的建筑物,建造在茶园的山顶上,可以在这里品茶,遥看整个茶园
这个旅游套餐里有早餐,三明治配上一壶红茶,坐在向外伸出的平台上,前方是整个BOH茶园,满眼的绿色,优美的线条,令人心旷神怡。这里的红茶的口感有点像国内的普洱生茶,生涩味较重,配上热牛奶味道刚好中和,不错哦。本想就这样喝着茶,闲散的看着远处的绿色,无奈时间有限,这也是报团的缺点。其实时间真的充裕的话,可以租车来这,那是相当惬意啊。
吃完早点,就去平台尽头(拍茶园的最佳位置),此时已经挤满了拍照的行人,好不容易等到一个空位,从左到右、有从右到左将这美景尽数收录。之后我俩又去参观了制茶工厂,茶园的茶厂也是免费参观的,
不过我没看见传说中的讲解员,只看见了筛选茶叶的机器以及传送带,这或许就是古老的生产茶叶的生产线。据说BOH茶园为了满足游客的需要,周末虽然都是开放的,但是周一却是休息的,如果你是周一到达的,就不要跑去参观了,来之前金马伦的行程特意避开了周一,我平时比较喜欢喝茶,对茶也比较感兴趣
见到这种茶园还是第一次,妞儿知道我喜欢茶,来这里只是陪我,她顶多对这里一望无际的绿色有点兴致。
旁边有个影厅里循环播放着宣传片,不过英语有限,只听了个大概。之后我俩就沿着山路往下走,近距离接触茶园。
之后在一块平整的草地上休息,享受这美景。后来接到了司机的电话,原来之前约定的时间我俩听错了,fifteen听成了fifty。不过我倒是佩服这哥们的视力,隔这么老远就能看见我俩。
最后我们乘车原路返回,到SmokeHouse附近下车。

随处可以这种奔驰的老爷车,

后来我俩在这块草坪休息,小惬意。

Smoke House是众多游记中极力推荐的地方,因此我特意留出一天的时间在这里“静养”。办理入住后,妞儿在屋里休息,我把周围拍了个遍。
午后天气大晴,我俩决定出去走走,顺便找那家香港小馆,步行了近半个小时来到了Brinchang镇上,要比Tanahrata好点,不过人流量少很多,尤其是旅客。在香港小馆随便吃了些,由于算是午餐就没点火锅。炒菜一般,价位不算便宜。之后我俩在附近的超市购买了大量的当地特产--茶叶。其实主要是我喝,也给同学朋友带点。
其实在来的路上我就发现了路旁有个很大高尔夫球场,隐约中觉得走另一条路可以返回到SmokeHouse,遂走之。碰巧有个路口开着,可以直接走到球场内,里面在原有景色的基础上进行了整齐的修葺。由于高原四面环山,不时就会雾气升起,再配上这里的树木和草地,简直就是世外桃源啊。后来遇见打球的,说这里危险,建议我们快出去,于是我们找了个侧门就出去了,沿着路果真走到了SmokeHouse。感觉这个球场就是个圆形,每个1/4处都会有个小门(或者人为的。。。)
酒店里的晚餐很贵,不是略贵,我们的房费里只包含了早餐,于是我俩去外面找了一家点解决的晚饭。其实就是在去Brinchang的路上,距离SmokeHouse 5min路程。
第二天起来后,先去前台约了10点的车回Tanahrata,借着空闲时间我又把早上的SmokeHouse拍了一遍。约车小贵,其实步行的话30min就够了。返回到吉隆坡的车票是40RM。前半段一路狂晕,后半段舒服了一些,不过晕劲儿还是有点没缓过来。

行程3--兰卡威

首先说一下评价较高的饭店,乃吃货们的福利(不过我觉得味道和服务都是强师傅好!)
吃饭:
1) 真浪鲜果店
地址:115 和 117号公路交汇处往西
2) 卓峰海鲜餐厅(Z&F Restaurant)
地址:真浪鲜果店附近
3) 椰林中华料理(Palm View Live Seafood Restaurant)
地址:1584, Jalan Pantai Cenang, 07000 Langkawi, Kedah
强师傅对面即是
4) 强师傅海鲜饭店Qiang Shi Fu Seafood Restaurant
地址:Kuah, 07000 Langkawi, Kedah
Underwater World Langkawi对面
5) 复古海鲜餐厅(Putumayo Restaurant)
地址:lot 1584, Pantai Cenang Mukim Kedawang

到了兰卡威后,感觉机场好小,取到行李后到门口订了车。兰卡威的机场出租是由机场这边收费的,到了酒店WhiteLodge晚上10点多了。比较不巧的是,到了一直停电,没招儿去前台要了蜡烛,点上后屋内更是闷热。本来这个酒店的环境应该还算可以,可是我刚住过金马伦的酒店啊,这一反差太大。放好行李,去外面吃点东西,顺便看看旅游代理。这边基本上也就那么一条主路,一路东行,两侧环境只能说比Tanahrata好一点,但是觉得要更乱、更杂。在街上随便找了几家代理咨询了价格,心里有个底。网上都说AB Motel好,可是我们去的那个点儿关门了。原计划中我安排了天空之桥+七仙井,这两个地方不用代理,自己打车就可以过去,所以准备明早去AB Motel看看,不行的话就去自己打车安排。

第二天早上到了AB Motel,步行不到10min,那里的工作人员我深深的觉得态度一般,大概意思就是现在没时间招呼你们,行程需要前一天订好。我真心觉得这种店就是来往旅客给他们惯出来的,给人感觉就是爱订不订,反正我有人气。于是乎我俩就自己打车到天空之桥35RM。我俩来的还算早,用不着排队,先在东方村逛逛,然后就去买票了。价格好像是几十RM,后来选择上桥的话需要单独交费5RM。天空之桥需要做缆车上去,很长。进缆车之前先安排看一个4D的视频,还算有点意思。上缆车后我俩是和一对儿印度夫妇一个缆车(女的全身上下都遮着,只漏出眼睛和手),车到半山腰儿后,见她俩合影,对此我俩有不同的感慨。妞儿的感慨是,这合影有什么意思?都遮着,能看清谁是谁吗?而我的则是,遮的这么严实,这男的是怎么确保不拉错人的?看来男女看问题的角度还是不一样的。

缆车分为两段,第一段停下来后可看看周围景色,一下缆车后就会有人给你拍照纪念,当你再次上缆车时就会问你是否买这个照片。上去后还是有雾气,能见度不远,也拍不出片子,简单逛了逛后就上顶了。
在去天空之桥的路上有另一个门禁,可以选择坐车过去,也可以选择步行过去,500米左右。具体看图。

拍了一些照片觉得除了桥之外也没什么,之后就下来了,在山脚下简单搞定了午饭。然后向人咨询了去七仙井的方向,从天空之桥出发沿着路向东,步行20分钟走到。路上遇见了好心的老外友人,见我俩步行,把车停在路旁要载我俩上山,我见里面基本上坐满了,就婉拒了,不过他们真是热心,点赞。
这边也是一座山,一半路程处有个岔路可以去看瀑布,直走则是七仙井。上山路的两侧时常有猴子出没,都不怕人。山中蚊子很厉害,全是那种黑黑的蚊子,行走的过程中就会被蚊子看中瀑布景色还可以,有很多老外直接下去游泳冲凉,还有大美妞穿着比基尼。七仙井没什么,实际上就是“7个小水沟”。
逛完瀑布后遇到了一波广东人问路,碰巧住在一个旅店。他们是一大家子出来玩,租车过来的。下山后在找了家店铺买颗椰子,冰冰凉,喝下去很舒服,5RM一个。有意思的是,老板买了只假老虎放在门口,用来恐吓那些猴子,免得偷拿东西,不过貌似没起什么用作。

之后就是下山,没遇到出租车,只能走到天空之桥门口坐车。
回到酒店后冲了个凉,一觉睡到近5点,收拾收拾和妞儿去觅食。之前查攻略推荐强师傅,而且坐车来的路上也有见过,不远,还是沿着主路向东。点了奶油老虎虾、花蛤、炒时蔬和青菜豆腐汤,味道都很不错,人均60RM左右。吃着非常不错,之后的几天都在这消费的,把海鲜基本上吃了个遍。那个石斑鱼很嫩,就是有点石油味儿,不过味道还是不错的。跟服务员反馈石油味儿的事,他说海鲜都这个味儿,就是这个石油味儿才好吃,我这个汗啊,哥们至少也是海边长大的,你告诉我海鲜都是石油味儿。。。 不过这个服务员人还不错,见我俩来了好几次,态度挺好,也无所谓了,出来玩心情好最重要。

然后去AB Motel订了之后两天的跳岛游和红树林,第二天会在酒店门口接,实际上都会迟到,自己掌握好时间就行,不用提前到。而且这里的旅游项目都差不多,多一个或是少一个的,价位上也会有适当调整。
其实这几天玩下来我倒是觉得随便弄个就行,找个有保证的,讲讲价都差不多。

订完行程后我俩就去真南海滩看日落。在免税店旁边的一条小路往里就是,景色是真不错。

下面是在红树林喂老鹰

下面是鳄鱼洞,船进去就不出来,空间不大,估计就比船身大一点点,没看出安排这个景点是几个意思。

红树林和跳岛游的行程见图片。其实之前查攻略还有个项目不错,就是芭雅岛,由于之后我俩会去仙本那潜水,所以定行程时就没考虑,时间充裕的可以考虑。

最后一天结束之后我俩来到了传说中的真浪鲜果店,据说里面的水果很新鲜,尤其是先做的榴莲雪糕。不过感觉一般,榴莲雪糕12RM一份,吃着一般,还不如直接吃榴莲,不过妞儿倒是觉得不错。
真浪鲜果店和卓峰海鲜餐厅挨着,顺便在这解决了午饭,觉得一般,老板是个广东人,小母牛坐火箭一般,态度照强师傅差远了。

利用下午的时间去免税店买了写东西,嘉士伯和虎牌啤酒是真便宜,2.2RM每灌!饭店都是5RM。

这里的猴子不怕人,怎么也没想到我会被这只小猴“袭击”,跳到我背包上,抢走侧兜里的东西,动作一气呵成。

向酒店前天约了车,第二天7点多就到机场了,那时的机场还没正常运转,在排队等候安检。。。
先到吉隆坡,然后乘坐下午3点多的飞机到斗湖。午餐在吉隆坡机场的台湾士林小吃解决,我吃的那个海鲜面,很鲜,味道不错。
到了斗湖后晚上7点多了,之前在淘宝上约好的接机到仙本那镇,每人好像不到50元,路上1个多小时。这次的路上阴森的有点吓人,司机一句话不说,大晚上开车带个墨镜,眼角有疤,路两侧基本隔好远才有一处路灯。妞儿一直看着手机导航,生怕路线走歪。。
过了N久(大约一个小时)之后来了一句“welcome to Semporna!" 才知道终于到镇上了,一颗悬着的心才算落地。。

到了后直接送我们到漫游者客栈,类似于青旅,老板是国人,住这里的基本上全是国人,说好的原生态呢?怎么这么多国人。。。 心里落差有点大,而且周围店铺还不如兰卡威。哎,算了,估计海岛上会好很多。
收拾行李后,到楼下吃点东西,路边一位驻唱唱着邓紫棋的《喜欢你》,就当是迎接我俩吧,呵呵,有点自恋。
第二天早上起来,一拉窗帘,我嘞个去,正对着码头市场,下面人正在忙活着,远处的木屋显得很沧桑,貌似经历过过多的洗礼,我一看这就是无敌海景房啊。。。
在客栈用过早餐后(免费自助),和老板简单聊聊,看看周围还有哪些景色,因为我还预留了一天,后来发现也没什么了,这边的红树林跟兰卡威差不多,也就没考虑。收拾行李在楼下等候马达京的车。

司机也是个广东人,接我们到码头后登船接我们上岛,大概40分钟的行程,在大海上狂奔很是过瘾。慢慢的我们驶入了马达京海域,明显感觉周围的海水清澈很多,能见度特别好。
上岛后,服务人员早已准备好,有弹吉他唱欢迎歌的(虽然听不懂),有端着凉茶的,很是热情。服务人员统一将我们的行李拿到酒店,站在栈桥上远处海天相接,近处各色小鱼游动,很美。
等人来全后,统一有一个服务生给大家讲解注意事项。然后给行李贴好标签后,由他们送到各个屋内,我们则开始自由活动。这个岛有军人常年驻岛,对面海就是菲律宾,之前有过类似劫持国人的情况。。
三餐自助,到点即食。由于之前预订的较晚,导致订了两种级别的房间各一天。一个高脚木屋一个沙滩木屋,都非常不错,毕竟价位摆那呢。

下面是海洋公园一日游,这些人传说中的海上吉普赛人,可能已经习惯于向往来的旅客要东西。

睡美人岛,山不高,好像600多米,不过地蛮滑的,被登顶后的景色震住了

来时特地给这小小朋友带了小零食。

下面是我们住的海岛

午饭后,稍作休息,先去租了救生衣和沙滩毛巾。然后涂好防晒霜,换好浮潜装备冲向海边,到海边不到20米。
景色太美,见图和视频

结束了海岛之行后,我俩还剩下3天时间,分别安排了卡帕莱+卡布岛一日游以及敦沙海洋公园一日游,最后一天待定(后来妞儿玩的兴起,又临时报了马达京+邦邦岛一日游,而那时的我已然是游不动了,或者说是审美疲劳)
之后的行程基本上都是早上出去,下午3点多回来,代理管午饭(在海上吃,吃完就下海,哈哈),下午回来后冲个淡水澡,因为所住的是Spider Inn,离肥妈饭馆特别近,于是前两天就在这家吃的,味道确实不错,我俩5点之前到的,去晚了需要排队。后来听教练说晶喜不错,第三天就去尝了尝,确实还可以,而且性价比比肥妈高,人还不多。
对了,这里想说一下,我俩前两天报的代理是懒猫,觉得各方面还都不错,包括教练、船只、行程安排。第三天是临时报的,碰巧酒店的经理就是一个代理的老板,讲价后是160RM每人,不过各方面就不如懒猫了,回来时船的马达还坏了一个,本来40多分钟的行程开了90多分钟。不过这个教练很猛,是笆瑶族的,不带任何潜水设备,潜水10米以上没问题,就是不怎么爱说话,人还是蛮不错的。在海里时妞儿自己在那泳,没想到游的速度还不如海浪的速度,结果越游越远,我见情况不妙游过去拉她,没想到她扑通扑通竟给我反作用力,我是蛙泳和自由泳换着来,就走了那么一小段距离,累个够呛。这时那个教练 救过来了,我寻思正好休息一会儿,仰面飘着。后来发现教练带着妞儿也没多大进展,当时起风了,浪也比较大。得,自己的事自己办,游过去从后面推着,总算到了船附近,在此多谢这位教练。

这位来自上海的小朋“带着”妞儿游泳,事实上也确实是带着妞儿。。。

几个海岛对比:
1.马达京+邦邦岛
2.军舰岛(海洋公园)
3.马布岛+卡帕莱
海水最清澈的是马达京岛,鱼最多的是军舰岛,能看到海龟的是卡帕莱和马达京。

最后以几个视频结束这个游记

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-12-26 01:04