如画一般的丽江,2016年12月10日,我们走进了画里

Mani (深圳) LV.4
2016-12-25 23:24 167/1

丽江深圳已经好几天,还处在一个适应期!彷佛深圳很陌生,丽江很熟悉,丽江是生活了很久的城市,让人想念!
我说,这次旅行是我各种折腾得来的。你说,只希望妞妞开心。
我说,我想去看雪,看极光。你说,陪妞妞去漠河,可以看雪还有极光。
我说,我想去九寨沟。你说,妞妞想去就陪妞妞去。
我说,还是去丽江泸沽湖吧!你没说。。。。。。

旅行前的匆匆。。。。。

最终决定去丽江后,我们草草了解了下,就订好机票订好酒店飞过去了。姚先生还是旅行前一天请好的假,而我还是临行前一天才置办好保湿装备(ps:在丽江真是太干了,保湿装备一定要准备好,什么身体乳啊,护手霜啊,脸部保湿的啊,唇膏啊一定要全部准备妥当,防晒霜也不能忘记带,切记切记。)
       能省则省,买的是吉祥航空的特价机票,早上6点50分的机票,于是凌晨4点就起床洗刷赶去机场。(只睡了4个小时就要起床了,难为姚先生了,因为姚先生已经连续几天睡眠不足了)
        我们两个磨叽的家伙,磨磨唧唧地,找自拍杆找了好久没找到,突然又发现衣服还没晾,就这样在匆匆忙忙中出发了。还好去到机场时间还来得及,打印登记牌,行李托运,安检,一个个完成后刚好可以登机,这个时间点掐得真是吓人。(这是毛病,我们俩要好好改)

第一次和你坐飞机,我要好好记录下来。

到达丽江三义机场,一座充满丽江特色的机场。

12月10日-12月15日,我们在丽江

六天的行程,我们是这样安排的。。。。。。
       12月10日早上到达丽江,先在古城转悠下,累了困了可以在客栈先休息下,养好精神才能更好地开始这次丽江之行。这里需要说下的是,丽江古城现在开始要收古城维护费了,现在古城的各个进出口都有工作人员守着,要出示古城维护票据才能进去。不过,想逃票的话还是有办法的,早上8:30之前,晚上6:30之后进古城是没有人查票的。因为我们事先没了解到这个情况,客栈订在古城里面,所以我们到达丽江机场后选择让客栈的司机来接我们,司机就会想办法帮我们逃票进去。(ps:80元的接机费)
       期待地,走进丽江,是开心的!白天的古城人不多,不知道是淡季的原因,还是现在收古城维护费的原因,走在游客不多不少的古城里,感叹着:只要风景好,照片怎么拍怎么好看。(客栈的人告诉我们,白天大家都往古城外面玩,晚上才会回来,晚上的古城就会很热闹了。事后,发现晚上的古城人的确好多,好热闹)

动作一致的鹦鹉

时光仿佛很眷顾古城,它走着很慢很慢,大自然仿佛很眷顾古城,它在这里留下了一幅幅画。暖暖的阳光,撒在古城下,古城闲聊的人儿,古城飘扬的柳儿,古城懒懒的鹦鹉,还有古城闲逛的我们,时光慢地刚刚好。。。。

12月11日,玉龙雪山,留给我们的遗憾与难忘。
我们懒得折腾,选择最方便的方式去玉龙雪山,于是报了越野者的玉龙雪山一日游(其实是来丽江前的一天就订好了,因为提前预定可以免费一次送我们去机场或是接机)。这一天的安排是这样的:蓝月谷--牦牛坪--丽江古城(原本是蓝月谷--玉龙雪山(冰川公园)--丽江古城,由于天气上不了雪上就去了牦牛坪)

蓝月谷,好美!仿佛我们误闯了仙境般。。。。。。
静谧,神秘,像女神般神圣而美好。。。。。
蓝月谷,好喜欢。。。。。

湖水很清很清

从蓝月谷看过去,就是玉龙雪山。我们期待着去远处的雪山,雪山我们会不会有高原反映,是妞妞出现高原反应,还是姚先生你呢,如果两个人都出现高原反应,是妞妞先呢,还是姚先生先呢,雪山上面会不会很冷,氧气瓶我们会用得着吗?
傻傻地,设想了很多。。。。。

希望多年后,我们还记得这一刻。。。。。。
期待的雪山因为天气原因(山顶风太大)没办法上去。很不开心,还发你脾气了,蹲在地上生了好一会闷气,其实不是不明白道理,但是心里就是还接受不了上不了雪山的事实,我需要静静。。。。。

这是牦牛坪的最高点,我们歇歇走走终于登到了最高点,一路上来我们谁都没高原反应,只是在高原上爬上还真是挺累的,我们是整个团队中最后两个登上顶的。
还记得,刚来到这,我们是怎样的吗?哈哈,风太大了,两个人抱成了一团,姚先生你还扎了个马步,一直等风平静点我们才敢走动。最后的最后,我们站不稳,直接坐在了石板上,就这样坐着任风吹。。。。。。
没有了生活的烦恼,没有了小情绪,只有最真实的两个人,惺惺相惜的两个人。

纪念一下,从牦牛坪下来后我的小黑鞋变成了小黄鞋。
        雪山一日游难忘地结束了。

12月12日-12月13日,泸沽湖两日游。
        泸沽湖,因为是冬天去,所以不敢期待它很美。刚到丽江的时候,司机就说这个季节去泸沽湖不好,草都黄了。因为也是提前在越野者订好了,既然是最初想去的地方,那就去吧。

说在这里能看到泸沽湖的全景,远处的山,仿佛是一位女神静静地躺在那里,守护着泸沽湖的居民。

走婚桥,可惜草都是黄的,要是夏天这里应该会停漂亮吧!
但是,姚先生更期待下雪的泸沽湖,要是铺满雪的泸沽湖,会像一个仙境吧。

一起去泸沽湖的团里,有对从山东来的叔叔阿姨教我们掰玉米棒子。在电视上看的情景,终于在现实中看到了,于是对掰玉米棒子很感兴趣。一定要拍张照片纪念下,哈哈!
话说,当时团里的所有人都在叔叔阿姨的指导下掰玉米棒子,很开心一个旅游团(因为是淡季,去泸沽湖的人不是很多,一个团加起来才12个人)

应该是在这里,车门一开就有两个小孩围着让我们买苹果。。。。。。好无奈,被两个小孩缠着我们,最后只好买了一袋。
ps:不可否认,苹果还是挺好吃的,但被人一路跟着让买苹果,真的很苦恼,整个行程中最尴尬的一个环节了)

情人滩,水好冰,手放在水里一会就冷冰冰了。

情人滩,好像一幅打开的画卷。

12月13日,早早起床看日出,早上跟晚上的泸沽湖很冷。
泸沽湖的日出比较晚,我们是7点35分出的门,等了将近一个小时才等到太阳。

看完日出,吃过早餐划船去里务比岛。
我眼里的别人是一副画,别人眼里的我们也是一副画吧。不禁这样感叹。。。。。

划船去里务比岛的时候,会有很多人卖面包的,我们没买,以为没必要。团里的其他人买了,分给了我和姚先生一包。好想说,这个面包真是太有必要了,海鸥看着有面包吃才会跟着来,才会绕着你飞。第一次近距离看到海鸥,那山那水那海鸥,很美。

登岛之前,我们选择了环岛一圈。这个是要额外付费的,每人30元。这棵树就是环岛的时候看到的情人树,其实还有一棵在对面。环岛一圈其实跟直接登岛区别不大,不建议体验。
岛上就是一座寺庙,逗留了15分钟就回去了,到这里泸沽湖的两日游差不多结束了,接着就是回古城了。

12月14日,我们选择了去拉市海。
       因为是属马的,所以很想去了解它,很想在现实中看到它。很想说,不枉此行!

挑了一头领头马,听说只要领头马出发了,后面的马就会跟着,很有纪律地排着队走。旁边的马是姚先生的,听说它是个吃货,所以要带着口罩。还有原来它俩还是好基友,所以吃货总要跟在领头马的后面。

第一次骑马,第一次划船,与看风景不一样的心情,很开心很满足很难忘。
         轻轻松松地玩一天,明天可以不慌不忙地收拾行李回去。

12月15日,最后一天在丽江
之前都在拍拍拍,都还没好好逛过丽江的小店,最后一天安排是早上买买买,下午休息下然后吃个晚饭就回去。

找了个小店坐下点了杯奶茶,因为坐在顶楼,风呼呼地吹,晒着太阳,反而越坐越冷,坐了一个多小时后就走了,也到时间回客栈拿行李准备走了。。。。。

我说,去泸沽湖吧;
你说,去九寨沟
我说,好吧!那就决定去九寨沟
你说,那我去订机票了;
。。。。。。
我说,还是去泸沽湖吧。
最终我们订了来丽江的机票,想好好地记着这一切,所以有了写游记的打算,希望多年后看到这篇游记,我们还能拾起那年那时的开心,遗憾,难忘。

后记

说说我们在古城的吃住感受。住的是润东客栈,环境还是不错的,住的房间也挺好,客栈的人也很好,小琴给我们推荐的二哥土鸡米线、和叔食府,我们都去吃了,真心值得推荐,很好吃,以后再去丽江,我还会再去。

客栈的后院,还有个前院,可惜我都没拍下来,前院大家可以在那喝茶,晒晒太阳,聊聊天,很好!

客栈的餐厅,顿顿在外面吃饭价格稍贵,所以偶尔我们还是选择到客栈餐厅吃饭。

客栈的早餐套餐,10元一份,1个鸡蛋,2个馒头,一份咸菜。好像早餐都在客栈吃的,因为方便,还有粥。

清清淡淡地就好。

想吃土鸡米线的,强烈推荐这家!真的超级好吃,那个鸡肉超级入味,也有咬劲,我们一共吃了两次。本来还想再吃一顿才回深圳的,一是时间不够了,二是想试下其他店的美食,所以后来就没去了,去了88号小吃店。

第一次见姚先生连汤都喝光,他说,因为好吃。哈哈!

这个是和叔食府的腊排骨,分量很足,刚开始以为很少想再多点一些菜,上来后发现原来分量那么足,光吃完这些肉就已经很饱了。

这次行程我们的花费:
机票:3260元
住宿:672元(因泸沽湖报团去,所以在古城共住了4晚)
雪山一日游:490元/人
泸沽湖两日游:760元/人
拉市海一日游:380元/人
加上其他杂七杂八的加起来一共:4000元/人

希望每年我们都可以去一个地方,希望我们越来越好!

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-12-27 19:26