穿越回2012年,那年的我们,那年的毕业旅行

kari LV.5
2016-12-25 23:31 1615/1

这是一篇穿越回2012年8月那个夏天的游记。
说它是游记吧,因为已经过去四年了,照片我都是从QQ空间去下的,所以照片的质量不敢恭维,而且那个时候还没有那么多的修图软件,所以现在看来是一篇落伍了的游记。
为什么会想到要写这么一篇呢,
是因为这几年其实去过很多地方玩,但是因为懒,总是一拖再拖,图也不修,所以就一直没发过一篇好好的游记,最近因为身边的好友都有了自己的家庭和生活,不能像以前一样结伴游玩了,所以就想着吧这几年去过的地方记录一下,然后顺便结交一下爱摄影爱旅行的朋友。
首先,第一篇就是2012年,与我最好的闺蜜一起的毕业旅行。
现在回想起来,只记得我们从无锡出发,在上海吃喝了一天,然后跟团去了四明山漂流,途径普陀前往朱家尖游览乌石塘,还去了某个海滨游玩大概这个样子,于是去查了途牛的订单。
2012年8月11日上海出发北溪漂流-朱家尖海滨2日游,2个人总共团费1004元。

Day 1无锡→上海

因为报的团是从上海出发的,所以我们提前一天到达上海,先在上海胡吃海喝了一番。
当时吃的美食也都有拍照片可惜找不到了,晚上住的酒店离外滩很近,所以就出来看看夜景,那个时候带着我刚买的宝贝单反宾得KR,兴奋的看到什么都拍,也不懂调那些专业的设置,任性的按照感觉走

在酒店里给自己和小白来了一张合影,这架势到时看上去挺专业的哈哈。
这么多年过去了,小白依然陪着我去了大大小小大地方,记录了各种人与物;虽然它现在停产了,过时了,甚至年纪大了有点不听话了,我也不想抛弃它,今后的旅程还是想和它一起。毕竟它的主人这么多年摄影技术还是那么的不专业,那么的随心所欲。

晚安,2012年的上海

Day2

第二天早上6点50早早地到达了上海南浦大桥黄埔旅游集散站,找到导游上大巴出发去宁波。一路上开始下起了雨。。。我记得直接就去了漂流。。好像一张照片也没有留下,不过也是回忆不太好的漂流。

恩,当年我还用这么小清新的手机壳呢

漂流完了以后直接到达在宁波的酒店,五星级的名字忘了。

稍微在酒店梳洗一下就去了酒店对面广场觅食,记得晚上的宁波略冷清,特地打的去了一家有名的海鲜店竟然没吃到ORZ

记得这家店坏境还挺文艺的,但是味道一般

在广场瞎溜达,吃吃喝喝回酒店睡觉

Day 3

首先到达的地方就是乌石塘,海边都是小石头,所以才叫乌石塘的吧?这是第一次也是最后一次跟团旅行,跟团真的太不自由了,当年因为两个女生从没出过远门只能跟团,所以现在回想起来我对当时的景点印象深刻的好像没几个,也就住的好点了

两个人莫名的在石头上自虐,还用脚打起架来了2333

偏偏这天她身体不舒服,所以情绪很低落

莫名坐着船在附近海面上绕了一圈ORZ再次强调不要跟团啊啊啊啊
然后照片当时PS软件不多,都没怎么修过,有点辣眼睛哈哈哈哈

接着就去海滨浴场玩耍了,由于都是旱鸭子,也就在岸边玩一下,而且海水也不干净,都是人为垃圾,哎

作为南方的孩子,第一次看到海,第一件事就是在沙滩上写名字,首先写的是TVXQ,嘿,2016年的你还继续喜欢着他们哦。

阿牛和我的名字。。。她的外号叫牛魔王,我的外号叫鸭子。。。

请忽略我的大象腿吧

那个时候,我们认识五年了呢

依然是我喜欢的人的名字。。

合影留念,胖死了。。。现在依然也是胖妹子

继续辣眼睛

沙雕

海边玩的差不多了,旅途也就接近尾声了,最后献上很可爱的小光屁屁

晚上回到上海,还要连夜坐绿皮火车回无锡,人生第一次的绿皮车,因为对面坐的这位小帅哥心情很好。
他现在应该长大了吧。

最后,想说的话

毕业旅行就这么结束了,或许去的地方很普通,甚至我都忘了去了哪些地方,可是因为同伴是你,所以很开心,我可以忘了玩了什么,但是旅途中与你的点点滴滴我都没有忘记。从认识的那一刻,我一直一直都把你当做我最好的朋友,好到如果我有男朋友情人节也要跟你一起过(我是真的一直那样想的),因为从认识的那一年开始情人节,七夕节,生日都是我们一起过的。
至今为止,2016年我都是一直这样想的。
然后2016年,这一年,不太一样。
2月14号那天,你跟我说有了喜欢的人。
我询问了男方有关情况,表示反对,途中几经波折,你父母也同意了,我也只好尊重以及祝福。
没过几个月,6月的某一天,
你跟我说房子买好了,要结婚,2017年1月初就举行婚礼。
我惊讶到甚至反应不过来,甚至无法理解,可是最终我也只能祝福。
从那以后的每一天我陪你挑婚纱,忙着各种婚礼事宜,不是因为别的,是因为我真的当你是最好的闺蜜。
说出来可能会被笑话,朋友之间的关系跟情侣有点像呢。
会争吵,会吃醋,会心疼。。。
可是最近,我好像看透了点什么。。。。。
我依然当你是我最好的朋友,只是人会变,价值观会不同,而且你的人生已经以另一个人为重了。
还有十几天,你就要结婚了,我是伴娘,由衷祝福你幸福快乐。

这第一篇像日记一般的游记,希望没什么人看到,因为它并不值得你一看。
如果你碰巧看到这篇并看完了,我反而会觉得不好意思,但是感谢看完我的胡言乱语。

To you

严重似情侣 讲分手
来年陌生的是昨日最亲的某某

总好於
那日我
没有.....没有......
遇过某某

引用 kari 的文字:

朋友我当你一秒朋友 朋友我当你一世朋友 奇怪过去再不堪回首 怀缅时时其实还有

说的真好,写的真好!

2016-12-26 14:42