圣诞前夕法国巴黎-触手可及的浪漫

• 出发时间/2016-12-03

都说巴黎美 我想象中也只是美在铁塔的夜景 街头的白鸽 转角的咖啡店 和琳琅满目的精品店。
然后这次去,唯一遗憾是没有看到铁塔的夜景,但是其他的,都让我觉得很满足。

由于是在英国出发,签证方面的信息可能提供帮助不大,不过办个申根签淘宝一下看看需要什么资料即可,我以前从国内出发的旅游都这么干。法签给了我一年,英国伦敦爱丁堡两个地方可以办理,出签很快,5-7天就到手了。嘿嘿嘿。
        去之前换汇换了四百欧,我觉得是够了,主要交通什么的需要给现金,还有街上买点吃的那种,一般都可以刷卡。

day 2 ☀️周日

吃个brunch。法棍可以把我的咬肌咬大三倍 别咬了

巴黎

经过巴黎圣母院,路边的绘画艺术家🎨

因为今天是周日,巴黎很多地方都不开门,但是玛黑区很多店都开门,周日计划来巴黎的话,还可以把博物馆和迪士尼的行程安排在这一天。
       来[玛黑区]逛逛,玛黑区法文 le marais,下个google map,跟着导航走天下。太好逛了!以致于我们接下来的每一天都要来,住的地方离玛黑走路十五分钟。玛黑的房子都是白白的很法!有很多Cafe 卖首饰的 卖香氛的 卖衣服的 每一家都可以让人驻足许久。玛黑还有巴黎Chanel彩妆的旗舰店,很多限量和新品都会提前在这里发售,姐就在这边买到了断货已久的268,而且那个只能看没法用的毛线编织眼影盘也有。

玛黑街景,很法...冬日里看着塞纳河,晒晒太阳喝喝茶

天气这么冷 为什么我还冒死露脚踝?不穿袜子?
因为我穿了打底裤在长裙里面哈哈哈哈哈哈 为了拍照真是冻死我了!!

wuli小花

12月初 sandro并没有开始打折

逛到天黑都逛不够的玛黑区...移移脚去香街看夜景了。
打车过去大概十欧 巴黎的交通比伦敦真是亲切。
巴黎夜景🌃 香榭丽舍大街

🐒与巴黎小闺蜜。
真的很冷,我们在寒风中在来来往往的车辆里拍照
凯旋门

真美 要是没有那么多难民和小偷和不安全的因素,真的是个很喜欢的地方啊!

因为去的时候接近圣诞,香街两边的christmas market都开了,巨长一条巨大一片,而且还很好看,比起我之前在上海去的那些鬼圣诞集市,我这个乡下人再次大开眼界......

day3 ☀️

依旧四个人懒洋洋的吃个brunch
这家玛黑区附近的小餐厅推荐,叫[Louis Philippe],tomato做的真好吃!巴黎的可颂也好好吃!店里有一只懒懒的🐱,进来的老妇人打扮的很得体,妆容精致,法国女人认真生活的态度。

阳光真好呀!龙大真会拍

所以,我们溜达溜达又到了[玛黑区]
街景真好看

阳光下的🐒 好好看啊

关于铁塔

打车去埃菲尔铁塔 Eiffer Tower。
铁塔周围要提高警惕,有很多人拿着纸让你看,不要理他们就好了,因为你分神的时候就是他们下手的时候,紧紧捂住你们的包捏牢你们的手机少年。
我就遇到了一个人拿着纸给我看,还在拍照的时候发现一个人总是在我周围转假装打电话。

但是铁塔附近真的很好看很好拍,游客也要打卡。只可惜没有看到他的夜景,也没有在laduree喝个下午茶也没有进去卢浮宫...以后再来咯。

这张照片,龙大蹲在地热那里拍的,膝盖都被烤热了,感恩一颗摄影的心...

街景

不得不说,巴黎的街景真的很好看,到蒙田大道那一片的时候,都是白白的法法的精品店。各个角落都是适合逛街的地方啊,太好逛了!叫人怎么能不剁手???

柜姐真友好,打开这个密码门叫我尽情参观

关于买买买

这次没有去什么老佛爷,巴黎天等等百货,不想去人群扎堆的地方随便扫货,想要逛逛比较有法式风情的街区。如果有和我一样想法的小伙伴强烈建议去我上面提到过的玛黑区,如果只选择一个地方逛街我就选这里,真的很好逛,可以淘淘Chanel限量彩妆,逛逛一些精品店,时装店牌子很齐全,喝喝下午茶。然后就是蒙田大道,大牌云集。还有一个地方是Montmartre,这次虽然没有去,但据说也很好逛。再就是来法国应该必买的就是药妆了吧,我去的是CITY PHARMA,可以退税 离我住的地方大概走路十几分钟,号称是全巴黎最便宜的价格,我随便拍了两张你们可以看看(但听🐒闺蜜说还有更便宜的...) 地址是26 rue du four 75006,Paris。营业时间周一到周五8:30-20:00,周六9:00-20:00.周日不营业。

是我眼花了吗,贝德玛折合起来60块不到一瓶500ml...
........
........

机场买的laduree,rose petal的好好吃啊。

龙大前一晚飞西班牙了,帮我们叫好了taxi去机场,司机很准时的在等,玩的时间不算长,想去的地方也有几个没去,不过玩到不想走的程度才是最好的,想想只要一个多小时,以后飞飞就过来了也没那么遗憾。约克三仙p图p到眼花,疲惫的回村,感恩你们同行,🐒闺蜜屁股的带玩,还有龙摄影师的拍照!流水账一般小小记录一下这段旅程,圣诞快乐啦。

关于机票

这次来回坐的是法航和flybe,行李需要另外买,加在一起大概一百镑出头一丢丢,一个多小时就到了还是很快滴!我这个重度拖延症患者理行李理到前一天晚上三点钟 然后早上七点多从约村坐火车到曼城,人都快死了。飞机上足足睡了一小时之后,约莫下午两点到巴黎戴高乐机场。戴高乐机场厉害了,三种官方语言是英文 法文和中文

bonjour,Paris

刚出机场就迎来巴黎的蓝天,和腐国阴沉沉的天气完全不同,12.3-12.6这几天天气都很好,大晴天景色也美多了。之前做的攻略说可以坐一个机场快线到市区13欧一个人,我们四个人就直接打了一辆车,从机场到市区是fixed price, 55欧一辆车,大概一个多小时开到了我们酒店。

关于酒店

酒店是在booking上定的,那时候最后一间房了,我和🐒都特别喜欢,虽然无法退改,也马上订掉了,地址是 14 rue de carmes 在拉丁区 巴黎的富人区,圣日尔曼大道那里,有点airbnb的性质。离巴黎圣母院走路10分钟。

主人的品味体现在细节

🐒的法国小闺蜜早早在等我们了,找这个地方也是一波三折,那天的巴黎是零下三度,我们几个在寒风中找了一个多小时,然后取消了原本想趁着日落前到达凯旋门顶上看日落的计划,太冷了啊!还饿,摸摸索索一番我们就叫了一辆uber去吃串串了。

巴黎很多中餐馆,之后一天吃的小火锅也很不错,叫[一家火锅店],人均二十几欧 这价格在伦敦敢想???

我们都很会吃

关于法语

讲真,来巴黎之前除了bonjour我真的不会再说第二句了,但是感觉一些日常的还是要学一下,🐒闺蜜教的哈哈,下面贴上我的撇脚英文注释,发音不标准但类似。
你好:bonjour
hotel:ao dai la

作者ins:carina_cyn
微博:可可不卖萌
分享日常和旅行美图嘻嘻🐱

欢迎关注么么哒~