2016圣诞元旦日本中部游

caicai (上海) LV.5
2016-12-26 10:52 86/4

12/25,上海-名古屋-下吕

名古屋机场到达

名古屋机场到名古屋站,巴士1200日元,jr只要870,到名古屋站去换jr pass,找地方的时候已经开始忍不住吃吃吃,看到这家有人排队,抹茶味挺好吃的,牛奶的也不错,都不是很甜,不腻

既然是圣诞节,就拍拍圣诞树吧

名古屋站用pass去下吕,车子比较少,一小时一班吧?等了一个小时坐的17:40还是43的,到下吕都快8点了,酒店没定晚餐,想去外面觅食,可惜第一比较晚,第二又过节,很多店要么关门了要么结束营业了,就在路上逛逛吧

果然是出名的温泉乡,到处都有免费的泡脚的温泉,不冷的话,穿着拖鞋出来随时泡,当然很多日本人这大冬天的也光脚丫子穿浴衣拖鞋出来逛。
下吕真是不错的地方,我就很倒霉,定了温泉酒店却赶上大姨妈!!!
下吕建议留的时间多点,休闲点放松很不错,还有下吕合掌村可以逛

我住的酒店,下吕温泉水明馆,离车站很近,酒店也有接驳车,很方便,酒店里面有游戏房,按摩,还有表演,请注意表演时间,我就没准备充分然后各种错过这次出门一开始就不顺呀

外面觅食失败,回到酒店没预定人家也让我去吃饭了,那我就多吃点回报他们吧,喝了两种酒,一种是酒店自己的,一种是当地的,飞弹牛肉不错!

干杯!

12/26,下吕-高山-奥飞弹新穗高口

这次出来都没下雪,不爽,你不下我就去找你吧。一早坐第一班jr从下吕出发到高山,先去车站隔壁浓飞巴士预约白川乡的位子,因为我是用的pass,只能到现场预约,别人都是网上预约付钱的,所以我到那里预约明天或者后天早上的位子,第一班和第二班都满客,只有8:50的才有,那是不需要预约的。提醒大家注意下这点哦。高山到白川乡巴士开一个小时左右。
既然这样了也没办法,我就看今天接下来的行程吧,本来想下午去飞弹古川,明天上午白川乡➕新穗高口,因为高山去新穗高口时间较长,高山去古川的jr班次少,最后行程调整为:今天下午去新穗高口,明天一早去古川,明天下午去白川乡

高山去新穗高口不能用pass,我就另外买票,来回大巴➕缆车要7000多日元,工作人员推荐了一个像一日游~三日游的通票,总价6690,包含来回大巴➕新穗高口缆车➕平汤温泉➕平汤温泉小食。这个可以三日用,住宿自己搞定吧。
如果要去平汤温泉泡泡,那就要早点出发,像我这样下午出发温泉和小食就浪费了。
如果泡温泉,平汤温泉哦那里下车,泡,然后等下一班大巴来

缆车上看到日本还是有很多大气的山的

雪还不是很大。
不坐缆车还可以爬山,有登山道

山顶飘着小雪,还是有点冷的

喜欢这张自拍p完后的效果,朋友帮p的

回来又坐了好一段时间的大巴,到高山也不早了,觅食去吧

引用朋友的话"酒鬼在哪都能最先看到酒"

想吃这家的,可惜回酒店后再出来就没方向了

酒店工作人员推荐的好吃的店,确实还不错,外国朋友也多,我一个人最起码吃了两人份,没办法,纠结,什么都想吃

本来看我一个人安排我坐吧台,我一点单就把我换到大桌,飞弹牛肉好吃

可是我怕腻又怕胖,硬是把牛肉炸出油,用那油炒蔬菜了

日本蔬菜少,贵,营养均衡,点了个菌菇锅,半份,好吃,比国内的能吃出食物本身的味道

看墙上贴的推荐的米酒,好像是他们自制的?不太记得了,来了一份,好喝!推荐!

梅酒也是自制的哦,混着喝,醉了

好可爱,好想打打试试

12/27,飞弹古川

因为买的pass,不能在网上预定去白川乡的巴士,只能现场预定,一查,连续这两天一早的巴士都满了,只有晚点的,比如十点多的,本来班次间隔时间也有点,不过日本还是人性化的,有两家公司去白川乡,一家要预定,座位有限,一家不需要预定,坐满了再来一辆,所以总会有位子,但是不需要预定的早上不是特别早。
所以我想既然不能一早去,那干脆一早先去飞弹古川,回来中午再去白川乡白川乡半天足够了,说不定傍晚还能看到点星星火光?虽然看不到点灯。
这一天一早,我坐了第一还是第二班铁路去飞弹古川

因为下过雨,一早起来山上雾气环绕,像仙境

开始"我的名字"巡礼

飞弹古川站到处可见"我的名字"的海报和贴士(哪里哪里是电影取景点)

电影里,这牛会动的!可能以前本来没有那头牛的吧?后来因为电影人家也不得不放一只应景我猜的哦?

我拍的还不错吧

还有列车时刻表,方便拍照

这是个公司楼,乍一看还以为黑社会据点呢

这个节日很想参加,拍照提醒自己,好像是1/15的什么节?祭?

古川图书馆,我没进去,不想打扰别人

我来的太早了!!!人家9点开门,我9点前就到了,都走了一会了,只能再等等,我也是挺拼的

去看了太鼓祭的介绍,很感兴趣

这是这里的标志性景色之一,什么川?什么溪?不好意思忘记了,不过毕竟标志性的,很容易查到

千万不能错过里面一个视频介绍,到一定时间工作人员会通知大家去放映厅观看,看过之后对太鼓更有了解,我挺喜欢传统的东西的介绍

玩了会人偶,因为来太早,开门第一个客人,也是目前唯一一个客人,哈哈哈

等我逛完这两个馆,除了太鼓,还一个是木匠相关的,飞弹木匠手艺出名,我说的比较通俗,应该有更高大上的词,我就通俗点记吧。木匠馆看了受益匪浅,怎么只用木条造房子

等我出来,外面游客也有些了,早来也好,不用拍到人

这小河是穿梭在市里的,还是环绕着的,不好意思我现在也不记得了,不过没关系,只要理解了就好,河里平时还有鱼,现在冷了,没怎么看到

有些人家进家门都要过这个小河,挺可爱的

百姓居住的房子

仔细看,左边有个篮球架,想象下大家在这里玩篮球🏀,哈哈,一会掉水里去了,不过这就是朴实的生活,也没有围起来收个费什么的,感觉温馨

这家店的老板兼作者好像有点名气?店里的作品有版权的,不能随便拍照,还有他设计,手绘或制作的明星片和其他物品,都附带他的个人介绍。老板人挺好的,聊天的时候说到:中国有很多关于日本的不真实的报道,把日本/人说的很坏。我是个实在人,实事求是回答。然后我也说日本也会有这样的不真实的报道,其实哪里都有好人坏人,不要用地域偏见去评价。

拍照时,我向老板征询得到同意才拍的

飞弹古川的物产馆,我是有多喜欢新海诚呀,电影看了四遍!特地来看取景地!现在还要手工那个mu su bi(大概这个读音)

原来不止我这样,好多日本人(估计也是来旅游或者巡礼的)来了都来自己做,还有小孩子也自己做哦,男生也一下一下做,难道送给女朋友?

只要买绳子就好,自己免费做,还会给小食吃。就我一个外国人,阿姨向我解释我也是聪明半猜半听也学会了

店里坐了位老爷爷,给每个做东西的人画画,(°_°)…我只想说,我长这样吗?也是心意,可能老人白天没事干,店里坐坐玩吧

又做了两个小的手机链,一个自己的一个送到,做完三个,手都起泡了,我自己的手机链中间做错了所以直不起来,弯的

这个神社不能错过,古川真的好像电影里说的,jr班次少,没什么店,便利店还真没怎么看到,这个神社也有点破?不过好像太鼓祭的时候人气很旺

回去高山又是吃的飞弹牛肉,这次吃另一种模式的

吃完出门一看,哇~下雪啦~好开心!真实乡下人没见过雪呀

下次想试试更传统的做法

楼主游记写的真好,膜拜

2016-12-27 19:40

引用 imliuye 发表于 2016-12-27 19:40:03 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复imliuye:谢谢,希望对想去的同学有帮助

2016-12-27 22:51

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2017-01-02 10:50

引用 wuxlww 发表于 2017-01-02 10:50:11 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复wuxlww:讲什么?

2017-01-19 20:52