公司组织2天1晚阳江海陵岛星驿国际度假度假公寓

还没有添加游记头图
JUDY朱慧 (中山) LV.6
2016-12-26 11:18 363/6

公司在圣诞节组织我们去阳江海陵岛旅游,这个天气其实不适合去海边,我们从中山出发上午还下非常大的雨,还好中午放晴了。下午2点出发,路程大概是4个小时左右,这个是我们同事,充当导游。坐车真是太辛苦,我可怜的屁股。之前是准备带上果爸,果姐。但天气的原因果断放弃,也让我有2天房间时间不用带宝宝。

这个是我们入住的公寓,超级海景房哦,景色是真的超级漂亮,有阳光就更完美了。淡季过去房间是真的超划算,标间才80元,2室1厅才200多。里面厨房,沙发都有。带小朋友老人家都很适合。但还是夏天比较好玩

臭个美,留个影。
简单办理入住,收拾行李。准备晚上烧烤,篝火晚会。有最期待的圣诞交换礼物环节哦

所有的食材,东西全部都是我们自备带过去的,也可以联系当地导游帮忙准备,都是有这个服务的。这是我们公司的烧烤一哥,哈哈,烤的相当好吃,大家只顾上吃,没怎么拍照。

这么多,我要全部吃掉,哈哈。我们老大

我是赤裸裸的吃货,来个比翼双飞。鸡翅烤的相当嫩呢,涂上蜂蜜很好吃哦

吃的差不多,准备活动,来个大合影。我们公司全是美女帅哥哦

玩了很多游戏,也交换了礼物,过程太嗨都没有拍照。这样相处大家很容易更走一步。看我的腿好长哦,哈哈。圣诞礼物抽到一个奥特曼玩具,不开心。我家果姐不喜欢,还在家里摆着。不知道是不是圣诞节收到的礼物太多。

自带烟花,还是很漂亮的,人多气氛是真的比较好。

一闪一闪亮晶晶,愿所有人身体健康

玩到10点半回房,有的同事还在继续嗨,我想休息了,海边晚上真的好冷。陌生的地方果然是睡不着,旁边还没有果姐,好想念,听果爸说晚上很乖,自己和爸爸睡觉,没有要妈妈,真是长大了,可怜果妈认床一晚上睡不好。早上起来洗个头,梳洗下臭个美

这个是我们阳台往下看的风景,前面是别墅区,沙滩,海水,是不是很漂亮。有太阳就更完美,天阴阴的,不开心

继续阳台风景,前面别墅区有举办小型婚礼哦

约上同事吃完早餐,去海边逛逛,浪好大,有不怕冷的下水去迎浪,我真想说:作。真的好冷的

果果,妈妈爱你哦。合个影

和同事留影一张,我真的应该涂个红唇,有气色一点

排排站,看这里哦

这个就是别墅里面的小婚礼,工作人员还在布置,很简单的装饰,但还蛮有意境的我觉得。租个别墅,约上三五好友,亲人。见证自己人生最重要的时刻,简单而又浪漫

涂了嘴巴是不是漂亮很多啊

我们的海鲜大餐,我的最爱,炒螃蟹,皮皮虾。吃的太认真都没有拍照。大家都饿了,上来就是光盘行动。我们老大好会买海鲜,真的是超级丰盛

我也喜欢,好友嚼劲。配上哇塞比棒棒的

清蒸鱼,自己逛市场一定要拉的下面子讲价哦,我不行。

吃完饭,简单的逛了一下市场,很多卖干货的小店,买了鱿鱼丝,果姐喜欢。2天的行程安排的很紧凑,没有时间好好逛逛整个度假村,下次带上果姐好好玩。妈咪先去认个路。还是回家舒服,一躺下就睡着了,果果一看见妈咪就撒娇,但妈妈很享受呢,哈哈,就简单写到这里咯

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-12-27 13:30

行程比较紧凑,没时间更好的去看下整个度假村的景色

2016-12-27 15:24

有没有什么需要注意的?

2017-01-02 10:50

早点出发,如果要烧烤带足食材,烟花也自己准备,那里虽然都有卖,但比较远价格也比较贵

2017-01-02 11:03

春节去会不会冷?是不是不能下水游泳?

2017-01-21 16:58

闸坡高级攻略(点击头像——进入页面——往下拉——看到海陵岛高级攻略和联系方式)
一、介绍:海陵岛给我的感觉是一个浪漫的海岛。

二、景点:风车山、大角湾、南海一号、十里银滩、北洛湾、马尾岛、海滨公园、渔港码头、闸坡中学、望海亭、小港湾、放生台等等。

三、游览景点:1、(望海亭),海陵岛上再也找不到比在这里看日出更美的地方了。早上的日出从一望无际的大海升起,阳光洒在海上,站在望海亭上俯视着整个大海,真是适合拍摄或者情侣去的地方。最好能够在早上六点钟到达景点守候着,见证着美妙与浪漫的景色出现。
2,(马尾岛)一个海滩,一个会在旁晚变成一副冲击眼球的美画,日落时分,整个大海,天空红当当的,大海退潮,这时贝壳,鱼,虾,螃蟹,都会出现,小孩子蹲在海滩上认真的寻找,或追赶着这些海生物,何其开心。日落,天空,大海,小孩子,海生物,海滩,真忍不住用相机去定格这一美妙瞬间。
3、(大角湾)冲浪,游泳,降落伞,水上摩托艇都可以在这里找到。需要门票。
4、(十里银滩)(南海一号)、南海一号坐落在十里银滩里,十里银滩是一个很长的海滩,大概有十里长。南海一号是一个博物馆。相传中国丝绸之路,一艘船经过十里银滩这个海域时沉下来,现在已经打捞上来放在南海一号博物馆里面。进馆需要门票。
6、(北洛湾)、这个海滩很多人会在这里搭帐篷睡觉。不用门票
7、其他景点暂不作介绍,游客们可以根据你们情况加我微信或者电话咨询。
四、美食:特产、猪肠卷、海鲜(虾、鱼、濑尿虾、螃蟹、贝类等等)、马胶饭、泥焗鸡等
1、 怎么吃到又便宜又新鲜的海鲜呢?我们吃到的海鲜有两种,一种是养殖的,一种是深海的(即野生的)野生的肯定会比养殖的口感好,营养价值高了。那么我们怎样才能吃野生的呢?我们可以到农贸市场上买,市场上的海鲜大多数是为本地人提供的,本地人会分辨海鲜的好坏,所以商家不敢卖质量不好的产品,那么游客们去农贸市场上买就很大概率会买到物美价廉的产品了。
2、农贸市场买了海鲜后可拿到餐饮店加工,餐饮店收取加工费,这样可以避免餐饮店宰客的现象出现。
五、 购物:买海产品干货、
1、如何买到又便宜又新鲜的海产品干货呢?什么是海产品干货?顾名思义就是把海鲜晒干。买海产品干货我们可以选择到农贸市场里买,为什么呢?因为农贸市场卖海产品干货的店铺租金低、竞争力大、而且都是老一辈的人在卖,他们比较有经验选择好的海产品干货,而且有可能买到一些是渔家在船上捕捞上来立刻放在船上晒的产品。
五 、1、住:在旅游旺季(6到10月份)的房价, 特别周末,价格相对比较高的,需要提前到网上预订好房子。选择家庭式旅馆相对酒店会实惠和干净。如果想住的更实惠可以选择租帐篷或者自己带。
2、如果游客没有在网上预订或者预订不到旅馆,需要在现场找旅馆,请注意到了现场千万不要让拉客仔带你们找旅馆,因为他们从中赚取你们的中介费,而且赚的还挺高。游客到了旅游景点就会看到很多旅馆了,可以自己去找。
六、行:景点有公交车,电瓶车,摩托车。根据人数多少可选择不同的交通工具去景点。

总结:景点、美食、购物、住宿、行等,以上是我的经验阐述,我是地地道道的本地人,攻略也许普及的不够广泛.欢迎咨询。

2017-02-08 00:07