来一次迪士尼奇幻之旅 圣诞magic travel

安小夕de (昌平) LV.6
2016-12-26 11:40 780/11
  • 出发时间/2016-12-23

前奏

虽然不是迪士尼的死忠粉,但是对于迪士尼动画和电影是崇拜的。从儿时的《白雪公主与七个小矮人》,《美女与野兽》到少时的《狮子王》,到后来的的动画电影我最喜欢的动画电影《飞屋环游记》,以及现在火爆的《冰雪奇缘》,有太多的经典动画深入我心,我想每个人至少是女孩子都有一些迪士尼动画的周边产品。所以,去迪士尼乐园也是一种情怀来的,虽然我去的的时候都不知道里面到底是什么样子。<div>对于迪士尼乐园,我印象里就是很多人偶,以前在电视上会看到那种游行表演,剩下的就所知寥寥了,so我就是去一探究竟的。

买票、住宿

北京上海高铁很方便,几乎每小时都有一班,500块钱,不过最好挑车程时间较短的。这是我第二次来上海,依然是冬天。
【买票】迪士尼乐园的入园票要在官网上买,建议提前预定,假期成人票价RMB499/张(平时370),也有双日票可以选择。
【住宿】如果选择住在园区里,价格会比较贵1000+(连续两天进入还需要双日票)。迪士尼建在上海浦东新区川沙新镇,地铁11号线迪士尼站,可以住在距离这里两站的秀沿路地铁站附近,酒店很多(如家,锦江之星and so on),多种档次可供选择。

出发

早上六点起床,收拾出门。迪士尼乐园虽然不大,但是里面的项目和设施还是非常多的,为了能够多体验一些,所以一定要早早出门!
我们住在离秀沿路地铁站大概五百米的锦江之星,出门的时候大概六点四十左右,坐上地铁,十分钟便到迪士尼乐园了。下车的时候,感觉所有人都在蠢蠢欲动,当门一打开,所有人都在往外跑,冲刺的速度!这里要注意了,下车的时候提前把回去的地铁票买好,免得散场的时候排队的人多。在买票的此时,所有人都在跑。于是,不明情况的我们也加入了奔跑的队伍。
【到达大门】
跑了大概五分钟左右,我们到了迪士尼乐园的大门。里面的工作人员刚刚就位,等候到七点半,大门开了,用身份证直接在入园处取票就好了。排队的时候,听到周围的人都在说进门就跑什么的,所以我们也不敢懈怠,匆匆拍照就又跑了起来,累到喘。
【到达第二关卡】进了大门之后,就要选择你的方向了。大门进来之后左右两边都是商店,童话般的装饰,sweet~但是,请不要在此流连。面对着乐园标志性建筑大城堡,左手边是迪士尼小镇和明日世界,大部分等待在右手边方向,那里是去探险岛的。不过你需要等待到八点才能再次开始奔跑。
这里要说一下,有一个叫快速通行证(fp)的东西,它是用来在所有人都在萎靡排着长队的时候穿越队伍快速进入你想玩的项目的,所以要好好利用,且它使用的时候是有时间限制的,要在它的限制时间内进入项目。
第二道关卡开放的时候,我们跑到第一个领取快速通行证的地方,都是在机器上自助领取,我们领取了“翱翔·飞越地平线”的fp卡。然后就向园子里走去了。

enjoy

【No.1】体验的第一个项目是“加勒比海盗”,这是给我体验最好的一个项目,坐在船上前进,旋转,后退,进入加勒比海盗的情节里,会有多个巨大的幕布,看到海盗打斗,海底世界,跳跃的大鲨鱼,还有金银财宝,视觉效果特别好,触手可得的真切。by the way,这个项目不适合太小的孩子,特别是小姑娘,黑暗环境里有海盗模型还有打斗场面,后面小姑娘吓哭了,大概四五岁的样子。
【No.2】出来之后,怀着一种些许被震撼的心情,去了“七个小矮人矿车”,因为到达的时间比较早,所以要优先去选择那些人多的项目,这时候排队的人是少的。
小矮人矿车就和欢乐谷那种矿车差不多的,对于我来说算是比较刺激的游戏了,在矿山里穿梭,山洞里你会看到采矿的小矮人们在歌唱,他们是万事通、害羞鬼、瞌睡虫、喷嚏精、开心果、糊涂蛋和爱生气。
从矿车上下来,平复一下喊叫过后的情绪就去领了“小飞侠”的fp卡。
【No.3】利用fp,等待大概不到半小时的样子(如果不用fp卡大概要排队至少2小时),排到了“翱翔穿越地平线”,这是传说最热的项目。主要是是坐在一个可以悬空的椅子上,在4d或更多d的大屏前享受虚拟翱翔,你会看到世界各地的标志性建筑或动物,有烟雾有震动,不是很刺激,但是很过瘾,景象逼真,置身其中,伸伸小腿,翘翘脚尖,轻松得很,当然,要是有恐高了请闭上眼睛。
【No.4】带着fp,我们去了“小飞侠天空奇遇记”,这个形象诞生在上世纪五十年代,英国作家詹姆斯小说里面的彼得潘,一个长不大的,爱冒险的小男孩。所以这个项目就是坐在慢速的过山车里,体验小飞侠带我们在城市上空游历的浪漫夜景。
【No.5】从小飞侠出来,最为推荐的项目已经体验了四个了,而此时才11点多一点哦!略疲劳又饿,先拿自己带的食物充饥。脚步不能停,还没到悠闲的时候。于是,我们往明日世界走去。这里有个刺激的项目,类似于高速过山车,我们放弃了。我们在大白秀的舞台前驻足了一会儿,演员和小朋友互动时候便走了。
【No.6】巴斯光年主题互动的游戏项目,坐在战车里全程拿着枪利用红外线射击,最后会有一个排名,请认真射击。《玩具总动员》貌似我只看过第三部。
背包的项目,呃,也过于刺激,放弃了。这时大街上有香车驶过,说是迪士尼大使,一家四口坐在车上向路人挥手,默默走过。在城堡里及附近游览,拍照。
【No.7】已经中午,也有些疲惫了,适当休闲,便去了不需要排队的“爱丽丝漫游仙境”。这个项目就是摆设了很多形象,像红桃皇后的大头啊,宝座啊,疯帽子茶会的甜点摆设啊,基本上就是用来拍照的。《爱丽丝梦游仙境》这个电影,我不是很喜欢。
【No.8】体验“晶彩奇航”,就是坐船游览。设定的情景是跟着一只蝴蝶,沉浸在音乐中,游览航行中的几个卡通景观:美女与野兽—阿拉丁神灯—米奇—长发姑娘—花木兰—美人鱼。最后通过山洞,墙壁上又呈现了这些卡通形象的动画效果,在灯光的变幻中,格外绚烂。
【No.9】再次休闲一下,旋转的蜂蜜罐子,算是童心泛滥。
【No.10】最后一张fp卡使用在“小熊维尼”这个项目上了,我觉得这个项目的灵感可能来自于折叠立体的那种绘本书籍,四个人坐在一辆小车上,跟着小熊维尼在大风天里的故事,见了跳跳虎,绝对的可爱风,小朋友更喜欢。最有意思的是车会跳跳跳。
【No.11】游行表演。这虽然是不用排队的项目,但绝对是不容错过的。真人卡通表演,伴随着音乐和演职人员投入的演出,渲染了浓重的迪士尼独有的气氛。如果身高不高或者有小朋友,请提前到路边等候,第一排还能和卡通人物击掌。
探索营排队的人很多,有点像攀岩,但是旁边有一个步行道,你可以穿越整个山洞,然后看其他人如何穿梭的,也不错。建议恐高或不喜欢这项活动的,就走走步行道就好。
【No.12】海盗船。登上船舱参观的项目,无需排队,各种设施摆设陈旧得真切,因吹斯挺。
登上甲板,望着夕阳中的城堡,童话色彩浓厚。
【No.13】旋转木马。夜幕降临,正是旋转木马的梦幻时刻呀,然而实际上和想象中的差太多。坐上一匹小马,旋转1分钟,全然没有镜头里的优雅,还略感幼稚。
点亮圣诞树。圣诞节的活动,几米高的大圣诞树,灯光show。
【No.14】漫游童话时光就是参观城堡的内部,不过也是有故事情节的。你会通过精彩的视觉效果,重温白雪公主的故事,随着各种大门自动地打开,移动到一个个情景中,体验着一丝如临童话之中的梦幻感,特别适合小朋友。
【No.15】小飞象转盘,就是坐在小飞象里转圈,呃,enjoy。
【小遗憾】各种原因,没有排到剧场的演出还是很遗憾,因为演出都是有时间段的,所以要特意掐算时间才可以。憧憬歌舞剧,戏剧效果,音乐表演。

震撼灯光秀

【灯光秀】3D灯光焰火秀,园内灯光熄灭,在藏蓝色天空这个巨型幕布下,城堡开始闪耀了起来,这是游览的高潮。各种卡通人物被投影在城堡上,此时的城堡不停的变换着颜色,每一扇窗户都是非常精准地配合着整体的造型。这段视频细数着经典的迪士尼人物们,也会有些影片片段,但主要是在整段音乐中剪辑的各个人物,时而加入bling bling的像施了魔法一样,时而配合着焰火,美翻天!
就像卡通片展现的那样,回想一整天的所见所感,你会感受到他们纯粹的爱,用期待,梦想,善良和冒险精神对待着世界。
只是一点,人太多,摩肩接踵的意思是肩膀挨着肩膀,脚尖蹭着脚后跟,退场时就是这样的一番景象。可能有几万人慢慢向大门挪,接着再向地铁站移动,不过到了地铁站便好多了。

再见

【温馨提示】对于shopping,请在白天进行,因为大家退场时会路过商店,此时的商店人满为患。
【一次经历,一次体验,一次回忆】迪士尼用这些卡通人物塑造了一个宏大而震撼心灵的世界,而迪士尼乐园更加深了心中的这一感觉。Disnsy land</span>是一个游乐场,更是享受浪漫与梦幻的童话乐园,你就是爱丽丝,体验另一个世界,同时,也会感受到它对科技和未来的追求。
see you~

你好请问fastpass一个人可以领几张?有限制吗?还是只能在指定的项目里使用?

2016-12-26 18:00

引用 One 发表于 2016-12-26 18:00:42 的回复:

回复One:一个人可以领三张,用在哪些项目要在那个自助机器上选,并且有使用的时间,会在票上写的~

2016-12-26 18:37

回复One:要用在那几个人较多的项目,并且机器上了选择的也是那几个项目

2016-12-26 18:39

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-12-26 20:26

引用 phoeb_hao 发表于 2016-12-26 20:26:42 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复phoeb_hao:握手

2016-12-26 20:31

引用 安小夕de 发表于 2016-12-26 18:37:14 的回复:

回复安小夕de:是不是使用过才可以领第二张?

2016-12-26 23:27

引用 One 发表于 2016-12-26 23:27:58 的回复:

是不是使用过才可以领第二张?

回复One:不是的,主要是时间限制,领完一张,卡上会注明再领的时间

2016-12-27 07:33

😭飞什么屋的我怎么没看过

2016-12-28 18:11

引用 Mola大王 发表于 2016-12-28 18:11:14 的回复:

😭飞什么屋的我怎么没看过

回复Mola大王:哈,那你可以看看哟,好看

2016-12-28 18:15

挺棒的,给了我一些启发。

2017-01-02 11:52

2017-01-15 14:24