安哈彝寨仙人洞一日游,感受了彝家第一寨的风情,还有仙人洞奇妙的自然景观

还没有添加游记头图
在路上 LV.2
2016-12-26 11:45 141/2
  • 出发时间/2016-11-27

这个周末和家人一起去了安哈彝寨仙人洞玩,我们是自驾去的,从西昌城区开了半个小时左右到达景区,全程都是柏油马路。首先看到的是游客中心,位于安哈镇长板桥村,我们进去咨询休息了一下{,}  工作人员为我们提供了关于景区的资料和信息{。}

之后我们直接到达景区售票处去买票,48元/人,进洞之后有讲解员带领我们进洞讲解,仙人洞是一个延绵10公里以上,海拔两千多米的迄今已有亿万年历史溶洞。洞中石钟乳千姿
百态,各具特色,宛若置身仙境,给人无限遐想。洞中比外面冷,光线不是很好,有点潮湿,地上有点滑吗,去玩的话最好穿平底鞋。

这是传说中的“天地之吻”,听讲解员说要经过数亿年才能接触到。

这里敲打石柱可以听到美妙的声音。

参观完仙人洞后,从洞中出来,经过一条像隧道一样的长廊,两边还有五颜六色的彩灯,感觉非常棒。出来之后还可以品尝到在仙人洞内酿造的酒,闻着非常清香,喝下去有点辣不过暖胃。之后我们就在景区吃的彝家烧烤,菜品看着非常新鲜,采用的是当地食材,味道挺好的,有机会还要去尝尝。

午饭过后,在景区买了一些彝家工艺品,带回去给朋友。这些工艺品非常有特色,质量很好,价钱也合适

最后,我们去自驾游营地逛了一圈,营地内森林植物茂盛,种类繁多,空气湿润,负氧离子浓度极高,非常适合度假旅游。听说晚上还可以搭帐篷,还有篝火晚会,但是我们因为时间问题,晚上就没有在仙人洞停留,直接回城了。这个景区挺好玩的,不虚此行,不仅可以看到溶洞,还可以体验彝家风情,品尝到彝家特色烧烤,带回彝家工艺品。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-12-27 12:08

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2017-01-02 11:50