我的祖国----首都三天三夜《北京!! 我终于来啦!》

key (澳门) LV.21
2016-12-26 12:52 903/6
  • 出发时间/2016-11-10

旅行回来已经有两个月的时间了,但由于一回来工作忙碌到没有时间写游记,希望写写可以唤起那些旅行的记忆,哈哈~~~~因为工作都忙忘记了。
但再忙也让自己去旅行~~~~~~
作为一名中国人,有生之年都想去自己的祖国首都去一睹风彩!
以前学的一首歌,我爱北京天安门...........
小时候一直都在屏幕里看到国家的首都。
去年的大阅兵使我终于下定了决心。
走,今年一定要到祖国首都走一走。
不管怎么样~
终于实现了一次说走就走的旅行。
3天3夜~ 北京之行!
虽然时间比较短,但似乎并不是计划只去北京一次。
期待着第二次之旅~
北京时间真心很纠结,要么就天气不好,要么就太冷,要么就风沙~~~要么就没有时间。
南方人去北京都只有一个怕----冷!
但做好充足的准备!好好享受这次的行程。

历史游记:
第一编游记:珠海长隆海洋王国(两天一夜)http://www.mafengwo.cn/i/5733803.html
第二编游记:带上父母去泰国Bangkok(五天四夜)  http://www.mafengwo.cn/i/6236918.html

行程安排

2016年11月11日至2016年11月14日

10日晚上飞北京零晨到达~~~

★→ 第一天:798艺术区、鸟巢、国家体育馆、水立方

★★→ 第二天:天安门、故宫、景山公园、中国国家博物馆、人民英雄纪念碑、人民大会堂、

★★★→ 第三天:天坛、毛主席纪念堂、八达岭长城、后海酒吧街、

★★★★→ 第四天:北京机场小时游~~~~~

~  行程结束  ~

机票与酒店

机票:南方航空 来回 1380/人
因为珠海起飞,经过两次误点三小时、取消航班经验后,所以选择比较保险的航空公司。
夜色已晚,珠海还是穿夏天服装的时候,北京朋友一定要让我带羽绒服上飞机,不然下飞机是0下~
冷~~~~~经过三小时终于到达。
在机场还是没有感觉到冷,很宽的机场是T2机场~空空的,看到某基的代言一面墙太牛了,果真是首都机场就是不一样。一开始还蛮期待有没有什么明星0晨到呢~结果只有大大的代言海报。
当然我去的时候空气还是不太好,出到出租车的地方,感觉到浓浓的北方气息,冷~~~月亮很圆!
太晚到打车到酒店,结果遇到单行线~胡同太黑,初到不太敢自己走,幸好是转了一圈让司机带,不然酒店真找不到,因为门口没有酒店标志,只有方家胡同46号。。。。。。不然自己找真难。
租车车费100多~~~好远啊~~~

平安到达酒店,前台MM很热心~
酒店是我喜欢的风格,文艺范,就因为这个才选择这间酒店的。
酒店房不是很大,但勉强两人合适,床很舒服,对于南方人去北方最担心是暖气和热水,
这个可以绝对放心哈~
白天才发现原来胡同不太远,后来几个晚上都是自己坐地铁就直接走回去的。
~最后几天的交通工具地铁,公车~
直接上图
~手机拍的~

798艺术区

由于昨晚到达,人累就睡到自然醒了。
10点多找了个饺子吃就出发去798艺术区,因为提前做好功略,买了一卡通,真心好用。
终于可以感受一下北京的交通的人群~
走到地铁出口需要10分钟,慢慢走很快就到了。
一天始感觉呼吸不太舒服,但吸两口就好了,比起之前哈尔滨感觉好多了~
早上还看到卖大大大白菜,还有记者在采访卖菜人。
到达地铁处要过安检,发现很多坐地铁都需要安检,还有需要查身份证的。安全第一,绝对配合。
北京有地铁真心人性化~有暖气,暖气,不是一般的暖气,而是很“热、热、热~~~”的暖气,对于我南方体质是有点受不了。太暖和了~~~~有点呼吸不了,除了地铁人性化,公交车也是“热、热、热~~~” 坐公车记得上车刷一次,下车也刷一次,要留意两节车箱的公交车,是中间上车的,不是前面,也不是后面,是中间~~~前后下车。
~坐地铁再转公交车~

看图

~手机拍的~

到达北京感觉像秋天~
黄黄黄黄的树叶,真的好美好美。

其实艺术这件事,我是真的不太懂。
只是喜欢看看,觉得创造艺术的人很利害而已。
去的时候人并不太多,所以很休闲的逛逛。。。
其实里面也蛮大的~可以休闲的看看。

以下火车头改造成咖啡馆了,但是我没有进到里面去品尝一下,因为时间太紧张了。
或者你们可以进去体检一下。呵呵~~~

鸟巢、国家体育馆、水立方

天安门、故宫、景山公园

激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~激动~

一直只在电视上看到的宏伟场面,终于可以亲眼看看了。
激动的心情~为了看升国旗早早就起床,每次升旗的时间不一样。朋友说这次升旗时间是6点。
所以4点就起床了,在天还没有亮的时候出发,坐上的士车来到长安街。
下车的时候要注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,注意,
下次有人说不是走那个方向的,应该走另一个方向,卖国旗的人说。不要相信不要相信。。。。。
安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、安检、反正在天安门就来来回回安检~但速度还是蛮快的。

不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。不要拍武警。

一开始我们站在中间,以为看起来比较清楚,但站在一边不动的人就是“行家”,因为差不多升旗时,可爱的武警们就开始叫我们两边走开了~~~~
后来发现原来我们是在另一边上,一开始以为对面不让人站,因为到达的时候只有天安门这边人多,纪念碑对面只有武警没有群众,可是我错了,没有想到差不多开始的时候,吓S我了,四面八方跑出来的人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人啊。。。。。。。。很壮观。
虽然位置并不太理想,但是亲眼看真的好壮观,心情非常的激动无比。可惜有个小朋友在我旁边一直吵一直吵,真的很闹心。所以建议不要站在小朋友旁边,不然会影响你的心情。也不是全部小朋友是这样,周边也有几个,就一个吵,大家都自然变得很安静的观看着。

看完升国旗开始肚子饿了,决定使用某地图查找附近吃的。
因为这一天就在这附近转转转转~~~~
北京的早餐~就随便吃吃~~~
还不错~
~~~手机拍的~~~~

吃饱早餐开始故宫游~~~
说过了,进去,安检,安检少不了~~~~~

在伟大的国旗面前,自己好渺小,还很骄傲~~~~~~

看完升国旗,

景山公园
可以看故宫全境
可惜天气不太好,恢恢的。
但并没有影响心情
值得上去的地方。

景山公园结束后肚子饿了
在景山公园有2条专线,10元可以坐一圈,还有导游讲解。
有时间的人可以坐坐听听讲讲也不错
我是来到了四季民福吃烤鸭。。。。。。
离故宫比较近的一家。
味道不错,就是要等。
等到都想睡觉了~

~吃饱了再继续游览~
没有想到就在这里一天了
还看到了降旗仪式·
真的是从升旗看到降旗。。。。

天色很晚了,而且有那么一点冷冷的。
结束一天的行程
因为明天需要早早去当“女汉子”
回去的路上看到冰糖胡芦
真的真的真的真的超好吃好吃~~~
回来后悔没有多吃几根~

天坛、毛主席纪念堂、

虽然毛主席纪念堂可以昨天去,但时间错过了。
因为只的早上开放~周二不开放的。
还好我们周一还在北京,所以选择一早过去纪念一下。
毛主席纪念堂就去……
所以什么也不说,什么也不讲了。
门口有买花的~
说说注意事项:需要在离毛主席纪念堂斜对面存包包,一定要存包包,相机,打火机,……
你路过看到存包的大字样就是了。

天坛似乎感觉远离大都市,纯北京老人们的休闲之地
看到很多不一样的风景
大合唱,跳舞,打太极……各种老北京的早晨。
可以去转转,可以去看看~
因为我的目的就是天坛来的。
所以就直奔主题了~

八达岭长城、后海酒吧街、

要当女汉子来了。
要当女汉子也不容易啊。
找个直通巴士也很困难~
因为实在太可怕~
下地铁~坐地址到某个站,却未到终点站,要全部下站,再等一下班~

吓晕我了,以为坐错了方向。
之后到巴士,一路走着走着有路标……走着走着就消失了
在消失的地方很多人叫这里去长城,这里排队去长城~~~~
如果不是我旅行经验,真的会去排,因为真真实实的像是坐巴士的地方,就在隔壁。
再往前走再往前走~
又看到了标志了 919,877~~~~~
再走过对面的城门~
居然还有假的巴士,上车不能刷一卡通的千万不要上。
建议不要坐919,只坐877~~~
而且周边太多919,877的标志,很容易坐错。
所以一定要在城门正门口只有一个路标就是在治安亭隔壁。877~~~直达。
877图二下面柳树边上。
坐差不多2小时车程就到了。
回来也要看时间,最后一班车是5点,建议早上坐,不然要站着回来很累人啊。

遇到拍摄MV的功夫小子~

结束女汉子之旅~~~
肚子饿了,一定要吃地道的北京打边炉~
铜炉~~~忘记叫什么名字了,哈哈~
朋友推荐离后海酒吧街很近的一家
可惜还是要排队,排了半小时。
但非常值得~
吃得好饱,好好吃~

结束行程

提前到达首都机场
转转,购购物。
价格很合理的。
期待北京下一次之行!

挺棒的,给了我一些启发。

2016-12-27 15:26

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2017-01-02 09:50

引用 raincao 发表于 2016-12-27 15:26:22 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复raincao:謝謝·

2017-01-03 09:09

引用 Isabella 发表于 2017-01-02 09:50:29 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复Isabella:一定要去哦~

2017-01-03 09:09

跟游欣赏!