第二次冲绳游 5日行程游记攻略

Jerri_WONG LV.3
2016-12-26 13:49 391/2
  • 出发时间/2016-12-20

2015年夏天和同事去过一次冲绳,印象特别好,老公特别想去,索性再来一次冲绳5日游。

同事会些日文,去年全程由他们安排,热门的景点基本都去过了(首里城、万座毛、琉球村、水族馆、古宇利大桥、牧志市场、美国村、无人岛浮潜、海边度假酒店等等),热门的餐饮店比如暖暮、華、牧志海鲜市场等也都去过。因为不是自己做的功课所以也不高兴写攻略了,不过多少还记得些。

准备工作

航班:东航秒杀活动,往返1200元一人,不可退改签。航班12/20MU2085浦东11:10-冲绳14:05和12/24MU2086冲绳15:05-浦东16:30,时间还不错。

酒店:准备5天都呆在市区,酒店选了位于旭桥站附近的东急REI,同事住过推荐的,双11agoda有11%的折扣,app上订下来4晚人民币1820元。(对比了携程、booking、agoda、hotels等网站和app,相较来说agoda手机app价格最优)。

WIFI:大众点评定的环球漫游,用了10元券,自付20元。充满电后2个人能用7小时左右,还算经用,网络也很快。

功课:11月上旬在网上搜了几个攻略,基本都是去年去过的热门、必去景点,冷门的基本搜不到。12月上旬看到携程出了南部一日游的路线就在携程上订了。本来打算赏鲸,但今年赏鲸期从12/23开始,我们要去的话就是第一天,看到鲸鱼的概率太低,还是不去了(幸好没报名,23那天突然降温大风,上船肯定会吐得不行)。

DAY1

主要行程:酒店入住——堂吉诃德购物

MU2085 浦东机场T1 11:10-冲绳I 14:05,机上填写入境卡和信息卡,出关时间约20分钟。(去年几架飞机一起到的,排了近2小时)

国际航站楼出来往右边走到国内航站楼,上2楼坐单轨至旭桥站。出站后往左边顺着走廊走10分钟到达东急REI。前台在2楼,每晚送3个小样,check-in后电梯刷卡上楼。房间内配有空气净化器,卫生间虽小但干湿分离,花洒很嗲,用的是POLA的洗浴用品,可惜不提供浴帽,房间在日本不算小了。

酒店至国际通入口走路10分钟,我们一路走到底在POKEMAN STORE楼上找了家自助餐,有天妇罗寿司涮锅等,东西一般般吧,关键没有牛肉。本来只有三桌人很安静,吃到一半来了群台湾成年人,吵翻天了。过了会儿又来了群香港小学生,小孩子还挺有秩序的。
吃完去斜对面堂吉诃德采购,几层楼分别消费满5400还是5000日元才能免税。基本都是帮朋友代购小商品,现在店里面除了收银的基本看不到店员,问人也问不到,自己找的腰酸腿酸+眼睛都要瞎了,东西不多买了2个小时。结账时前面一个台湾姐姐太醉人了,收银员只会日文和英文,这位姐姐一会要A和B一起结账,一会要分开来,一会要B和C一起结账,收银员问她英文,姐姐回中文,收银员一脸懵逼,英文说不通就说日文,姐姐还是回中文,搞了好长时间。

DAY2

主要行程:跟团南部一日游

报名的南部一日游,集合地在县民广场前,车到了司机核对信息后上车。整部车大概20几个人,加上我们一共3个中国人,其余都是韩国人。整个行程很顺利,全程没有导游,完全自助,司机每到一个景点会跟大家说好集合时间,大家都很守时。
10:20 Niraikanai 大桥 (不停车,车上观赏景色)
当天天气很好,大海特漂亮

10:30 知念岬 (停留 30 分钟、预计 11:00 开车)
距离知念岬100米的距离我们再车上看到左边有一个能看海的地方,下车后先去那里拍了几张照片再回到知念岬,天蓝水清空气好啊。

11:20 新原海灘(停留 40 分钟、预计 12:00 开车)
主要是做玻璃船看鱼,一车人也就10个人去看了。坐的小船,当天风不是很大都快把我晃吐了。工作人员把船开到水较深的地方,看了几个品种的鱼和珊瑚,讲解只说日文,我只听懂尼莫……

12:15 玉泉洞、冲绳世界王国村(停留 2 时 45 分、预估 15:00 开车)
请别错过 12:30 的元气大鼓秀
王国村基本就是卖小商品市场和各种体验的地方,我们下车后直奔大鼓舞的场地,看表演的人好多,整个表演规定不能摄影摄像。大鼓舞真的超级好看,演员好棒,会唱会跳会乐器颜值又高,各种互动好好玩,去王国村一定要看这场舞!
接着去了玉泉洞,洞很大,常温21度很潮湿,随意看看。
买了牛肉串吃,肉的品质很棒。

15:40 濑长岛,海风庭园 Umikaji Terrace
(停留 1 小时、预计 16:40 开车)
岛上人不多,基本都是日本人和美国人。海边逛了圈就去找吃的了,梅光轩当天没开门,看到家有珍珠奶茶的快餐店,台湾人开的连锁店,奶茶一般鸡块不错。
17:10 小禄电车站、永旺购物中心前 (可在此下车)
17: 30 县民广场 (结束一天旅程)

回酒店休息了会儿,在附近找了个居酒屋,生意很好,有中文菜单,但是店员只会说日文,交流有点困难。下单后店员还来推荐鱼,我只认识鲷鱼和秋刀鱼,选了鲷鱼作盐烤。点的其他几个菜,牛里脊肉质很好,鸡翅好大一块,章鱼太干了。吐槽下梅子茶泡饭,还没巴黎住的酒店自助早餐的茶泡饭好吃,梅子酸是酸的来,泡的汤汁太清淡了些。

DAY3

主要行程:波上宫神社、海滩——福州园——奥特莱斯——AEON

酒店步行至波上宫约20分钟,去神社求了个吉签买了个御守拍了几张照片就去旁边的沙滩,一上午都在下太阳雨,沙滩没什么人,有一对外国情侣游了会儿泳,我们泡了会儿脚,雨越下越大赶紧撤了。

步行至福州园,200日币的门票,卖票阿姨还问我们是不是台湾人。雨天照样没什么人,福州市政府造的类似园林的地方,喂了会儿鱼和乌龟,非常休闲。

午饭选的龙虾定食,离福州园50米距离的地方。上楼用餐,坐的包厢,点了两个定食套餐,龙虾个头很大,我选的这个烧法更好吃,其他配餐也很出色。

下午步行至旭桥站,购买了单轨两日票,时间算的正好后天到达机场之前结束。打算去机场坐大巴前往奥特莱斯,坐上单轨发现时间有点赶,因为一小时才一班,我们没算好所以小禄站先下来逛逛best看时间差不多再坐到机场。单轨下来国内站3号出口4站台就是,注意不要坐同站台的lcc。上车直接坐,下车再投币。整个车程20来分钟。
奥特莱斯牌子不少,但大牌不多,折扣也一般,据说运动鞋很便宜,看了阿迪耐克也一般,亚瑟士门口几双放着的是便宜,毕竟日本本土品牌。店内买了三双直接免税了,也没啥服务,基本都是自助。gap虽然有折扣,但是不比上海折扣时便宜。coach今天还有折上8折,算下来也不便宜。

回来在小禄站下车逛了会儿AEON就去商场附近吃有名的琉球新麺,淡季人不多,进门右手边在机器上买票子,我们图方便就选了男面和女面。男面是比较浓郁的汤底,女面是冲绳风很清淡,但是不合我胃口,当晚打算回上海之前一定要再吃一次暖暮。

DAY4

主要行程:冲绳博物馆——优衣库——电器城——3A——DFS

酒店附近吃早饭的地方太少,想到去年住牧志站附近有家家24小时营业的连锁店就坐三站单轨站来了。自己在机器上点单把小票给柜台内的服务员。机器旁边有中文菜单,有对应的数字,还是很方便的。点的猪排咖喱牛肉饭,和猪肉面牛肉饭,量很实诚,早饭有点点heavy。

再坐2站单轨到おもろまち站步行10分钟至冲绳博物馆,进门有人工和自助两张售票方式,对面玻璃门内能免费借语音导览。博物馆不大,半小时就出来了,有些能拍照有些禁止摄影,会有工作人员提醒。整个观感就是中国元素浓郁啊,语音导览的普通话就点点怪。时间关系美术馆没去。

博物馆出来走10分钟到优衣库采购,我就买了几件日本限时特优的衣服,因为日本原价不比上海限时特优时便宜(前一天在AEON看到带BRA的HEATTECH内衣特价,今天这家就没有了,怪自己下手太晚)。
午饭在隔壁麦当劳解决,看到餐牌上没鸡翅,问一个男店员有没有chicken wings,他根本听不懂,比划翅膀也看不懂,我都想走人算了。算了点鸡排鸡块吧,排在女店员的队伍中,讲英文她也听不懂,后来来了个很漂亮的女店员,终于会讲英文了,而且说的很好。鸡块鸡排卖相比国内好,味道差不多。奶昔很浓郁。
去了几个卖电器的商场,买了点牙刷、剃须刀头等,想买APPLEWATCH,2代38mm只有几个表带颜色很挑的还有库存。

DFS和3A百货随便看了看,帮人买了点化妆品。

晚饭在县民广场附近找的一家烤串店,坐得榻榻米,按规矩盘腿坐3分钟就麻了,反正坐得角落我们就脚乱放了……店内有中文菜单,点单的美女只会日文找了会英文的做菜小哥给我们点单。炒豆腐和鸡皮好好吃,牛里脊牛舌量大,我们点的菜不算多,最后吃撑了。

DAY5

主要行程:POKEMAN STORE——RYUBO——回家

早饭买的酒店自助,纯西式,不推荐。
退房寄存行李后去国际通买了皮卡丘玩偶,在堂吉诃德附近的另一个药房买了之前没买到的东西,这个药房有中文导购,人又少,购物环境比隔壁好多了。
午饭在国际通吃的暖暮,去年去的小禄站那家,地方小人也少,味道至今难忘。今年这家看点评人会很多,特地11点前就等在门口,11点一到大叔就会放人进去,进门点单拿牌子根据个人需要选择汤底面条等,可惜已经不是去年的味道了,汤底好咸啊。
去RYUBO百货的CPB柜台买了粉底液,BA先给我测试了肌肤色泽,推荐了个色号并上脸试了下。这家商场退税要收一笔手续费,后来到机场,等待登机的地方有个cpb、ginza和资生堂的专柜,早知道就机场买了。
回酒店拿行李坐单轨去机场,国内航站楼买了些伴手礼后去国际楼值机回家喽。

费用

共计人民币:11000左右
机票1200*2
酒店1820
餐饮2500
玩乐910
购物3500

5天行程还算轻松,买东西的时间占的比例大了些,原本还打算去首里城附近的石板路和奥武山附近的湿地公园,临时换成奥特莱斯。玩得不累,购物好累。
前两天艳阳高照,气温在25度左右,穿短袖即可。第三天一天的小雨,第四、五天降温大风,20度以下,需要穿件厚外套。
我们吃的方面并没有很节制,毕竟出来购物需要足够的体力……

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2017-01-02 09:50

冲绳机场可以买买买么