在30岁前走进童话世界般的雪乡

.-Evelyn'-z (上海) LV.4
2016-12-26 14:40 198/4
  • 出发时间/2016-12-21

在2014年看到一个同事发的朋友圈,惊奇的发现,原来中国有个这么梦幻的地方,那是我梦中童话世界样子。
于是,2016年,29岁的我,趁我还未成为妈妈,我想我得满足自己前往雪乡的梦。
11月,前往雪乡的心意已定,超级懒的我,依赖小窝惯了,(以前去哪旅行,都是小窝做攻略,我放心被她溜着走)可惜这趟她不能陪同我,也没有让我放弃前往雪乡的决心。
好吧,自己做功课吧,上蜂窝看了几篇攻略,然后先订了机票,上海哈尔滨的机票,往返(1350元)
路线安排:上海哈尔滨--雪谷--雪乡--亚布力滑雪—哈尔滨上海

此次旅行,我不知道算不算跟团呢,我确实报了团,但是我觉得非常自由
在蜂窝上看到了这么个团,我觉得跟自己的行程非常的吻合,价格也合适,虽然我也不知道如果自由行,费用大致要花多少,我在想:旅行的意义是在于做攻略时了解许多不曾了解的讯息,还是安心的欣赏旅途的风景。为了图轻松,我毅然决然的报团了。一气呵成的买了往返机票及报团。
链接:http://www.mafengwo.cn/sales/2112939.html
(我不知道当你读到这篇我第一次写的游记时,这个连接是否还在,价格是否还是1380元)

聊聊我的装备吧,问了我的东北同事,他们和我形容东北的冷,是我们南方想象不到的,我就各种脑补,各种担心,后来我就是释然了,到了那冷了再买呗,我实在不知道应该买多厚的羽绒服,在南方买了多厚的羽绒服,之后的实用性不大嘛,为了节约费用,我没有买羽绒服。(我是不是很抠门)如图上,我就穿成这样,哈尔滨走起了.
上装:加绒的保暖内衣,高领毛衣,小熊维尼的外套(里面有一层很薄的羽绒)嗯,就这样三件。
下装:淘宝买的防雪裤。就这么一条100块左右吧,我带了加绒的保暖裤去了,没用上。
一双UGG的短靴。推荐大家淘宝买一种加绒袜子据说可以抗冻--零下30°。好像是7.9元一双。还有这个防雪的手套。基本就这些了。这次在装备上没花多少钱。  虽然不美丽,但是我也不冻人阿!哇哈哈~~~

咳咳...介绍下,和我一起出行的伴吧,嗯,俺对象,一下飞机就身体不适了,唉...各种头晕脑胀的。
上海赶飞机的时候他跑的满身是汗,然,到了东北一下飞机,被寒风一吹,就出现了感冒的各种症状,好在睡了一觉醒来,恢复了,不影响行程。
下了飞机有个窗口买大巴的票,1人/20元,我们订的酒店是在中央大街附近。这家餐厅是导游电话推荐的:东方饺子王。
俺对象是一口没吃,我一人吃了四盘菜。
东北人实在啊,每盘菜的量不小啊!所以几乎是都浪费了

到达哈尔滨的第二天,导游如约的来到酒店接我们了,我们这个团由5个人组成,除了我和我超哥外,另外三个河南姑娘,配了1个司机,1个导游。全程非常自在,导游做任何安排前都会和我们提前商量...
哈尔滨中央大街到雪谷,6个小时的车程...天就已经黑了~~

途中的风景...随手拍了几张,我几乎都在车上睡觉,手机麻将

在雪谷,旅行社安排的住宿,还不错,很干净的炕~放下行李,我就赶不及的出门,玩游乐项目啦~

这个是自费项目,一人50元。这个滑轮的很刺激,我玩了2趟,哈哈哈...也骑了雪地摩托。照片还是老板帮我拍的,手机到了场外,贴了暖宝宝一会会还是关机了。

第三天,我们就要穿越啦,从雪谷到雪乡,穿的很花、红帽子的姑娘,就是我这趟的导游啦,全程陪同我们,为我们安排各种事宜,就像小窝在我身边一样
旅行团里有包这么一段马爬犁,好辛苦的马儿哦,拉着我们6个人,我虽然心疼马,但是我还是不要脸的坐着。我和超哥说,如何这辈子犯下的罪恶太多,应该下辈子会变成马吧。我们的座驾都是钢铁焊接的,想想马儿得承受多少重量前行吖~~

我偷偷看到导游付给马爬犁的师傅150元,不知道如果是自由行..坐这个马爬犁得花多少米呢~
好吧,接下去的行程,我走了3小时将近...

有没有觉得我家超哥和这熊超级像 反正我觉得一模一样~

这雪地摩托也是行程里包含的,我是自己走上羊草山,坐雪地摩托下山的,酷啊..但是做雪地摩托会很冷噢,15分钟就到雪乡了。。(广告牌上写这,全程300元/人,半程150元/人)

雪乡了哦~那个童话世界里,很多很多人儿~

梦幻家园..蘑菇房,举起手机,每个角度都是风景~

这个景色并非我自己拍摄,是个获奖的摄影作品,我从作品上拍摄发朋友圈装装X而已

雪乡看了东北二人转,门票150元,这个也是旅行团包含项目,没有期待中的好看耶,虽然人山人海的,但是很普通的一个小晚会。没任何笑点..如果是自由行,并不建议去观看。

雪乡离开,车行驶了2小时左右到达亚布力亚布力,号称全亚洲第一大滑雪场。啦啦啦,我来啦,人生第一次滑雪。。。

我们各请了一个教练,240/人。毕竟第一次滑雪,不想总是在摔跤中渡过,教练还是很细心的,教我刹停,反复练习,没有半小时,我就会最基础基础的啦。坐上缆车上了中初级的滑道~

二小时的滑雪时间就这个转眼即逝了,我还没过瘾呢,听说这个是白色鸦片会上瘾的,确实,有机会,我还会再来的。
ps:同行的三个姑娘请的教练是100元/人,区别在于没有教你滑行,就是陪同你从上往下滑一趟,另外还会像你要小费哦,我们是统统没给拉,毕竟已经花了钱请教练费了,为什么还要小费呢~~~

回到哈尔滨刚好是24号,平安夜,我们来到了中央大街的塔道斯餐厅,误打误撞吧,感觉是蛮地道的一家俄罗斯西餐厅(我并不知道正宗的俄罗斯是什么风味)

我的流水账很实在的记录到了尾声,推荐大家一个住所哦,平安夜在哈尔滨的最后一个夜晚,我的住所还没定好了,在大众点评上看到一家在群五大道的‘’悦澜洗浴中心”洗浴门票39元/人哦,环境非常nice,听说是新装修的,重点是过夜休息是免费的,比什么青年旅社的单铺价格还便宜吧。我是定了308元的房间后才发现原来睡大厅是免费的,好吧,前人花钱为后面谋福利吧!
掌声一下吧,郑宝宝第一次写游记~

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-12-27 15:26

引用 彬儿宝贝儿 发表于 2016-12-27 15:26:29 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复彬儿宝贝儿:是指游记,还是行程呢?

2016-12-27 17:26

又出去浪啊...

2016-12-31 20:20

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2017-01-02 14:50