逛吃 逛吃,曼谷老城区美食一日游攻略

泰国通 LV.17
2016-12-26 15:08 7238/18
  • 出发时间/2016-12-14

看到蚂蜂窝上很多蜂友都在询问曼谷的吃货攻略。感觉很多人都是第一次到曼谷,对曼谷缺乏了解,想要找到适合中国人口味的当地美食还是有点困难的。本人有幸在曼谷生活过很长时间,通过朋友推荐,或者自己去探索,发现了一些真的很好吃的当地食肆。现在总结出最强大的曼谷美食一日游攻略,很多美食都位于老街区。如果错过了一个城市的老城,那么你便错过了它的灵魂。如果你是吃货,那么请继续往下看吧。

关于曼谷老区美食,大家还可以参考我另一篇游记 《【曼谷美食】最受欢迎的曼谷华人老字号餐馆大揭秘》 http://www.mafengwo.cn/i/6563522.html

走完这一整天的一日游行程,全曼谷的小吃都搞定!

曼谷老城区美食一日游行程安排如下:
        BTS Saphan Taksin站(S6)3号出口 → Bangrak 老城区吃早餐→ 月亮码头(Tha Prachan Pier)→ 玛哈拉码头文青美食广场 → 昭披耶河渡轮体验 → 汪郎码头区品尝泰式小吃以及逛在地市集→ 80年芒果糯米饭老店→ 参拜玄天上帝庙(老虎庙)→ Mont Nom Sod烤吐司甜点店 → 唐人街夜晚美食

本次旅行的起点 BTS Saphan Taksin站(S6)3号出口

第一站:Bangrak 老城区吃早餐

从BTS出口下来后步行到Bangrak 区。Bangrak 区是曼谷的老城区,早期有许多华人移民来此,因此,现在这区就完美融合了华人跟泰国本地文化,在这边每个当地人脸上都充满着笑容,让你马上就能感受这边的善意与热情。第一个推荐的食肆是老字号的新记烤鸭餐厅。

图中标记的点 即为新记。当然你可以直接谷歌地图搜索“新记 Bangrak”就可以找到

新记的商标

烧鸭饭,汁多味美

烧鸭鸡蛋面,看起来就食欲大增哈

烤猪肉饭双拼

这间餐厅是移民自广东的老板在1909年创立,时至今日,已由第4代接手管理。百年来获得的美食奖项以及媒体报导早已不计其数。来到这里,大家千万不要错过店内招牌"广东烤鸭面(干面或汤面都好吃)",另外还有叉烧、香肠、粥饭、馄饨、包子...等等也非常美味。

Bangrak是个老城区,这里大部分的建筑都非常的具有历史。

路边卖的泰式韭菜盒与蜜饯,曼谷人说是Bangrak区的名产

老城区一定有很多传统美味的小吃对吧!? 所以,逛街时你就会见到路边有很多小吃摊,摆了很多你会想吃的小吃,像是米粉汤、粥、烤鱿鱼、炸芭蕉、炸地瓜、烤糯米、泰式奶茶、泰式传统甜点、鲜奶豆腐、仙草、果汁、凉茶…等等。

各式各样的传统甜点;照片中有椰子冻、蒸糯米与芭蕉、棕榈糕等

【Noi姐炸芭蕉】这里最著名的是炸芭蕉跟炸地瓜球,不吃会后悔!

芭蕉叶包烤糯米,有3种口味;黑豆、芭蕉、芋头(20泰铢/3个),香气逼人而且一定要热呼呼的吃喔!

第二站:Tha Prachan Pier

打个出租到Tha Prachan 路,下车后先步行一小段路,因为这段路上,有许多美食可以吃、许多小物可以看,你会看到有本地小吃(这里的炸鱼丸跟烤蒜头面包很好吃,推!)和各类本土商品如二手物、古董、仿古商品、古书、佛像、青草药膏等(但建议看看就好!),大约走个7-8分钟后,就会到达今天的第三站,曼谷新兴的文青场所-玛哈拉码头广场(Maharaj Pier)。

月亮码头市集是曼谷的另一个老区,这里之所以热闹是因为旁边有著名的泰国国立法政大学(Thammasat University),其实离大皇宫入口也不远,大概400米左右

月亮码头区的小吃,提醒!炸鱼丸太太太好吃了!你不能不吃

月亮码头区的另一特色;古董、古书、佛牌、青草药膏、古董、配件等等

第三站:玛哈拉码头

玛哈拉码头从2015年3月开幕至今,十分受到年轻学子的欢迎,因为这边进驻了许多受欢迎的店家,如After You蜜糖吐司、Starbucks咖啡店、Savoey泰式餐厅、Zaap Eli 东北料理、Stick House 冰淇淋、Mr. P创意商品店、Anothai 泰式按摩等等,加上河岸边的氛围给人一种舒服感,难怪能成为新一代的年轻人聚会场所

玛哈拉码头文青美食广场的一些拍照景点

玛哈拉码头广场的氛围

玛哈拉码头的一些超人气店家;After You、Sovoey、Amattissimo、Favour Café、Starbuck、Propaganda (Mr.P) 等

第四站:汪郎码头区以及逛汪郎市集

从玛哈拉码头坐渡轮到昭披耶河对岸的汪郎码头(Wang Lang Pier),这里根本就是小吃&血拼的天堂!

这里有最具人气的小吃餐厅-“泰国人米粉汤店”,光看店名就知道有够本土了吧!?虽然店名是米粉汤,但这间餐厅还有其他小吃,如打抛鸡肉饭、炒粿条、炒泡面等等,也都是样样好吃。偷偷告诉你~这家店可是在电视上赢得过做菜比赛的冠军喔!

曼谷传统交通渡轮(Ferry Crossing Service),从玛哈拉码头到汪郎码头

图中标记的点就是“泰国人米粉汤店”,或者直接谷歌搜索“ก๋วยเตี๋ยวคนไทย”也可以找到

吃午餐的名店--“泰国人米粉汤店”,整天都满客

菜单

推荐的美食;炒泡面、米粉清汤、凉拌青木瓜色拉、炒粿条等

吃完午餐后,可以逛逛汪郎码头市集,这边有几个要特别推荐的:在吃的部分,你不能错过的有甜丝卷(20年老店,无添加防腐剂)、果汁(喝喝看红牛加果冻)、炸鱼丸(一定要热呼呼的吃,吃起来超酥脆,酱汁超赞),炸猪肉配糯米饭(肉好嫩),摩摩喳喳(天气热吃很舒爽),料多实在的爆浆面包(馅料会多到爆出来);在血拼的部分,这里有泰国当地品牌的平价化妆品(质量跟评价都极佳)、时尚服装(泰国的年轻潮流)、传统服饰(可买来当纪念品或伴手礼)、配件(项链、手环、帽子等等)

汪郎码头市集

大受好评的炸猪肉

现做的甜丝卷

馅料爆炸的超软面包(超好吃!)

汪郎码头市集的其他路边小吃

第五站:80年的芒果糯米饭老店

接着坐车来到另一个曼谷老区Phraeng Phuthon Area,这里大家可以享受到曼谷开店最久、口碑最优的一家芒果糯米饭老店,店名叫“Kor Panich芒果糯米店”。(谷歌地图搜索“Kor Panich”就可以找到)

店面跟招牌

泰国的美食保证以及中国曼谷2013餐饮店大奖
已开业 80多年的Kor Panich芒果糯米店,为何能够维持这么长久的质量与人气呢?
1)制作糯米的秘方是从皇家厨房来的
2)只挑选泰国北部清菜府美真区质量最好的糯米
3)椰汁只使用南部春蓬府的椰子来做,因为味道最浓最香
4)使用北碧府的砂糖,味道浓郁又不会太甜。

店家的老板娘说她的糯米饭每天都亲手现作,糯米饭才会新鲜软滑香甜,加上店家长期配合的高质量芒果卖家,才可以80年来如一日,始终坚持一样的高质量与高规格。

当当当,超好吃!

第六站:参拜玄天上帝庙(老虎庙)

吃完了芒果糯米饭这甜蜜又稍感沉重(肚子撑了)的负担后,还是一起走路去下个站消化一下好了!
在走路不到10分钟后,我们会来到玄天上帝庙,这里因为在寺庙前站着一尊庄严的老虎神像,所以,泰国人又称这里为老虎庙(Chao Phor Seua Tiger God Shrine),这里除了供奉玄天上帝外,还有关公、财神爷、妈祖等神明,算是曼谷最古老且最多人信仰的道教寺庙之一。谷歌地图搜索“xuantianshangdi temple”就可以找到。

玄天上帝庙大门

玄天上帝庙的里面

对于信仰道教的泰国本地人及泰国华侨来说,他们认为虎年是个很凶猛的一年,每次轮到虎年时,大家在生活上都会感到特别困难,尤其对于做生意的人,更是会碰到不好的事情,就像是中国人常说的"流年不利"吧!!因此,每到了虎年,这些信徒们都会到玄天上帝庙(老虎庙)去拜拜跟祈福,相信玄天上帝会帮助他们,并带给他们幸运与福气。而这里到底有多灵验呢?听说去参拜的人之后命运都会变好,遇到的问题跟艰苦也都会有所改善跟和缓呦!!

虎神

这么灵验是不是也该来参拜一下呢?
拜法是手拿十八根香、一对红蜡烛及一个花圈来参拜玄天上帝及其他众神,若你想另外祭拜虎神,可以在外面购买些五花肉、鸡蛋和甜糯米来拜虎神。

第七站:Mont Nom Sod甜点店

Mont Nom Sod烤吐司甜点店,这店家开业至今已经50多年,许多泰国人都是从小吃到大,到现在Mont Nomsod这个名字在泰国可以说已经与面包&鲜奶画上等号了。这家店每天都是满满的人潮,不只是泰国人喜爱,现在也受到许多欧美游客的追捧与热爱,让Mont Nomsod变成泰国烤吐司甜点店中最经典的存在。

Mont外面的经典店牌

Mont Nomsod的主打是烤吐司跟各式鲜奶饮料,虽然简单却不随便,店家非常注重他们产品的质量,每一样都要是最新鲜且不加防腐剂的。
他们的烤吐司吃起来外层香脆,但内里却松软绵密,然后,还可让你选择加上许多酱料,譬如糖、炼乳、巧克力酱、香兰酱、咖椰酱、玉米酱、芋头酱等等,另外还有两种果酱:草莓酱及橘子酱。
饮料的部分,最受欢迎的是原味牛奶、巧克力牛奶及泰式奶茶,但我们也推荐你一些别的口味,像是粉红牛奶、泰式黑咖啡、绿奶茶、蝶豆花奶,另外也有蝶豆花柠檬汁、洛神花、柠檬汁等不加鲜奶的饮料。

吐司与饮料 Menu

嘻嘻,吃到停不下嘴

第八站:唐人街 耀华力路

晚餐可以打的到唐人街。"曼谷唐人街"是许多观光客来曼谷不能错过的景点之一,在唐人街不管是高档的鱼翅燕窝酒楼、中阶的海鲜餐馆或是马路两旁的大排档、路边摊,都是一个个数也数不尽的美食佳肴。

唐人街的夜晚

来到这家Xie Shark Fin鱼翅店,必吃鱼翅跟蟹肉炒面

酸酸甜甜的石榴汁

糖炒板栗

大排长龙的面包店,其实不用排很久就买得到了。面包可选3种(软皮/脆皮/脆皮肉软)配上9种料(奶油/可可/菠萝果酱/橘子果酱/草莓酱/花生酱/奶黄/甜辣酱/巧克力)

正宗广东叉烧云吞面,位置在和成兴大金行的前面

大家都知的这2家海鲜摊位餐厅,T&K 跟Lek&Rat,他们说不新鲜会退钱喔!

推荐这家阿Tu鱼翅,老板娘(男)又漂亮又会讲华语

想吃好吃又有名的泰式烩面,可来这家“Pornlamai”,还可以点泰式生蚝煎与猪肉沙爹

中国城有2家非常有名的粿汁(猪杂汤)摊。两家都是超人气,各有各的粉丝,不管几点到每次都会看到一堆人排队。
2家泰文名称很像,第一家叫Guayjap Nay Lek (Uan), 有中文名称“亚绿粿汁”,红色招牌,老板较年轻。
另一家没有中文名泰文叫Guayjap Nay Uan,白色招牌,老板年纪较长。不管怎样两家都很赞,来到唐人街不去吃一碗的话,那你可说是白来了。

亚绿粿汁(红色招牌)老板较年轻

另一家粿汁(白色招牌)

吃咸的还要吃甜吧!唐人街还有很多好吃的甜点店以及水果摊

总结

经过这一天疯狂的逛吃逛吃,我是心满意足的回去的哈。以上列出的老街区都是比较经典的,当然曼谷还有很多很多我们值得探索的地方,喜欢我文章的蜂友可以帮我顶一下,谢谢。

跟着楼主一路吃啦~~

2016-12-30 19:16

引用 陈大勤 发表于 2016-12-30 19:16:50 的回复:

跟着楼主一路吃啦~~

回复陈大勤:谢谢😜,之前还有些精彩游记可以进我空间查看哈

2016-12-30 19:58

谢谢楼主!准备分开去吃 担心一天吃不下~

2017-01-03 21:00

引用 cece 发表于 2017-01-03 21:00:11 的回复:

谢谢楼主!准备分开去吃 担心一天吃不下~

回复cece:

2017-01-03 21:16

要是配上地图就更好找了,哈哈!谢谢分享!

2017-01-25 16:18

引用 laurrylee 发表于 2017-01-25 16:18:52 的回复:

要是配上地图就更好找了,哈哈!谢谢分享!

回复laurrylee:我的微信公众号😁"生活in泰国"里面有详细地图哦,感兴趣可以加一下

2017-01-25 17:44

老城区好有味道哦

2017-03-26 12:26

引用 wj_sun 发表于 2017-03-26 12:26:05 的回复:

老城区好有味道哦

回复wj_sun:最重要是有好吃的

2017-03-26 15:28

亲地图看不了怎么办啊……另外看另一攻略里说苏泰寺对面的一条小街里有很多美食,是吗?您写的这家mont是在那里吗?

2017-05-05 08:48

谷歌地图搜下店名就有了呢,应该不是在苏他寺旁边。

2017-05-06 11:35

引用 蟹老板🎼 发表于 2017-05-05 08:48:15 的回复:

回复蟹老板🎼:添加下我的公众号“”“生活in泰国”回复地图就可以获得高清大图了呢

2017-05-06 11:38

回复蟹老板🎼:谷歌地图搜下店名就有了呢,应该不是在苏他寺旁边。

2017-05-06 11:39

是的!回复以后说文件已经取消看不了了…

2017-05-08 10:50

引用 蟹老板🎼 发表于 2017-05-08 10:50:30 的回复:

是的!回复以后说文件已经取消看不了了…

回复蟹老板🎼:链接已更新,再回复地图就可以

2017-05-11 10:15

你好,请问你说的吐司店在哪啊?“mont nom sod甜点店具体位置是哪啊?

2017-06-06 09:55

哇哇哇,老城区正是准备三刷曼谷去晃的地方呢,感谢美食推荐!!!!!都已记下了,娃哈哈

2017-07-30 13:59

引用 宇宙jack 发表于 2017-07-30 13:59:12 的回复:

回复宇宙jack:好的呢

2017-07-30 15:36

Noi姐的炸芭蕉有地址吗?

2017-08-13 22:37