⛪️湄公河行动-芽庄教堂/占婆塔/购物⛪️

Ms🎈Zhou (深圳) LV.17
2016-12-26 15:35 338/0

3-市区景点

12月17日,今天终于停雨了,趁此机会我们早起出门逛街。今天的行程是 XQ绣坊-婆那加占婆塔-芽庄大教堂-芽庄购物中心-夜市,这几个都是芽庄几个必去景点,也确实没让我们失望,看到美景之余还买了买了些纪念品。

我们在这家餐厅 Kirin Restaurant 吃的早餐,因为它就在XQ绣坊隔壁,想着随便吃点就去逛街。我俩点了推荐的牛肉米粉,但是他家米粉分量好少,也没有特别好吃,还要20几块人民币,跟其他店里十几块的没区别。虽然是各大旅游网站推荐的,但个人感觉一般。

XQ绣坊

与其说这里是个纪念品店不如说是一家工艺品博物馆,XQ绣坊 (XQ Sử Quán) 是越南著名的工艺品文化企业,各大城市均有分支机构。店铺设计成传统村庄的模样,妇女身着民族服饰奥黛细心的完成他们的绣品。绣品图样有花卉、动物以及名人肖像,画面生动逼真,都是绣娘们的巧手之作。

这里离我们酒店步行只需1分钟,一进门就是卖奥黛的专区,旁边是手工制作的包包、拖鞋、丝巾。绚丽的颜色很吸引眼球,由于奥黛并不适合平时在中国穿,所以觉得最值得买的就是小包和丝巾,做工和花纹都很漂亮,很适合送礼。

时间: 7:30-22:00

领带专区也很好看哦

刺绣画作专区,价格不便宜,都要几万人民币

刺绣屏风韵味十足

这是中间的大院子,古代庭院风

婆那加占婆塔

沿着主路往北方走,就能看到山丘上面朝东方的婆那加占婆塔群 (Tháp Chàm Po Nagar)。这个典型的印度教建筑里供奉了女神婆那加Po Nagar,相传Po Nagar保护着当时占婆王国的渔民免受海风海浪的袭击。经过一千多年之后的今天,仅剩的4座建筑还算被完整的保留了下来,现在这里不仅仅是芽庄的旅游景点,当地的许多越南人和华人依旧会来这里参拜和祈祷。在塔群旁边还有一处小型展示厅,展出了象神Ganesh等雕塑。

时间:6:00-18:00
门票:22000 越南

司机是在马路对边停车的,行人需走地下通道过马路来到占婆塔

买完票之后从最受遍进入

好多中国团队旅游游客

走上台阶还可以眺望远处景观,只是因为下雨,海水被染成黄色

占婆塔本尊还是很气派的,最经典的就是塔顶不同的佛像雕塑

背面有两张长椅,这里角度超好

占婆塔有好几个入口,不过里面都是黑漆漆一片

左边还有楼梯可以往上走

这个小人工景观很可爱

芽庄大教堂

芽庄大教堂 (Nhà thờ Chánh tòa Kitô Vu) 位于芽庄市中心几条主路的交错口,俯瞰着芽庄火车站。建于1928-1933年,是典型的哥特式建筑,高大的钟楼气势恢宏,墙体的石刻和内部五彩雕花窗又不失别致,遇上晴天,屋外的阳光透过窗户,教堂宛然变成一座色彩斑斓的宫殿。除此之外,教堂的建筑本身就是道庄严肃穆的风景线,如果赶上弥撒,又会是另一番震撼。

开放时间:周一-周五:7:00-11:00,14:00-17:00;周日:14:00-19:45
弥撒时间:周一-周五:4:00、17:00;周日:5:00、7:00、9:30、16:30、18:30

一下车就看到教堂外面的一个圣母玛利亚神坛,教堂在神坛后面,需要从左手边进去。

原来这个门口有人收费的,好像是一批人收50000越南盾,因为进去的时候收钱大叔说“一个导游5万”,然后朋友给了他5万,我们5个人就进去了。

这是真正的教堂大门

左右有一排各不相同的希腊神话神像

教堂内部也很庄严肃穆

出口处还有一个耶稣坛

芽庄购物中心

芽庄购物中心 (Nha Trang Center) 就是芽庄最大最高级的购物中心,不过这个跟我大深圳海岸城差远了,好像只有5-6层,卖一些服装鞋子包包,每层面积也不大。

时间:9:00-22:00

我们在顶层的餐饮区坐着休息,这里风景也不错

买了好多这种纪念品送人,一个大约40-60人民币

路边某博物馆或艺术馆

芽庄酒店门口的圣诞树倒是很别致

芽庄夜市

在芽庄夜市 (Nha Trang Night Market),你可以很强烈的感受到“世界的,也是义乌的”这句话的含义。对于中国人来说,这里出售的纪念品,基本都不陌生。