云南—让人放慢脚步的地方

👾 (常州) LV.5
2016-12-26 16:21 152/0

宿舍三人来了场说走就走的旅行,一直想去个有山有水的风景美的地方,三人一拍即合决定了这次的云南

白班下了班、我们便乘坐九点多的航班飞到了昆明,当时到酒店已经凌晨两点多了顾不上收拾休息要紧

把行李寄存在昆明火车站我们行程就开始了昆明只待一天所以我们选择了代表性的两个地方第一站昆明大学附带旁边的翠湖公园

这个季节去还能看到大群的海鸥

这个是云南大学的老校区,建筑都很有感觉

吃完米线后我们就打车前往民族村了

里面有二十几个少数民族的住房、文化、习俗还有民族表演,如果每个都玩过来估计一下午的时间都不够

随处可见的就是各式各样具有民族特色的饰品和包、便宜又漂亮、我也是买的不亦乐乎

从民族村出来的一条大街上有一家叫建新园的米线连锁店、非常赞、值得一尝

当天晚上我们坐上昆明开往大理的火车、一夜都辗转反侧毕竟第一次在火车上过夜。早晨五点多到达了目的地
我们把行李寄存在客栈两个晚上便开始了环洱海骑行之旅

每一处风景都像一幅画

废弃的小船都显得那么富有诗意

我们第一天住在了喜洲镇附近的尚渡·岛、三个人挤一间海景房也是蛮拼的但景色是没话说、躺在床上看着海人生足矣

第二天继续赶路本来一直心心念念想去海地生活拍照的、路过这么一处跟海地非常类似的地方最关键是便宜超多
话不多说先拍起来

双廊的路上我们还有个景点—海舌公园、个人觉得意思不大、我们进去转了一圈就出来了

继续骑行、欣赏沿路的风景感受自然的美

这也是景点之一小普陀、我们赶时间没上去听说挺坑的所以兴趣也不大

告别洱海我们又踏上了丽江之路

晚上的丽江古城是不收维护费的而且清吧什么的也很多所以我们选择晚上逛古城

其实来丽江古城是冲着大冰小屋来的
我们到的时候已经十一点了所以很可惜只待了一会会但是这里真的很值得一去、全程笑声不断

最后一天我们去的是束河古镇、白天也是要收门票的比丽江古城便宜一半只要四十、里面虽然没有丽江古城繁华但是你想买的东西也是应有尽有而且价格也不算贵、推荐

最后一站我们去的是拉市海
最著名的就是茶马古道,其实就是骑马在山上绕了一圈、我们对住在山上的彝族很感兴趣但当地人说他们很野蛮看我们就像外星人、因为上彝族村寨费用也不低而去也有点害怕我们就止步了

五天的云南行结束了、感觉时间太赶好多地方都没有玩尽兴、也还有很多美丽的风景我们来不及欣赏,以后如果有时间我还想去玉龙雪山泸沽湖那边转转。