你好,魔都~ 上海

人物:2对儿
地点:中国 上海
心情:happy

出发前心情+准备

话说,除了年假,一年中也就只有两个7天的假期可以出去耍了。
于是2016年的春节,我们决定出发去魔都~上海,耍一下啦!
春节7天假,前2天必定是要陪家人度过的,至于后面的几天,一定要抓住机会去旅行啦!

由于北京上海距离并不远,无需准备太多装备,日常必备的用品带着即可。
机票:携程在手,收走就走!
酒店:上海金门大酒店(主要是就想住在人民广场附件,方便!)

DAY 1. 遇见魔都~ 上海!

一大早我们4个人就奔赴机场,准备开启魔都之旅~
心情太美丽,可以去玩儿喽~

北京上海,历史2小时!很近哦
抵达上海,酒店放好行李后,我们4小只就迫不及待要出发喽~
上海交通很方便,地铁、公交车、出租车任你选。
由于我们住在人民广场的金门大酒店,一出门就是地铁啊,极其的方便!(地铁票有很多种,我们选了个一日票,因为后面的行程我们不会总选择地铁,每个交通方式都尝试了。这里出租车、游览车都很方便。)

第一站【城隍庙】
可以乘坐地铁10号线到豫园站下车,3号口出,马路对面往里走就是老街了,顺着老街往里面走右转就是城隍庙,可以用地图导航,方便一些,但是很好找,周围都有景点路标。
话说,这大春节的假期,真是人山人海啊......
选择来这里,一是因为这里很有名,二是因为这里有得吃有的逛。
本来还打算去豫园逛一圈,但是人太多了,真心是没什么心思了......

哇!
不得不说,对于上海,我最喜爱、让我最难忘的就是【生煎包】!!!
味道好极了!底儿脆、汤汁儿多、肉鲜美!每天早上必须吃!特别想念上海的生煎包!

吃饱喝足,启程下一站【外滩】
有人说“外滩的故事就是上海的故事”!
外滩的精华就在于52幢风格各异被称为“万国建筑博览”的外滩建筑群。真的很赞
白天的外滩,很美。

上海的第一晚怎么能不好好尝尝上海的美食呢!
饭店锁定目标:【乾隆美食】
4小只欢乐的开始享用美食啦

为今天愉快地一天,干杯!

DAY 2. 逛~魔都文化

第一站【徐家汇天主堂】
地铁1号线,徐家汇站,三号口出。
本来想着是否可以进去看一看,结果很不凑巧,正在翻修期间,只能远观一下了。
也不知道现在是什么样子了呢,是否已经建好。

第二站【田子坊】
地铁9号线 打浦桥站,1号出口。
这里的店铺很多,有许多特色小店,洋溢着浓厚的艺术气息,能够感受到老上海的风情。
这里的东西价格不算便宜,但是环境不错。还有许多地道的美食。

我总会觉得上海【田子坊】和北京【南锣鼓巷】的感觉很像。

第三站,【1933老场坊】
地铁4号线、10号线 海伦路站,2号口出。

1933老场坊原本是个宰牲场,建筑为钢筋混凝土框架结构。融汇了东西方特色,整体建筑可见古罗马巴西利卡式风格。

我感觉由于“跑男”节目,这个地方一下子好火,所以我们也要去体验一下。

最”疯狂“的一站,【东方明珠】
东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,塔高约468米~
说实话,没上去前,我真的好喜欢它,不论是外观,还是进去后欣赏到的景色都好漂亮,好喜欢。
但是,一回想起当时进去的过程,实在是太痛苦了!
连续5个多小时的排队时间,真的是熬死了我们了!!!

终于将它征服!
再!也!不!上!去!啦!

DAY 3. 游~魔都美景

每天晚上睡前想的最后一件事儿 = 每天早上睁眼想的第一件事 → 【吃生煎】

吃了很多家生煎,还是最爱他家的生煎包~~~

吃饱了才有力气逛荡啊,吃饱喝足,准备环游上海一圈。
车站购买旅游车通票,真得很方便,所有著名景点都有站停靠,其实真得来玩无需坐地铁、打车,买张通票环游车就够了!

第一站‘【外滩观光隧道】
真心的便宜,50元/单程。
单程即可,回来可以坐轮渡体验,才几块钱,具体价格忘了。

隧道全自动无人驾驶、索引式封闭车厢、全长600多米,里面灯光变幻很美,大家可以去体验一下哦。

第二站,【迪士尼商店】
童话世界の商店,里面很可爱,值得一逛。当然我们去的时候上海迪士尼乐园还没开业,所以比较遗憾没有去成游乐园。

第三站,轮渡夜游【外滩】
来到外滩,晚上看夜景,才是外滩的精华!
感觉夜晚的外滩带有神秘感。更加迷人!

DAY 4. Bye~ 上海!

来到上海的第4天,竟然下起了小毛毛雨。其实这几天的天气都很暖,走在街上还会出汗,感觉一点儿也不冷。
今天在附近逛一逛、吃一吃,就要回到大北京了,真是舍不得我的生煎包啊

南京路步行街】
即便是下雨,也无法阻挡大家逛街的心啊!

结语

注:
此篇游记仅为自己回味+纪念一下上海的旅程。依旧不喜欢长篇大论。

以后要趁着假期,多出去走走,到陌生的城市、陌生的环境去体验一番,留下更多美好的回忆~

期待我们2017年5小只春节之旅~  广州长隆 ......

本篇游记共含1902个文字,55张图片。帮助了游客。 举报

哈哈哈 期待下一篇游记~~~
快问世了~~

2016-12-27 16:41

引用 Dà_美美♡ 发表于 2016-12-27 16:41:18 的回复:

哈哈哈 期待下一篇游记~~~
快问世了~~

回复Dà_美美♡:期待广州之旅~

2016-12-27 18:12

引用 宋小胖Cindy 的图片:

哦哦哦,人美得把魔都,都比下去啦

2017-02-09 14:59

引用 宋小胖Cindy 的图片:

谁,更有幸福感?

2017-02-09 15:01

2017-02-25 15:15