自然探秘奇特旺

汉子菇凉 (贵阳) LV.5
2016-12-26 16:24 110/9

关于原始丛林、动物王国

你会想到哪里?

巴西的亚马逊热带雨林

还是非洲的原始大草原的动物迁移

亦或是骑在羊背上的国家澳大利亚......

我想说

巴西太远

非洲太热

澳大利亚处于南半球

不如就近选择去尼泊尔奇特旺吧!

这个位于加德满都西南部的城市

有你想要的原始丛林和想看的动物

这里没有孟加拉虎

却拥有濒临灭绝的独角犀

成群结队的爱吃香蕉的大象

调皮可爱的猴子

肆意晒着阳光的麋鹿

美艳的女王野生孔雀......

来吧来吧!

何必等来生呢!

因为提前联系好了旅行社,减轻了自己很多麻烦,早晨尼泊尔时间7:00(尼泊尔位于中国的西边,东增西减,位于东6区的他们,时间比中国北京时间大约早两个小时零15分钟左右)
带着美好的心情乘坐当地的旅游大巴出发前往奇特旺啦!

尼泊尔因为地理位置和印度接壤,两国的文化相互影响,所以尼泊尔的音乐怎么听都有满满地印度

早上出发前和朋友买了当地的🍞当早餐,让人不可思议的是,一大袋牛奶再加一大袋面包,总共才花人民币5块左右,这样的早餐国内可是一袋面包都要10块大洋的啊!由此可见来这样的国家旅游,多省钱,还吃好玩好住好.

接近10个小时的大巴车我们终于到达入住的酒店,一样望过去,这个老虎酒店就是个花园式酒店,整座庭院栽满了各种花,进入奇特旺气温明显增高,热得吃个饭都是汗流浃背.

以上就是我们入住的酒店的图片,心情格外美丽,470人民币,三天两夜,包含所有的项目,吃的,住的,玩的,虽然空调的制冷系统不好,但是绝对超级值了,我们一行人来到这感受汗如雨下的同时,也享受了一番小资生活.

奇特旺,你可以来到这里真正的接触大自然,可以和动物零距离接触,特别是大象,我们的酒店坐落于一条河边,日出与夕阳都很美,对面就是自然保护区,被这个国家保护的非常原生态,当地人很尊重动物,我们丛林漫步时,看见了蜗牛,梅花鹿,幸运的遇到一头国宝独角犀,还有很多猴子,以及大象!

近距离地观赏蜗牛,赶快拍完照片就把它静静地放回丛林里,毕竟人家只想静静地做一只美蜗牛。
当地人对动物的尊重从许多细节可以看出来,我们漫步丛林看动物的时候,向导总是善意提醒不要说话,以免打扰到动物.这样的细心你会感受到这里人与自然的和谐.

爱护动物,从来不分国界,不分国籍.

当地最炫酷的车子,真正的敞篷车大概就是如此吧!这辆车从酒店门口经过时,车拖箱里坐满了人、尼泊尔的,欧洲的。他们谈笑风生,氛围轻松.
我想在路上的意义是,你会融入当地的文化,交当地的朋友,吃当地的食物,坐当地的车,跳当地的舞,唱当地的歌,你会卸下防备,开心的笑,快乐的舞蹈,然后你会发现异乡里,一样有温暖和感动.

你会接受路途里遇见的未知的,快乐的,悲伤的.而后归于生活,你会拥有一颗平淡如水的心,接受着生活里的琐碎,接受人来人往也学会好好生活.

看见一当地的小女孩!和妈妈在家里的外院正和谐的坐着,远远看到我们走来,就大声对我们问候"namaste "(尼泊尔语你好的意思),接着就开心对着我们笑.
小女孩标准的尼泊尔小美女,大眼睛,健康的肤色,穿个小吊带和热裤,一双小拖鞋,再带着超级稚气干净单纯的微笑,真的迷的我神魂颠倒.

当地人总是很友好,特别对中国人。不知道是同属于亚洲的原因,还是去年地震我国提供很多支援的原因,不过不管什么原因,来到这里最不缺的就是陌生人之间真诚的微笑.

虽然看不懂尼语,可是我却很喜欢各种指路牌上的尼语,彩色的板子上,写着当地的文字,规矩却不失活波

这是当地的茅草屋,典型的热带风格,有花,有草,还凉爽。但没有真正体验过,只是从外面观赏,我估计唯一的缺点可能是蚊子多吧!
想象着在这样的房子外,和在乎的家人,朋友,或者爱人.在草坪上放个小秋千,也许人生惬意不过如此!

我喜欢这样的生活气息,不管走到哪里!我喜欢观察当地人生活的细节,不用衣架,洗完衣服就随意的摆放在房子的栏杆上,五颜六色的衣服,反倒因为这样的随意,多了分美感,充满着当地自由,随性的味道.

路边的小栅栏,指路牌,带上摄影师,我想要文艺风,清新风,街头风的各类照片都是可以的,毕竟大环境是包含很多种风格。
只想说,一路同行的吴大爷,背着两台单反,咔咔咔,急促的快门声似乎再说再不拍下此刻良辰美景,这景马上就消失了.

以前我不喜欢拍照,总觉得留在心里就好了,可是后当知,一张照片,一段视频就是一段记忆,留下当时的样子,为的是以后可以好好怀恋,也可以看看这些年自己的变化.

所以那些重要的时候,还是怕张照吧!

即使头发油腻,衣裳不整,身材不完美,可是那又怎样呢!自己喜欢就好.

这是在酒店二楼的露天餐厅看到的晚霞.
都说晚霞会给人凄凉感

可是奇特旺的晚霞

让我看到了生机盎然

你还记得那个曾经陪伴你的女孩吗?
她现在在哪里呢?

关于友谊

我总是受到上天的眷顾

命运将你们这些好友安排在我生命里

给予我温暖和感动

一路走来

我的初中、高中、大学、毕业

时至今日可爱的你们依然一路陪伴

以后的以后我们还会经历更多

但我想对你们说

我爱你们

像大雁爱天空

树木爱土壤

鲸鱼爱海洋

................

一起旅行,一起成长

我想说那些陪我走过青春年少

穿着稚气校服的她们

还在

酒店的晚餐,我们住的酒店包含一日三餐,中西混合,最喜欢的是各种汤,写到这里,我都能想到第一天到时喝的奶油蘑菇汤,甜甜的,放入嘴里的第一感觉是,再来一锅我想也喝得下的.

每天的早餐,一个鸡蛋,吐司加黄油、再配上西红柿咖喱土豆,当然少不了当地的早晨的鸟语花香,和温暖柔和的阳光.
那样的时刻,小资,浪漫,文艺..........

奇特旺各种项目都是要有向导陪伴的.这就是我们的向导.向导看起来是个中年人,身材魁梧,跟在他背后总是很有安全感,坐独木舟划过鳄鱼滩,去丛林深处探险,有他的陪伴,你会很有安全感.

当地的骑大象,真的不是走马观花,而是一个🐘背上坐4个人,带你在原始丛林里漫步1个半小时,一路上骑象人会用英文告诉你这是哪里,那个动物是什么。
第一次与大象这么亲密的接触,这个体积不小的动物,皮糙肉厚,却很可爱,骑在🐘背上感觉真是慢悠悠的.

这里的大象最爱吃香蕉,去骑大象的路上会有卖香蕉的,你可以5到10元买上一捆香蕉去喂它们,这是赢的它们喜欢的最佳方式.

这头大象不知道是什么事情,会让它如此妖娆,估计刚刚有帅大象经过,呵护它的世界我可不懂.

骑大象大约1个半小时左右,你深入丛林,呼吸着最新鲜的空气,慢悠悠的感受骑在坐在大象背上的厚实感,有蓝天,白云,开得正艳的话,参天古木,翠绿草坪,以及在从林里生活的动物伙伴们。
真正的动物世界,人与自然的和谐,就是这样吧!

最惊险的项目。坐着一艘由大树制成的独木舟,一艘船可容纳12个人左右,船浮在一条布满鳄鱼的河里,再加上不准说话的氛围。真怕一不小心就被拽进水里(其实有向导在是很安全的,因为划船时他会避开鳄鱼队的地方)

丛林徒步探险里,遇见朵开的娇艳,我从未见过的话,还有那群正开心吃草的牛

如果有来生
我愿做一棵树

长成永恒的姿态

一半应风飞扬,一半扎根土壤里

我想问

三毛笔下的那颗树

是长这样吗?

这是我们随行捡的摄影师,魁梧的,潇洒的拍照背影.关于他还是一个有故事的人。不过还得感谢他, 很多好照片都是出自他手,你的摄影风格很赞的哟。还有关于那个摄影梦我想只要一个人想做成一件事,上天一定会及所有力量去帮助你的,加油!

丛林徒步,最大的痛快在于,你不知道下一秒你会看到什么,蚁穴,古木,牛群,鸭子,不知名的花,天空突然下起的小雨,还有那颗甜蜜的夫妻树.......

丛林漫步偶遇正在踢球的小孩,尼泊尔是个很爱足球的国家,我受哥哥的影响,关于足球略知一二,看到他们迎着风奔跑,我也想感受那样的肆意洒脱和无拘无束.争得同意加入了他们.
那天我汗湿衣衫.我们也被虐的够惨,可是自由的奔跑在天然的草场里!即使球场没有边界线,甚至球门只是用简易的木桩搭建而成,甚至连球网和像样的球服都没有,可是那群少年奔跑在风里,带着他们的梦想,努力的向前跑,我想那一次次训练,也都是为了改变自己的命运,以及实现自己的梦想.

我佩服这样的你们,没有运动应该有的装备,可仍不放弃自己对爱好的追求,奔跑在草原的快乐和自由、眼睛里透着的纯真和简单,这是那些大城市孩子早已失去的.

我祝福你们,带着你们的梦想奔跑吧!尼泊尔的小小少年。

这是和我们一起丛林探险的小向导,很喜欢他,比我大一岁,黝黑的皮肤下,总是带着腼腆的笑,我们同龄,所以没事我和朋友也会用蹩脚的英文和他聊天、分享我们中国的照片.
他说他很想去看看中国的万里长城,他说这是他认为的最伟大的建筑,他说他也许一辈子都不可能来中国,因为经济的原因,可是他每当谈到这些总是带着笑容,我们成为朋友,所以走的时候我送给她一包我在日照买的绿茶,同时也将在西藏寺庙求的手链,送给他.

虽有不舍,可是离别是必须的,所以我只希望他能幸幸福福,健健康康的,平平安安的生活下去,这是最好的中国式祝福

你是否也不顾一切的离开常住地
去往一个陌生的地方开始旅行?

你是否在异乡也收获过友谊与温暖?

你是否记得旅途中的那些点点滴滴?

旅途,在路上,总是有新鲜的东西充斥着你,好的,坏的,可是不管从视觉、听觉,还是嗅觉,那都是你未曾想到过的惊喜和意外.当地的美食打破了你原有对某种食物的看法,当地的舞蹈也会让你这样一个支体不协调的人加入其中,忘我乱舞.当地的空气会让你发现原来空气还有咖喱味的.

我喜欢在路上的感觉,这次的尼泊尔之行,我们从三人,到7人,再到10人.

遇见,相知,而后离别,我从每个人身上我听到不一样的故事,我像找到组织一样,找到同一界的人,关于生活,关于爱好,关于价值观,关于爱情观,关于想过的生活,你会明白这世界有人即使被社会洗礼,仍然选择做自己,仍然坚持当初出发的初心,仍然努力的让自己在路上.

说社会是熔炉,会抹掉你的棱角,削掉你的锐气,打压你的梦想,可自己的世界是自己的,建立一个无坚不摧的小世界,不管任何时候,我想你终有与自己独处的时间,那是外界进不来,自己也不出不去的围城,那里的世界只有你自己,装载着你的生活,你的梦想,你的勇敢独立与坚强.那是一个外界打不开的世界,当外界向你进攻时,你的力量就来源于这样一个小小世界。

怎样才能不忘初心、方的始终。每个人都有自己的方式.

我的方式是做喜欢做的事,过爱过的生活,爱自己喜欢的人.

最后只想说遇见你们,需要缘分,更需要运气.

想见的人总会再见!后会有期

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-12-28 11:25

引用 carly 发表于 2016-12-28 11:25:22 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复carly:今年的7月份,那时候属于尼泊尔的淡季,什么都会便宜些

2016-12-28 12:09

你是在当地联系旅行社的吗?

2016-12-28 14:47

引用 Julie 发表于 2016-12-28 14:47:53 的回复:

你是在当地联系旅行社的吗?

回复Julie:我们只是买了当地去奇特旺三天两晚的自由行服务.470人民币一个人,三天两晚很值得还包含从奇特旺去博卡拉的交通费、奇特旺一定要买自由行,不然很多好玩的地方自己很难找得到,自由行里面还包含向导服务

2016-12-28 14:56

嗯嗯,了解。我的意思是三天两晚的套餐是在当地订的还是去之前在淘宝订的?住宿地是哪个旅馆?

2016-12-28 15:06

引用 Julie 发表于 2016-12-28 15:06:22 的回复:

回复Julie:当地加德满都的卓越俱乐部,他们家就在泰米尔区老板叫hari是个笑容很甜的帅哥,住的奇特旺是在靠近奇特旺国家公园的旁边叫老虎酒店“teger hotel"

2016-12-28 16:32

为能写出游记的人点个赞哈哈

2017-01-02 14:50

引用 tintin 发表于 2017-01-02 14:50:35 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复tintin:谢谢