寻梦318,一路向西之稻城亚丁

arlee830808 (成都) LV.7
2016-12-26 16:38 750/16

很喜欢高原的蓝天白云,这次出行早就计划了。约三五好友,一起在蓝天白云里驰骋,是一个美好的梦!由于本人只有八月有年休,就定在八月了。但此时是稻城的雨季,能不能看到美丽的风景,就看个人的运气了。我们五人8月7日从乐山自驾出发,一路经过雅安,石棉,康定新都桥雅江理塘,最终到达稻城后游玩后返回,一共七天时间,安排的还是很合理,不急不慢,经历了艰难险阻,也收获了美好风景,美图先奉上。(ps.图片均为手机拍摄,无美化修饰)大家先看看

好了,言归正传,开始游记哈。Day1:乐山雅安~石棉~康定新都桥。到达新都桥是下午五点多,还有认识有朋友,提前预订了酒店,否则八月是比较难预订的呢。一路天气时阴时雨,也没咋个拍照,路过了雅西高速,还是不错的,大家看看吧。

雅西高速拍摄风景

汉源

折多山口,不是很晴朗,山那边刚下过一场雨,翻过来好些了

到达新都桥,附近街道逛逛,这个季节没啥好看的,树还没黄,又有点小雨,冷飕飕的。晚上就在附近饭店吃的,东西味道还行,但是很贵份量也少,建议大家自己去可以带点吃的上。

Day2:新都桥雅江理塘稻城县城。一路翻越了很多高山垭口,路况时好时坏,总的来说还行,我们是轿车,通行也没啥问题。就是高尔寺下山一路比较烂,加上又下雨,要很小心才行。也是由于下雨,照片比较少,加上和后面比的确不咋样,就删除了很多,留下觉得尚可的。大家先将就看吧~

高尔寺山垭口,天气比较阴。

路上飘扬的经幡

快到稻城的白塔和河边景色

桑堆红草滩,这个季节不咋地

到了稻城也是一直在下雨,有朋友姐姐在稻城工作,说下雨连续很久了,可能会天气不好。就看明后天会不会晴了。听到这个比较悲上。晚上住的还不错,东道主请吃了当地火锅,牦牛肉生吃比较有印象,赞!

Day3:稻城附近耍,主要是去海子山上的兴伊措,只是天气不咋滴,照片一般。有个朋友后一周去的,也是看到我去了稻城后来的。他看到的就美多了。大家看吧,高原没有蓝天,真是一般般啊~~

兴伊措组图,实在不晴朗啊!!

晚上稻城已经有放晴的意思了,果不其然,第二天就大晴天,美呆了!

Day4:稻城县城到亚丁景区。那时正是旺季,听说每天限流量5000人,我们早早在网上订好了,但想早点去免得人多,所以太还没亮就出发了。到那里人已经很多了,还出现了售票处临时停电的小插曲,还好没多大影响。一路坐景区车一两个小时到达景区,天气好景色美,远远的就能看到雪山,好美!!我们在景区住的,下午看了仙乃日爬了珍珠海,下午四点多就回去休息了,傍晚看到了日照金山!上图啦!!

Day5:继续在景区游览,主要是去诺绒牛场看夏诺多吉和央迈勇神山,真的很不错呢!还遇到了红衣喇嘛,人好热情的,还让我帮他们拍照之类的。没去牛奶海和五色海,因为朋友们体力是个问题。中午就躺在牛场草地上晒太阳,好舒服。下午四点多就返回了县城,一路也是云雾缭绕,美不胜收!!

Day6:稻城出发返程,还是原来的路,由于天气和来时完全不同,又是另外一番体会。特别是蓝天白云让人让人白看不厌,太美了!一路不停的咔嚓!晚上六点多到了康定,够累但是精神好满足!大家看海量美图吧!

Day7:一路开回家由于看多了美景,其他一般的就不入眼了,没照了,哈哈。

写在结尾:的确是一段奇妙的旅程,太美了,真心推荐大家去。当然秋天是最好的,层林尽染加上美丽的雪山,应该会让人窒息吧!以后有机会了,秋天一定再去一次!希望还能有好运哦!