澳门一日游自由行

言白 LV.4
2016-12-26 17:14 651/9

很碰巧的最近去了一次澳门,本以为不是周末,人应该不多,结果却。。。偶遇上了澳门回归日。可惜我只能在澳门玩一天。不过这一天,过得特别的充实。我是和我朋友一起自由行过来澳门玩的,当然,在来之前也做好了攻略,后面发现,攻略还是比不上自己亲自体验的好。接下来还是回顾这次自由行吧!

行程安排

大三巴牌坊
                          澳门博物馆
                          大炮台

第一站——威尼斯人酒店

第一站就从威尼斯人开始,这不是我第一次来这里,但每一次都能给我不一样的感觉,总是有一种置身于国外的感觉。在海关口岸出关后就能看到各个酒店的旅游穿梭巴士,这些都是免费的,一般会在出口的左手方就有了,不过威尼斯人往往要走到最后才能看见呢!是一辆深蓝色的车,也只有它特别的深沉。下图是威尼斯人的第二层,也是大运河购物中心。这里的东西都很不错,环境也特别好。来了,却无法进去赌场看看,也是我的一个遗憾(赌场规定要年满21才能进)

外面的景色与里面的基色基本相同,我朋友还说在里面呆久了总有一种错觉,外面的天空都是假的感觉!

第二站——官也街

威尼斯人的公交站出来,便可以看到马路的对面是军事展览中心,不过并非是我们旅游的目的地,这次我们往它的方向直走便能来到澳门有名的吃货街——官也街。这里有各色各样的美食,也有澳门特别出名的葡挞和猪扒包。这里还有一些很有特点的手工艺店,走进这条街,感觉就像是走进了吃货的天堂一样,东西不是特别贵,味道很不错。我们来的时候,正好就是饭点,所有的店铺都开了,其中吃了很多好吃的,也包括了猪扒包。

第三站——妈祖阁

吃饱喝足,背上背包,向着下一个景点出发,正值中午1点钟,在官也街有一个巴士站,可以去妈祖阁。说来妈祖阁是在澳门半岛,所以我们便有了一次跨岛游的巴士之旅。说到这里不得不提的是,这里的公交有分环线和单程线,所以不用担心去不了妈祖阁,只要坐上去就可以了。不过记得在吃东西的时候记得和老板找一下散钱,公交的费用很奇怪,都有2毛的情况。去妈祖阁只要坐11路巴士就可以了,虽然上面写的是氹仔。

曾经看过一句话:去澳门不去妈祖阁,不算到过澳门。所以我来了。这里和我们这边的庙宇很相似。当然,我和朋友诚心的来求拜。毕竟,多一份祝福和护佑还是很好的。从妈祖阁出来对面就是海事博物馆,很可惜周二闭馆。

第四站——主教山小堂

出来妈祖阁后,我们决定沿途走走,目的地虽然是营地大街,不过沿途的景点有很多,刚好最近有一些巡游路线,我和我朋友确定跟着巡游路线走走。下午时刻很适合散步。出来妈祖阁向右边走(别问我为什么是右边,因为右边是去议事亭前地的方向),沿途都能见到澳门的历史建筑区,不得不佩服澳门的建筑,很特别,而且楼与楼之间的街道虽然不宽,可是交通却不堵。当然指示牌很多,在这里不担心会迷路,差不多每隔200米左右就有指示牌,转弯处也有。经过指示牌的指引,终于到了主教山小堂。

不知为什么?这是我见过最多新人的一个教堂,就我所看到的已经有3对了。不过这个教堂很庄严,也很正式。教堂建立在山上,上来确实会浪费一点时间,但是很值得。这里可以看到很多其他地方看不到的风景。真的很值得过来看看。

第五站——大三巴牌坊

时间在教堂花的多了一些,所以不得不立刻动身去大三巴牌坊。一如既往的这个景点人还是特别多,但是在牌坊后面可以看到很多的遗址,不得不说这里真的很适合拍照,也能更好的了解澳门的历史了!

第六站——大炮台

与大三巴牌坊匆匆一别后,便又开始走上了登山小径,大炮台建立在山上,当然澳门的山都不算高,只是感叹一下为什么整天都在爬山而已!经过大约15分钟就到了大炮台,顿时觉得很可爱,所有的大炮的炮口都朝着葡京酒店方向。

第七站——澳门博物馆

大炮台的隔壁就是澳门博物馆,很幸运遇上了澳门回归日,博物馆可以免费参观。里面和普通博物馆差不多规模不大,但是会有很多国家的翻译在不同的展区只要拿起电话便能听到你想听的语言,很有趣,当然还有很多中国的文物也在那里可以看到。

最后一站——营地大街

来这里不为别的,就是购物之旅的开始,显然我高估了自己的购物速度。本来打算5:30走的,结果拖到了六点才离开,不过也收获到意料之外的景色。最后我们带着疲惫的身体和沉重的物品坐巴士回到了关口。在营地大街往上走就能见到会关口的巴士,澳门一天游就这样结束了。

最后的最后,用一句话来结束这天的旅程:很庆幸自己在圣诞节前来,这里到处都布满了圣诞的气息,光是看着就感到很快乐!

本篇游记共含1945个文字,9张图片。帮助了游客。 举报

挺不错,也想去看看。

2016-12-26 18:40

2016-12-27 09:26

顶下

2016-12-27 09:46

2017-01-02 10:50

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 19:39