和妈妈的旅行 船行三峡 丰都鬼城

• 出发时间/2016-11-16
  • 人物/其它

上岸了

船游三峡的第一站   传说中 阴间之一。。。

从船上去景点  貌似都贵的不得了  丰都自费的话是290元一个景点 而且还是明目张胆的。。。 主要是还不包括神国景区的

一个充满神秘,令人向往的地方。这里充斥着各种各样的神秘色彩。
丰都县位于长江上游地区、重庆东部,地处三峡库区腹心,上距重庆主城九区172公里,下距湖北宜昌476公里。自东汉和帝永元二年单独设县起,丰都县已有1900多年历史。丰都是旅游名城,位于重庆市中心,三峡库区腹心,周属巴国,曾建“巴子别都”,以“鬼城”扬名海内外,被誉为东方“神曲之乡”。
丰都县旅游资源以自然景观和人文景观为主,主要有丰都名山(国家级风景名胜区)、双桂山(国家级森林公园)、鬼国神宫(中国最大的动态人文景观)、鬼王石刻(中国最大摩岩石刻造像)等著名景观。是一座可玩性非常高的城市。

上岸做车 一会就可以下地府走一遭了

各种小怪

这名山南临浩浩长江,古树参天,林茂竹修,奇草遍地,怪石林立,鸟语花香,风景优美,怎么就成了鬼城了呢?相传汉代阴长生、王方平在此修道成仙,后人讹传此地为“阴王”——阴间之王居住的地方。既然是阴间之王——阎王的地盘,那当然就是鬼的世界,人类死后的归宿地了。再加上《西游记》、《聊斋志异》等众多文学作品尽情渲染,使名山越发神奇怪诞,形成了蜚声中外的鬼文化。“鬼城”由此得名。山不在高,有鬼也名。道家、佛家相继而至,大兴土木,庙宇殿堂,楼台亭榭,错落有致,巧夺天工,恰似天外仙境,成为今天的4A级景区。
 离船上岸后,乘坐电瓶车进入景区,发现这名山确实不凡,它的包容性很强。一个不大的山上,供奉着并非一个党派的人、仙、神、鬼、佛,俨然一个移民国家。

幽都

这便是鬼城名山风景区了,山上的玉皇大帝起得是一个镇压阴魂的作用。  神国景区是不去的。听说在路上来丰都就是去神国参观的

哼哈殿

奈何桥

进了“鬼门关”,我才体会到,参观“鬼城”就必须在这月黑风高的深夜,阳光灿烂的白昼,是无法体会这阴森可怕的景象的。古老怪异的建筑,古灵精怪的雕塑,再衬托上特意布置的灯光音效,描绘出一幅幅恐怖图像。稍走几步路,便见到奈何桥了。其实奈何桥不过是寥阳殿前的三座大小、形制完全相同的石拱桥。桥面很窄,铺的是青石板,两侧是雕花的石栏。民间传说奈何桥是人死后到阴间报道的必经之路,桥头有阴间厉鬼日游神和夜游神昼夜把守。桥上孟婆会赠你一碗“孟婆汤”,那碗浑浊“孟婆汤”可以使你忘却前尘往事,再也不留恋人世的浮华。不过在这里,既没有见到厉鬼,也没有见到孟婆,所以这里的奈何桥是有去有回的。但奈何桥是不能随便过的,有许多的讲究。导游说如果人品行端正、行善积德,便会顺利过桥;如果人品行恶劣、行恶积怨,便有意外发生。大家小心翼翼走过小桥,没有一个出现意外,于是大家都自认为自己品行端正、行善积德了。我想就是孟婆在那里,也不会有人喝她的汤,因为大家宁愿流泪,也不愿意喝下这苦涩的“忘情水”。
    作为彻底的唯物主义者,我虽然不相信鬼神的存在,却对这有趣的鬼文化产生了很多的联想。小时候学美术,老师问什么东西最好画,没有人回答正确。现在想来“鬼”最好画,因为人间谁也没有见过,谁要说我画的不象,他可真是见鬼了!吴承恩、蒲松龄们也没有见过鬼,他们把鬼拟人化了而已,于是他们作品里的鬼都能在人间找到原形,可见人们的想象总摆脱不了人的形象范畴。居然鬼也有性别,有男鬼也有女鬼,那么阴间不时会多出些小鬼来了。鬼也是有感情的,性格爱好迥然不同,蒲松龄笔下的鬼感情还那么的细腻,他们一定是把孟婆的汤水都统统吐出来了。有的鬼非常美丽,有的鬼还非常善良,有的甚至还能到“封神榜”上去报到,接受人们的顶礼膜拜。

星辰礅
  廖阳殿旁边有一“星辰礅亭”,亭内有一“星辰礅”,传说是唐朝名将尉迟敬德练武用的。它分上下两部分,上名“心神铁”,下名“铁灵根”。“心神铁”重达400公斤,常人想挪动一下都很困难,但表演的师傅借助其旋转之势,很利索的就把它搬到了“铁灵根”上,令人叫绝。

我是没这个本事了

鬼门关前的各种小鬼

鬼门关

鬼门关
  再向前就是鬼门关,要下地狱了。从这几个殿的布局来看,人死了过奈何桥后有三条路,一是成佛,二是成仙,三恐怕就是做鬼了。要走哪条路全凭前世行为善恶所决定。掉队了,没听清导游词是不是这样写的。

黄泉路

走过黄泉路
  进了鬼门关,就是黄泉路。人死后魂归阴曹地府,去的路当然在地下。地下有黄泉,路就叫黄泉路了。

导游说走黄泉路穿赤色衣服的人要走在最前面

望乡台

望乡台
  鬼魂最后遥望家乡和亲人的地方。在这里可以最后望一眼今生的最爱的人,和来世还想等待的人。
据说是阴间最美的景色了

也就是阎罗殿  不过阎王是包拯?

见阎罗王前的 最后一关  是怎么回事我给忘了

天子殿不烧香 可以烧这里竹简,加上朱砂要99元呢。。。

阎王殿

奈何桥前的照片

成仙的地方

走钱能使鬼推磨

骗人的

还阳路

顺着山路 经过还阳路回到阳间。。。。当然是自己回就好了  想想也许只有唐太宗才有接送的能力吧

阴间走一走能活九十九。。。不过要是在阳间待着好呀。。。
出了鬼城,重返人间,回到游船,继续前行。。。

本篇游记共含2072个文字,65张图片。帮助了游客。 举报