登高望远,三亚、山、海、城、天、一览无余。三亚第七站——凤凰岭

• 出发时间/2016-11-26

感受

一个让你感受浪漫和爱的地方,凤凰岭公园由好几个山峰组成,是中国唯一处凤凰文化和爱情文化相结合的热带雨林山海观景区。空气清新,环境优雅,适合情侣牵手静静的走着,一起看风景。可以徒步,也可以坐缆车,十分平稳舒适,视野忽然开阔,整个三亚映入眼帘,全三亚的地貌景色尽收眼底。山顶有座水晶圣殿,洁白的透明的走进去坐一坐,看到很多新人拍婚纱照,对婚姻变得有了憧憬😍。有一块开光的海誓山盟石雕,去许愿,可以得到祝福好浪漫。还有个悬挑式的观景桥,可以看四万八景,有来仪台、风舞台、还巢台、俯龙台等,每处景色都非常的震撼,来三亚一定要来一趟山盟海誓凤凰岭,值得到此一游。

地处及门票

地址坐落于市区凤凰路一侧偏于难找,没有直达公交,坐公交的话52路到临春农贸市场下,一个比较小的路上去,走进村子大概2000米左右,才能看到景区有指示牌。
    同程网必须訂情侶票168元,否则票价不优惠。

美图

三亚凤凰岭海誓山盟景区处在北纬18度,此处风景优美能看见整个三亚景色的地方, 是城市建筑和城市地貌的绝佳之处。

简介

三亚凤凰岭海誓山盟景区享有“三亚之巅 爱之圣地”之美誉,是北纬十八度上的三大爱情圣地之一,是国内新兴的婚纱摄影拍摄地。景区设东区“水晶圣殿爱情主题森林景观区”和西区“三亚四湾八景观赏区”两个主要部分,两区之间连以“海誓山盟”我爱你中心广场。景区是三亚市的制高点,乘坐全长1620米的奥地利进口高空观海索道到达山顶,俯瞰整个三亚市区及四湾八景360º山海景观“水晶圣殿”是景区的标注性建筑,每天有上百对情侣在此拍摄婚纱照,成为一道独特靓丽的风景线。景区的三大主题文化分别“信”、“望”、“爱”。“信”指的是海誓山盟广场,这里有我国书法协会副会长亲笔题词的“海誓山盟碑”。“誓言”和“盟约”是世界所有民族的共同美好道德传统,只有信仰、信心、信任、诚信、笃信能让我们建立规则秩序甚至安身立命。“望”就在“四湾八景游览区”360度看全景三亚的地方,是登高远望三亚发展变化的绝佳之处,看那城中的楼、桥、山、河、湾,城外的天、海、岛、鸟、船,站在凤凰岭上,极目远天舒,一览众山小!“看三亚的过去请到天涯海角,望三亚的现在和未来就必来海誓山盟凤凰岭”。登高才能望远,有高度才能看到前途,心中有了希望和盼望,人生就不会迷惘忧伤!”的文化的就是“水晶圣殿爱情主题森林景观区”了360度山海景观水晶圣殿,水晶代表干净又透明的爱,圣殿代表婚姻家庭的神圣与值得让人敬畏之所。景区内无论是“爱的旅途”上的“爱情三部曲”,还是爱的邮箱、爱的鸟笼……都体现了浓浓的情爱文化。

空运索道

景区引进劳斯莱斯世界先进的奥地利索道缆车缓缓上升,抵达山顶公园后,由步道和栈桥通向360°悬挑式观景长廊。观景栈桥,悬空跨越山谷,折为九曲,每一曲都能感受不同景致的“诗情画意”。

观景栈道

百鸟朝凤

山顶公园

亚凤凰岭海拔约400米,是全三亚市的制高点  山頂有一个三角形的玻璃房,里面像一个小教堂,看到好几对新人在拍婚纱照,好漂亮!站在最高点看整个三亚,视野好开阔…比临春岭高太多了……太美了!山顶的空气好清新呀……

一览无余

登上凤凰岭放眼望去,只见大海怀抱中三亚城,楼房耸立,街道整齐,车水马龙,一片繁荣的景象。站在这里我想,不久的将来三亚一定会建设的更加美好,吸引来更多的游客。

长相厮守台

爱的纬度

凤凰塔

龙凤门

爱的邮筒

夜幕降临

唯美月色凤凰岭独一无二的夜景更是一绝,当夜幕降临,华灯初上,山、海、城、河、路、桥、湾,闪烁的霓虹、流动的车灯、城市的艺术夜景灯光,交相辉映,如梦如幻。

晚上华灯初上,精致迷人,海誓山盟,寓意美好, 欲穷三亚景,最美凤凰岭!

结束

凤凰岭景区与三亚众多的知名旅游景点相比虽然不是很有名气,但是是三亚的最高点,在这里可以俯览三亚的全貌。缆车十分钟左右到达山顶,山上很开括,三亚全景尽览,可以看见亚龙湾、三亚湾、榆林湾、大东海、还有凤凰岛。比鹿回头视野开括。还可以眺望真正的三亚全景,我终于有幸见到一直心心向往却始终无法涉足的大陆架构最南端——锦母角。还有我曾经爬过的那些山,下过的那些湾,全都历历在目,这种征服感让人感动。

欣赏美文美拍!

2016-12-29 11:25