路过成都

Asha (上海) LV.13
2016-12-26 18:39 128/0

未完成的梦

印度旅行之后回来上海,脑子里就念念不忘印度,也一直鼓励自己在年轻时多出去看看,成都是一次路过,西藏才是我的目的地。

10.1

一直想去西藏,无奈工作狗没有太多时间与自由,这几年在上海的日子如白驹过隙,越是长大越觉得时间不够用,日子过的太快。还好国家有假期,想国庆长假这样的假期就是为我这样的人准备的,我深知国庆节是看人的时候,几乎看不到景,但是已经买了机票的我怎能忍心退票,去吧,希望是一次不一样的旅行,我默默对自己说,学会接受是我向生活妥协与让步的第一步。9.30一下班我就奔去了去成都的路上,一切对我来说,这个过程非常享受,我非常开心的觉得对我来说国内旅行很easy,但是这次教训告诉我攻略准备充分非常重要。
成都双流机场一切都很顺利,成都人民的热情与真诚让我心里觉得特别温暖,朋友帮我定的酒店也很贴心,非常感谢他的照顾。

我非常喜欢摄影,看到感动我的画面或是我喜欢的人和事物我都会拿起相机或者手机拍摄下来,生活有时候给予我希望的反而是那些微小的事物,一点点燃气我对未来的渴望与探索。

朋友的印度餐厅非常不错的地方很有格调,老板是个藏族帅哥,性格好,很有艺术气质。如他的微信签名一般,坚强而勇敢,仁慈而善良。下面的地址是他的餐厅地址:成都市武侯区高升桥北街成都A区高华二街69号【宝莱坞印度西餐厅】联系人:旺加 电话:18782916774 座机:028-85586914 推荐大家去感受带有印度与藏族特色的文化与生活。

10.2

成都是个慢生活的地方,有美好的地方,一切源于那里的人和文化,因为距离藏区,所以有很多与藏文化的餐厅,酒吧以及艺术。我只能算是走马观花的游客,生活有时候很无奈,忙于生活也忙于旅行中的匆匆而过,一次又一次的旅行会让我再次去思考怎样的旅行才是最适合自己,自己最想要的。以前没有想过人为什么要活,后来去了印度才发现其实生活中没有多少人会去探索这个问题,但是宗教会告诉你我们人类死后要去那里,我们何去何从,这样如此深奥的问题也许我一辈子都无法得知,但是初次的印度旅行开启了我的生命探索之旅,继而是成都,人生过去的是回忆,而未知的世界才是最值得去期待和憧憬的。我一直希望自己在年迈的时候可以坐在海边和亲朋好友一起回首往事,欢乐与痛苦并存。还有我的爱人,那个陪伴我最久的人。旅行也带给了我对爱情的渴望,我一度不相信爱情会再度垂青于我,但是旅行的渴望会成为我的动力去遇见爱情与最美好的自己。

我入住的青年旅社,还可以,但是显得很拥挤,地方比较难找,有很多好的青年旅社需要提早预定,要不然到了节假日的时候就各种涨价了,我之前还遇到预定后告知我需要取消,因为我预定的时间是黄金旅游时间,我是生生的被人赫住了,我非常不喜欢在节假日出游,但是没有办法,时间不自由,只能长叹一声,时间价更高。

成都的市中心堪比上海,但是相比于上海还逊色不少,可能我是南方人的习惯,不是喜欢成都的潮湿与慢生活。

10.3

想看的大熊猫都没有看到,因为人”多”实在是多多多!
这个也是我对成都之行的印象,大熊猫都被吓跑了,然后去宽窄巷子,各种消费,看了一部川剧变脸,还是蛮不错的。中华民族艺术在这里还是能感受到,宽宽窄窄的巷子挤满了各种游客,那时的自己想想自己都觉得no作no die.我能走的出去么?

成都是个充满艺术气息的城市,有时候喜欢它但是可能是我来的时间不太对吧,人非常拥挤,但是成都的人们都非常友善和真诚,长期生活在大城市里难免会被这样的真诚感动。渴望去一个小城市生活,然后和爱人一起到老。

最后在我回来的时候发生了一件事情,但是却非常让我感动,我在那边礼品店买的礼品回到上海后半个月都没有收到,是上海这边的快递弄丢了,后来在那边的快递公司亲自帮我补发了一份一模一样的礼品给我。
他们认真待事,真诚做人的品质记在我脑子里一辈子。所以很多人说坏人很多,我觉得各行各业都有好的与坏的,不分领域不分国界。希望大家用open mind的态度温柔对待这个世界。

一次旅行的结束便是下次旅行的开端,期待我的西藏之旅。还有许许多多我没有探寻的未知的世界和未知的自己。
The world is too dangerous for anything but truth,and too small for anything but love.